Сколько калорий в рыбе фольге
Содержание статьи
Рецепт Рыба запеченная в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыба запеченная в фольге богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 12,4 %, витамином B12 — 50,8 %, витамином H — 19 %, витамином PP — 27,7 %, калием — 13,2 %, фосфором — 25,1 %, йодом — 85,7 %, кобальтом — 285,7 %, медью — 14,3 %, селеном — 39,7 %, фтором — 16,7 %, хромом — 104,8 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыба в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыба в фольге богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 41,8 %, бэта-каротином — 44,3 %, витамином B1 — 11 %, витамином B5 — 15,7 %, витамином B6 — 11,1 %, витамином B12 — 84,2 %, витамином C — 21,6 %, витамином D — 12,7 %, витамином E — 11,8 %, калием — 12,8 %, кремнием — 63,2 %, фосфором — 14,2 %, кобальтом — 25,5 %, марганцем — 20,5 %, медью — 13,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыба в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыба в фольге богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 23,8 %, бэта-каротином — 24,8 %, витамином PP — 25,9 %, калием — 12,9 %, магнием — 11,4 %, фосфором — 23,2 %, хлором — 18,7 %, йодом — 108,7 %, кобальтом — 173,1 %, медью — 16,7 %, фтором — 19,2 %, хромом — 120,2 %, цинком — 11,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыба в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыба в фольге».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.8 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1654 г |
Белки | 17.8 г | 76 г | 23.4% | 23% | 427 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 6% | 1647 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2914 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60 мкг | 900 мкг | 6.7% | 6.6% | 1500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 6.6% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 10.9% | 900 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 9.8% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 8.3 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.1% | 4819 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 1.1% | 9000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0548 мг | 20 мг | 20.3% | 19.9% | 493 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 335 мг | 2500 мг | 13.4% | 13.2% | 746 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 2.9% | 3333 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 8.6% | 1143 г |
Натрий, Na | 100 мг | 1300 мг | 7.7% | 7.6% | 1300 г |
Сера, S | 180 мг | 1000 мг | 18% | 17.7% | 556 г |
Фосфор, P | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 27% | 364 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 7.1% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 4.3% | 2250 г |
Йод, I | 50 мкг | 150 мкг | 33.3% | 32.7% | 300 г |
Кобальт, Co | 20 мкг | 10 мкг | 200% | 196.5% | 50 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 4.9% | 2000 г |
Медь, Cu | 150 мкг | 1000 мкг | 15% | 14.7% | 667 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 5.6% | 1750 г |
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 10.6% | 930 г |
Хром, Cr | 30 мкг | 50 мкг | 60% | 58.9% | 167 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 5.7% | 1714 г |
Энергетическая ценность Рыба в фольге составляет 101,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыба в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыба в фольге».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.5 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2652 г |
Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 23.8% | 661 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 3.1% | 5091 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 1.4% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 39 г | 2273 г | 1.7% | 2.7% | 5828 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.2 мкг | 900 мкг | 4% | 6.3% | 2486 г |
бета Каротин | 0.213 мг | 5 мг | 4.3% | 6.8% | 2347 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.7% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 1.79 мг | 500 мг | 0.4% | 0.6% | 27933 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 3.5% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 7.6% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 5.907 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.4% | 6772 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.48 мг | 90 мг | 7.2% | 11.3% | 1389 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.412 мг | 15 мг | 2.7% | 4.3% | 3641 г |
Витамин Н, биотин | 0.393 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.3% | 12723 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 4.1% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7598 мг | 20 мг | 13.8% | 21.7% | 725 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.7 мг | 2500 мг | 9.3% | 14.6% | 1079 г |
Кальций, Ca | 31.13 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.9% | 3212 г |
Магний, Mg | 34.04 мг | 400 мг | 8.5% | 13.4% | 1175 г |
Натрий, Na | 220.05 мг | 1300 мг | 16.9% | 26.6% | 591 г |
Сера, S | 154.12 мг | 1000 мг | 15.4% | 24.3% | 649 г |
Фосфор, P | 181.3 мг | 800 мг | 22.7% | 35.7% | 441 г |
Хлор, Cl | 375.15 мг | 2300 мг | 16.3% | 25.7% | 613 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 61.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.494 мг | 18 мг | 8.3% | 13.1% | 1205 г |
Йод, I | 39.25 мкг | 150 мкг | 26.2% | 41.3% | 382 г |
Кобальт, Co | 17.435 мкг | 10 мкг | 174.4% | 274.6% | 57 г |
Марганец, Mn | 0.1397 мг | 2 мг | 7% | 11% | 1432 г |
Медь, Cu | 126.79 мкг | 1000 мкг | 12.7% | 20% | 789 г |
Молибден, Mo | 6.86 мкг | 70 мкг | 9.8% | 15.4% | 1020 г |
Селен, Se | 0.107 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 51402 г |
Фтор, F | 339.63 мкг | 4000 мкг | 8.5% | 13.4% | 1178 г |
Хром, Cr | 36.01 мкг | 50 мкг | 72% | 113.4% | 139 г |
Цинк, Zn | 0.6845 мг | 12 мг | 5.7% | 9% | 1753 г |
Энергетическая ценность Рыба в фольге составляет 63,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник