Сколько калорий в рыбной котлете в панировке

Рецепт рыбные котлеты в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рыбные котлеты в панировке богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,7 %, витамином B12 — 46,7 %, витамином PP — 22,1 %, калием — 14,7 %, магнием — 12,2 %, фосфором — 26,2 %, йодом — 83,7 %, кобальтом — 130 %, медью — 12,8 %, селеном — 29,8 %, фтором — 14,6 %, хромом — 91,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий 1 ст ложка меда 1

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлета рыбная в сухарях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлета рыбная в сухарях».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность250.9 кКал1684 кКал14.9%5.9%671 г
Белки12.3 г76 г16.2%6.5%618 г
Жиры19.7 г56 г35.2%14%284 г
Углеводы6 г219 г2.7%1.1%3650 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.2%3333 г
Вода23.1 г2273 г1%0.4%9840 г
Зола1.869 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.6 мкг900 мкг2.3%0.9%4369 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Лютеин + Зеаксантин0.054 мкг~
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%2.2%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%1.2%3273 г
Витамин В4, холин9.28 мг500 мг1.9%0.8%5388 г
Витамин В5, пантотеновая0.092 мг5 мг1.8%0.7%5435 г
Витамин В6, пиридоксин0.028 мг2 мг1.4%0.6%7143 г
Витамин В9, фолаты12.269 мкг400 мкг3.1%1.2%3260 г
Витамин В12, кобаламин0.041 мкг3 мкг1.4%0.6%7317 г
Витамин C, аскорбиновая1.06 мг90 мг1.2%0.5%8491 г
Витамин D, кальциферол0.072 мкг10 мкг0.7%0.3%13889 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.36 мг15 мг9.1%3.6%1103 г
бета Токоферол0.003 мг~
гамма Токоферол0.052 мг~
дельта Токоферол0.012 мг~
Витамин Н, биотин0.746 мкг50 мкг1.5%0.6%6702 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Дигидрофиллохинон0.075 мкг~
Витамин РР, НЭ2.2628 мг20 мг11.3%4.5%884 г
Ниацин1.674 мг~
Макроэлементы
Калий, K82.06 мг2500 мг3.3%1.3%3047 г
Кальций, Ca24.36 мг1000 мг2.4%1%4105 г
Магний, Mg17.93 мг400 мг4.5%1.8%2231 г
Натрий, Na594.35 мг1300 мг45.7%18.2%219 г
Сера, S14.41 мг1000 мг1.4%0.6%6940 г
Фосфор, P52.3 мг800 мг6.5%2.6%1530 г
Хлор, Cl820.7 мг2300 мг35.7%14.2%280 г
Микроэлементы
Алюминий, Al38.1 мкг~
Бор, B19.1 мкг~
Железо, Fe0.742 мг18 мг4.1%1.6%2426 г
Йод, I0.94 мкг150 мкг0.6%0.2%15957 г
Кобальт, Co2.357 мкг10 мкг23.6%9.4%424 г
Марганец, Mn0.0976 мг2 мг4.9%2%2049 г
Медь, Cu45.37 мкг1000 мкг4.5%1.8%2204 г
Молибден, Mo3.343 мкг70 мкг4.8%1.9%2094 г
Никель, Ni0.286 мкг~
Рубидий, Rb45.4 мкг~
Селен, Se2.801 мкг55 мкг5.1%2%1964 г
Фтор, F4.75 мкг4000 мкг0.1%84211 г
Хром, Cr4.07 мкг50 мкг8.1%3.2%1229 г
Цинк, Zn0.4231 мг12 мг3.5%1.4%2836 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.074 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.248 г~
Мальтоза0.131 г~
Сахароза0.62 г~
Фруктоза0.282 г~
Незаменимые аминокислоты0.027 г~
Аргинин*0.354 г~
Валин0.264 г~
Гистидин*0.231 г~
Изолейцин0.231 г~
Лейцин0.403 г~
Лизин0.461 г~
Метионин0.098 г~
Метионин + Цистеин0.156 г~
Треонин0.22 г~
Триптофан0.077 г~
Фенилаланин0.229 г~
Фенилаланин+Тирозин0.337 г~
Заменимые аминокислоты0.063 г~
Аланин0.257 г~
Аспарагиновая кислота0.391 г~
Гидроксипролин0.031 г~
Глицин0.189 г~
Глутаминовая кислота0.787 г~
Пролин0.261 г~
Серин0.23 г~
Тирозин0.181 г~
Цистеин0.094 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин34.24 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.545 мг~
бета Ситостерол4.768 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.321 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.176 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.906 гmin 16.8 г5.4%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.031 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.855 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.161 гот 11.2 до 20.6 г28.2%11.2%
18:2 Линолевая1.619 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.7%
Читайте также:  Тарелка овощей сколько калорий

Энергетическая ценность Котлета рыбная в сухарях составляет 250,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник