Сколько калорий в рыбе с овощами на пару

Рецепт Рыба с овощами на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба с овощами на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.3 кКал1684 кКал4.8%6%2097 г
Белки11.1 г76 г14.6%18.2%685 г
Жиры1 г56 г1.8%2.2%5600 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%1.5%8423 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%5%2500 г
Вода83.4 г2273 г3.7%4.6%2725 г
Зола0.633 г~
Витамины
Витамин А, РЭ343.1 мкг900 мкг38.1%47.4%262 г
бета Каротин2.059 мг5 мг41.2%51.3%243 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%1.9%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.4%9000 г
Витамин В4, холин2.79 мг500 мг0.6%0.7%17921 г
Витамин В5, пантотеновая0.088 мг5 мг1.8%2.2%5682 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%4.6%2740 г
Витамин В9, фолаты3.601 мкг400 мкг0.9%1.1%11108 г
Витамин C, аскорбиновая19.61 мг90 мг21.8%27.1%459 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.135 мг15 мг0.9%1.1%11111 г
Витамин Н, биотин0.154 мкг50 мкг0.3%0.4%32468 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%2.6%4800 г
Витамин РР, НЭ0.3266 мг20 мг1.6%2%6124 г
Ниацин0.262 мг~
Макроэлементы
Калий, K65.96 мг2500 мг2.6%3.2%3790 г
Кальций, Ca12.86 мг1000 мг1.3%1.6%7776 г
Кремний, Si5.893 мг30 мг19.6%24.4%509 г
Магний, Mg8.59 мг400 мг2.1%2.6%4657 г
Натрий, Na129.04 мг1300 мг9.9%12.3%1007 г
Сера, S7.86 мг1000 мг0.8%1%12723 г
Фосфор, P16.5 мг800 мг2.1%2.6%4848 г
Хлор, Cl205.61 мг2300 мг8.9%11.1%1119 г
Микроэлементы
Алюминий, Al87.1 мкг~
Бор, B54.9 мкг~
Ванадий, V16.17 мкг~
Железо, Fe0.265 мг18 мг1.5%1.9%6792 г
Йод, I1.34 мкг150 мкг0.9%1.1%11194 г
Кобальт, Co1.077 мкг10 мкг10.8%13.4%929 г
Литий, Li7.105 мкг~
Марганец, Mn0.073 мг2 мг3.7%4.6%2740 г
Медь, Cu39.3 мкг1000 мкг3.9%4.9%2545 г
Молибден, Mo4.347 мкг70 мкг6.2%7.7%1610 г
Никель, Ni1.796 мкг~
Рубидий, Rb35.6 мкг~
Селен, Se0.303 мкг55 мкг0.6%0.7%18152 г
Стронций, Sr1.4 мкг~
Фтор, F11.9 мкг4000 мкг0.3%0.4%33613 г
Хром, Cr1.65 мкг50 мкг3.3%4.1%3030 г
Цинк, Zn0.1717 мг12 мг1.4%1.7%6989 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.463 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.669 г~
Сахароза1.074 г~
Фруктоза0.441 г~
Незаменимые аминокислоты0.09 г~
Аргинин*0.018 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.014 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты0.138 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.026 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.052 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.003 г~
Читайте также:  Час ходьбы сколько калории сжигает сколько

Энергетическая ценность Рыба с овощами на пару составляет 80,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт рыба с овощами на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рыба с овощами на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78.4 кКал1684 кКал4.7%6%2148 г
Белки10.9 г76 г14.3%18.2%697 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.1%11200 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%4.3%2920 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%15.9%800 г
Вода81 г2273 г3.6%4.6%2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ128.7 мкг900 мкг14.3%18.2%699 г
бета Каротин1.197 мг5 мг23.9%30.5%418 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%5.5%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.137 мг1.8 мг7.6%9.7%1314 г
Витамин В4, холин13.85 мг500 мг2.8%3.6%3610 г
Витамин В5, пантотеновая0.087 мг5 мг1.7%2.2%5747 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%2.8%4651 г
Витамин В9, фолаты10.92 мкг400 мкг2.7%3.4%3663 г
Витамин C, аскорбиновая2.1 мг90 мг2.3%2.9%4286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.448 мг15 мг3%3.8%3348 г
Витамин К, филлохинон13.5 мкг120 мкг11.3%14.4%889 г
Витамин РР, НЭ3.3626 мг20 мг16.8%21.4%595 г
Макроэлементы
Калий, K201.72 мг2500 мг8.1%10.3%1239 г
Кальций, Ca33.05 мг1000 мг3.3%4.2%3026 г
Магний, Mg23.51 мг400 мг5.9%7.5%1701 г
Натрий, Na41.72 мг1300 мг3.2%4.1%3116 г
Сера, S122.76 мг1000 мг12.3%15.7%815 г
Фосфор, P107.8 мг800 мг13.5%17.2%742 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.761 мг18 мг4.2%5.4%2365 г
Марганец, Mn0.2178 мг2 мг10.9%13.9%918 г
Медь, Cu47.7 мкг1000 мкг4.8%6.1%2096 г
Селен, Se0.172 мкг55 мкг0.3%0.4%31977 г
Цинк, Zn0.2816 мг12 мг2.3%2.9%4261 г
Стеролы (стерины)
Холестерин23 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в меде на 100 гр

Энергетическая ценность рыба с овощами на пару составляет 78,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба на пару+овощи+чесночный соус. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба на пару+овощи+чесночный соус богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 36,8 %, бэта-каротином — 32,5 %, холином — 11,3 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 66,9 %, витамином C — 21,5 %, витамином D — 52,7 %, витамином K — 19,3 %, витамином PP — 21,8 %, кремнием — 51,7 %, фосфором — 11,4 %, йодом — 18,1 %, кобальтом — 101,6 %, селеном — 40,8 %, хромом — 56,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калории в геркулесовой каше на молоке с сахаром

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник