Сколько калорий в рыба в омлете

Рецепт Рыба в омлете. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба в омлете богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,8 %, холином — 30,8 %, витамином B5 — 16,1 %, витамином B12 — 42,3 %, витамином H — 11,1 %, витамином PP — 17,1 %, фосфором — 22,3 %, йодом — 21,4 %, кобальтом — 154,4 %, медью — 11,6 %, селеном — 44,6 %, хромом — 48,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий консервированной кукурузе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт рыба в омлете. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рыба в омлете».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78.2 кКал1684 кКал4.6%5.9%2153 г
Белки10.3 г76 г13.6%17.4%738 г
Жиры2.9 г56 г5.2%6.6%1931 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%1%12882 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.6%5000 г
Вода71.1 г2273 г3.1%4%3197 г
Зола1.7967 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55.7 мкг900 мкг6.2%7.9%1616 г
Ретинол0.054 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.3%45455 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%6%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.142 мг1.8 мг7.9%10.1%1268 г
Витамин В4, холин44.89 мг500 мг9%11.5%1114 г
Витамин В5, пантотеновая0.275 мг5 мг5.5%7%1818 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%2.8%4545 г
Витамин В9, фолаты2.838 мкг400 мкг0.7%0.9%14094 г
Витамин В12, кобаламин0.135 мкг3 мкг4.5%5.8%2222 г
Витамин C, аскорбиновая1.34 мг90 мг1.5%1.9%6716 г
Витамин D, кальциферол0.375 мкг10 мкг3.8%4.9%2667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.267 мг15 мг1.8%2.3%5618 г
Витамин Н, биотин3.874 мкг50 мкг7.7%9.8%1291 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.5643 мг20 мг17.8%22.8%561 г
Ниацин0.781 мг~
Макроэлементы
Калий, K209.08 мг2500 мг8.4%10.7%1196 г
Кальций, Ca49.53 мг1000 мг5%6.4%2019 г
Магний, Mg25.79 мг400 мг6.4%8.2%1551 г
Натрий, Na463.13 мг1300 мг35.6%45.5%281 г
Сера, S40.68 мг1000 мг4.1%5.2%2458 г
Фосфор, P135.4 мг800 мг16.9%21.6%591 г
Хлор, Cl42.21 мг2300 мг1.8%2.3%5449 г
Микроэлементы
Алюминий, Al53.5 мкг~
Бор, B23.8 мкг~
Железо, Fe0.954 мг18 мг5.3%6.8%1887 г
Йод, I4.78 мкг150 мкг3.2%4.1%3138 г
Кобальт, Co2.366 мкг10 мкг23.7%30.3%423 г
Марганец, Mn0.0329 мг2 мг1.6%2%6079 г
Медь, Cu26.04 мкг1000 мкг2.6%3.3%3840 г
Молибден, Mo1.6 мкг70 мкг2.3%2.9%4375 г
Никель, Ni0.357 мкг~
Олово, Sn1.55 мкг~
Рубидий, Rb56.6 мкг~
Селен, Se5.553 мкг55 мкг10.1%12.9%990 г
Стронций, Sr2.02 мкг~
Фтор, F15.29 мкг4000 мкг0.4%0.5%26161 г
Хром, Cr1.15 мкг50 мкг2.3%2.9%4348 г
Цинк, Zn0.3347 мг12 мг2.8%3.6%3585 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.012 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1546 г~
Сахароза0.7729 г~
Фруктоза0.1427 г~
Незаменимые аминокислоты0.034 г~
Аргинин*0.1515 г~
Валин0.1321 г~
Гистидин*0.0587 г~
Изолейцин0.1054 г~
Лейцин0.187 г~
Лизин0.158 г~
Метионин0.0716 г~
Метионин + Цистеин0.1231 г~
Треонин0.107 г~
Триптофан0.0359 г~
Фенилаланин0.1139 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1978 г~
Заменимые аминокислоты0.0788 г~
Аланин0.1259 г~
Аспарагиновая кислота0.2145 г~
Глицин0.0753 г~
Глутаминовая кислота0.3229 г~
Пролин0.0706 г~
Серин0.1591 г~
Тирозин0.084 г~
Цистеин0.0502 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин120.42 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0067 г~
15:0 Пентадекановая0.0017 г~
16:0 Пальмитиновая0.3437 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.1475 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.8333 гmin 16.8 г5%6.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.0654 г~
17:1 Гептадеценовая0.0017 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6857 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0067 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2112 гот 11.2 до 20.6 г1.9%2.4%
18:2 Линолевая0.1844 г~
18:3 Линоленовая0.0101 г~
20:4 Арахидоновая0.0168 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.5%
Читайте также:  Сколько калории в вишни

Энергетическая ценность рыба в омлете составляет 78,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба в омлете. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба в омлете богат такими витаминами и минералами, как: холином — 20,2 %, витамином B12 — 86,1 %, витамином D — 26,5 %, витамином PP — 25,7 %, калием — 12,5 %, кальцием — 13 %, магнием — 14,9 %, фосфором — 31,3 %, хлором — 21 %, йодом — 17,6 %, кобальтом — 329,1 %, медью — 14,2 %, селеном — 64 %, хромом — 104,7 %, цинком — 14,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в перепелиных яиц

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник