Сколько калорий в рыбе в кляре
Содержание статьи
Рецепт Рыба в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыба в кляре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158.1 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1065 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 9% | 704 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 8% | 789 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 3.7% | 1724 г |
Вода | 68.7 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3309 г |
Зола | 0.634 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.9 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.3% | 18367 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 1.6% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 1.9% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.366 мг | 5 мг | 7.3% | 4.6% | 1366 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 3% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 9.259 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.5% | 4320 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.975 мкг | 3 мкг | 32.5% | 20.6% | 308 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.46 мг | 90 мг | 1.6% | 1% | 6164 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.662 мг | 15 мг | 24.4% | 15.4% | 410 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4854 мг | 20 мг | 12.4% | 7.8% | 805 г |
Ниацин | 0.975 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.46 мг | 2500 мг | 5.5% | 3.5% | 1832 г |
Кальций, Ca | 18.27 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.1% | 5473 г |
Магний, Mg | 12.45 мг | 400 мг | 3.1% | 2% | 3213 г |
Натрий, Na | 17.3 мг | 1300 мг | 1.3% | 0.8% | 7514 г |
Сера, S | 91.89 мг | 1000 мг | 9.2% | 5.8% | 1088 г |
Фосфор, P | 112.2 мг | 800 мг | 14% | 8.9% | 713 г |
Хлор, Cl | 24.74 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.7% | 9297 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.244 мг | 18 мг | 1.4% | 0.9% | 7377 г |
Йод, I | 2.44 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1% | 6148 г |
Кобальт, Co | 9.747 мкг | 10 мкг | 97.5% | 61.7% | 103 г |
Марганец, Mn | 0.0248 мг | 2 мг | 1.2% | 0.8% | 8065 г |
Медь, Cu | 53.77 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 3.4% | 1860 г |
Молибден, Mo | 2.38 мкг | 70 мкг | 3.4% | 2.2% | 2941 г |
Никель, Ni | 2.924 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.141 мкг | 55 мкг | 11.2% | 7.1% | 896 г |
Фтор, F | 41.52 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.6% | 9634 г |
Хром, Cr | 26.8 мкг | 50 мкг | 53.6% | 33.9% | 187 г |
Цинк, Zn | 0.3411 мг | 12 мг | 2.8% | 1.8% | 3518 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.502 г | ~ | |||
Валин | 0.478 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.195 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.458 г | ~ | |||
Лейцин | 0.682 г | ~ | |||
Лизин | 0.789 г | ~ | |||
Метионин | 0.258 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.385 г | ~ | |||
Треонин | 0.385 г | ~ | |||
Триптофан | 0.088 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.331 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.575 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.634 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.789 г | ~ | |||
Глицин | 0.492 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.14 г | ~ | |||
Пролин | 0.546 г | ~ | |||
Серин | 0.278 г | ~ | |||
Тирозин | 0.244 г | ~ | |||
Цистеин | 0.127 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.24 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 12.658 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.48 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.279 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.687 г | min 16.8 г | 10% | 6.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.622 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.177 г | от 11.2 до 20.6 г | 37.3% | 23.6% | |
18:2 Линолевая | 3.795 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 80.9% | 51.2% |
Энергетическая ценность Рыба в кляре составляет 158,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыба в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыба в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,1 %, холином — 17,8 %, витамином B6 — 11,9 %, витамином B12 — 82,4 %, витамином PP — 16,6 %, фосфором — 27,6 %, йодом — 33,9 %, кобальтом — 155,5 %, селеном — 55,1 %, хромом — 66,3 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыба в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыба в кляре богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,4 %, витамином B12 — 46,7 %, витамином E — 17 %, витамином PP — 21,2 %, калием — 14,6 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 27,4 %, йодом — 84,5 %, кобальтом — 133,9 %, медью — 11,9 %, селеном — 29,1 %, фтором — 14,7 %, хромом — 92,5 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник