Сколько калорий в рыбе с молоком

Рецепт Рыба тушеная в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба тушеная в молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89.3 кКал1684 кКал5.3%5.9%1886 г
Белки10 г76 г13.2%14.8%760 г
Жиры4.2 г56 г7.5%8.4%1333 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%1.3%8111 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.5%2500 г
Вода82.3 г2273 г3.6%4%2762 г
Зола0.745 г~
Витамины
Витамин А, РЭ182.4 мкг900 мкг20.3%22.7%493 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.963 мг5 мг19.3%21.6%519 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%4%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%5.4%2069 г
Витамин В4, холин13.25 мг500 мг2.7%3%3774 г
Витамин В5, пантотеновая0.11 мг5 мг2.2%2.5%4545 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%5.7%1980 г
Витамин В9, фолаты6.423 мкг400 мкг1.6%1.8%6228 г
Витамин В12, кобаламин0.027 мкг3 мкг0.9%1%11111 г
Витамин C, аскорбиновая1.08 мг90 мг1.2%1.3%8333 г
Витамин D, кальциферол0.116 мкг10 мкг1.2%1.3%8621 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.477 мг15 мг9.8%11%1016 г
Витамин Н, биотин1.295 мкг50 мкг2.6%2.9%3861 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%1%10909 г
Витамин РР, НЭ3.2176 мг20 мг16.1%18%622 г
Ниацин0.665 мг~
Макроэлементы
Калий, K213.83 мг2500 мг8.6%9.6%1169 г
Кальций, Ca43.46 мг1000 мг4.3%4.8%2301 г
Магний, Mg29.11 мг400 мг7.3%8.2%1374 г
Натрий, Na25.78 мг1300 мг2%2.2%5043 г
Сера, S123.13 мг1000 мг12.3%13.8%812 г
Фосфор, P137.1 мг800 мг17.1%19.1%584 г
Хлор, Cl124.63 мг2300 мг5.4%6%1845 г
Микроэлементы
Алюминий, Al106.6 мкг~
Бор, B39.7 мкг~
Железо, Fe0.685 мг18 мг3.8%4.3%2628 г
Йод, I91.81 мкг150 мкг61.2%68.5%163 г
Кобальт, Co10.537 мкг10 мкг105.4%118%95 г
Литий, Li0.504 мкг~
Марганец, Mn0.1074 мг2 мг5.4%6%1862 г
Медь, Cu101.02 мкг1000 мкг10.1%11.3%990 г
Молибден, Mo3.36 мкг70 мкг4.8%5.4%2083 г
Никель, Ni4.747 мкг~
Олово, Sn2.01 мкг~
Рубидий, Rb94.5 мкг~
Селен, Se1.815 мкг55 мкг3.3%3.7%3030 г
Фтор, F438.58 мкг4000 мкг11%12.3%912 г
Хром, Cr33.49 мкг50 мкг67%75%149 г
Цинк, Zn0.9452 мг12 мг7.9%8.8%1270 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.036 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Галактоза0.009 г~
Глюкоза (декстроза)0.468 г~
Лактоза0.631 г~
Сахароза1.585 г~
Фруктоза0.322 г~
Незаменимые аминокислоты0.246 г~
Аргинин*0.684 г~
Валин0.605 г~
Гистидин*0.269 г~
Изолейцин0.716 г~
Лейцин0.879 г~
Лизин1.16 г~
Метионин0.391 г~
Метионин + Цистеин0.502 г~
Треонин0.594 г~
Триптофан0.14 г~
Фенилаланин0.48 г~
Фенилаланин+Тирозин0.889 г~
Заменимые аминокислоты0.409 г~
Аланин0.598 г~
Аспарагиновая кислота0.827 г~
Глицин0.513 г~
Глутаминовая кислота1.01 г~
Пролин0.42 г~
Серин0.494 г~
Тирозин0.41 г~
Цистеин0.111 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин61.07 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.367 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.005 г~
12:0 Лауриновая0.013 г~
14:0 Миристиновая0.063 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.483 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.229 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.141 гmin 16.8 г6.8%7.6%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.062 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.021 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.926 гот 11.2 до 20.6 г17.2%19.3%
18:2 Линолевая1.679 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.023 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%12.4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.107 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.113 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.4%
Читайте также:  Сколько калорий в творожной печенье

Энергетическая ценность Рыба тушеная в молоке составляет 89,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт рыба в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рыба в молоке богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15 %, витамином B5 — 13,4 %, витамином B6 — 23,3 %, витамином B12 — 102,8 %, витамином D — 77,8 %, витамином E — 32,6 %, витамином PP — 30,4 %, фосфором — 15,9 %, йодом — 25,9 %, кобальтом — 151,1 %, селеном — 58,9 %, хромом — 80,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий белков жиров и углеводов в котлете

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник