Сколько калорий в рыбе под сыром

Рецепт Рыба под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба под сыром богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,7 %, витамином B12 — 51,9 %, витамином PP — 22,5 %, калием — 15,1 %, магнием — 12,8 %, фосфором — 30,9 %, хлором — 12,4 %, йодом — 86,7 %, кобальтом — 129,8 %, медью — 11,8 %, селеном — 25 %, фтором — 15,1 %, хромом — 95,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба под сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,2 %, витамином B2 — 18,4 %, холином — 15,2 %, витамином B5 — 31 %, витамином B12 — 189,5 %, витамином D — 30,4 %, витамином PP — 22 %, калием — 11,7 %, кальцием — 17,2 %, фосфором — 33,9 %, марганцем — 30,5 %, медью — 15,3 %, селеном — 24,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в бланманже

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт рыба под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рыба под сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,7 %, витамином B5 — 11,9 %, витамином B6 — 14,5 %, витамином B12 — 191,7 %, витамином D — 106,3 %, витамином E — 29,4 %, витамином PP — 30,5 %, магнием — 13,1 %, фосфором — 18,7 %, селеном — 53 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в мясе курицы отварной без кожи в 100 граммах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба под сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность121.9 кКал1684 кКал7.2%5.9%1381 г
Белки12.9 г76 г17%13.9%589 г
Жиры6.8 г56 г12.1%9.9%824 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.6%14600 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.4%20000 г
Вода76.6 г2273 г3.4%2.8%2967 г
Зола1.164 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.4 мкг900 мкг7.4%6.1%1355 г
Ретинол0.045 мг~
бета Каротин0.127 мг5 мг2.5%2.1%3937 г
Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%5%1630 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%5.3%1538 г
Витамин В4, холин44.26 мг500 мг8.9%7.3%1130 г
Витамин В5, пантотеновая0.479 мг5 мг9.6%7.9%1044 г
Витамин В6, пиридоксин0.178 мг2 мг8.9%7.3%1124 г
Витамин В9, фолаты10.62 мкг400 мкг2.7%2.2%3766 г
Витамин В12, кобаламин0.695 мкг3 мкг23.2%19%432 г
Витамин C, аскорбиновая4.48 мг90 мг5%4.1%2009 г
Витамин D, кальциферол6.602 мкг10 мкг66%54.1%151 г
Витамин D3, холекальциферол6.522 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.188 мг15 мг1.3%1.1%7979 г
Витамин Н, биотин0.726 мкг50 мкг1.5%1.2%6887 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.4%6000 г
Витамин РР, НЭ2.387 мг20 мг11.9%9.8%838 г
Ниацин0.157 мг~
Макроэлементы
Калий, K252.93 мг2500 мг10.1%8.3%988 г
Кальций, Ca106.63 мг1000 мг10.7%8.8%938 г
Кремний, Si1.304 мг30 мг4.3%3.5%2301 г
Магний, Mg23.75 мг400 мг5.9%4.8%1684 г
Натрий, Na122.83 мг1300 мг9.4%7.7%1058 г
Сера, S130.77 мг1000 мг13.1%10.7%765 г
Фосфор, P210.1 мг800 мг26.3%21.6%381 г
Хлор, Cl153.83 мг2300 мг6.7%5.5%1495 г
Микроэлементы
Алюминий, Al37.5 мкг~
Бор, B25 мкг~
Ванадий, V0.11 мкг~
Железо, Fe0.379 мг18 мг2.1%1.7%4749 г
Йод, I1.9 мкг150 мкг1.3%1.1%7895 г
Кобальт, Co1.353 мкг10 мкг13.5%11.1%739 г
Литий, Li6.304 мкг~
Марганец, Mn0.0749 мг2 мг3.7%3%2670 г
Медь, Cu73.48 мкг1000 мкг7.3%6%1361 г
Молибден, Mo2.337 мкг70 мкг3.3%2.7%2995 г
Никель, Ni2.826 мкг~
Олово, Sn2.12 мкг~
Рубидий, Rb33.3 мкг~
Селен, Se8.103 мкг55 мкг14.7%12.1%679 г
Стронций, Sr2.77 мкг~
Фтор, F7.12 мкг4000 мкг0.2%0.2%56180 г
Хром, Cr1.41 мкг50 мкг2.8%2.3%3546 г
Цинк, Zn1.0109 мг12 мг8.4%6.9%1187 г
Цирконий, Zr1.04 мкг~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.774 г~
Аргинин*0.687 г~
Валин0.654 г~
Гистидин*0.359 г~
Изолейцин0.567 г~
Лейцин1.018 г~
Лизин1.073 г~
Метионин0.35 г~
Метионин + Цистеин0.059 г~
Треонин0.527 г~
Триптофан0.17 г~
Фенилаланин0.507 г~
Фенилаланин+Тирозин0.208 г~
Заменимые аминокислоты1.156 г~
Аланин0.685 г~
Аспарагиновая кислота1.181 г~
Глицин0.537 г~
Глутаминовая кислота1.942 г~
Пролин0.575 г~
Серин0.522 г~
Тирозин0.456 г~
Цистеин0.128 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин43.59 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.008 г~
8:0 Каприловая0.03 г~
10:0 Каприновая0.082 г~
12:0 Лауриновая0.097 г~
14:0 Миристиновая0.313 г~
15:0 Пентадекановая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая0.856 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.227 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.064 гmin 16.8 г12.3%10.1%
14:1 Миристолеиновая0.037 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.335 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.128 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.057 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.297 гот 11.2 до 20.6 г11.6%9.5%
18:2 Линолевая0.2 г~
18:3 Линоленовая0.099 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.027 г~
20:4 Арахидоновая0.121 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.172 г~
Омега-3 жирные кислоты0.9 гот 0.9 до 3.7 г100%82%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.089 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.511 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7%
Читайте также:  Манник без муки сколько калорий

Энергетическая ценность Рыба под сыром составляет 121,9 кКал.

  • Порция = 130 гр (158.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник