Сколько калорий в рыбной котлеты

Рецепт Рыбные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбные котлеты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112.8 кКал1684 кКал6.7%5.9%1493 г
Белки11.8 г76 г15.5%13.7%644 г
Жиры6.1 г56 г10.9%9.7%918 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%1.1%8111 г
Органические кислоты49 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%6.2%1429 г
Вода60.6 г2273 г2.7%2.4%3751 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60 мкг900 мкг6.7%5.9%1500 г
Ретинол0.06 мг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%5%1800 г
Витамин В4, холин19.7 мг500 мг3.9%3.5%2538 г
Витамин В5, пантотеновая0.08 мг5 мг1.6%1.4%6250 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.9%10000 г
Витамин В9, фолаты2.6 мкг400 мкг0.7%0.6%15385 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%1.2%7500 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.5%18000 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.9%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.8%5000 г
Витамин Н, биотин1.2 мкг50 мкг2.4%2.1%4167 г
Витамин РР, НЭ3.8588 мг20 мг19.3%17.1%518 г
Ниацин1.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K200.9 мг2500 мг8%7.1%1244 г
Кальций, Ca25.9 мг1000 мг2.6%2.3%3861 г
Кремний, Si0.1 мг30 мг0.3%0.3%30000 г
Магний, Mg22.6 мг400 мг5.7%5.1%1770 г
Натрий, Na72.5 мг1300 мг5.6%5%1793 г
Сера, S125.7 мг1000 мг12.6%11.2%796 г
Фосфор, P123.9 мг800 мг15.5%13.7%646 г
Хлор, Cl906.4 мг2300 мг39.4%34.9%254 г
Микроэлементы
Алюминий, Al17.9 мкг~
Бор, B8.9 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%3.5%2571 г
Йод, I87.7 мкг150 мкг58.5%51.9%171 г
Кобальт, Co12.5 мкг10 мкг125%110.8%80 г
Марганец, Mn0.128 мг2 мг6.4%5.7%1563 г
Медь, Cu151.6 мкг1000 мкг15.2%13.5%660 г
Молибден, Mo4.9 мкг70 мкг7%6.2%1429 г
Никель, Ni4.2 мкг~
Рубидий, Rb21.3 мкг~
Селен, Se0.01 мкг55 мкг550000 г
Фтор, F292.5 мкг4000 мкг7.3%6.5%1368 г
Хром, Cr32.1 мкг50 мкг64.2%56.9%156 г
Цинк, Zn0.3896 мг12 мг3.2%2.8%3080 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.004 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин46.4 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в 5 шт кураги

Энергетическая ценность Рыбные котлеты составляет 112,8 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Котлета рыбная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлета рыбная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность280 кКал1684 кКал16.6%5.9%601 г
Белки13 г76 г17.1%6.1%585 г
Жиры16 г56 г28.6%10.2%350 г
Углеводы21 г219 г9.6%3.4%1043 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.1%1667 г
Вода60.2 г2273 г2.6%0.9%3776 г
Зола5.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%0.4%9000 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%2.1%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%2.6%1385 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.1%22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.7 мг15 мг18%6.4%556 г
Витамин РР, НЭ4.7 мг20 мг23.5%8.4%426 г
Ниацин1.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K283 мг2500 мг11.3%4%883 г
Кальций, Ca64 мг1000 мг6.4%2.3%1563 г
Магний, Mg32 мг400 мг8%2.9%1250 г
Натрий, Na1588 мг1300 мг122.2%43.6%82 г
Фосфор, P172 мг800 мг21.5%7.7%465 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%2.4%1500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин28 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Котлета рыбная составляет 280 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыбные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбные котлеты богат такими витаминами и минералами, как: холином — 21,9 %, витамином B12 — 50,5 %, витамином H — 26,2 %, витамином PP — 29,7 %, калием — 14,5 %, фосфором — 29,4 %, йодом — 82,4 %, кобальтом — 294,4 %, медью — 16,6 %, селеном — 48,2 %, фтором — 15,8 %, хромом — 99,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 грамм горох

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыбные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбные котлеты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность101.1 кКал1684 кКал6%5.9%1666 г
Белки13.8 г76 г18.2%18%551 г
Жиры4.3 г56 г7.7%7.6%1302 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%0.7%13688 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.5%2857 г
Вода77.6 г2273 г3.4%3.4%2929 г
Зола1.346 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26 мкг900 мкг2.9%2.9%3462 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%3.7%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.148 мг1.8 мг8.2%8.1%1216 г
Витамин В4, холин12.49 мг500 мг2.5%2.5%4003 г
Витамин В5, пантотеновая0.082 мг5 мг1.6%1.6%6098 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%1.5%6667 г
Витамин В9, фолаты1.238 мкг400 мкг0.3%0.3%32310 г
Витамин В12, кобаламин0.023 мкг3 мкг0.8%0.8%13043 г
Витамин C, аскорбиновая2.17 мг90 мг2.4%2.4%4147 г
Витамин D, кальциферол0.096 мкг10 мкг1%1%10417 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.458 мг15 мг9.7%9.6%1029 г
Витамин Н, биотин1.104 мкг50 мкг2.2%2.2%4529 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ4.2211 мг20 мг21.1%20.9%474 г
Ниацин1.59 мг~
Макроэлементы
Калий, K247.41 мг2500 мг9.9%9.8%1010 г
Кальций, Ca60.54 мг1000 мг6.1%6%1652 г
Кремний, Si0.649 мг30 мг2.2%2.2%4622 г
Магний, Mg21.76 мг400 мг5.4%5.3%1838 г
Натрий, Na43.28 мг1300 мг3.3%3.3%3004 г
Сера, S153.02 мг1000 мг15.3%15.1%654 г
Фосфор, P181.4 мг800 мг22.7%22.5%441 г
Хлор, Cl12.06 мг2300 мг0.5%0.5%19071 г
Микроэлементы
Алюминий, Al52.8 мкг~
Бор, B25.7 мкг~
Ванадий, V0.01 мкг~
Железо, Fe0.863 мг18 мг4.8%4.7%2086 г
Йод, I1.45 мкг150 мкг1%1%10345 г
Кобальт, Co1.494 мкг10 мкг14.9%14.7%669 г
Литий, Li0.011 мкг~
Марганец, Mn0.0336 мг2 мг1.7%1.7%5952 г
Медь, Cu22.8 мкг1000 мкг2.3%2.3%4386 г
Молибден, Mo0.356 мкг70 мкг0.5%0.5%19663 г
Никель, Ni0.446 мкг~
Рубидий, Rb61.1 мкг~
Селен, Se1.51 мкг55 мкг2.7%2.7%3642 г
Фтор, F6.4 мкг4000 мкг0.2%0.2%62500 г
Хром, Cr0.58 мкг50 мкг1.2%1.2%8621 г
Цинк, Zn0.2393 мг12 мг2%2%5015 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.118 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.332 г~
Сахароза1.662 г~
Фруктоза0.307 г~
Незаменимые аминокислоты0.073 г~
Аргинин*0.076 г~
Валин0.04 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.037 г~
Лейцин0.06 г~
Лизин0.055 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.037 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.039 г~
Фенилаланин+Тирозин0.067 г~
Заменимые аминокислоты0.17 г~
Аланин0.046 г~
Аспарагиновая кислота0.072 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.134 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.048 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин61.5 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.967 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.244 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.14 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.809 гmin 16.8 г4.8%4.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.017 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.768 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.67 гот 11.2 до 20.6 г14.9%14.7%
18:2 Линолевая1.533 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%33.6%
Читайте также:  Сколько калорий в одной мерси

Энергетическая ценность Рыбные котлеты составляет 101,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник