Сколько калорий в рыбе в томате
Содержание статьи
Рецепт Рыба в томате. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыба в томате».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
Белки | 11.6 г | 76 г | 15.3% | 25.5% | 655 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.5% | 11200 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 1.2% | 13688 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5% | 3333 г |
Вода | 85.4 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2662 г |
Зола | 0.849 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.7 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.5% | 11688 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 6% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 42.53 мг | 500 мг | 8.5% | 14.2% | 1176 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 3.7% | 4464 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.172 мг | 2 мг | 8.6% | 14.3% | 1163 г |
Витамин В9, фолаты | 5.372 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.2% | 7446 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.583 мкг | 3 мкг | 19.4% | 32.3% | 515 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.67 мг | 90 мг | 1.9% | 3.2% | 5389 г |
Витамин D, кальциферол | 0.577 мкг | 10 мкг | 5.8% | 9.7% | 1733 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.577 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.431 мг | 15 мг | 2.9% | 4.8% | 3480 г |
Витамин Н, биотин | 0.087 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 57471 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3885 мг | 20 мг | 6.9% | 11.5% | 1440 г |
Ниацин | 0.027 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 354.52 мг | 2500 мг | 14.2% | 23.7% | 705 г |
Кальций, Ca | 14.39 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.3% | 6949 г |
Кремний, Si | 0.497 мг | 30 мг | 1.7% | 2.8% | 6036 г |
Магний, Mg | 22.05 мг | 400 мг | 5.5% | 9.2% | 1814 г |
Натрий, Na | 35.11 мг | 1300 мг | 2.7% | 4.5% | 3703 г |
Сера, S | 120.82 мг | 1000 мг | 12.1% | 20.2% | 828 г |
Фосфор, P | 136.3 мг | 800 мг | 17% | 28.3% | 587 г |
Хлор, Cl | 2.6 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 88462 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.33 мг | 18 мг | 1.8% | 3% | 5455 г |
Йод, I | 0.35 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 42857 г |
Кобальт, Co | 0.538 мкг | 10 мкг | 5.4% | 9% | 1859 г |
Литий, Li | 0.019 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0369 мг | 2 мг | 1.8% | 3% | 5420 г |
Медь, Cu | 26.96 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 4.5% | 3709 г |
Молибден, Mo | 0.163 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.3% | 42945 г |
Никель, Ni | 0.397 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 21.357 мкг | 55 мкг | 38.8% | 64.7% | 258 г |
Фтор, F | 3.03 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 132013 г |
Хром, Cr | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.5% | 11111 г |
Цинк, Zn | 0.3768 мг | 12 мг | 3.1% | 5.2% | 3185 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.176 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.125 г | ~ | |||
Сахароза | 0.625 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.115 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.699 г | ~ | |||
Валин | 0.59 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.337 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.53 г | ~ | |||
Лейцин | 0.932 г | ~ | |||
Лизин | 1.054 г | ~ | |||
Метионин | 0.339 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.504 г | ~ | |||
Триптофан | 0.129 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.449 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
Аланин | 0.696 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.175 г | ~ | |||
Глицин | 0.552 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.725 г | ~ | |||
Пролин | 0.407 г | ~ | |||
Серин | 0.468 г | ~ | |||
Тирозин | 0.388 г | ~ | |||
Цистеин | 0.124 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.058 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.039 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.148 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.041 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 18.5% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.077 г | ~ |
Энергетическая ценность Рыба в томате составляет 60 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт рыба в томате. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
рыба в томате богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,1 %, бэта-каротином — 12,7 %, витамином PP — 28,2 %, калием — 13,6 %, магнием — 11,9 %, фосфором — 24,8 %, хлором — 40,4 %, йодом — 119,2 %, кобальтом — 188,4 %, медью — 17,7 %, фтором — 21,2 %, хромом — 131,1 %, цинком — 11,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыба тушёная в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыба тушёная в томатном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.8 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1328 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 12.8% | 618 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 9.5% | 836 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 1.5% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.2% | 2500 г |
Вода | 73.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3084 г |
Зола | 2.458 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 243.5 мкг | 900 мкг | 27.1% | 21.4% | 370 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.377 мг | 5 мг | 27.5% | 21.7% | 363 г |
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 4.8% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 3.9% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 4.75 мг | 500 мг | 1% | 0.8% | 10526 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 1.4% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 2.4% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 2.828 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.6% | 14144 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.29 мг | 90 мг | 3.7% | 2.9% | 2736 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.945 мг | 15 мг | 19.6% | 15.5% | 509 г |
Витамин Н, биотин | 0.478 мкг | 50 мкг | 1% | 0.8% | 10460 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.4% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5318 мг | 20 мг | 22.7% | 17.9% | 441 г |
Ниацин | 1.307 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 312.11 мг | 2500 мг | 12.5% | 9.9% | 801 г |
Кальций, Ca | 40.76 мг | 1000 мг | 4.1% | 3.2% | 2453 г |
Кремний, Si | 3.179 мг | 30 мг | 10.6% | 8.4% | 944 г |
Магний, Mg | 39.31 мг | 400 мг | 9.8% | 7.7% | 1018 г |
Натрий, Na | 648.12 мг | 1300 мг | 49.9% | 39.4% | 201 г |
Сера, S | 12.5 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 8000 г |
Фосфор, P | 144.9 мг | 800 мг | 18.1% | 14.3% | 552 г |
Хлор, Cl | 23.42 мг | 2300 мг | 1% | 0.8% | 9821 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 83.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.955 мг | 18 мг | 5.3% | 4.2% | 1885 г |
Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.6% | 12295 г |
Кобальт, Co | 2.213 мкг | 10 мкг | 22.1% | 17.4% | 452 г |
Литий, Li | 0.671 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0605 мг | 2 мг | 3% | 2.4% | 3306 г |
Медь, Cu | 47.36 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 3.7% | 2111 г |
Молибден, Mo | 4.282 мкг | 70 мкг | 6.1% | 4.8% | 1635 г |
Никель, Ni | 0.897 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.12 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.489 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.7% | 11247 г |
Стронций, Sr | 0.97 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.47 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 47226 г |
Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Цинк, Zn | 0.2138 мг | 12 мг | 1.8% | 1.4% | 5613 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.626 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.447 г | ~ | |||
Сахароза | 1.176 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.259 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.148 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35.29 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.765 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.365 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.241 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4 г | min 16.8 г | 8.3% | 6.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.394 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.824 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.1% | 26.9% | |
18:2 Линолевая | 3.518 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 74.5% | 58.8% |
Энергетическая ценность Рыба тушёная в томатном соусе составляет 126,8 кКал.
- Порция = 85 гр (107.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник