Сколько калорий в рыбе с картошкой

Рецепт рыба с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рыба с картошкой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 12,2 %, витамином B12 — 51,3 %, витамином C — 19,1 %, витамином D — 14,7 %, витамином PP — 20,7 %, калием — 22,2 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 22,1 %, йодом — 27,7 %, кобальтом — 232,4 %, медью — 17,5 %, молибденом — 12 %, хромом — 83,2 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в бульоне супа

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт рыба с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рыба с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность109.3 кКал1684 кКал6.5%5.9%1541 г
Белки6.5 г76 г8.6%7.9%1169 г
Жиры5.5 г56 г9.8%9%1018 г
Углеводы8.5 г219 г3.9%3.6%2576 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%5.5%1667 г
Вода102.8 г2273 г4.5%4.1%2211 г
Зола1.057 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.4 мкг900 мкг2.7%2.5%3689 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%4.8%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.108 мг1.8 мг6%5.5%1667 г
Витамин В4, холин0.32 мг500 мг0.1%0.1%156250 г
Витамин В5, пантотеновая0.253 мг5 мг5.1%4.7%1976 г
Витамин В6, пиридоксин0.194 мг2 мг9.7%8.9%1031 г
Витамин В9, фолаты9.418 мкг400 мкг2.4%2.2%4247 г
Витамин C, аскорбиновая6.06 мг90 мг6.7%6.1%1485 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.313 мг15 мг8.8%8.1%1142 г
Витамин Н, биотин0.124 мкг50 мкг0.2%0.2%40323 г
Витамин РР, НЭ2.5131 мг20 мг12.6%11.5%796 г
Ниацин1.271 мг~
Макроэлементы
Калий, K366.87 мг2500 мг14.7%13.4%681 г
Кальций, Ca25.44 мг1000 мг2.5%2.3%3931 г
Кремний, Si0.02 мг30 мг0.1%0.1%150000 г
Магний, Mg17.11 мг400 мг4.3%3.9%2338 г
Натрий, Na15.33 мг1300 мг1.2%1.1%8480 г
Сера, S52.52 мг1000 мг5.3%4.8%1904 г
Фосфор, P85.3 мг800 мг10.7%9.8%938 г
Хлор, Cl40.24 мг2300 мг1.7%1.6%5716 г
Микроэлементы
Алюминий, Al459.3 мкг~
Бор, B73.5 мкг~
Ванадий, V74.17 мкг~
Железо, Fe0.818 мг18 мг4.5%4.1%2200 г
Йод, I11.84 мкг150 мкг7.9%7.2%1267 г
Кобальт, Co6.821 мкг10 мкг68.2%62.4%147 г
Литий, Li38.092 мкг~
Марганец, Mn0.114 мг2 мг5.7%5.2%1754 г
Медь, Cu88.88 мкг1000 мкг8.9%8.1%1125 г
Молибден, Mo4.839 мкг70 мкг6.9%6.3%1447 г
Никель, Ni3.684 мкг~
Олово, Sn0.02 мкг~
Рубидий, Rb282.5 мкг~
Селен, Se0.134 мкг55 мкг0.2%0.2%41045 г
Титан, Ti0.04 мкг~
Фтор, F39.12 мкг4000 мкг1%0.9%10225 г
Хром, Cr14.75 мкг50 мкг29.5%27%339 г
Цинк, Zn0.3305 мг12 мг2.8%2.6%3631 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.178 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.293 г~
Сахароза0.618 г~
Фруктоза0.11 г~
Незаменимые аминокислоты0.273 г~
Аргинин*0.045 г~
Валин0.045 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.033 г~
Лейцин0.048 г~
Лизин0.052 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.037 г~
Фенилаланин+Тирозин0.072 г~
Заменимые аминокислоты0.456 г~
Аланин0.038 г~
Аспарагиновая кислота0.093 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.106 г~
Пролин0.034 г~
Серин0.047 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.22 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.735 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.11 г~
18:0 Стеариновая0.061 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.384 гmin 16.8 г2.3%2.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.381 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.847 гот 11.2 до 20.6 г7.6%7%
18:2 Линолевая0.846 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
Читайте также:  Сколько калорий съедать на завтрак обед и ужин

Энергетическая ценность рыба с картошкой составляет 109,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба с картошкой [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба с картошкой [ПРОДУКТ УДАЛЕН] богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11,9 %, бэта-каротином — 12,3 %, витамином B12 — 22,7 %, витамином PP — 13,8 %, калием — 17,3 %, кремнием — 74,7 %, фосфором — 16,3 %, йодом — 43,4 %, кобальтом — 87,1 %, медью — 12,1 %, селеном — 12,3 %, хромом — 54,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в жареном карасе на масле

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник