Сколько калорий в рыбе в уксусе
Содержание статьи
Рецепт Рыба маринованная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыба маринованная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.1 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1734 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 13.6% | 760 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 13.3% | 778 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.1% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.1% | 2500 г |
Вода | 36.2 г | 2273 г | 1.6% | 1.6% | 6279 г |
Зола | 2.072 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 312.5 мкг | 900 мкг | 34.7% | 35.7% | 288 г |
бета Каротин | 1.875 мг | 5 мг | 37.5% | 38.6% | 267 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.1% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.8% | 12857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 1.1% | 9259 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 1.9% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 2.612 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.7% | 15314 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.12 мг | 90 мг | 2.4% | 2.5% | 4245 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.054 мг | 15 мг | 13.7% | 14.1% | 730 г |
Витамин Н, биотин | 0.214 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 23364 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.9% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2388 мг | 20 мг | 1.2% | 1.2% | 8375 г |
Ниацин | 0.183 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 54.85 мг | 2500 мг | 2.2% | 2.3% | 4558 г |
Кальций, Ca | 15.04 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.5% | 6649 г |
Магний, Mg | 8.23 мг | 400 мг | 2.1% | 2.2% | 4860 г |
Натрий, Na | 695.09 мг | 1300 мг | 53.5% | 55.1% | 187 г |
Сера, S | 11.94 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.2% | 8375 г |
Фосфор, P | 17.8 мг | 800 мг | 2.2% | 2.3% | 4494 г |
Хлор, Cl | 1069.27 мг | 2300 мг | 46.5% | 47.9% | 215 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 104 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.268 мг | 18 мг | 1.5% | 1.5% | 6716 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 37500 г |
Кобальт, Co | 0.938 мкг | 10 мкг | 9.4% | 9.7% | 1066 г |
Литий, Li | 0.938 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0353 мг | 2 мг | 1.8% | 1.9% | 5666 г |
Медь, Cu | 16.91 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 1.8% | 5914 г |
Молибден, Mo | 1.964 мкг | 70 мкг | 2.8% | 2.9% | 3564 г |
Никель, Ni | 0.402 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.016 мкг | 55 мкг | 343750 г | ||
Фтор, F | 6.38 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 62696 г |
Хром, Cr | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 18519 г |
Цинк, Zn | 0.1246 мг | 12 мг | 1% | 1% | 9631 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.045 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.565 г | ~ | |||
Сахароза | 1.417 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.317 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.087 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.182 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.066 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.929 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.277 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.183 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.063 г | min 16.8 г | 6.3% | 6.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.058 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.67 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.8% | 24.5% | |
18:2 Линолевая | 2.67 г | ~ |
Энергетическая ценность Рыба маринованная составляет 97,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыба под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыба под маринадом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 83,3 %, бэта-каротином — 89,8 %, холином — 11,1 %, витамином B6 — 13,7 %, витамином B12 — 38,1 %, витамином C — 11,5 %, витамином E — 20,6 %, витамином H — 16,3 %, витамином PP — 21,8 %, калием — 14,7 %, кремнием — 35,7 %, фосфором — 18,3 %, йодом — 66,8 %, кобальтом — 264,3 %, марганцем — 11,6 %, медью — 21,2 %, молибденом — 19,4 %, селеном — 31,1 %, фтором — 14,2 %, хромом — 82,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Селедка с уксусом, луком и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Селедка с уксусом, луком и маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158.2 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1064 г |
Белки | 11.9 г | 76 г | 15.7% | 9.9% | 639 г |
Жиры | 11.3 г | 56 г | 20.2% | 12.8% | 496 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.5% | 12882 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.9% | 3333 г |
Вода | 66 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3444 г |
Зола | 8.092 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.7 мкг | 900 мкг | 1.5% | 0.9% | 6569 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 3.3% | 1935 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.377 мг | 5 мг | 7.5% | 4.7% | 1326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.182 мг | 2 мг | 9.1% | 5.8% | 1099 г |
Витамин В9, фолаты | 8.699 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.4% | 4598 г |
Витамин В12, кобаламин | 4.11 мкг | 3 мкг | 137% | 86.6% | 73 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.6 мг | 90 мг | 2.9% | 1.8% | 3462 г |
Витамин D, кальциферол | 20.548 мкг | 10 мкг | 205.5% | 129.9% | 49 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.205 мг | 15 мг | 21.4% | 13.5% | 468 г |
Витамин Н, биотин | 0.185 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 27027 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2534 мг | 20 мг | 16.3% | 10.3% | 615 г |
Ниацин | 1.274 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.22 мг | 2500 мг | 7.5% | 4.7% | 1335 г |
Кальций, Ca | 61.55 мг | 1000 мг | 6.2% | 3.9% | 1625 г |
Магний, Mg | 30.55 мг | 400 мг | 7.6% | 4.8% | 1309 г |
Натрий, Na | 3288.77 мг | 1300 мг | 253% | 159.9% | 40 г |
Сера, S | 129.79 мг | 1000 мг | 13% | 8.2% | 770 г |
Фосфор, P | 197.4 мг | 800 мг | 24.7% | 15.6% | 405 г |
Хлор, Cl | 5.14 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 44747 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 82.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.929 мг | 18 мг | 5.2% | 3.3% | 1938 г |
Йод, I | 0.62 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 24194 г |
Кобальт, Co | 1.027 мкг | 10 мкг | 10.3% | 6.5% | 974 г |
Марганец, Mn | 0.0609 мг | 2 мг | 3% | 1.9% | 3284 г |
Медь, Cu | 18.93 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 1.2% | 5283 г |
Никель, Ni | 0.616 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 97.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.005 мкг | 55 мкг | 1100000 г | ||
Фтор, F | 6.37 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 62794 г |
Хром, Cr | 0.41 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.5% | 12195 г |
Цинк, Zn | 0.1768 мг | 12 мг | 1.5% | 0.9% | 6787 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.021 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.273 г | ~ | |||
Сахароза | 1.336 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.263 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.136 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 41.1 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.959 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.34 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.225 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.304 г | min 16.8 г | 7.8% | 4.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.299 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.277 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.3% | 18.5% | |
18:2 Линолевая | 3.277 г | ~ |
Энергетическая ценность Селедка с уксусом, луком и маслом составляет 158,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник