Сколько калорий в рыбе жареной карась

Рецепт Карась жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Карась жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106.8 кКал1684 кКал6.3%5.9%1577 г
Белки17.2 г76 г22.6%21.2%442 г
Жиры2.9 г56 г5.2%4.9%1931 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%1.2%7552 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.5%20000 г
Вода75.3 г2273 г3.3%3.1%3019 г
Зола1.536 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.9 мкг900 мкг2.1%2%4762 г
Ретинол0.019 мг~
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%4%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.163 мг1.8 мг9.1%8.5%1104 г
Витамин В4, холин2.16 мг500 мг0.4%0.4%23148 г
Витамин В5, пантотеновая0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин В6, пиридоксин0.007 мг2 мг0.4%0.4%28571 г
Витамин В9, фолаты1.122 мкг400 мкг0.3%0.3%35651 г
Витамин C, аскорбиновая0.95 мг90 мг1.1%1%9474 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.962 мг15 мг6.4%6%1559 г
Витамин Н, биотин0.083 мкг50 мкг0.2%0.2%60241 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ5.2325 мг20 мг26.2%24.5%382 г
Ниацин2.038 мг~
Макроэлементы
Калий, K270.14 мг2500 мг10.8%10.1%925 г
Кальций, Ca67.02 мг1000 мг6.7%6.3%1492 г
Кремний, Si0.166 мг30 мг0.6%0.6%18072 г
Магний, Mg24.33 мг400 мг6.1%5.7%1644 г
Натрий, Na47.46 мг1300 мг3.7%3.5%2739 г
Сера, S170.47 мг1000 мг17%15.9%587 г
Фосфор, P211.9 мг800 мг26.5%24.8%378 г
Хлор, Cl0.83 мг2300 мг277108 г
Микроэлементы
Бор, B1.5 мкг~
Ванадий, V3.73 мкг~
Железо, Fe0.807 мг18 мг4.5%4.2%2230 г
Йод, I0.06 мкг150 мкг250000 г
Кобальт, Co0.066 мкг10 мкг0.7%0.7%15152 г
Марганец, Mn0.0236 мг2 мг1.2%1.1%8475 г
Медь, Cu4.14 мкг1000 мкг0.4%0.4%24155 г
Молибден, Mo0.518 мкг70 мкг0.7%0.7%13514 г
Никель, Ni0.091 мкг~
Селен, Se0.249 мкг55 мкг0.5%0.5%22088 г
Фтор, F0.91 мкг4000 мкг439560 г
Хром, Cr0.09 мкг50 мкг0.2%0.2%55556 г
Цинк, Zn0.029 мг12 мг0.2%0.2%41379 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.837 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Мальтоза0.002 г~
Сахароза0.005 г~
Фруктоза0.001 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.017 г~
Валин0.019 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.034 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.031 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.014 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.128 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.021 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин47.34 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.195 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.079 г~
18:0 Стеариновая0.049 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.286 гmin 16.8 г1.7%1.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.285 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.79 гот 11.2 до 20.6 г7.1%6.6%
18:2 Линолевая0.728 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%14%
Читайте также:  Сколько калорий мы тратим на переваривание пищи

Энергетическая ценность Карась жареный составляет 106,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Карась жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Карась жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68.4 кКал1684 кКал4.1%6%2462 г
Белки14.3 г76 г18.8%27.5%531 г
Жиры2.2 г56 г3.9%5.7%2545 г
Вода86.4 г2273 г3.8%5.6%2631 г
Зола1.024 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%3.2%4500 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%4.5%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.136 мг1.8 мг7.6%11.1%1324 г
Витамин C, аскорбиновая0.65 мг90 мг0.7%1%13846 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%3.9%3750 г
Витамин РР, НЭ4.525 мг20 мг22.6%33%442 г
Ниацин1.785 мг~
Макроэлементы
Калий, K168 мг2500 мг6.7%9.8%1488 г
Кальций, Ca46.2 мг1000 мг4.6%6.7%2165 г
Магний, Mg16.5 мг400 мг4.1%6%2424 г
Натрий, Na31.5 мг1300 мг2.4%3.5%4127 г
Сера, S177 мг1000 мг17.7%25.9%565 г
Фосфор, P145.2 мг800 мг18.2%26.6%551 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%4.8%3000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин34 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий сжигает занятие с джилиан майклс

Энергетическая ценность Карась жареный составляет 68,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Карась жареный: калорийность на 100 грамм

Караси всегда пользовались на Руси особой популярностью. Эта рыбка живет практически везде, легко ловится на обычную удочку, является очень вкусной, сытной и полезной. Способов ее приготовления масса. Ее варят и тушат, жарят и запекают, коптят и вялят. И каждый раз получается отличное блюдо, которое радует домочадцев. Сегодня рассмотрим, что собой представляет жареный карась. Калорийность, вредные и полезные свойства — обо всем этом читайте в нашей статье.

жареный карась калорийность

Семейство карповых

Именно к этому большому классу речных обитателей и относится наш любимый карась. Это рыба с длинным спинным плавником и однорядными зубами. У нее толстая спина и сжатые бока. Чешуя крупная, ее легко можно убрать. Средний вес — 0,7 кг, но встречаются экземпляры и намного крупнее, и мельче. Часто в продаже можно найти рыбу весом три и более килограмма. Именно из таких экземпляров получается самый вкусный жареный карась. Калорийность в этом случае возрастет, особенно если сравнивать с вареной рыбой. А добычей на любительской рыбалке чаще всего становятся небольшие карасики, которые приятно похрустывают после обжарки. Лучше всего такое блюдо идет на берегу реки.

Полезные свойства

Недорогая и доступная рыбка является ценным продуктом питания. Содержание легкоусвояемого белка и полиненасыщенных жирных кислот делает его лучшим продуктом для профилактики инфарктов и инсультов. Медики рекомендуют съедать не менее 300 г карасей в неделю, можно и больше. Низкий процент жира позволяет использовать эту рыбку в диетическом питании. По сравнению с другими речными обитателями, является довольно легким даже жареный карась. Калорийность на 100 г продукта — около 187 ккал.

жареный карась калорийность на 100

Состав и калорийность

Жареный карась очень вкусен, несмотря на обилие мелких косточек. Однако если рыбка мелкая, то после приготовления мелкие косточки не будут столь заметны. А у крупных экземпляров и кости достаточно большие, их легко будет убирать их мякоти. В теле карася до 60 % всей массы можно употреблять в пищу. Жирность составляет 7 %, а содержание белка очень велико — около 18 %.

Это уникальный продукт, который содержит огромное количество жирорастворимых витаминов. Как и другая речная рыба, скромный карась является источником витаминов A, C, D, E. Кроме того, это источник йода и марганца, меди и цинка. В 100 г продукта содержится всего 87 ккал. Это очень низкая калорийность. Жареный карась становится «увесистей», сейчас попробуем рассчитать, насколько.

карась жареный калорийность на 100 грамм

Способ приготовления

Довольно редко рыбу готовят в чистом виде. Поэтому при расчете калорийности готового блюда нужно учитывать все нюансы. Чаще всего хозяйки не слишком долго ломают голову, наливают растительного масла и обжаривают рыбу до румяной корочки. Получается вкусный жареный карась. Калорийность на 100 грамм рассчитывается путем прибавления энергетического состава масла к самой рыбе. То есть если взять к расчету только масло и рыбу, то получается около 120 ккал на сто грамм.

Читайте также:  Сколько калорий и углеводов в чае с сахаром

Диетический рацион

Если вы придерживаетесь диеты, разумнее будет выбирать другие способы приготовления рыбы. Но все хорошо знают, как тяжело чем-то заменить хрустящую корочку. Поэтому диетологи предлагают обжаривать рыбу в духовке. Для этого необходимо хорошо разогреть духовой шкаф, смазать порционные куски подсолнечным маслом при помощи кисточки и поместить противень на 20 минут в духовку, при 200 градусах. Учитывая сравнительно небольшое количество масла, можно сказать, что это очень полезный способ приготовления.

калорийность жареного карася в муке

Карась, жареный на сковороде

Калорийность этого блюда уже затронули выше, но давайте остановимся на этом подробнее. Итак, жарка при использовании большого количества масла — это далеко не самый здоровый способ приготовления пищи. Но можно использовать антипригарные сковороды. В этом случае дно можно лишь слегка смазать маслом, рыба не пригорит. Однако карась — рыбка нежная, и многие хозяйки боятся жарить его на сухой сковороде. Если рыба прилипнет, ее придется долго и муторно отрывать. Да и внешний вид сильно пострадает.

Кляры и панировка

Чтобы избежать прилипания рыбы к сковороде во время приготовления, используют различные кулинарные уловки. Самым простым приемом является приготовление жареного карася в муке. Калорийность в этом случае еще немного возрастает, потому как мука сама по себе обладает пищевой ценностью, а напитываясь маслом, становится еще тяжелее. Сухари действуют аналогичным образом. Но нельзя сказать, что продукт становится чрезмерно жирным. В 100 г жареной в муке рыбки содержится не более 150 ккал. То есть вопрос лишь в том, сможете ли вы остановиться после этой порции.

карась жареный на сковороде калорийность

Вкусные добавки

К ним относятся яйцо и майонез, сметана и сыр. Эти ингредиенты нередко используют, чтобы придать карасикам аппетитный вид и красивую корочку. И конечно, калорийность от этого вырастает примерно вдвое. Если сама по себе рыбка содержит 87 ккал, то с майонезом это может быть уже и 200 ккал на 100 г продукта. Соответственно, используя одновременно муку и яйцо и посыпая карася сыром, вы еще больше увеличите жирность готового продукта.

Вред для здоровья

Не стоит включать в свой рацион жареного карася людям, страдающим заболеваниями ЖКТ. И дело не только в лишних калориях. При обжаривании теряется большая часть полезных веществ, то есть продукт становится практически нейтральным, если не сказать вредным. Нагрузка на организм сильно возрастает, под ударом оказывается поджелудочная железа и печень. Поэтому если вы придерживаетесь принципов здорового питания, рекомендуется употреблять карася в отварном или тушеном виде. Можно запекать в фольге или обжаривать на тефлоновой сковороде, с минимальным количеством масла, без муки и других добавок.

Карась в сметане

Это полезное, вкусное и не слишком калорийное блюдо можно есть хоть каждый день. Вам потребуется свежая рыба, почищенная и вымытая, нарезанная порционными кусками. Слегка посолите и поперчите каждый кусочек, после чего разлижите на противень в один слой. Сверху смажьте сметаной. Можно взять для этого домашнюю или магазинную маложирную, тут все зависит от вкуса. Остается запечь в духовке в течение 20 минут. Подавать с зеленью, отварным картофелем или овощным рагу. Идеальное блюдо для тех, кто на диете.

Источник