Сколько калорий в рыбной котлете из духовки

Рецепт Рыбные котлеты в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбные котлеты в духовке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 44 %, бэта-каротином — 43,8 %, холином — 11,5 %, витамином B12 — 44,4 %, витамином H — 16,8 %, витамином PP — 24,4 %, калием — 12 %, кальцием — 12,2 %, кремнием — 16,7 %, фосфором — 29,6 %, хлором — 26,9 %, йодом — 30,7 %, кобальтом — 218,3 %, медью — 14,1 %, селеном — 24,9 %, фтором — 12,3 %, хромом — 76,5 %, цинком — 12,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в гречке с тефтелей

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыбные котлеты духовка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбные котлеты духовка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность100.5 кКал1684 кКал6%6%1676 г
Белки17 г76 г22.4%22.3%447 г
Жиры1.6 г56 г2.9%2.9%3500 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%2.2%4469 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3%3333 г
Вода76.2 г2273 г3.4%3.4%2983 г
Зола0.266 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34.7 мкг900 мкг3.9%3.9%2594 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.103 мг5 мг2.1%2.1%4854 г
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%0.7%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%2.1%4737 г
Витамин В4, холин18.8 мг500 мг3.8%3.8%2660 г
Витамин В5, пантотеновая0.122 мг5 мг2.4%2.4%4098 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%1.7%5882 г
Витамин В9, фолаты2.515 мкг400 мкг0.6%0.6%15905 г
Витамин В12, кобаламин0.038 мкг3 мкг1.3%1.3%7895 г
Витамин C, аскорбиновая1.61 мг90 мг1.8%1.8%5590 г
Витамин D, кальциферол0.153 мкг10 мкг1.5%1.5%6536 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.115 мг15 мг0.8%0.8%13043 г
Витамин Н, биотин1.618 мкг50 мкг3.2%3.2%3090 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%1.3%7500 г
Витамин РР, НЭ0.3443 мг20 мг1.7%1.7%5809 г
Ниацин0.055 мг~
Макроэлементы
Калий, K42.09 мг2500 мг1.7%1.7%5940 г
Кальций, Ca14.82 мг1000 мг1.5%1.5%6748 г
Кремний, Si0.848 мг30 мг2.8%2.8%3538 г
Магний, Mg4.41 мг400 мг1.1%1.1%9070 г
Натрий, Na11.66 мг1300 мг0.9%0.9%11149 г
Сера, S24.23 мг1000 мг2.4%2.4%4127 г
Фосфор, P24.5 мг800 мг3.1%3.1%3265 г
Хлор, Cl17.07 мг2300 мг0.7%0.7%13474 г
Микроэлементы
Алюминий, Al68.1 мкг~
Бор, B32.3 мкг~
Ванадий, V0.22 мкг~
Железо, Fe0.337 мг18 мг1.9%1.9%5341 г
Йод, I1.85 мкг150 мкг1.2%1.2%8108 г
Кобальт, Co1.668 мкг10 мкг16.7%16.6%600 г
Литий, Li0.058 мкг~
Марганец, Mn0.0719 мг2 мг3.6%3.6%2782 г
Медь, Cu23.84 мкг1000 мкг2.4%2.4%4195 г
Молибден, Mo0.583 мкг70 мкг0.8%0.8%12007 г
Никель, Ni0.675 мкг~
Рубидий, Rb76.7 мкг~
Селен, Se2.373 мкг55 мкг4.3%4.3%2318 г
Стронций, Sr1.91 мкг~
Фтор, F9.57 мкг4000 мкг0.2%0.2%41797 г
Хром, Cr1.24 мкг50 мкг2.5%2.5%4032 г
Цинк, Zn0.2454 мг12 мг2%2%4890 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.116 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.208 г~
Сахароза1.042 г~
Фруктоза0.192 г~
Незаменимые аминокислоты0.046 г~
Аргинин*0.085 г~
Валин0.062 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.052 г~
Лейцин0.09 г~
Лизин0.078 г~
Метионин0.033 г~
Метионин + Цистеин0.058 г~
Треонин0.052 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.097 г~
Заменимые аминокислоты0.106 г~
Аланин0.063 г~
Аспарагиновая кислота0.104 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.169 г~
Пролин0.035 г~
Серин0.075 г~
Тирозин0.041 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин39.59 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.155 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.066 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.345 гmin 16.8 г2.1%2.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.029 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.309 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.087 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.8%
18:2 Линолевая0.083 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.1%
Читайте также:  Сколько калорий в 1 чашке какао

Энергетическая ценность Рыбные котлеты духовка составляет 100,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыбные котлеты в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбные котлеты в духовке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 26,4 %, бэта-каротином — 24,1 %, холином — 16,6 %, витамином B12 — 44,4 %, витамином PP — 22,8 %, калием — 18,5 %, кремнием — 33,1 %, магнием — 13,3 %, фосфором — 29,1 %, йодом — 80,5 %, кобальтом — 154,6 %, медью — 15 %, селеном — 29,4 %, фтором — 14,1 %, хромом — 90,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в красной икре калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник