Сколько калорий в рыбе соленой красной рыбой

Калорийность Семга соленая. Химический состав и пищевая ценность.

Семга соленая богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 32 %, витамином B6 — 40 %, витамином B12 — 100 %, витамином D — 102 %, витамином E — 16,7 %, витамином PP — 50 %, магнием — 15 %, фосфором — 30,4 %, хлором — 194,7 %, железом — 13,9 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 200 %, медью — 25 %, селеном — 66,4 %, хромом — 110 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в одном клубне

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Красная рыба слабосоленая в масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Красная рыба слабосоленая в масле богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 19 %, витамином B2 — 14,9 %, витамином B5 — 31,6 %, витамином B12 — 211,7 %, витамином D — 31,8 %, витамином E — 40,9 %, витамином PP — 18,3 %, калием — 11,8 %, фосфором — 25,3 %, хлором — 70,5 %, марганцем — 35 %, медью — 16,1 %, селеном — 18,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в чае пуэр

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Лосось (семга) соленая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лосось (семга) соленая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность202 кКал1684 кКал12%5.9%834 г
Белки22.5 г76 г29.6%14.7%338 г
Жиры12.5 г56 г22.3%11%448 г
Вода56.5 г2273 г2.5%1.2%4023 г
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг900 мкг3.3%1.6%3000 г
Витамин В1, тиамин0.15 мг1.5 мг10%5%1000 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%5.5%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.5 мг15 мг16.7%8.3%600 г
Витамин РР, НЭ10 мг20 мг50%24.8%200 г
Макроэлементы
Калий, K221 мг2500 мг8.8%4.4%1131 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%2%2500 г
Магний, Mg60 мг400 мг15%7.4%667 г
Натрий, Na2970 мг1300 мг228.5%113.1%44 г
Фосфор, P243 мг800 мг30.4%15%329 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%3.6%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.5 мг18 мг13.9%6.9%720 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%2.8%1750 г
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%5.3%930 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%54.5%91 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%2.9%1714 г
Стеролы (стерины)
Холестерин108 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Лосось (семга) соленая составляет 202 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт соленая красная рыба 24 часа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «соленая красная рыба 24 часа».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в свекольнике холодном
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность156.9 кКал1684 кКал9.3%5.9%1073 г
Белки18.9 г76 г24.9%15.9%402 г
Жиры7.7 г56 г13.8%8.8%727 г
Углеводы3 г219 г1.4%0.9%7300 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода66.7 г2273 г2.9%1.8%3408 г
Зола3.5976 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.8 мкг900 мкг4.2%2.7%2381 г
Ретинол0.038 мг~
бета Криптоксантин0.1133 мкг~
Ликопин0.0142 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.4841 мкг~
Витамин В1, тиамин0.217 мг1.5 мг14.5%9.2%691 г
Витамин В2, рибофлавин0.237 мг1.8 мг13.2%8.4%759 г
Витамин В4, холин0.03 мг500 мг1666667 г
Витамин В6, пиридоксин0.001 мг2 мг0.1%0.1%200000 г
Витамин В9, фолаты0.024 мкг400 мкг1666667 г
Витамин C, аскорбиновая0.99 мг90 мг1.1%0.7%9091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.702 мг15 мг11.3%7.2%881 г
гамма Токоферол0.0108 мг~
дельта Токоферол0.0002 мг~
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ8.8811 мг20 мг44.4%28.3%225 г
Ниацин5.667 мг~
Бетаин0.021 мг~
Макроэлементы
Калий, K399.97 мг2500 мг16%10.2%625 г
Кальций, Ca23.98 мг1000 мг2.4%1.5%4170 г
Магний, Mg24.59 мг400 мг6.1%3.9%1627 г
Натрий, Na956.69 мг1300 мг73.6%46.9%136 г
Сера, S193.15 мг1000 мг19.3%12.3%518 г
Фосфор, P200.5 мг800 мг25.1%16%399 г
Хлор, Cl1409.45 мг2300 мг61.3%39.1%163 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.901 мг18 мг5%3.2%1998 г
Кобальт, Co0.354 мкг10 мкг3.5%2.2%2825 г
Марганец, Mn0.0192 мг2 мг1%0.6%10417 г
Медь, Cu9.06 мкг1000 мкг0.9%0.6%11038 г
Молибден, Mo2.597 мкг70 мкг3.7%2.4%2695 г
Селен, Se0.007 мкг55 мкг785714 г
Фтор, F0.08 мкг4000 мкг5000000 г
Цинк, Zn0.0175 мг12 мг0.1%0.1%68571 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин66.12 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.2172 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0001 г~
16:0 Пальмитиновая0.0021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0024 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0024 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0027 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.0023 г~
18:3 Линоленовая0.0004 г~

Энергетическая ценность соленая красная рыба 24 часа составляет 156,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник