Сколько калорий в рыбной котлете на пару из минтая
Содержание статьи
Рецепт Котлеты из минтая на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из минтая на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 72.2 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2332 г |
| Белки | 13.3 г | 76 г | 17.5% | 24.2% | 571 г |
| Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 3.5% | 4000 г |
| Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 1.1% | 12882 г |
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.8% | 2857 г |
| Вода | 81.3 г | 2273 г | 3.6% | 5% | 2796 г |
| Зола | 1.306 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 4.6% | 3000 г |
| Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.024 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 2.9% | 4762 г |
| бета Криптоксантин | 0.051 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.041 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.927 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 1.2% | 11538 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2.2% | 6429 г |
| Витамин В4, холин | 13.93 мг | 500 мг | 2.8% | 3.9% | 3589 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 2.5% | 5556 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 2.2% | 6452 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.258 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.8% | 17715 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.026 мкг | 3 мкг | 0.9% | 1.2% | 11538 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.69 мг | 90 мг | 3% | 4.2% | 3346 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.11 мкг | 10 мкг | 1.1% | 1.5% | 9091 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.109 мг | 15 мг | 0.7% | 1% | 13761 г |
| гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 1.191 мкг | 50 мкг | 2.4% | 3.3% | 4198 г |
| Витамин К, филлохинон | 4 мкг | 120 мкг | 3.3% | 4.6% | 3000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2907 мг | 20 мг | 1.5% | 2.1% | 6880 г |
| Ниацин | 0.055 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.018 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 50.54 мг | 2500 мг | 2% | 2.8% | 4947 г |
| Кальций, Ca | 17.87 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.5% | 5596 г |
| Кремний, Si | 0.994 мг | 30 мг | 3.3% | 4.6% | 3018 г |
| Магний, Mg | 5 мг | 400 мг | 1.3% | 1.8% | 8000 г |
| Натрий, Na | 403.27 мг | 1300 мг | 31% | 42.9% | 322 г |
| Сера, S | 23.32 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.2% | 4288 г |
| Фосфор, P | 22.8 мг | 800 мг | 2.9% | 4% | 3509 г |
| Хлор, Cl | 623.07 мг | 2300 мг | 27.1% | 37.5% | 369 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 80 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 39.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.31 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.357 мг | 18 мг | 2% | 2.8% | 5042 г |
| Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 1.4% | 10000 г |
| Кобальт, Co | 1.706 мкг | 10 мкг | 17.1% | 23.7% | 586 г |
| Литий, Li | 0.126 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0931 мг | 2 мг | 4.7% | 6.5% | 2148 г |
| Медь, Cu | 28.54 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 4% | 3504 г |
| Молибден, Mo | 1.769 мкг | 70 мкг | 2.5% | 3.5% | 3957 г |
| Никель, Ni | 0.656 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 92.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.648 мкг | 55 мкг | 3% | 4.2% | 3337 г |
| Стронций, Sr | 1.6 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 9.75 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 41026 г |
| Хром, Cr | 0.92 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.5% | 5435 г |
| Цинк, Zn | 0.2348 мг | 12 мг | 2% | 2.8% | 5111 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.237 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.181 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.218 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.069 г | ~ | |||
| Валин | 0.044 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.065 г | ~ | |||
| Лизин | 0.056 г | ~ | |||
| Метионин | 0.023 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
| Треонин | 0.038 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.12 г | ~ | |||
| Аланин | 0.047 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.077 г | ~ | |||
| Глицин | 0.029 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.131 г | ~ | |||
| Пролин | 0.028 г | ~ | |||
| Серин | 0.052 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 28.5 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.188 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.104 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.045 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.25 г | min 16.8 г | 1.5% | 2.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.206 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.065 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.056 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Котлеты из минтая на пару составляет 72,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты из минтая на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из минтая на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 65.7 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2563 г |
| Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 18.9% | 809 г |
| Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 3.2% | 4667 г |
| Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 2.4% | 6441 г |
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.5% | 10000 г |
| Вода | 13.8 г | 2273 г | 0.6% | 0.9% | 16471 г |
| Зола | 0.383 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 19.4 мкг | 900 мкг | 2.2% | 3.3% | 4639 г |
| Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.032 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
| бета Криптоксантин | 0.066 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.053 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 1.576 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 3% | 5000 г |
| Витамин В4, холин | 19.24 мг | 500 мг | 3.8% | 5.8% | 2599 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 3.3% | 4464 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 1.7% | 9091 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.329 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.9% | 17175 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 2% | 7692 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.69 мг | 90 мг | 0.8% | 1.2% | 13043 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.163 мкг | 10 мкг | 1.6% | 2.4% | 6135 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.049 мг | 15 мг | 0.3% | 0.5% | 30612 г |
| гамма Токоферол | 0.017 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 4.6% | 3333 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.6% | 24000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2812 мг | 20 мг | 1.4% | 2.1% | 7112 г |
| Ниацин | 0.014 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.033 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 27.5 мг | 2500 мг | 1.1% | 1.7% | 9091 г |
| Кальций, Ca | 7.46 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.1% | 13405 г |
| Магний, Mg | 2.28 мг | 400 мг | 0.6% | 0.9% | 17544 г |
| Натрий, Na | 113.18 мг | 1300 мг | 8.7% | 13.2% | 1149 г |
| Сера, S | 13.07 мг | 1000 мг | 1.3% | 2% | 7651 г |
| Фосфор, P | 17.4 мг | 800 мг | 2.2% | 3.3% | 4598 г |
| Хлор, Cl | 11.59 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.8% | 19845 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.232 мг | 18 мг | 1.3% | 2% | 7759 г |
| Йод, I | 1.49 мкг | 150 мкг | 1% | 1.5% | 10067 г |
| Кобальт, Co | 0.743 мкг | 10 мкг | 7.4% | 11.3% | 1346 г |
| Марганец, Mn | 0.0482 мг | 2 мг | 2.4% | 3.7% | 4149 г |
| Медь, Cu | 13.39 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 2% | 7468 г |
| Молибден, Mo | 0.446 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.9% | 15695 г |
| Селен, Se | 2.34 мкг | 55 мкг | 4.3% | 6.5% | 2350 г |
| Фтор, F | 4.28 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 93458 г |
| Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.9% | 16667 г |
| Цинк, Zn | 0.1016 мг | 12 мг | 0.8% | 1.2% | 11811 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.184 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.092 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.12 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.069 г | ~ | |||
| Валин | 0.061 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.085 г | ~ | |||
| Лизин | 0.071 г | ~ | |||
| Метионин | 0.032 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
| Треонин | 0.048 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.056 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.104 г | ~ | |||
| Глицин | 0.035 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.159 г | ~ | |||
| Пролин | 0.035 г | ~ | |||
| Серин | 0.072 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 42.33 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 1.637 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.157 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.067 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.372 г | min 16.8 г | 2.2% | 3.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.307 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.098 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.085 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |
Энергетическая ценность Котлеты из минтая на пару составляет 65,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник