Сколько калорий в рыбе в томате

Рецепт Рыба в томате. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба в томате».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60 кКал1684 кКал3.6%6%2807 г
Белки11.6 г76 г15.3%25.5%655 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.5%11200 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%1.2%13688 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%5%3333 г
Вода85.4 г2273 г3.8%6.3%2662 г
Зола0.849 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.7 мкг900 мкг0.9%1.5%11688 г
Ретинол0.008 мг~
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%6%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%4%4091 г
Витамин В4, холин42.53 мг500 мг8.5%14.2%1176 г
Витамин В5, пантотеновая0.112 мг5 мг2.2%3.7%4464 г
Витамин В6, пиридоксин0.172 мг2 мг8.6%14.3%1163 г
Витамин В9, фолаты5.372 мкг400 мкг1.3%2.2%7446 г
Витамин В12, кобаламин0.583 мкг3 мкг19.4%32.3%515 г
Витамин C, аскорбиновая1.67 мг90 мг1.9%3.2%5389 г
Витамин D, кальциферол0.577 мкг10 мкг5.8%9.7%1733 г
Витамин D3, холекальциферол0.577 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.431 мг15 мг2.9%4.8%3480 г
Витамин Н, биотин0.087 мкг50 мкг0.2%0.3%57471 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.2%120000 г
Витамин РР, НЭ1.3885 мг20 мг6.9%11.5%1440 г
Ниацин0.027 мг~
Макроэлементы
Калий, K354.52 мг2500 мг14.2%23.7%705 г
Кальций, Ca14.39 мг1000 мг1.4%2.3%6949 г
Кремний, Si0.497 мг30 мг1.7%2.8%6036 г
Магний, Mg22.05 мг400 мг5.5%9.2%1814 г
Натрий, Na35.11 мг1300 мг2.7%4.5%3703 г
Сера, S120.82 мг1000 мг12.1%20.2%828 г
Фосфор, P136.3 мг800 мг17%28.3%587 г
Хлор, Cl2.6 мг2300 мг0.1%0.2%88462 г
Микроэлементы
Алюминий, Al41.4 мкг~
Бор, B19.4 мкг~
Ванадий, V0.03 мкг~
Железо, Fe0.33 мг18 мг1.8%3%5455 г
Йод, I0.35 мкг150 мкг0.2%0.3%42857 г
Кобальт, Co0.538 мкг10 мкг5.4%9%1859 г
Литий, Li0.019 мкг~
Марганец, Mn0.0369 мг2 мг1.8%3%5420 г
Медь, Cu26.96 мкг1000 мкг2.7%4.5%3709 г
Молибден, Mo0.163 мкг70 мкг0.2%0.3%42945 г
Никель, Ni0.397 мкг~
Рубидий, Rb46.2 мкг~
Селен, Se21.357 мкг55 мкг38.8%64.7%258 г
Фтор, F3.03 мкг4000 мкг0.1%0.2%132013 г
Хром, Cr0.45 мкг50 мкг0.9%1.5%11111 г
Цинк, Zn0.3768 мг12 мг3.1%5.2%3185 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.176 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.125 г~
Сахароза0.625 г~
Фруктоза0.115 г~
Незаменимые аминокислоты0.028 г~
Аргинин*0.699 г~
Валин0.59 г~
Гистидин*0.337 г~
Изолейцин0.53 г~
Лейцин0.932 г~
Лизин1.054 г~
Метионин0.339 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.504 г~
Триптофан0.129 г~
Фенилаланин0.449 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.064 г~
Аланин0.696 г~
Аспарагиновая кислота1.175 г~
Глицин0.552 г~
Глутаминовая кислота1.725 г~
Пролин0.407 г~
Серин0.468 г~
Тирозин0.388 г~
Цистеин0.124 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин27.56 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.058 г~
18:0 Стеариновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.06 гmin 16.8 г0.4%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.039 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.148 гот 11.2 до 20.6 г1.3%2.2%
18:2 Линолевая0.003 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.041 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%18.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.006 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.077 г~
Читайте также:  Сколько калорий в сливок

Энергетическая ценность Рыба в томате составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт рыба в томате. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рыба в томате богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,1 %, бэта-каротином — 12,7 %, витамином PP — 28,2 %, калием — 13,6 %, магнием — 11,9 %, фосфором — 24,8 %, хлором — 40,4 %, йодом — 119,2 %, кобальтом — 188,4 %, медью — 17,7 %, фтором — 21,2 %, хромом — 131,1 %, цинком — 11,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в пироге из яблок

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба тушёная в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба тушёная в томатном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность126.8 кКал1684 кКал7.5%5.9%1328 г
Белки12.3 г76 г16.2%12.8%618 г
Жиры6.7 г56 г12%9.5%836 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%1.5%5341 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.2%2500 г
Вода73.7 г2273 г3.2%2.5%3084 г
Зола2.458 г~
Витамины
Витамин А, РЭ243.5 мкг900 мкг27.1%21.4%370 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин1.377 мг5 мг27.5%21.7%363 г
Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%4.8%1630 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%3.9%2022 г
Витамин В4, холин4.75 мг500 мг1%0.8%10526 г
Витамин В5, пантотеновая0.089 мг5 мг1.8%1.4%5618 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%2.4%3279 г
Витамин В9, фолаты2.828 мкг400 мкг0.7%0.6%14144 г
Витамин C, аскорбиновая3.29 мг90 мг3.7%2.9%2736 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.945 мг15 мг19.6%15.5%509 г
Витамин Н, биотин0.478 мкг50 мкг1%0.8%10460 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.4%5714 г
Витамин РР, НЭ4.5318 мг20 мг22.7%17.9%441 г
Ниацин1.307 мг~
Макроэлементы
Калий, K312.11 мг2500 мг12.5%9.9%801 г
Кальций, Ca40.76 мг1000 мг4.1%3.2%2453 г
Кремний, Si3.179 мг30 мг10.6%8.4%944 г
Магний, Mg39.31 мг400 мг9.8%7.7%1018 г
Натрий, Na648.12 мг1300 мг49.9%39.4%201 г
Сера, S12.5 мг1000 мг1.3%1%8000 г
Фосфор, P144.9 мг800 мг18.1%14.3%552 г
Хлор, Cl23.42 мг2300 мг1%0.8%9821 г
Микроэлементы
Алюминий, Al83.4 мкг~
Бор, B35 мкг~
Ванадий, V13.1 мкг~
Железо, Fe0.955 мг18 мг5.3%4.2%1885 г
Йод, I1.22 мкг150 мкг0.8%0.6%12295 г
Кобальт, Co2.213 мкг10 мкг22.1%17.4%452 г
Литий, Li0.671 мкг~
Марганец, Mn0.0605 мг2 мг3%2.4%3306 г
Медь, Cu47.36 мкг1000 мкг4.7%3.7%2111 г
Молибден, Mo4.282 мкг70 мкг6.1%4.8%1635 г
Никель, Ni0.897 мкг~
Олово, Sn0.12 мкг~
Рубидий, Rb30.6 мкг~
Селен, Se0.489 мкг55 мкг0.9%0.7%11247 г
Стронций, Sr0.97 мкг~
Титан, Ti0.25 мкг~
Фтор, F8.47 мкг4000 мкг0.2%0.2%47226 г
Хром, Cr0.5 мкг50 мкг1%0.8%10000 г
Цинк, Zn0.2138 мг12 мг1.8%1.4%5613 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.626 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.447 г~
Сахароза1.176 г~
Фруктоза0.259 г~
Незаменимые аминокислоты0.07 г~
Аргинин*0.024 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.011 г~
Лизин0.012 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты0.148 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.024 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.054 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин35.29 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.765 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.365 г~
18:0 Стеариновая0.241 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.041 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.4 гmin 16.8 г8.3%6.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.394 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.824 гот 11.2 до 20.6 г34.1%26.9%
18:2 Линолевая3.518 г~
Омега-6 жирные кислоты3.5 гот 4.7 до 16.8 г74.5%58.8%
Читайте также:  Сколько должен употреблять человек калории таблица

Энергетическая ценность Рыба тушёная в томатном соусе составляет 126,8 кКал.

  • Порция = 85 гр (107.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник