Сколько калорий в рыбе под шубой

Рецепт Рыба под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба под шубой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 26,2 %, бэта-каротином — 21,2 %, витамином B1 — 11,7 %, витамином B2 — 11,6 %, витамином B5 — 14,9 %, витамином B6 — 13,4 %, витамином B12 — 72,7 %, витамином D — 81,3 %, витамином PP — 24,5 %, калием — 11,3 %, кремнием — 11,7 %, фосфором — 21 %, йодом — 11,3 %, кобальтом — 132,5 %, селеном — 34,8 %, хромом — 58,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий уходит на спорт

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба под шубой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 41,9 %, бэта-каротином — 43,9 %, витамином B12 — 36,8 %, витамином D — 55,1 %, витамином E — 24,9 %, фосфором — 11,6 %, хлором — 57,1 %, кобальтом — 350 %, марганцем — 11,7 %, медью — 13,7 %, селеном — 13,8 %, хромом — 20,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай300 г
Капуста белокочанная200 г
Лук репчатый100 г
Сметана «Домашняя» 10,0% жирности100 г
Масло оливковое20 г
Яйцо куриное50 г
Читайте также:  Сколько калорий есть при кормлении грудью

Лук обжарить на масле, капуста слегка припустить в воде. Выложить лук на фольгу,сверху рыбку, потом капусту, все залить сметанкой, перемещаной с яйцом

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Рыба под шубой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность91.1 кКал1684 кКал5.4%5.9%1849 г
Белки8.2 г76 г10.8%11.9%927 г
Жиры5 г56 г8.9%9.8%1120 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%1.5%7065 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4.9%2222 г
Вода82 г2273 г3.6%4%2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ31.6 мкг900 мкг3.5%3.8%2848 г
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.3%35714 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%4.9%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.099 мг1.8 мг5.5%6%1818 г
Витамин В4, холин19.08 мг500 мг3.8%4.2%2621 г
Витамин В5, пантотеновая0.136 мг5 мг2.7%3%3676 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%4.9%2222 г
Витамин В9, фолаты9.247 мкг400 мкг2.3%2.5%4326 г
Витамин В12, кобаламин0.034 мкг3 мкг1.1%1.2%8824 г
Витамин C, аскорбиновая13.27 мг90 мг14.7%16.1%678 г
Витамин D, кальциферол0.143 мкг10 мкг1.4%1.5%6993 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.561 мг15 мг3.7%4.1%2674 г
Витамин Н, биотин1.429 мкг50 мкг2.9%3.2%3499 г
Витамин К, филлохинон19.8 мкг120 мкг16.5%18.1%606 г
Витамин РР, НЭ2.4675 мг20 мг12.3%13.5%811 г
Макроэлементы
Калий, K294.81 мг2500 мг11.8%13%848 г
Кальций, Ca51.23 мг1000 мг5.1%5.6%1952 г
Магний, Mg29.87 мг400 мг7.5%8.2%1339 г
Натрий, Na36.62 мг1300 мг2.8%3.1%3550 г
Сера, S100.65 мг1000 мг10.1%11.1%994 г
Фосфор, P132.3 мг800 мг16.5%18.1%605 г
Хлор, Cl87.27 мг2300 мг3.8%4.2%2635 г
Микроэлементы
Бор, B77.9 мкг~
Железо, Fe0.757 мг18 мг4.2%4.6%2378 г
Йод, I60.91 мкг150 мкг40.6%44.6%246 г
Кобальт, Co7.922 мкг10 мкг79.2%86.9%126 г
Марганец, Mn0.1149 мг2 мг5.7%6.3%1741 г
Медь, Cu88.51 мкг1000 мкг8.9%9.8%1130 г
Молибден, Mo4.545 мкг70 мкг6.5%7.1%1540 г
Селен, Se2.136 мкг55 мкг3.9%4.3%2575 г
Фтор, F282.92 мкг4000 мкг7.1%7.8%1414 г
Хром, Cr23.25 мкг50 мкг46.5%51%215 г
Цинк, Zn0.7227 мг12 мг6%6.6%1660 г
Стеролы (стерины)
Холестерин60.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Рыба под шубой составляет 91,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также:  Сколько калорий в яйце вареном 1

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории91.1 кКал-%
Белки8.2 г-%
Жиры5 г-%
Углеводы3.1 г-%
Пищевые волокна0.9 г-%
Вода82 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Рыба под шубой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином C — 14,7 %, витамином K — 16,5 %, витамином PP — 12,3 %, калием — 11,8 %, фосфором — 16,5 %, йодом — 40,6 %, кобальтом — 79,2 %, хромом — 46,5 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Рыба под шубой

    , калорийность 91,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Рыба под шубой, рецепт, калории, нутриенты

    Источник