Сколько калорий в рыбе с уксусом

Рецепт Рыба маринованная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба маринованная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.1 кКал1684 кКал5.8%6%1734 г
Белки10 г76 г13.2%13.6%760 г
Жиры7.2 г56 г12.9%13.3%778 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%1.1%9125 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.1%2500 г
Вода36.2 г2273 г1.6%1.6%6279 г
Зола2.072 г~
Витамины
Витамин А, РЭ312.5 мкг900 мкг34.7%35.7%288 г
бета Каротин1.875 мг5 мг37.5%38.6%267 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%1.1%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%0.8%12857 г
Витамин В5, пантотеновая0.054 мг5 мг1.1%1.1%9259 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%1.9%5556 г
Витамин В9, фолаты2.612 мкг400 мкг0.7%0.7%15314 г
Витамин C, аскорбиновая2.12 мг90 мг2.4%2.5%4245 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.054 мг15 мг13.7%14.1%730 г
Витамин Н, биотин0.214 мкг50 мкг0.4%0.4%23364 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.9%5714 г
Витамин РР, НЭ0.2388 мг20 мг1.2%1.2%8375 г
Ниацин0.183 мг~
Макроэлементы
Калий, K54.85 мг2500 мг2.2%2.3%4558 г
Кальций, Ca15.04 мг1000 мг1.5%1.5%6649 г
Магний, Mg8.23 мг400 мг2.1%2.2%4860 г
Натрий, Na695.09 мг1300 мг53.5%55.1%187 г
Сера, S11.94 мг1000 мг1.2%1.2%8375 г
Фосфор, P17.8 мг800 мг2.2%2.3%4494 г
Хлор, Cl1069.27 мг2300 мг46.5%47.9%215 г
Микроэлементы
Алюминий, Al104 мкг~
Бор, B26.8 мкг~
Железо, Fe0.268 мг18 мг1.5%1.5%6716 г
Йод, I0.4 мкг150 мкг0.3%0.3%37500 г
Кобальт, Co0.938 мкг10 мкг9.4%9.7%1066 г
Литий, Li0.938 мкг~
Марганец, Mn0.0353 мг2 мг1.8%1.9%5666 г
Медь, Cu16.91 мкг1000 мкг1.7%1.8%5914 г
Молибден, Mo1.964 мкг70 мкг2.8%2.9%3564 г
Никель, Ni0.402 мкг~
Рубидий, Rb63.7 мкг~
Селен, Se0.016 мкг55 мкг343750 г
Фтор, F6.38 мкг4000 мкг0.2%0.2%62696 г
Хром, Cr0.27 мкг50 мкг0.5%0.5%18519 г
Цинк, Zn0.1246 мг12 мг1%1%9631 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.045 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.565 г~
Сахароза1.417 г~
Фруктоза0.317 г~
Незаменимые аминокислоты0.087 г~
Аргинин*0.028 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.014 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.017 г~
Заменимые аминокислоты0.182 г~
Аланин0.015 г~
Аспарагиновая кислота0.03 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.066 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.009 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.929 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.277 г~
18:0 Стеариновая0.183 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.031 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.063 гmin 16.8 г6.3%6.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.058 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.67 гот 11.2 до 20.6 г23.8%24.5%
18:2 Линолевая2.67 г~
Читайте также:  Сколько калорий в сахаре в столовой ложке

Энергетическая ценность Рыба маринованная составляет 97,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба в уксусе с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба в уксусе с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 15,5 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 47,6 %, витамином D — 31,6 %, витамином PP — 22,8 %, фосфором — 13,6 %, йодом — 16,2 %, кобальтом — 102,7 %, медью — 13,2 %, селеном — 31,7 %, хромом — 53 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько тратится калорий за километр

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Маринованная рыба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маринованная рыба».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность189.9 кКал1684 кКал11.3%6%887 г
Белки7.8 г76 г10.3%5.4%974 г
Жиры15.7 г56 г28%14.7%357 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%0.8%6083 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.1%5000 г
Вода68.5 г2273 г3%1.6%3318 г
Зола3.251 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.4 мкг900 мкг1.6%0.8%6250 г
Ретинол0.014 мг~
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%2.2%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.5%3600 г
Витамин В4, холин26.76 мг500 мг5.4%2.8%1868 г
Витамин В5, пантотеновая0.312 мг5 мг6.2%3.3%1603 г
Витамин В6, пиридоксин0.134 мг2 мг6.7%3.5%1493 г
Витамин В9, фолаты7.08 мкг400 мкг1.8%0.9%5650 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%7%750 г
Витамин C, аскорбиновая1.2 мг90 мг1.3%0.7%7500 г
Витамин D, кальциферол4.8 мкг10 мкг48%25.3%208 г
Витамин D3, холекальциферол4.8 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.971 мг15 мг39.8%21%251 г
Витамин Н, биотин0.108 мкг50 мкг0.2%0.1%46296 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.4%15000 г
Витамин РР, НЭ1.26 мг20 мг6.3%3.3%1587 г
Ниацин0.024 мг~
Макроэлементы
Калий, K148.12 мг2500 мг5.9%3.1%1688 г
Кальций, Ca26.68 мг1000 мг2.7%1.4%3748 г
Кремний, Si0.6 мг30 мг2%1.1%5000 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%2.1%2500 г
Натрий, Na1053.71 мг1300 мг81.1%42.7%123 г
Сера, S88.96 мг1000 мг8.9%4.7%1124 г
Фосфор, P117.2 мг800 мг14.7%7.7%683 г
Хлор, Cl1594.73 мг2300 мг69.3%36.5%144 г
Микроэлементы
Алюминий, Al48 мкг~
Бор, B24 мкг~
Железо, Fe0.329 мг18 мг1.8%0.9%5471 г
Йод, I0.36 мкг150 мкг0.2%0.1%41667 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%5.3%1000 г
Марганец, Mn0.0611 мг2 мг3.1%1.6%3273 г
Медь, Cu48.09 мкг1000 мкг4.8%2.5%2079 г
Молибден, Mo2.933 мкг70 мкг4.2%2.2%2387 г
Никель, Ni0.36 мкг~
Рубидий, Rb57.1 мкг~
Селен, Se5.103 мкг55 мкг9.3%4.9%1078 г
Фтор, F3.77 мкг4000 мкг0.1%0.1%106101 г
Хром, Cr0.24 мкг50 мкг0.5%0.3%20833 г
Цинк, Zn0.514 мг12 мг4.3%2.3%2335 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.012 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.156 г~
Сахароза0.78 г~
Фруктоза0.144 г~
Незаменимые аминокислоты0.034 г~
Аргинин*0.476 г~
Валин0.396 г~
Гистидин*0.226 г~
Изолейцин0.357 г~
Лейцин0.626 г~
Лизин0.708 г~
Метионин0.227 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.34 г~
Триптофан0.088 г~
Фенилаланин0.303 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.08 г~
Аланин0.469 г~
Аспарагиновая кислота0.79 г~
Глицин0.371 г~
Глутаминовая кислота1.166 г~
Пролин0.274 г~
Серин0.315 г~
Тирозин0.261 г~
Цистеин0.084 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин24 мгmax 300 мг
бета Ситостерол26.667 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.044 г~
16:0 Пальмитиновая1.066 г~
18:0 Стеариновая0.626 г~
20:0 Арахиновая0.04 г~
22:0 Бегеновая0.093 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.972 гmin 16.8 г23.6%12.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.208 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.699 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.042 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты9.526 гот 11.2 до 20.6 г85.1%44.8%
18:2 Линолевая8.082 г~
18:3 Линоленовая0.073 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.02 г~
20:4 Арахидоновая0.089 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.127 г~
Омега-3 жирные кислоты0.7 гот 0.9 до 3.7 г77.8%41%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.065 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.376 г~
Омега-6 жирные кислоты8.2 гот 4.7 до 16.8 г100%52.7%
Читайте также:  Сколько в одном жареном яйце калорий

Энергетическая ценность Маринованная рыба составляет 189,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник