Сколько калорий в рыбной котлете в духовке

Рецепт Рыбные котлеты в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбные котлеты в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44 %, бэта-каротином — 43,8 %, холином — 11,5 %, витамином B12 — 44,4 %, витамином H — 16,8 %, витамином PP — 24,4 %, калием — 12 %, кальцием — 12,2 %, кремнием — 16,7 %, фосфором — 29,6 %, хлором — 26,9 %, йодом — 30,7 %, кобальтом — 218,3 %, медью — 14,1 %, селеном — 24,9 %, фтором — 12,3 %, хромом — 76,5 %, цинком — 12,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыбные котлеты в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбные котлеты в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,4 %, витамином B1 — 12 %, витамином B2 — 16,4 %, холином — 23,9 %, витамином B5 — 23 %, витамином B6 — 12,3 %, витамином B12 — 88,2 %, витамином D — 24,7 %, витамином H — 14,2 %, витамином K — 16,7 %, витамином PP — 20,4 %, калием — 15,8 %, фосфором — 23,8 %, кобальтом — 129 %, марганцем — 14,9 %, медью — 19,5 %, молибденом — 12,2 %, селеном — 35,1 %, хромом — 30,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в слоеной самсе с мясом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыбные котлеты в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбные котлеты в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,2 %, бэта-каротином — 21,7 %, холином — 13,4 %, витамином B12 — 52,8 %, витамином H — 20,4 %, витамином PP — 25,2 %, кремнием — 12,4 %, фосфором — 20,7 %, хлором — 14,5 %, йодом — 89,9 %, кобальтом — 313,1 %, медью — 18 %, селеном — 41,5 %, фтором — 17,7 %, хромом — 110,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в заварных пирожных

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт рыбные котлеты в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рыбные котлеты в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 75,3 %, витамином D — 15,2 %, витамином PP — 24,2 %, фосфором — 25,1 %, йодом — 100,7 %, кобальтом — 206,2 %, марганцем — 30,8 %, медью — 20,2 %, фтором — 16,6 %, хромом — 103,4 %, цинком — 11,9 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыбные котлеты в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбные котлеты в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в куске нарезного хлеба
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность269.9 кКал1684 кКал16%5.9%624 г
Белки17.5 г76 г23%8.5%434 г
Жиры17.1 г56 г30.5%11.3%327 г
Углеводы10.7 г219 г4.9%1.8%2047 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.4%1538 г
Вода52.4 г2273 г2.3%0.9%4338 г
Зола1.491 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.3 мкг900 мкг4%1.5%2479 г
Ретинол0.025 мг~
альфа Каротин0.01 мкг~
бета Каротин0.081 мг5 мг1.6%0.6%6173 г
бета Криптоксантин0.02 мкг~
Ликопин0.016 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.364 мкг~
Витамин В1, тиамин0.14 мг1.5 мг9.3%3.4%1071 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.1%1800 г
Витамин В4, холин26.26 мг500 мг5.3%2%1904 г
Витамин В5, пантотеновая0.219 мг5 мг4.4%1.6%2283 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%1%3846 г
Витамин В9, фолаты23.396 мкг400 мкг5.8%2.1%1710 г
Витамин В12, кобаламин0.094 мкг3 мкг3.1%1.1%3191 г
Витамин C, аскорбиновая1.83 мг90 мг2%0.7%4918 г
Витамин D, кальциферол0.201 мкг10 мкг2%0.7%4975 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.13 мг15 мг0.9%0.3%11538 г
бета Токоферол0.005 мг~
гамма Токоферол0.103 мг~
дельта Токоферол0.023 мг~
Витамин Н, биотин2.131 мкг50 мкг4.3%1.6%2346 г
Витамин К, филлохинон21.7 мкг120 мкг18.1%6.7%553 г
Витамин РР, НЭ1.288 мг20 мг6.4%2.4%1553 г
Ниацин0.065 мг~
Бетаин0.007 мг~
Макроэлементы
Калий, K85.75 мг2500 мг3.4%1.3%2915 г
Кальций, Ca42.89 мг1000 мг4.3%1.6%2332 г
Кремний, Si1.22 мг30 мг4.1%1.5%2459 г
Магний, Mg11.01 мг400 мг2.8%1%3633 г
Натрий, Na418.64 мг1300 мг32.2%11.9%311 г
Сера, S50.2 мг1000 мг5%1.9%1992 г
Фосфор, P53.8 мг800 мг6.7%2.5%1487 г
Хлор, Cl501.19 мг2300 мг21.8%8.1%459 г
Микроэлементы
Алюминий, Al88 мкг~
Бор, B42.3 мкг~
Ванадий, V0.3 мкг~
Железо, Fe1.088 мг18 мг6%2.2%1654 г
Йод, I2.25 мкг150 мкг1.5%0.6%6667 г
Кобальт, Co2.198 мкг10 мкг22%8.2%455 г
Литий, Li0.26 мкг~
Марганец, Mn0.1825 мг2 мг9.1%3.4%1096 г
Медь, Cu64.55 мкг1000 мкг6.5%2.4%1549 г
Молибден, Mo1.547 мкг70 мкг2.2%0.8%4525 г
Никель, Ni0.744 мкг~
Рубидий, Rb98.9 мкг~
Селен, Se6.21 мкг55 мкг11.3%4.2%886 г
Стронций, Sr0.28 мкг~
Фтор, F14.77 мкг4000 мкг0.4%0.1%27082 г
Хром, Cr0.89 мкг50 мкг1.8%0.7%5618 г
Цинк, Zn0.5002 мг12 мг4.2%1.6%2399 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.688 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.546 г~
Мальтоза0.246 г~
Сахароза1.563 г~
Фруктоза0.604 г~
Незаменимые аминокислоты0.069 г~
Аргинин*0.188 г~
Валин0.16 г~
Гистидин*0.075 г~
Изолейцин0.139 г~
Лейцин0.244 г~
Лизин0.159 г~
Метионин0.074 г~
Метионин + Цистеин0.076 г~
Треонин0.125 г~
Триптофан0.045 г~
Фенилаланин0.159 г~
Фенилаланин+Тирозин0.129 г~
Заменимые аминокислоты0.159 г~
Аланин0.147 г~
Аспарагиновая кислота0.238 г~
Глицин0.115 г~
Глутаминовая кислота0.758 г~
Пролин0.223 г~
Серин0.184 г~
Тирозин0.106 г~
Цистеин0.068 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52.1 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.099 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.291 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.156 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.586 гmin 16.8 г3.5%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.039 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.538 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.38 гот 11.2 до 20.6 г3.4%1.3%
18:2 Линолевая0.35 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%3.1%

Энергетическая ценность Рыбные котлеты в духовке составляет 269,9 кКал.

  • Порция = 57 гр (153.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник