Сколько калорий в рыбном бульоне из лосося
Содержание статьи
Рецепт Бульон из лосося. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон из лосося».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.1 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.8% | 5787 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 17.2% | 2000 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 10% | 3500 г |
Вода | 95.1 г | 2273 г | 4.2% | 14.4% | 2390 г |
Зола | 0.108 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.7 мкг | 900 мкг | 0.6% | 2.1% | 15789 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 6.5% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 6.2% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 9.12 мг | 500 мг | 1.8% | 6.2% | 5482 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 14.4% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 16.5% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 0.547 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.3% | 73126 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.564 мкг | 3 мкг | 18.8% | 64.6% | 532 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 0.3% | 112500 г |
Витамин D, кальциферол | 1.278 мкг | 10 мкг | 12.8% | 44% | 782 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.346 мг | 15 мг | 2.3% | 7.9% | 4335 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.3% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4389 мг | 20 мг | 7.2% | 24.7% | 1390 г |
Ниацин | 0.918 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 40.41 мг | 2500 мг | 1.6% | 5.5% | 6187 г |
Кальций, Ca | 5.18 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.7% | 19305 г |
Магний, Mg | 2.48 мг | 400 мг | 0.6% | 2.1% | 16129 г |
Натрий, Na | 4.1 мг | 1300 мг | 0.3% | 1% | 31707 г |
Сера, S | 38.14 мг | 1000 мг | 3.8% | 13.1% | 2622 г |
Фосфор, P | 26.6 мг | 800 мг | 3.3% | 11.3% | 3008 г |
Хлор, Cl | 1.17 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 196581 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.139 мг | 18 мг | 0.8% | 2.7% | 12950 г |
Йод, I | 5.65 мкг | 150 мкг | 3.8% | 13.1% | 2655 г |
Кобальт, Co | 3.455 мкг | 10 мкг | 34.6% | 118.9% | 289 г |
Марганец, Mn | 0.0027 мг | 2 мг | 0.1% | 0.3% | 74074 г |
Медь, Cu | 47.15 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 16.2% | 2121 г |
Молибден, Mo | 1.673 мкг | 70 мкг | 2.4% | 8.2% | 4184 г |
Никель, Ni | 0.499 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.466 мкг | 55 мкг | 11.8% | 40.5% | 851 г |
Фтор, F | 119.53 мкг | 4000 мкг | 3% | 10.3% | 3346 г |
Хром, Cr | 4.57 мкг | 50 мкг | 9.1% | 31.3% | 1094 г |
Цинк, Zn | 0.1194 мг | 12 мг | 1% | 3.4% | 10050 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.47 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.518 г | min 16.8 г | 3.1% | 10.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.637 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 19.6% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 191.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.2% |
Энергетическая ценность Бульон из лосося составляет 29,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бульон из лосося. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бульон из лосося богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 13,9 %, витамином B6 — 17,7 %, витамином B12 — 43,3 %, витамином D — 28,7 %, витамином PP — 14,3 %, йодом — 14,4 %, кобальтом — 86,5 %, медью — 11,1 %, селеном — 28,7 %, хромом — 47,6 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бульон с лососем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон с лососем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.3 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3801 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 11.5% | 1949 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 6.1% | 3733 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 3.8% | 5919 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.8% | 3333 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 9% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.1 мкг | 900 мкг | 2.1% | 4.7% | 4712 г |
бета Каротин | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 3.8% | 5882 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 6.3% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4.7% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 4.81 мг | 500 мг | 1% | 2.3% | 10395 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 1.6% | 14706 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 5.4% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 2.547 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.4% | 15705 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.34 мг | 90 мг | 12.6% | 28.4% | 794 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.424 мг | 15 мг | 2.8% | 6.3% | 3538 г |
Витамин Н, биотин | 0.679 мкг | 50 мкг | 1.4% | 3.2% | 7364 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0962 мг | 20 мг | 10.5% | 23.7% | 954 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66.25 мг | 2500 мг | 2.7% | 6.1% | 3774 г |
Кальций, Ca | 7.91 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.8% | 12642 г |
Кремний, Si | 70.175 мг | 30 мг | 233.9% | 528% | 43 г |
Магний, Mg | 9.47 мг | 400 мг | 2.4% | 5.4% | 4224 г |
Натрий, Na | 5.85 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.1% | 22222 г |
Сера, S | 41.88 мг | 1000 мг | 4.2% | 9.5% | 2388 г |
Фосфор, P | 42.9 мг | 800 мг | 5.4% | 12.2% | 1865 г |
Хлор, Cl | 39.71 мг | 2300 мг | 1.7% | 3.8% | 5792 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 12.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.259 мг | 18 мг | 1.4% | 3.2% | 6950 г |
Йод, I | 0.13 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 115385 г |
Кобальт, Co | 0.39 мкг | 10 мкг | 3.9% | 8.8% | 2564 г |
Марганец, Mn | 0.2066 мг | 2 мг | 10.3% | 23.3% | 968 г |
Медь, Cu | 32.14 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 7.2% | 3111 г |
Молибден, Mo | 2.266 мкг | 70 мкг | 3.2% | 7.2% | 3089 г |
Селен, Se | 1.132 мкг | 55 мкг | 2.1% | 4.7% | 4859 г |
Фтор, F | 161.1 мкг | 4000 мкг | 4% | 9% | 2483 г |
Хром, Cr | 10.53 мкг | 50 мкг | 21.1% | 47.6% | 475 г |
Цинк, Zn | 0.2339 мг | 12 мг | 1.9% | 4.3% | 5130 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Бульон с лососем составляет 44,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыбный суп из лосося. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыбный суп из лосося».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.7 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3685 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 15.8% | 1382 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 5.9% | 3733 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 2.4% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.5% | 4000 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 7.9% | 2789 г |
Зола | 0.4575 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 117.4 мкг | 900 мкг | 13% | 28.4% | 767 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.664 мг | 5 мг | 13.3% | 29.1% | 753 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 8.5% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 6.8% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 0.63 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 79365 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 2.6% | 8065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 4.6% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 2.435 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.3% | 16427 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.6 мг | 90 мг | 5.1% | 11.2% | 1957 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.407 мг | 15 мг | 2.7% | 5.9% | 3686 г |
Витамин Н, биотин | 0.189 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.9% | 26455 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 2.6% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8659 мг | 20 мг | 9.3% | 20.4% | 1072 г |
Ниацин | 1.216 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.95 мг | 2500 мг | 6.2% | 13.6% | 1603 г |
Кальций, Ca | 9.53 мг | 1000 мг | 1% | 2.2% | 10493 г |
Магний, Mg | 10.72 мг | 400 мг | 2.7% | 5.9% | 3731 г |
Натрий, Na | 9.94 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.8% | 13078 г |
Сера, S | 40.79 мг | 1000 мг | 4.1% | 9% | 2452 г |
Фосфор, P | 47.5 мг | 800 мг | 5.9% | 12.9% | 1684 г |
Хлор, Cl | 11.21 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.1% | 20517 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 94 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.354 мг | 18 мг | 2% | 4.4% | 5085 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.9% | 22388 г |
Кобальт, Co | 1.136 мкг | 10 мкг | 11.4% | 24.9% | 880 г |
Литий, Li | 5.684 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0361 мг | 2 мг | 1.8% | 3.9% | 5540 г |
Медь, Cu | 24.44 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 5.3% | 4092 г |
Молибден, Mo | 1.215 мкг | 70 мкг | 1.7% | 3.7% | 5761 г |
Никель, Ni | 1.701 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.063 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 87302 г |
Фтор, F | 55.36 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 3.1% | 7225 г |
Хром, Cr | 1.26 мкг | 50 мкг | 2.5% | 5.5% | 3968 г |
Цинк, Zn | 0.0822 мг | 12 мг | 0.7% | 1.5% | 14599 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.092 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3726 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5714 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2222 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0961 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0184 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0167 г | ~ | |||
Лизин | 0.0178 г | ~ | |||
Метионин | 0.0034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0063 г | ~ | |||
Треонин | 0.0129 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0126 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0236 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.217 г | ~ | |||
Аланин | 0.0143 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0402 г | ~ | |||
Глицин | 0.0121 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0878 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.0142 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0109 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0116 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0112 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0057 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.0056 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0057 г | ~ |