Сколько калорий в рыбе фольге

Рецепт Рыба запеченная в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба запеченная в фольге богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 12,4 %, витамином B12 — 50,8 %, витамином H — 19 %, витамином PP — 27,7 %, калием — 13,2 %, фосфором — 25,1 %, йодом — 85,7 %, кобальтом — 285,7 %, медью — 14,3 %, селеном — 39,7 %, фтором — 16,7 %, хромом — 104,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба в фольге богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 41,8 %, бэта-каротином — 44,3 %, витамином B1 — 11 %, витамином B5 — 15,7 %, витамином B6 — 11,1 %, витамином B12 — 84,2 %, витамином C — 21,6 %, витамином D — 12,7 %, витамином E — 11,8 %, калием — 12,8 %, кремнием — 63,2 %, фосфором — 14,2 %, кобальтом — 25,5 %, марганцем — 20,5 %, медью — 13,3 %

Читайте также:  Сколько калорий надо щенку

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба в фольге богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 23,8 %, бэта-каротином — 24,8 %, витамином PP — 25,9 %, калием — 12,9 %, магнием — 11,4 %, фосфором — 23,2 %, хлором — 18,7 %, йодом — 108,7 %, кобальтом — 173,1 %, медью — 16,7 %, фтором — 19,2 %, хромом — 120,2 %, цинком — 11,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Тыквенная каша сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба в фольге».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность101.8 кКал1684 кКал6%5.9%1654 г
Белки17.8 г76 г23.4%23%427 г
Жиры3.4 г56 г6.1%6%1647 г
Вода78 г2273 г3.4%3.3%2914 г
Витамины
Витамин А, РЭ60 мкг900 мкг6.7%6.6%1500 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%6.6%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%10.9%900 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%9.8%1000 г
Витамин В9, фолаты8.3 мкг400 мкг2.1%2.1%4819 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%1.1%9000 г
Витамин РР, НЭ4.0548 мг20 мг20.3%19.9%493 г
Макроэлементы
Калий, K335 мг2500 мг13.4%13.2%746 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%2.9%3333 г
Магний, Mg35 мг400 мг8.8%8.6%1143 г
Натрий, Na100 мг1300 мг7.7%7.6%1300 г
Сера, S180 мг1000 мг18%17.7%556 г
Фосфор, P220 мг800 мг27.5%27%364 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%7.1%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%4.3%2250 г
Йод, I50 мкг150 мкг33.3%32.7%300 г
Кобальт, Co20 мкг10 мкг200%196.5%50 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%4.9%2000 г
Медь, Cu150 мкг1000 мкг15%14.7%667 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%5.6%1750 г
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%10.6%930 г
Хром, Cr30 мкг50 мкг60%58.9%167 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%5.7%1714 г
Читайте также:  Сколько в человеке должно быть калорий в день

Энергетическая ценность Рыба в фольге составляет 101,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба в фольге».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность63.5 кКал1684 кКал3.8%6%2652 г
Белки11.5 г76 г15.1%23.8%661 г
Жиры1.1 г56 г2%3.1%5091 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%1.4%11526 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода39 г2273 г1.7%2.7%5828 г
Витамины
Витамин А, РЭ36.2 мкг900 мкг4%6.3%2486 г
бета Каротин0.213 мг5 мг4.3%6.8%2347 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%3%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%2.7%6000 г
Витамин В4, холин1.79 мг500 мг0.4%0.6%27933 г
Витамин В5, пантотеновая0.111 мг5 мг2.2%3.5%4505 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%7.6%2105 г
Витамин В9, фолаты5.907 мкг400 мкг1.5%2.4%6772 г
Витамин C, аскорбиновая6.48 мг90 мг7.2%11.3%1389 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.412 мг15 мг2.7%4.3%3641 г
Витамин Н, биотин0.393 мкг50 мкг0.8%1.3%12723 г
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%4.1%3871 г
Витамин РР, НЭ2.7598 мг20 мг13.8%21.7%725 г
Макроэлементы
Калий, K231.7 мг2500 мг9.3%14.6%1079 г
Кальций, Ca31.13 мг1000 мг3.1%4.9%3212 г
Магний, Mg34.04 мг400 мг8.5%13.4%1175 г
Натрий, Na220.05 мг1300 мг16.9%26.6%591 г
Сера, S154.12 мг1000 мг15.4%24.3%649 г
Фосфор, P181.3 мг800 мг22.7%35.7%441 г
Хлор, Cl375.15 мг2300 мг16.3%25.7%613 г
Микроэлементы
Бор, B61.2 мкг~
Ванадий, V7.55 мкг~
Железо, Fe1.494 мг18 мг8.3%13.1%1205 г
Йод, I39.25 мкг150 мкг26.2%41.3%382 г
Кобальт, Co17.435 мкг10 мкг174.4%274.6%57 г
Марганец, Mn0.1397 мг2 мг7%11%1432 г
Медь, Cu126.79 мкг1000 мкг12.7%20%789 г
Молибден, Mo6.86 мкг70 мкг9.8%15.4%1020 г
Селен, Se0.107 мкг55 мкг0.2%0.3%51402 г
Фтор, F339.63 мкг4000 мкг8.5%13.4%1178 г
Хром, Cr36.01 мкг50 мкг72%113.4%139 г
Цинк, Zn0.6845 мг12 мг5.7%9%1753 г

Энергетическая ценность Рыба в фольге составляет 63,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник