Сколько калорий в рыбе жареной в яйце

Рецепт Рыба в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба в яйце богат такими витаминами и минералами, как: холином — 19,8 %, витамином B12 — 38,5 %, витамином PP — 18,4 %, калием — 13,1 %, фосфором — 27,8 %, хлором — 16,5 %, йодом — 32,3 %, кобальтом — 123,1 %, медью — 12,1 %, селеном — 27 %, фтором — 11 %, хромом — 69 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий у 100 гр гречневой каши

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба в яйце богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,1 %, холином — 18,2 %, витамином B6 — 16 %, витамином B12 — 119,1 %, витамином PP — 20,9 %, калием — 12,4 %, фосфором — 36,9 %, йодом — 48,5 %, кобальтом — 212,9 %, медью — 14,9 %, селеном — 71,6 %, фтором — 15,4 %, хромом — 96,7 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Джиллиан майклс метаболизм сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба, жареная в яйце с молоком и муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба, жареная в яйце с молоком и муке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность242.5 кКал1684 кКал14.4%5.9%694 г
Белки19.6 г76 г25.8%10.6%388 г
Жиры14.6 г56 г26.1%10.8%384 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%1.5%2704 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.8%5000 г
Вода57.9 г2273 г2.5%1%3926 г
Зола1.113 г~
Витамины
Витамин А, РЭ61.5 мкг900 мкг6.8%2.8%1463 г
Ретинол0.057 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.197 мг1.5 мг13.1%5.4%761 г
Витамин В2, рибофлавин0.25 мг1.8 мг13.9%5.7%720 г
Витамин В4, холин36.88 мг500 мг7.4%3.1%1356 г
Витамин В5, пантотеновая0.213 мг5 мг4.3%1.8%2347 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%0.8%5000 г
Витамин В9, фолаты4.314 мкг400 мкг1.1%0.5%9272 г
Витамин В12, кобаламин0.088 мкг3 мкг2.9%1.2%3409 г
Витамин C, аскорбиновая0.65 мг90 мг0.7%0.3%13846 г
Витамин D, кальциферол0.259 мкг10 мкг2.6%1.1%3861 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.988 мг15 мг33.3%13.7%301 г
Витамин Н, биотин2.805 мкг50 мкг5.6%2.3%1783 г
Витамин РР, НЭ9.5465 мг20 мг47.7%19.7%210 г
Ниацин4.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K332.09 мг2500 мг13.3%5.5%753 г
Кальций, Ca27.14 мг1000 мг2.7%1.1%3685 г
Кремний, Si0.465 мг30 мг1.6%0.7%6452 г
Магний, Mg19.18 мг400 мг4.8%2%2086 г
Натрий, Na48.36 мг1300 мг3.7%1.5%2688 г
Сера, S216.67 мг1000 мг21.7%8.9%462 г
Фосфор, P194.1 мг800 мг24.3%10%412 г
Хлор, Cl28.14 мг2300 мг1.2%0.5%8173 г
Микроэлементы
Алюминий, Al125.6 мкг~
Бор, B4.3 мкг~
Ванадий, V10.47 мкг~
Железо, Fe1.065 мг18 мг5.9%2.4%1690 г
Йод, I3.13 мкг150 мкг2.1%0.9%4792 г
Кобальт, Co1.405 мкг10 мкг14.1%5.8%712 г
Марганец, Mn0.0701 мг2 мг3.5%1.4%2853 г
Медь, Cu22.12 мкг1000 мкг2.2%0.9%4521 г
Молибден, Mo2.5 мкг70 мкг3.6%1.5%2800 г
Никель, Ni0.256 мкг~
Олово, Sn1.51 мкг~
Селен, Se4.523 мкг55 мкг8.2%3.4%1216 г
Стронций, Sr1.19 мкг~
Титан, Ti1.28 мкг~
Фтор, F10.35 мкг4000 мкг0.3%0.1%38647 г
Хром, Cr0.86 мкг50 мкг1.7%0.7%5814 г
Цинк, Zn0.2384 мг12 мг2%0.8%5034 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.579 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.092 г~
Валин0.09 г~
Гистидин*0.04 г~
Изолейцин0.07 г~
Лейцин0.126 г~
Лизин0.105 г~
Метионин0.049 г~
Метионин + Цистеин0.084 г~
Треонин0.071 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.076 г~
Фенилаланин+Тирозин0.131 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.083 г~
Аспарагиновая кислота0.143 г~
Глицин0.049 г~
Глутаминовая кислота0.206 г~
Пролин0.047 г~
Серин0.108 г~
Тирозин0.056 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин132.02 мгmax 300 мг
бета Ситостерол13.953 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.671 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.388 г~
20:0 Арахиновая0.024 г~
22:0 Бегеновая0.049 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.238 гmin 16.8 г13.3%5.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.045 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.129 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.319 гот 11.2 до 20.6 г38.6%15.9%
18:2 Линолевая4.3 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.9%
Читайте также:  Сколько калорий в зефире 1шт

Энергетическая ценность Рыба, жареная в яйце с молоком и муке составляет 242,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник