Сколько калорий в рыбной котлеты из

Рецепт Рыбные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбные котлеты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность112.8 кКал1684 кКал6.7%5.9%1493 г
Белки11.8 г76 г15.5%13.7%644 г
Жиры6.1 г56 г10.9%9.7%918 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%1.1%8111 г
Органические кислоты49 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%6.2%1429 г
Вода60.6 г2273 г2.7%2.4%3751 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60 мкг900 мкг6.7%5.9%1500 г
Ретинол0.06 мг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%5%1800 г
Витамин В4, холин19.7 мг500 мг3.9%3.5%2538 г
Витамин В5, пантотеновая0.08 мг5 мг1.6%1.4%6250 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.9%10000 г
Витамин В9, фолаты2.6 мкг400 мкг0.7%0.6%15385 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%1.2%7500 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.5%18000 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.9%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.8%5000 г
Витамин Н, биотин1.2 мкг50 мкг2.4%2.1%4167 г
Витамин РР, НЭ3.8588 мг20 мг19.3%17.1%518 г
Ниацин1.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K200.9 мг2500 мг8%7.1%1244 г
Кальций, Ca25.9 мг1000 мг2.6%2.3%3861 г
Кремний, Si0.1 мг30 мг0.3%0.3%30000 г
Магний, Mg22.6 мг400 мг5.7%5.1%1770 г
Натрий, Na72.5 мг1300 мг5.6%5%1793 г
Сера, S125.7 мг1000 мг12.6%11.2%796 г
Фосфор, P123.9 мг800 мг15.5%13.7%646 г
Хлор, Cl906.4 мг2300 мг39.4%34.9%254 г
Микроэлементы
Алюминий, Al17.9 мкг~
Бор, B8.9 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%3.5%2571 г
Йод, I87.7 мкг150 мкг58.5%51.9%171 г
Кобальт, Co12.5 мкг10 мкг125%110.8%80 г
Марганец, Mn0.128 мг2 мг6.4%5.7%1563 г
Медь, Cu151.6 мкг1000 мкг15.2%13.5%660 г
Молибден, Mo4.9 мкг70 мкг7%6.2%1429 г
Никель, Ni4.2 мкг~
Рубидий, Rb21.3 мкг~
Селен, Se0.01 мкг55 мкг550000 г
Фтор, F292.5 мкг4000 мкг7.3%6.5%1368 г
Хром, Cr32.1 мкг50 мкг64.2%56.9%156 г
Цинк, Zn0.3896 мг12 мг3.2%2.8%3080 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.004 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин46.4 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий тратится в ванной

Энергетическая ценность Рыбные котлеты составляет 112,8 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлета рыбная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлета рыбная богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B12 — 32 %, витамином PP — 16,6 %, калием — 12,3 %, фосфором — 22,2 %, хлором — 15,2 %, йодом — 60 %, кобальтом — 121,4 %, марганцем — 12,1 %, медью — 11,3 %, селеном — 18,6 %, хромом — 67,5 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в 1 большом апельсине

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыбные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбные котлеты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность160.7 кКал1684 кКал9.5%5.9%1048 г
Белки15.5 г76 г20.4%12.7%490 г
Жиры7 г56 г12.5%7.8%800 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%2.6%2407 г
Пищевые волокна1 г20 г5%3.1%2000 г
Вода66.6 г2273 г2.9%1.8%3413 г
Зола0.779 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.8 мкг900 мкг3.8%2.4%2663 г
Ретинол0.031 мг~
альфа Каротин0.011 мкг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
бета Криптоксантин0.022 мкг~
Ликопин0.018 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.406 мкг~
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%0.7%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%1.1%5806 г
Витамин В4, холин13.41 мг500 мг2.7%1.7%3729 г
Витамин В5, пантотеновая0.069 мг5 мг1.4%0.9%7246 г
Витамин В6, пиридоксин0.007 мг2 мг0.4%0.2%28571 г
Витамин В9, фолаты0.372 мкг400 мкг0.1%0.1%107527 г
Витамин В12, кобаламин0.027 мкг3 мкг0.9%0.6%11111 г
Витамин C, аскорбиновая1.5 мг90 мг1.7%1.1%6000 г
Витамин D, кальциферол0.159 мкг10 мкг1.6%1%6289 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.14 мг15 мг7.6%4.7%1316 г
гамма Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин1.031 мкг50 мкг2.1%1.3%4850 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ0.3409 мг20 мг1.7%1.1%5867 г
Ниацин0.06 мг~
Бетаин0.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K65.78 мг2500 мг2.6%1.6%3801 г
Кальций, Ca16.06 мг1000 мг1.6%1%6227 г
Магний, Mg5.82 мг400 мг1.5%0.9%6873 г
Натрий, Na162.99 мг1300 мг12.5%7.8%798 г
Сера, S9.71 мг1000 мг1%0.6%10299 г
Фосфор, P34.1 мг800 мг4.3%2.7%2346 г
Хлор, Cl168.27 мг2300 мг7.3%4.5%1367 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.467 мг18 мг2.6%1.6%3854 г
Йод, I1.02 мкг150 мкг0.7%0.4%14706 г
Кобальт, Co0.551 мкг10 мкг5.5%3.4%1815 г
Марганец, Mn0.0136 мг2 мг0.7%0.4%14706 г
Медь, Cu6.23 мкг1000 мкг0.6%0.4%16051 г
Молибден, Mo0.602 мкг70 мкг0.9%0.6%11628 г
Селен, Se1.603 мкг55 мкг2.9%1.8%3431 г
Фтор, F2.93 мкг4000 мкг0.1%0.1%136519 г
Хром, Cr0.2 мкг50 мкг0.4%0.2%25000 г
Цинк, Zn0.0625 мг12 мг0.5%0.3%19200 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.649 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.041 г~
Валин0.041 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.032 г~
Лейцин0.058 г~
Лизин0.047 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.037 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.035 г~
Фенилаланин+Тирозин0.059 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.037 г~
Аспарагиновая кислота0.065 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.094 г~
Пролин0.023 г~
Серин0.049 г~
Тирозин0.026 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин35.04 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.082 мг~
бета Ситостерол1.791 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.117 г~
6:0 Капроновая0.026 г~
8:0 Каприловая0.023 г~
10:0 Каприновая0.059 г~
12:0 Лауриновая0.076 г~
14:0 Миристиновая0.247 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.932 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.318 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.307 гmin 16.8 г7.8%4.9%
14:1 Миристолеиновая0.026 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.11 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.134 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.725 гот 11.2 до 20.6 г6.5%4%
18:2 Линолевая0.618 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%9.3%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 грамм сливочного мороженого

Энергетическая ценность Рыбные котлеты составляет 160,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник