Сколько калорий в рыбе с картошкой
Содержание статьи
Рецепт рыба с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
рыба с картошкой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 12,2 %, витамином B12 — 51,3 %, витамином C — 19,1 %, витамином D — 14,7 %, витамином PP — 20,7 %, калием — 22,2 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 22,1 %, йодом — 27,7 %, кобальтом — 232,4 %, медью — 17,5 %, молибденом — 12 %, хромом — 83,2 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт рыба с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рыба с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.3 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1541 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 7.9% | 1169 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 9% | 1018 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 3.6% | 2576 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.5% | 1667 г |
Вода | 102.8 г | 2273 г | 4.5% | 4.1% | 2211 г |
Зола | 1.057 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.4 мкг | 900 мкг | 2.7% | 2.5% | 3689 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 4.8% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 5.5% | 1667 г |
Витамин В4, холин | 0.32 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 156250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 4.7% | 1976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.194 мг | 2 мг | 9.7% | 8.9% | 1031 г |
Витамин В9, фолаты | 9.418 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.2% | 4247 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.06 мг | 90 мг | 6.7% | 6.1% | 1485 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.313 мг | 15 мг | 8.8% | 8.1% | 1142 г |
Витамин Н, биотин | 0.124 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 40323 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5131 мг | 20 мг | 12.6% | 11.5% | 796 г |
Ниацин | 1.271 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 366.87 мг | 2500 мг | 14.7% | 13.4% | 681 г |
Кальций, Ca | 25.44 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.3% | 3931 г |
Кремний, Si | 0.02 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Магний, Mg | 17.11 мг | 400 мг | 4.3% | 3.9% | 2338 г |
Натрий, Na | 15.33 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.1% | 8480 г |
Сера, S | 52.52 мг | 1000 мг | 5.3% | 4.8% | 1904 г |
Фосфор, P | 85.3 мг | 800 мг | 10.7% | 9.8% | 938 г |
Хлор, Cl | 40.24 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.6% | 5716 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 459.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 73.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 74.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.818 мг | 18 мг | 4.5% | 4.1% | 2200 г |
Йод, I | 11.84 мкг | 150 мкг | 7.9% | 7.2% | 1267 г |
Кобальт, Co | 6.821 мкг | 10 мкг | 68.2% | 62.4% | 147 г |
Литий, Li | 38.092 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 5.2% | 1754 г |
Медь, Cu | 88.88 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 8.1% | 1125 г |
Молибден, Mo | 4.839 мкг | 70 мкг | 6.9% | 6.3% | 1447 г |
Никель, Ni | 3.684 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.02 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 282.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.134 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 41045 г |
Титан, Ti | 0.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 39.12 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.9% | 10225 г |
Хром, Cr | 14.75 мкг | 50 мкг | 29.5% | 27% | 339 г |
Цинк, Zn | 0.3305 мг | 12 мг | 2.8% | 2.6% | 3631 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.178 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.293 г | ~ | |||
Сахароза | 0.618 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.11 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.273 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.456 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.093 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.22 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.735 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.11 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.061 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.384 г | min 16.8 г | 2.3% | 2.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.381 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.847 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.6% | 7% | |
18:2 Линолевая | 0.846 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ |
Энергетическая ценность рыба с картошкой составляет 109,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыба с картошкой [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыба с картошкой [ПРОДУКТ УДАЛЕН] богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 11,9 %, бэта-каротином — 12,3 %, витамином B12 — 22,7 %, витамином PP — 13,8 %, калием — 17,3 %, кремнием — 74,7 %, фосфором — 16,3 %, йодом — 43,4 %, кобальтом — 87,1 %, медью — 12,1 %, селеном — 12,3 %, хромом — 54,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник