Сколько калорий в рыбном бульоне из лосося

Рецепт Бульон из лосося. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон из лосося».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность29.1 кКал1684 кКал1.7%5.8%5787 г
Белки3.8 г76 г5%17.2%2000 г
Жиры1.6 г56 г2.9%10%3500 г
Вода95.1 г2273 г4.2%14.4%2390 г
Зола0.108 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.7 мкг900 мкг0.6%2.1%15789 г
Ретинол0.006 мг~
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%6.5%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%6.2%5455 г
Витамин В4, холин9.12 мг500 мг1.8%6.2%5482 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%14.4%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%16.5%2083 г
Витамин В9, фолаты0.547 мкг400 мкг0.1%0.3%73126 г
Витамин В12, кобаламин0.564 мкг3 мкг18.8%64.6%532 г
Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг0.1%0.3%112500 г
Витамин D, кальциферол1.278 мкг10 мкг12.8%44%782 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.346 мг15 мг2.3%7.9%4335 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.3%120000 г
Витамин РР, НЭ1.4389 мг20 мг7.2%24.7%1390 г
Ниацин0.918 мг~
Макроэлементы
Калий, K40.41 мг2500 мг1.6%5.5%6187 г
Кальций, Ca5.18 мг1000 мг0.5%1.7%19305 г
Магний, Mg2.48 мг400 мг0.6%2.1%16129 г
Натрий, Na4.1 мг1300 мг0.3%1%31707 г
Сера, S38.14 мг1000 мг3.8%13.1%2622 г
Фосфор, P26.6 мг800 мг3.3%11.3%3008 г
Хлор, Cl1.17 мг2300 мг0.1%0.3%196581 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.139 мг18 мг0.8%2.7%12950 г
Йод, I5.65 мкг150 мкг3.8%13.1%2655 г
Кобальт, Co3.455 мкг10 мкг34.6%118.9%289 г
Марганец, Mn0.0027 мг2 мг0.1%0.3%74074 г
Медь, Cu47.15 мкг1000 мкг4.7%16.2%2121 г
Молибден, Mo1.673 мкг70 мкг2.4%8.2%4184 г
Никель, Ni0.499 мкг~
Селен, Se6.466 мкг55 мкг11.8%40.5%851 г
Фтор, F119.53 мкг4000 мкг3%10.3%3346 г
Хром, Cr4.57 мкг50 мкг9.1%31.3%1094 г
Цинк, Zn0.1194 мг12 мг1%3.4%10050 г
Стеролы (стерины)
Холестерин13.47 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.518 гmin 16.8 г3.1%10.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.637 гот 11.2 до 20.6 г5.7%19.6%
Омега-3 жирные кислоты0.5 гот 0.9 до 3.7 г55.6%191.1%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%7.2%
Читайте также:  Сколько калорий нужно чтобы похудеть без спорта

Энергетическая ценность Бульон из лосося составляет 29,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бульон из лосося. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бульон из лосося богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 13,9 %, витамином B6 — 17,7 %, витамином B12 — 43,3 %, витамином D — 28,7 %, витамином PP — 14,3 %, йодом — 14,4 %, кобальтом — 86,5 %, медью — 11,1 %, селеном — 28,7 %, хромом — 47,6 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бульон с лососем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон с лососем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность44.3 кКал1684 кКал2.6%5.9%3801 г
Белки3.9 г76 г5.1%11.5%1949 г
Жиры1.5 г56 г2.7%6.1%3733 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%3.8%5919 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%6.8%3333 г
Вода91 г2273 г4%9%2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ19.1 мкг900 мкг2.1%4.7%4712 г
бета Каротин0.085 мг5 мг1.7%3.8%5882 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%6.3%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%4.7%4865 г
Витамин В4, холин4.81 мг500 мг1%2.3%10395 г
Витамин В5, пантотеновая0.034 мг5 мг0.7%1.6%14706 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%5.4%4167 г
Витамин В9, фолаты2.547 мкг400 мкг0.6%1.4%15705 г
Витамин C, аскорбиновая11.34 мг90 мг12.6%28.4%794 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.424 мг15 мг2.8%6.3%3538 г
Витамин Н, биотин0.679 мкг50 мкг1.4%3.2%7364 г
Витамин РР, НЭ2.0962 мг20 мг10.5%23.7%954 г
Макроэлементы
Калий, K66.25 мг2500 мг2.7%6.1%3774 г
Кальций, Ca7.91 мг1000 мг0.8%1.8%12642 г
Кремний, Si70.175 мг30 мг233.9%528%43 г
Магний, Mg9.47 мг400 мг2.4%5.4%4224 г
Натрий, Na5.85 мг1300 мг0.5%1.1%22222 г
Сера, S41.88 мг1000 мг4.2%9.5%2388 г
Фосфор, P42.9 мг800 мг5.4%12.2%1865 г
Хлор, Cl39.71 мг2300 мг1.7%3.8%5792 г
Микроэлементы
Бор, B12.7 мкг~
Ванадий, V22.64 мкг~
Железо, Fe0.259 мг18 мг1.4%3.2%6950 г
Йод, I0.13 мкг150 мкг0.1%0.2%115385 г
Кобальт, Co0.39 мкг10 мкг3.9%8.8%2564 г
Марганец, Mn0.2066 мг2 мг10.3%23.3%968 г
Медь, Cu32.14 мкг1000 мкг3.2%7.2%3111 г
Молибден, Mo2.266 мкг70 мкг3.2%7.2%3089 г
Селен, Se1.132 мкг55 мкг2.1%4.7%4859 г
Фтор, F161.1 мкг4000 мкг4%9%2483 г
Хром, Cr10.53 мкг50 мкг21.1%47.6%475 г
Цинк, Zn0.2339 мг12 мг1.9%4.3%5130 г
Стеролы (стерины)
Холестерин13.2 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в геркулесовой каши на воде

Энергетическая ценность Бульон с лососем составляет 44,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыбный суп из лосося. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбный суп из лосося».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в шаурме из киоска
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность45.7 кКал1684 кКал2.7%5.9%3685 г
Белки5.5 г76 г7.2%15.8%1382 г
Жиры1.5 г56 г2.7%5.9%3733 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%2.4%9522 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%5.5%4000 г
Вода81.5 г2273 г3.6%7.9%2789 г
Зола0.4575 г~
Витамины
Витамин А, РЭ117.4 мкг900 мкг13%28.4%767 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.664 мг5 мг13.3%29.1%753 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%8.5%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%6.8%3273 г
Витамин В4, холин0.63 мг500 мг0.1%0.2%79365 г
Витамин В5, пантотеновая0.062 мг5 мг1.2%2.6%8065 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%4.6%4762 г
Витамин В9, фолаты2.435 мкг400 мкг0.6%1.3%16427 г
Витамин C, аскорбиновая4.6 мг90 мг5.1%11.2%1957 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.407 мг15 мг2.7%5.9%3686 г
Витамин Н, биотин0.189 мкг50 мкг0.4%0.9%26455 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%2.6%8571 г
Витамин РР, НЭ1.8659 мг20 мг9.3%20.4%1072 г
Ниацин1.216 мг~
Макроэлементы
Калий, K155.95 мг2500 мг6.2%13.6%1603 г
Кальций, Ca9.53 мг1000 мг1%2.2%10493 г
Магний, Mg10.72 мг400 мг2.7%5.9%3731 г
Натрий, Na9.94 мг1300 мг0.8%1.8%13078 г
Сера, S40.79 мг1000 мг4.1%9%2452 г
Фосфор, P47.5 мг800 мг5.9%12.9%1684 г
Хлор, Cl11.21 мг2300 мг0.5%1.1%20517 г
Микроэлементы
Алюминий, Al94 мкг~
Бор, B27.8 мкг~
Ванадий, V10.43 мкг~
Железо, Fe0.354 мг18 мг2%4.4%5085 г
Йод, I0.67 мкг150 мкг0.4%0.9%22388 г
Кобальт, Co1.136 мкг10 мкг11.4%24.9%880 г
Литий, Li5.684 мкг~
Марганец, Mn0.0361 мг2 мг1.8%3.9%5540 г
Медь, Cu24.44 мкг1000 мкг2.4%5.3%4092 г
Молибден, Mo1.215 мкг70 мкг1.7%3.7%5761 г
Никель, Ni1.701 мкг~
Рубидий, Rb70.7 мкг~
Селен, Se0.063 мкг55 мкг0.1%0.2%87302 г
Фтор, F55.36 мкг4000 мкг1.4%3.1%7225 г
Хром, Cr1.26 мкг50 мкг2.5%5.5%3968 г
Цинк, Zn0.0822 мг12 мг0.7%1.5%14599 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.092 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3726 г~
Сахароза0.5714 г~
Фруктоза0.2222 г~
Незаменимые аминокислоты0.0961 г~
Аргинин*0.0184 г~
Валин0.014 г~
Гистидин*0.0049 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.0167 г~
Лизин0.0178 г~
Метионин0.0034 г~
Метионин + Цистеин0.0063 г~
Треонин0.0129 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.0126 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0236 г~
Заменимые аминокислоты0.217 г~
Аланин0.0143 г~
Аспарагиновая кислота0.0402 г~
Глицин0.0121 г~
Глутаминовая кислота0.0878 г~
Пролин0.011 г~
Серин0.0142 г~
Тирозин0.0109 г~
Цистеин0.0033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.9 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0001 г~
16:0 Пальмитиновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.0011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0116 гmin 16.8 г0.1%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.0004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0112 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0057 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.0056 г~
18:3 Линоленовая0.0057 г~