Сколько калорий в рыбе в кляре

Рецепт Рыба в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба в кляре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158.1 кКал1684 кКал9.4%5.9%1065 г
Белки10.8 г76 г14.2%9%704 г
Жиры7.1 г56 г12.7%8%789 г
Углеводы12.7 г219 г5.8%3.7%1724 г
Вода68.7 г2273 г3%1.9%3309 г
Зола0.634 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.9 мкг900 мкг0.5%0.3%18367 г
Ретинол0.005 мг~
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%1.6%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%1.9%3333 г
Витамин В4, холин0.01 мг500 мг5000000 г
Витамин В5, пантотеновая0.366 мг5 мг7.3%4.6%1366 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%3%2151 г
Витамин В9, фолаты9.259 мкг400 мкг2.3%1.5%4320 г
Витамин В12, кобаламин0.975 мкг3 мкг32.5%20.6%308 г
Витамин C, аскорбиновая1.46 мг90 мг1.6%1%6164 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.662 мг15 мг24.4%15.4%410 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ2.4854 мг20 мг12.4%7.8%805 г
Ниацин0.975 мг~
Макроэлементы
Калий, K136.46 мг2500 мг5.5%3.5%1832 г
Кальций, Ca18.27 мг1000 мг1.8%1.1%5473 г
Магний, Mg12.45 мг400 мг3.1%2%3213 г
Натрий, Na17.3 мг1300 мг1.3%0.8%7514 г
Сера, S91.89 мг1000 мг9.2%5.8%1088 г
Фосфор, P112.2 мг800 мг14%8.9%713 г
Хлор, Cl24.74 мг2300 мг1.1%0.7%9297 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.244 мг18 мг1.4%0.9%7377 г
Йод, I2.44 мкг150 мкг1.6%1%6148 г
Кобальт, Co9.747 мкг10 мкг97.5%61.7%103 г
Марганец, Mn0.0248 мг2 мг1.2%0.8%8065 г
Медь, Cu53.77 мкг1000 мкг5.4%3.4%1860 г
Молибден, Mo2.38 мкг70 мкг3.4%2.2%2941 г
Никель, Ni2.924 мкг~
Селен, Se6.141 мкг55 мкг11.2%7.1%896 г
Фтор, F41.52 мкг4000 мкг1%0.6%9634 г
Хром, Cr26.8 мкг50 мкг53.6%33.9%187 г
Цинк, Zn0.3411 мг12 мг2.8%1.8%3518 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.502 г~
Валин0.478 г~
Гистидин*0.195 г~
Изолейцин0.458 г~
Лейцин0.682 г~
Лизин0.789 г~
Метионин0.258 г~
Метионин + Цистеин0.385 г~
Треонин0.385 г~
Триптофан0.088 г~
Фенилаланин0.331 г~
Фенилаланин+Тирозин0.575 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.634 г~
Аспарагиновая кислота0.789 г~
Глицин0.492 г~
Глутаминовая кислота1.14 г~
Пролин0.546 г~
Серин0.278 г~
Тирозин0.244 г~
Цистеин0.127 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин29.24 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.658 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.48 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.279 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
22:0 Бегеновая0.044 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.687 гmin 16.8 г10%6.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.039 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.622 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.177 гот 11.2 до 20.6 г37.3%23.6%
18:2 Линолевая3.795 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.01 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.01 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.019 г~
Омега-6 жирные кислоты3.8 гот 4.7 до 16.8 г80.9%51.2%
Читайте также:  Сколько калорий в рыбьих молоках

Энергетическая ценность Рыба в кляре составляет 158,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,1 %, холином — 17,8 %, витамином B6 — 11,9 %, витамином B12 — 82,4 %, витамином PP — 16,6 %, фосфором — 27,6 %, йодом — 33,9 %, кобальтом — 155,5 %, селеном — 55,1 %, хромом — 66,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий надо в 1 триместре беременности

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба в кляре богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,4 %, витамином B12 — 46,7 %, витамином E — 17 %, витамином PP — 21,2 %, калием — 14,6 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 27,4 %, йодом — 84,5 %, кобальтом — 133,9 %, медью — 11,9 %, селеном — 29,1 %, фтором — 14,7 %, хромом — 92,5 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в одном жареном пирожке с капустой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник