Сколько калорий в рыбе в уксусе

Рецепт Рыба маринованная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба маринованная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность97.1 кКал1684 кКал5.8%6%1734 г
Белки10 г76 г13.2%13.6%760 г
Жиры7.2 г56 г12.9%13.3%778 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%1.1%9125 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.1%2500 г
Вода36.2 г2273 г1.6%1.6%6279 г
Зола2.072 г~
Витамины
Витамин А, РЭ312.5 мкг900 мкг34.7%35.7%288 г
бета Каротин1.875 мг5 мг37.5%38.6%267 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%1.1%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%0.8%12857 г
Витамин В5, пантотеновая0.054 мг5 мг1.1%1.1%9259 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%1.9%5556 г
Витамин В9, фолаты2.612 мкг400 мкг0.7%0.7%15314 г
Витамин C, аскорбиновая2.12 мг90 мг2.4%2.5%4245 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.054 мг15 мг13.7%14.1%730 г
Витамин Н, биотин0.214 мкг50 мкг0.4%0.4%23364 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.9%5714 г
Витамин РР, НЭ0.2388 мг20 мг1.2%1.2%8375 г
Ниацин0.183 мг~
Макроэлементы
Калий, K54.85 мг2500 мг2.2%2.3%4558 г
Кальций, Ca15.04 мг1000 мг1.5%1.5%6649 г
Магний, Mg8.23 мг400 мг2.1%2.2%4860 г
Натрий, Na695.09 мг1300 мг53.5%55.1%187 г
Сера, S11.94 мг1000 мг1.2%1.2%8375 г
Фосфор, P17.8 мг800 мг2.2%2.3%4494 г
Хлор, Cl1069.27 мг2300 мг46.5%47.9%215 г
Микроэлементы
Алюминий, Al104 мкг~
Бор, B26.8 мкг~
Железо, Fe0.268 мг18 мг1.5%1.5%6716 г
Йод, I0.4 мкг150 мкг0.3%0.3%37500 г
Кобальт, Co0.938 мкг10 мкг9.4%9.7%1066 г
Литий, Li0.938 мкг~
Марганец, Mn0.0353 мг2 мг1.8%1.9%5666 г
Медь, Cu16.91 мкг1000 мкг1.7%1.8%5914 г
Молибден, Mo1.964 мкг70 мкг2.8%2.9%3564 г
Никель, Ni0.402 мкг~
Рубидий, Rb63.7 мкг~
Селен, Se0.016 мкг55 мкг343750 г
Фтор, F6.38 мкг4000 мкг0.2%0.2%62696 г
Хром, Cr0.27 мкг50 мкг0.5%0.5%18519 г
Цинк, Zn0.1246 мг12 мг1%1%9631 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.045 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.565 г~
Сахароза1.417 г~
Фруктоза0.317 г~
Незаменимые аминокислоты0.087 г~
Аргинин*0.028 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.014 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.017 г~
Заменимые аминокислоты0.182 г~
Аланин0.015 г~
Аспарагиновая кислота0.03 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.066 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.009 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.929 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.277 г~
18:0 Стеариновая0.183 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.031 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.063 гmin 16.8 г6.3%6.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.058 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.67 гот 11.2 до 20.6 г23.8%24.5%
18:2 Линолевая2.67 г~
Читайте также:  Сколько калорий в свекольнике на воде

Энергетическая ценность Рыба маринованная составляет 97,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба под маринадом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 83,3 %, бэта-каротином — 89,8 %, холином — 11,1 %, витамином B6 — 13,7 %, витамином B12 — 38,1 %, витамином C — 11,5 %, витамином E — 20,6 %, витамином H — 16,3 %, витамином PP — 21,8 %, калием — 14,7 %, кремнием — 35,7 %, фосфором — 18,3 %, йодом — 66,8 %, кобальтом — 264,3 %, марганцем — 11,6 %, медью — 21,2 %, молибденом — 19,4 %, селеном — 31,1 %, фтором — 14,2 %, хромом — 82,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Орехи сколько калорий в 100 граммах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Селедка с уксусом, луком и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Селедка с уксусом, луком и маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность158.2 кКал1684 кКал9.4%5.9%1064 г
Белки11.9 г76 г15.7%9.9%639 г
Жиры11.3 г56 г20.2%12.8%496 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%0.5%12882 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.9%3333 г
Вода66 г2273 г2.9%1.8%3444 г
Зола8.092 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.7 мкг900 мкг1.5%0.9%6569 г
Ретинол0.014 мг~
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%1%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%3.3%1935 г
Витамин В5, пантотеновая0.377 мг5 мг7.5%4.7%1326 г
Витамин В6, пиридоксин0.182 мг2 мг9.1%5.8%1099 г
Витамин В9, фолаты8.699 мкг400 мкг2.2%1.4%4598 г
Витамин В12, кобаламин4.11 мкг3 мкг137%86.6%73 г
Витамин C, аскорбиновая2.6 мг90 мг2.9%1.8%3462 г
Витамин D, кальциферол20.548 мкг10 мкг205.5%129.9%49 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.205 мг15 мг21.4%13.5%468 г
Витамин Н, биотин0.185 мкг50 мкг0.4%0.3%27027 г
Витамин РР, НЭ3.2534 мг20 мг16.3%10.3%615 г
Ниацин1.274 мг~
Макроэлементы
Калий, K187.22 мг2500 мг7.5%4.7%1335 г
Кальций, Ca61.55 мг1000 мг6.2%3.9%1625 г
Магний, Mg30.55 мг400 мг7.6%4.8%1309 г
Натрий, Na3288.77 мг1300 мг253%159.9%40 г
Сера, S129.79 мг1000 мг13%8.2%770 г
Фосфор, P197.4 мг800 мг24.7%15.6%405 г
Хлор, Cl5.14 мг2300 мг0.2%0.1%44747 г
Микроэлементы
Алюминий, Al82.2 мкг~
Бор, B41.1 мкг~
Железо, Fe0.929 мг18 мг5.2%3.3%1938 г
Йод, I0.62 мкг150 мкг0.4%0.3%24194 г
Кобальт, Co1.027 мкг10 мкг10.3%6.5%974 г
Марганец, Mn0.0609 мг2 мг3%1.9%3284 г
Медь, Cu18.93 мкг1000 мкг1.9%1.2%5283 г
Никель, Ni0.616 мкг~
Рубидий, Rb97.8 мкг~
Селен, Se0.005 мкг55 мкг1100000 г
Фтор, F6.37 мкг4000 мкг0.2%0.1%62794 г
Хром, Cr0.41 мкг50 мкг0.8%0.5%12195 г
Цинк, Zn0.1768 мг12 мг1.5%0.9%6787 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.021 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.273 г~
Сахароза1.336 г~
Фруктоза0.263 г~
Незаменимые аминокислоты0.059 г~
Аргинин*0.033 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.012 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты0.136 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.014 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.045 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин41.1 мгmax 300 мг
бета Ситостерол10.959 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.34 г~
18:0 Стеариновая0.225 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.038 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.304 гmin 16.8 г7.8%4.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.299 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.277 гот 11.2 до 20.6 г29.3%18.5%
18:2 Линолевая3.277 г~
Читайте также:  Сколько калорий в жареном кусочке курицы

Энергетическая ценность Селедка с уксусом, луком и маслом составляет 158,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник