Сколько калорий в рыбе с рисом

Рецепт рыба с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рыба с рисом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 17,2 %, витамином B6 — 12,3 %, витамином B12 — 51,5 %, витамином D — 60,2 %, витамином PP — 24,1 %, кремнием — 56,6 %, фосфором — 16,4 %, йодом — 15,3 %, кобальтом — 108,9 %, марганцем — 12,8 %, хромом — 46,4 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба с рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность89.8 кКал1684 кКал5.3%5.9%1875 г
Белки10.4 г76 г13.7%15.3%731 г
Жиры1.2 г56 г2.1%2.3%4667 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%4.7%2407 г
Вода55.6 г2273 г2.4%2.7%4088 г
Зола0.512 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.3 мкг900 мкг1%1.1%9677 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%3.9%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%4.5%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%3.8%2985 г
Витамин В9, фолаты4.023 мкг400 мкг1%1.1%9943 г
Витамин C, аскорбиновая0.19 мг90 мг0.2%0.2%47368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.4%7500 г
Витамин РР, НЭ3.222 мг20 мг16.1%17.9%621 г
Ниацин0.693 мг~
Макроэлементы
Калий, K192.65 мг2500 мг7.7%8.6%1298 г
Кальций, Ca36.74 мг1000 мг3.7%4.1%2722 г
Магний, Mg25.98 мг400 мг6.5%7.2%1540 г
Натрий, Na20.1 мг1300 мг1.5%1.7%6468 г
Сера, S113.52 мг1000 мг11.4%12.7%881 г
Фосфор, P115.4 мг800 мг14.4%16%693 г
Хлор, Cl126.88 мг2300 мг5.5%6.1%1813 г
Микроэлементы
Алюминий, Al8.3 мкг~
Железо, Fe0.427 мг18 мг2.4%2.7%4215 г
Йод, I101.67 мкг150 мкг67.8%75.5%148 г
Кобальт, Co10.167 мкг10 мкг101.7%113.3%98 г
Марганец, Mn0.0684 мг2 мг3.4%3.8%2924 г
Медь, Cu88.48 мкг1000 мкг8.8%9.8%1130 г
Молибден, Mo3.506 мкг70 мкг5%5.6%1997 г
Никель, Ni4.674 мкг~
Олово, Sn2.5 мкг~
Селен, Se0.167 мкг55 мкг0.3%0.3%32934 г
Стронций, Sr2.84 мкг~
Фтор, F470.78 мкг4000 мкг11.8%13.1%850 г
Хром, Cr37.06 мкг50 мкг74.1%82.5%135 г
Цинк, Zn0.8147 мг12 мг6.8%7.6%1473 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.668 г~
Валин0.601 г~
Гистидин*0.267 г~
Изолейцин0.735 г~
Лейцин0.868 г~
Лизин1.202 г~
Метионин0.401 г~
Метионин + Цистеин0.501 г~
Треонин0.601 г~
Триптофан0.134 г~
Фенилаланин0.467 г~
Фенилаланин+Тирозин0.868 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.601 г~
Аспарагиновая кислота0.801 г~
Глицин0.534 г~
Глутаминовая кислота0.868 г~
Пролин0.401 г~
Серин0.467 г~
Тирозин0.401 г~
Цистеин0.1 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин34.89 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.067 г~
18:0 Стеариновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.107 гmin 16.8 г0.6%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.027 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.053 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.274 гот 11.2 до 20.6 г2.4%2.7%
18:2 Линолевая0.007 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%12.4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.12 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.127 г~
Читайте также:  За километр плавания сколько сжигается калорий

Энергетическая ценность Рыба с рисом составляет 89,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт рыба тушенная с рисом и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рыба тушенная с рисом и овощами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 24,3 %, бэта-каротином — 25,7 %, витамином B12 — 30,7 %, витамином PP — 14,6 %, кремнием — 67,7 %, фосфором — 15,4 %, йодом — 57,2 %, кобальтом — 94,2 %, марганцем — 16,1 %, медью — 13,4 %, селеном — 21,1 %, хромом — 63,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в сутки нужно человеку ведущему сидячий образ жизни

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт рис с рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рис с рыбой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий сжигается во время глажки
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность178.3 кКал1684 кКал10.6%5.9%944 г
Белки7.1 г76 г9.3%5.2%1070 г
Жиры9.6 г56 г17.1%9.6%583 г
Углеводы15.1 г219 г6.9%3.9%1450 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.2%2500 г
Вода66.8 г2273 г2.9%1.6%3403 г
Зола0.748 г~
Витамины
Витамин А, РЭ137.5 мкг900 мкг15.3%8.6%655 г
Ретинол0.009 мг~
альфа Каротин534.923 мкг~
бета Каротин1.275 мг5 мг25.5%14.3%392 г
Ликопин0.154 мкг~
Лютеин + Зеаксантин39.385 мкг~
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%2.4%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%1.6%3462 г
Витамин В4, холин2.32 мг500 мг0.5%0.3%21552 г
Витамин В5, пантотеновая0.429 мг5 мг8.6%4.8%1166 г
Витамин В6, пиридоксин0.153 мг2 мг7.7%4.3%1307 г
Витамин В9, фолаты8.923 мкг400 мкг2.2%1.2%4483 г
Витамин В12, кобаламин0.222 мкг3 мкг7.4%4.2%1351 г
Витамин C, аскорбиновая1.68 мг90 мг1.9%1.1%5357 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.52 мг15 мг23.5%13.2%426 г
бета Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.069 мкг50 мкг0.1%0.1%72464 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1%6000 г
Витамин РР, НЭ1.2618 мг20 мг6.3%3.5%1585 г
Ниацин0.015 мг~
Бетаин0.062 мг~
Макроэлементы
Калий, K172.54 мг2500 мг6.9%3.9%1449 г
Кальций, Ca19.69 мг1000 мг2%1.1%5079 г
Магний, Mg18.15 мг400 мг4.5%2.5%2204 г
Натрий, Na202.23 мг1300 мг15.6%8.7%643 г
Сера, S5 мг1000 мг0.5%0.3%20000 г
Фосфор, P109.7 мг800 мг13.7%7.7%729 г
Хлор, Cl1.92 мг2300 мг0.1%0.1%119792 г
Микроэлементы
Алюминий, Al30.8 мкг~
Бор, B15.4 мкг~
Железо, Fe0.308 мг18 мг1.7%1%5844 г
Йод, I0.23 мкг150 мкг0.2%0.1%65217 г
Кобальт, Co0.385 мкг10 мкг3.9%2.2%2597 г
Марганец, Mn0.2774 мг2 мг13.9%7.8%721 г
Медь, Cu66.92 мкг1000 мкг6.7%3.8%1494 г
Никель, Ni0.231 мкг~
Рубидий, Rb36.6 мкг~
Селен, Se7.215 мкг55 мкг13.1%7.3%762 г
Фтор, F2.88 мкг4000 мкг0.1%0.1%138889 г
Хром, Cr0.15 мкг50 мкг0.3%0.2%33333 г
Цинк, Zn0.6215 мг12 мг5.2%2.9%1931 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.228 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.191 г~
Сахароза1.052 г~
Фруктоза0.177 г~
Незаменимые аминокислоты0.022 г~
Аргинин*0.468 г~
Валин0.379 г~
Гистидин*0.203 г~
Изолейцин0.329 г~
Лейцин0.581 г~
Лизин0.584 г~
Метионин0.2 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.324 г~
Триптофан0.081 г~
Фенилаланин0.299 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.051 г~
Аланин0.435 г~
Аспарагиновая кислота0.73 г~
Глицин0.338 г~
Глутаминовая кислота1.158 г~
Пролин0.269 г~
Серин0.306 г~
Тирозин0.241 г~
Цистеин0.1 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.77 мгmax 300 мг
бета Ситостерол15.385 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.033 г~
16:0 Пальмитиновая0.691 г~
18:0 Стеариновая0.377 г~
20:0 Арахиновая0.023 г~
22:0 Бегеновая0.054 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.464 г