Сколько калорий в рыбе с рисом
Содержание статьи
Рецепт рыба с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
рыба с рисом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 17,2 %, витамином B6 — 12,3 %, витамином B12 — 51,5 %, витамином D — 60,2 %, витамином PP — 24,1 %, кремнием — 56,6 %, фосфором — 16,4 %, йодом — 15,3 %, кобальтом — 108,9 %, марганцем — 12,8 %, хромом — 46,4 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыба с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыба с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.8 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1875 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 15.3% | 731 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 2.3% | 4667 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 4.7% | 2407 г |
Вода | 55.6 г | 2273 г | 2.4% | 2.7% | 4088 г |
Зола | 0.512 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.3 мкг | 900 мкг | 1% | 1.1% | 9677 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.9% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 4.5% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 3.8% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 4.023 мкг | 400 мкг | 1% | 1.1% | 9943 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 47368 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.4% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 3.222 мг | 20 мг | 16.1% | 17.9% | 621 г |
Ниацин | 0.693 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.65 мг | 2500 мг | 7.7% | 8.6% | 1298 г |
Кальций, Ca | 36.74 мг | 1000 мг | 3.7% | 4.1% | 2722 г |
Магний, Mg | 25.98 мг | 400 мг | 6.5% | 7.2% | 1540 г |
Натрий, Na | 20.1 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.7% | 6468 г |
Сера, S | 113.52 мг | 1000 мг | 11.4% | 12.7% | 881 г |
Фосфор, P | 115.4 мг | 800 мг | 14.4% | 16% | 693 г |
Хлор, Cl | 126.88 мг | 2300 мг | 5.5% | 6.1% | 1813 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.427 мг | 18 мг | 2.4% | 2.7% | 4215 г |
Йод, I | 101.67 мкг | 150 мкг | 67.8% | 75.5% | 148 г |
Кобальт, Co | 10.167 мкг | 10 мкг | 101.7% | 113.3% | 98 г |
Марганец, Mn | 0.0684 мг | 2 мг | 3.4% | 3.8% | 2924 г |
Медь, Cu | 88.48 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 9.8% | 1130 г |
Молибден, Mo | 3.506 мкг | 70 мкг | 5% | 5.6% | 1997 г |
Никель, Ni | 4.674 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.167 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 32934 г |
Стронций, Sr | 2.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 470.78 мкг | 4000 мкг | 11.8% | 13.1% | 850 г |
Хром, Cr | 37.06 мкг | 50 мкг | 74.1% | 82.5% | 135 г |
Цинк, Zn | 0.8147 мг | 12 мг | 6.8% | 7.6% | 1473 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.668 г | ~ | |||
Валин | 0.601 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.267 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.735 г | ~ | |||
Лейцин | 0.868 г | ~ | |||
Лизин | 1.202 г | ~ | |||
Метионин | 0.401 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.501 г | ~ | |||
Треонин | 0.601 г | ~ | |||
Триптофан | 0.134 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.467 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.868 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.601 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.801 г | ~ | |||
Глицин | 0.534 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.868 г | ~ | |||
Пролин | 0.401 г | ~ | |||
Серин | 0.467 г | ~ | |||
Тирозин | 0.401 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.067 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.107 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.053 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.274 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.4% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.12 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.127 г | ~ |
Энергетическая ценность Рыба с рисом составляет 89,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт рыба тушенная с рисом и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
рыба тушенная с рисом и овощами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 24,3 %, бэта-каротином — 25,7 %, витамином B12 — 30,7 %, витамином PP — 14,6 %, кремнием — 67,7 %, фосфором — 15,4 %, йодом — 57,2 %, кобальтом — 94,2 %, марганцем — 16,1 %, медью — 13,4 %, селеном — 21,1 %, хромом — 63,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт рис с рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рис с рыбой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 178.3 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 944 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 5.2% | 1070 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 9.6% | 583 г |
Углеводы | 15.1 г | 219 г | 6.9% | 3.9% | 1450 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.2% | 2500 г |
Вода | 66.8 г | 2273 г | 2.9% | 1.6% | 3403 г |
Зола | 0.748 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 137.5 мкг | 900 мкг | 15.3% | 8.6% | 655 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 534.923 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.275 мг | 5 мг | 25.5% | 14.3% | 392 г |
Ликопин | 0.154 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 39.385 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 2.4% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 1.6% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 2.32 мг | 500 мг | 0.5% | 0.3% | 21552 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.429 мг | 5 мг | 8.6% | 4.8% | 1166 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 4.3% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 8.923 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.2% | 4483 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.222 мкг | 3 мкг | 7.4% | 4.2% | 1351 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.68 мг | 90 мг | 1.9% | 1.1% | 5357 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.52 мг | 15 мг | 23.5% | 13.2% | 426 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.069 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 72464 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2618 мг | 20 мг | 6.3% | 3.5% | 1585 г |
Ниацин | 0.015 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.062 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.54 мг | 2500 мг | 6.9% | 3.9% | 1449 г |
Кальций, Ca | 19.69 мг | 1000 мг | 2% | 1.1% | 5079 г |
Магний, Mg | 18.15 мг | 400 мг | 4.5% | 2.5% | 2204 г |
Натрий, Na | 202.23 мг | 1300 мг | 15.6% | 8.7% | 643 г |
Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Фосфор, P | 109.7 мг | 800 мг | 13.7% | 7.7% | 729 г |
Хлор, Cl | 1.92 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 119792 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.308 мг | 18 мг | 1.7% | 1% | 5844 г |
Йод, I | 0.23 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 65217 г |
Кобальт, Co | 0.385 мкг | 10 мкг | 3.9% | 2.2% | 2597 г |
Марганец, Mn | 0.2774 мг | 2 мг | 13.9% | 7.8% | 721 г |
Медь, Cu | 66.92 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 3.8% | 1494 г |
Никель, Ni | 0.231 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.215 мкг | 55 мкг | 13.1% | 7.3% | 762 г |
Фтор, F | 2.88 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 138889 г |
Хром, Cr | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Цинк, Zn | 0.6215 мг | 12 мг | 5.2% | 2.9% | 1931 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.228 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.191 г | ~ | |||
Сахароза | 1.052 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.177 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.468 г | ~ | |||
Валин | 0.379 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.203 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.329 г | ~ | |||
Лейцин | 0.581 г | ~ | |||
Лизин | 0.584 г | ~ | |||
Метионин | 0.2 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.324 г | ~ | |||
Триптофан | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.299 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
Аланин | 0.435 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.73 г | ~ | |||
Глицин | 0.338 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.158 г | ~ | |||
Пролин | 0.269 г | ~ | |||
Серин | 0.306 г | ~ | |||
Тирозин | 0.241 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.77 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 15.385 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.691 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.377 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.054 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.464 г |