Сколько калорий в рыба

Рыба и морепродукты

  • Анализаторы
  • Продукты
  • Рецепты
  • Статьи
  • Диеты
  • Добавки
  • Витамины
  • Линеечки
  • Форум

Главная » Таблица калорийности продуктов » Рыба и морепродукты

* приведены данные калорийности на 100 грамм продукта.

ПродуктБел, гЖир, гУгл, гКал, ккал
Акула катран19.97.00.0142
Акульи плавники21.04.80.0130
Амур белый18.65.30.0134
Амур чёрный17.52.00.088
Анчоус атлантический20.16.10.0135
Анчоусная паста26.016.04.0280
Анчоусы консервированные20.16.10.0135
Аргентина17.62.00.088
Барабулька (султанка)19.43.80.0117
Белоглазка17.52.00.088
Белорыбица17.52.00.088
Белуга бланшированная23.315.60.0234
Белуга свежая21.00.70.0147
Белуга сушеная69.95.30.0327
Бельдюга17.52.00.088
Берикс20.30.80.088
Бестер21.00.70.0147
Бопс (Полосатик)15.31.50.079
Бротола19.41.60.092
Бычки в томатном соусе17.52.00.088
Бычок17.52.00.088
Венерка14.71.03.686
Визига1.20.16.028
Вобла вяленая46.45.50.0235
Вобла копчёная31.16.30.0181
Вобла свежая18.02.80.097
Водоросли бурые1.70.68.343
Водоросли зелёные1.50.05.025
Водоросли красные1.50.05.025
Водоросль вакаме3.00.68.645
Водоросль далс1.50.05.025
Водоросль ирландский мох (карраген)1.50.211.049
Водоросль кантен0.50.06.326
Водоросль комбу8.38.310.077
Водоросль лиму1.70.24.325
Водоросль нори46.10.141.0349
Водоросль порфира5.80.34.835
Водоросль спирулина4.22.59.979
Водоросль ульва1.90.03.825
Водоросль уми будо1.50.44.825
Водоросль фукус3.00.68.635
Гладкоголов8.01.90.049
Голавль17.85.60.0127
Голец22.45.70.0135
Горбуша горячего копчения23.27.60.0161
Горбуша жареная в кляре17.116.415.2281
Горбуша запеченная в шубе13.213.13.2184
Горбуша маринованная20.95.80.0136
Горбуша натуральная Балт-Фиш Плюс15.01.50.075
Горбуша натуральная Русский рыбный мир21.06.00.0138
Горбуша отварная22.97.80.0168
Горбуша свежая20.56.50.0142
Горбуша солёная22.19.00.0169
Горбыль22.56.30.0153
Групер (мероу)24.81.30.0118
Густера15.12.40.097
Дорадо18.03.00.096
Ёрш17.52.00.088
Желтохвост (лакедра)21.016.00.0240
Желтый полосатик17.52.00.088
Желтый полосатик сушеный50.07.50.0267
Жерех18.82.60.098
Зубан18.86.30.0131
Зубатка жареная22.211.54.1209
Зубатка запеченная7.48.86.8137
Зубатка отварная15.55.80.0114
Зубатка пёстрая19.65.30.0126
Зубатка полосатая16.05.00.0109
Икра36.010.20.0123
Икра Балтийский берег красная имитированная слабосоленая лососевая2.09.01.085
Икра Балтийский берег черная имитированная слабосоленая0.01.01.013
Икра белужья зернистая27.214.20.0237
Икра виноградных улиток16.11.42.090
Икра горбуши зернистая31.211.70.0230
Икра жёлтая (частиковая)17.52.00.088
Икра из морских водорослей Здоровье (красная)0.42.02.530
Икра из морских водорослей Здоровье (черная)0.42.54.040
Икра искусственная1.05.02.664
Икра кеты зернистая31.613.80.0251
Икра консервированная19.011.01.0179
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Все группы продуктов: калорийность, белки, жиры, углеводы

Burger King | KFC | McDonalds | Грибы | Детское питание | Колбасные изделия | Кондитерские изделия | Крупы и каши | Масла и жиры | Молочные продукты | Мороженое | Мука и макаронные изделия | Мясные продукты | Напитки алкогольные | Напитки безалкогольные | Овощи и зелень | Орехи и сухофрукты | Первые блюда | Рыба и морепродукты | Салаты | Снэки | Соки и компоты | Спортивное и дополнительное питание | Сыры и творог | Сырье и приправы | Торты | Фрукты | Хлебобулочные изделия | Шоколад | Ягоды | Яйца | Японская кухня | Полный список продуктов | Продукты в картинках

Главное меню

  • Анализаторы
    • Анализатор продуктов
    • Анализатор рецептов
    • Анализатор калорий
    • Анализатор тела
    • Анализатор Кремлёвки
    • Анализатор добавок
    • Личный кабинет
    • Про Личный кабинет
  • Таблица калорийности
    • По категориям
    • Подбор продуктов
    • Продукты в картинках
    • Полный список
  • Рецепты
    • Закуски
    • Салаты
    • Бутерброды
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Соусы
    • Десерты
    • Выпечка
    • Напитки
    • Все рецепты
    • Новые рецепты
    • Карточки рецептов
    • Рецепты пользователей
  • Витамины
    • Витамины
    • Элементы
  • Пищевые добавки
    • E1xx Красители
    • E2xx Консерванты
    • E3xx Антиоксиданты
    • E4xx Стабилизаторы
    • E5xx Эмульгаторы
    • E6xx Усилители вкуса
    • E9xx Антифламинги
    • E1xxx Дополнительные
    • Действие на организм
    • Полный список E
  • Диеты
    • Медицинские диеты
    • Очищающие программы
    • Системы питания
    • Краткосрочные диеты
  • Статьи
    • Всё о еде
    • Чудо-пилюли?
    • Семья и дети
    • Мотивация и психология
    • Похудение с расчётом
    • Красота и здоровье
    • Движение — жизнь
    • Истории успеха
    • Праздники
    • Нормативы и СанПины
  • Общение
    • Форум
    • Конкурсы
    • Линеечки
    • Галерея
    • Блоги
    • Опросы
Читайте также:  Ржаной хлеб сколько калорий в 100 граммах

Новое на форуме

Случайные статьи

Как замотивировать мужа похудеть

Здоровые зубы — залог стройной фигуры

Если ребенок не хочет в школу

Опрос

Пользуетесь ли вы доставкой продуктов на дом?

Постоянно

17%

Очень редко

19%

Покупаю все в магазине

32%

Хочу попробовать

7%

Никогда не закажу

17%

Ко мне не доставляют

9%

Всего голосов: 8120

  • Старые опросы

Случайная картинка

Петрушка

Петрушка

Рожки Myllyn Paras

Рожки Myllyn Paras

Овсяная каша Мистраль Тирамису

Овсяная каша Мистраль Тирамису

Соус луковый

Соус луковый

Нектар ФрутоНяня из бананов с мякотью

Нектар ФрутоНяня из бананов с мякотью

Сыр Комте

Сыр Комте

Сашими Эби

Сашими Эби

Грушевый компот

Грушевый компот

Последнее

Рецепты — Свиная вырезка с картофелем и шпинатом

Статья — Как приготовить креветки вкусно

Рецепты — Креветки карри

Рецепты — Креветки в соевом соусе

Рецепты — Креветки в сливочном соусе

Рецепты — Свекольный паштет

Рецепты — Рис с кальмарами

Рецепты — Яичница из перепелиных яиц в помидорах

Рецепты — Летний десерт с чиа

Рецепты — Морковная икра

Статья — Как совмещать ПП и работу

Рецепты — Карри с нутом

Рецепты — Каннеллони фаршированные сосисками

Рецепты — Вишня в шоколаде

Рецепты — Сельдь с овощами в духовке

Мы в соцсетях

Calorizator.ru

Анализируй то, что ты ешь!

  • Личный кабинет
  • Контакты
  • Помощь сайту
  • Соцсети
  • Реклама на сайте
  • Вакансии
  • Карта сайта

Мы в социальных сетях:

Копирование, перепечатка (целиком или частично) или иное использование материала без письменного разрешения администрации сайта Calorizator.ru не допускается.

© Calorizator.ru 2008-2021

Источник

Сколько калорий содержится в рыбе различного происхождения и приготовления?

Сколько калорий в рыбе

Здоровое питание стало очень популярным в наши дни. И многие люди, которые сидят на диете, высчитывают, сколько калорий в рыбе или в мясе. И так по отношению к каждому продукту, который они употребляют, так как в сутки им нельзя превышать дозволенную норму.

Важно! После приготовления рыбы количество калорий в ней может изменяться.

Всем известно, что рыба очень полезный продукт, в ней содержится очень много полезных веществ. Свойства рыбы:

  • очень легко усваивается;
  • содержит большое количество йода;
  • богата белками;
  • содержит витамины А, D, Е, В6 и В12;
  • рыба улучшает свертываемость крови;
  • улучшает обмен веществ.

Морская рыба имеет намного больше полезных веществ, чем речная

Морская рыба имеет намного больше полезных веществ, чем речная

Важно помнить, что морская рыба имеет намного больше полезных веществ, нежели речная, а речная в свою очередь отличается большим количеством белка.

Общие сведения о рыбе

Существует множество способов, как можно приготовить рыбу. Самый популярный — это пожарить ее, можно отварить, запечь, приготовить на мангале, засушить, рыба бывает копченой, из рыбы делают консервы, также готовят рыбу на пару. И каждый вид обработки меняет количество килокалорий. Также многое зависит от вида рыбы. Есть низкокалорийные сорта, в сыром виде они содержат не более 100 килокалорий на 100 г продукта. К ним относятся карп, карась, минтай, щука, линь, судак, пангасиус, салака и другие. Вы уже догадались, что если существуют рыбы с низкой калорийностью, то наверное есть и рыбы с высоким показателем килокалорий. Это форель, лосось, скумбрия, лещ, терпуг и другие.

Важно! Вовремя обжарки количество килокалорий увеличивается в любом виде рыбы, поэтому людям, которые придерживаются диет или здорового питания, не рекомендуется употреблять жареную рыбу.

Но вкус жареной рыбы ни с чем не сравняется — ни со вкусом отварной, ни со вкусом сушеной рыбы.

Самой лучшей приправой для рыбы являются укроп, петрушка, базилик, тмин, кориандр, чабрец, фенхель. Очень вкусно получается, если в процессе приготовления добавить дольки лимона или сок.

Рыба — такой универсальный продукт, который можно подавать как отдельно, так и с основным блюдом.

Сушеную рыбу обычно едят со спиртными напитками и не рекомендуют ее употреблять людям, которые придерживаются здорового питания или диеты. Так как в ней очень много соли. Ее калорийность в среднем составляет 275 ккал, в том числе белков — 52.4 г, жиров — 5.8 г, а углеводов — 3.3 г. Хотя она и является калорийной, сушеная рыба содержит в себе большое количество фосфора и фтора, которые так необходимы для человеческого организма.

Читайте также:  Кисель из крахмала сколько калорий

Но главный закон питания гласит о том, что пища должна приносить удовольствие.

Классификация рыбы, которая используется в пищу

Блюда, приготовленные из рыбы, занимают существенное место в национальной русской и белорусской кухнях. Все существующие виды рыбы можно разделить на 3 больших группы:

  • рыба, имеющая белое мясо;
  • рыба, имеющая красное мясо;
  • рыба, имеющая мясо с высокой степенью жирности.

Важно! Наиболее съедобной и имеющей отменные вкусовые качества считается рыба с белым мясом, а рыба, у которой красное мясо, является наиболее питательным продуктом.

Помимо этой классификации рыбу в зависимости от места обитания делят на несколько групп:

  • рыба пресноводная;
  • проходная рыба;
  • рыба солоновато-водная;
  • морская;
  • океаническая.

Рыба, имеющая белое мясо

Рыба, имеющая белое мясо

Пресноводные виды рыб обитают в течении всего периода жизни в пресной воде. Размножение такой рыбы также происходит в пресной воде. К этому типу рыб относятся карп, лещ, щука, сом, стерлядь и т.д.

К группе проходной рыбы относят лососевых и осетровых. Эти виды рыб обитают в морской воде, а размножаются в пресной. Морская и океаническая рыба постоянно проживает в соленой воде морей или океанов. Размножение рыбы, относящейся к этим 2 группам, также осуществляется в морской и океанической воде. К этим 2 группам рыб относятся тунец, анчоус, треска, камбала и т.д.

Сколько же калорий содержится в низкокалорийных видах рыб

Низкокалорийную рыбу относят к здоровой пище. Она отлично подходит для тех, кто придерживается диеты. Она богата фосфором, белком, йодом. И более полезна в отварном виде:

  1. Минтай. Сколько же калорий на 100 г продукта содержится в рыбе минтай: 111калл, белков — 23 г, жиров — 1.2 г, углеводов — 0 г. При жарке ее количество калорий возрастает до 136.8 ккал, в том числе белков — 14.7 г, жиров — 8.7 г, углеводов — 0.0 г. В отварном виде в рыбе сохраняется всего лишь 79 ккал, белков — 18 г, жиров — 1 г, углеводы — 0 г. При запекании минтая калорий остается всего лишь 80, белков — 16.69 г, жиров — 1.62 г, углеводов — 0.35 г.
  2. Карась. В 100 г свежего продукта 87 килокалорий, белков — 17.7 г, жиров — 1.8 г, углеводов — 0 г. Сколько же калорий в жареной рыбе: 3 ккал, 16.7 гр. белка, 5.4 г, жиров, 1.4 г углеводов. В отваренном карасе насчитывается 102 ккал, белков — 21 г, жиров — 2 г. В запеченном виде 104.73 ккал, белков — 20.98 г, жиров — 1.79 г, углеводов — 0.21 г. Ну а сколько же калорий в сушеной рыбе: 275ккал, белков — 52.4 г, жиров — 5.8 г, и углеводов — 3.3 г.
  3. Хек. В сыром виде эта рыба содержит 82 ккал, белков — 16.6 г, жиров — 2.2 г, углеводов нет. После процесса обжаривания рыбы количество килокалорий увеличивается до 105 ккал, количество белков в жареном продукте составляет — 14.3 г, жиров — 3.5 г, углеводов — 2.5 г. В отварном виде энергоценность составляет 95 ккал.

Рыба, имеющая красное мясо

Рыба, имеющая красное мясо

  1. Карп. В сыром виде карп содержит 112 килокалорий. Основная обработка этой рыбы является жарка в большом количестве масла. И поэтому у жареного карпа килокалории достигают показателя 196.5, количество белков — 18.6 г, жиров — 11.6 г, углеводов — 4.5 г. Сколько калорий у отварного вида этой рыбы? Карп в отваренном состоянии имеет 102 ккал, белки достигают показателя — 16.0 г, жиры — 3.7 г, а углеводы — 2.0 г.
  2. Щука. Калорийность щуки 84 ккал, белков в сырой рыбе — 18.4 г, жиров — 1.1 г, углеводов — 0 г. Сколько калорий содержится в запеченной рыбе? 74 килокалорий на 100 г запеченного продукта, белков в ней 17.61 г, жиров — 1.06 г.

Все перечисленные виды рыбы содержат очень большое количество полезных микроэлементов и макроэлементов, минералы, химические элементы и витамины, которые укрепляют кости и суставы.

Сколько же калорий в жирной рыбе?

Дальше речь будет идти о рыбах с большим количеством калорий, но это не означает, что их нужно полностью исключить из рациона. Даже, наоборот, их необходимо употреблять, так как они могут спасти вас от болезней и способствовать лучшей работе вашего организма:

  1. Скумбрия. В свежей рыбе количество калорий составляет 191, белков — 18 г, жиров — 13.2 г. После отваривания калории повышаются до 211 ккал, белков — 20 г, жиров — 15 г, углеводы отсутствуют. Очень популярна в наши дни скумбрия копченая, и давайте посмотрим, сколько же в ней калорий. В копченой рыбе количество килокалорий составляет 221, белки — 20.7 г, жиры — 20.7 г, углеводы — 15.5 г. Употребление скумбрии является профилактикой сердечнососудистых заболеваний и способствует кровообращению в капиллярах.
Читайте также:  2000 прыжков на скакалке сколько калорий

  1. Горбуша. В неприготовленном состоянии эта рыба насчитывает 142 ккал, белков — 20.5 г, жиров — 6.5 г. В отварном виде калории увеличиваются до 152 ккал, белки 21 г, жиры — 7 г. Если вы захотите пожарить горбушу, будьте готовы к тому, что в такой рыбе килокалории будут составлять 281, белки — 17.1 г, жиры — 16.4 г, а углеводы — 15.2 г. Очень интересно, что горбуша содержит в себе ненасыщенные кислоты, которые необходимы для усвоения питательных веществ.
  2. Лосось. Всех людей, которые следят за своим питанием, интересует вопрос, сколько калорий содержит красная рыба: 142 ккал, белки — 19.8 г, жиры — 6.3 г. Лосось соленый — это один из способов приготовления этой рыбы. В нем содержится 269 ккал, белков — 21 г, жиров — 20.5 г. Рыбу, приготовленную таким способом, не рекомендуется употреблять для тех, кто сидит на диете, или у кого проблемы с почками и сердцем. Так же лосося еще готовят на пару. В нем 135.6 ккал, белков — 17 г, жиров — 6 г, а углеводов — 2.7 г.
  3. Лещ. В нем содержится 105 килокалорий, белков — 17.1 г, жиров — 4.1 г. В вяленой рыбе — 221 ккал, белков — 42 г, жиров — 5.9 г. Сколько калорий в отварном виде рыбы — 126 ккал, белков — 20.9 г, жиров — 4.7 г. Употребление свежего леща предотвращает инсульт, вещества, которые содержатся в леще, способствуют омоложению кожи.

Рыба на пару - этот вид приготовления считается одним из лучших, так как легко усваивается

Рыба на пару — этот вид приготовления считается одним из лучших, так как легко усваивается

Очень важно не забывать о том, какое количество рыбы должно быть в рационе человека.

Рыба на пару, сколько в ней калорий?

Это еще один способ приготовления рыбы. Но сколько же калорий в рыбе, приготовленной на пару? Для этого снова нужно рассматривать каждый вид рыбы в отдельности.

Например, в семге — 197 ккал, белков — 19.3 г, жиров — 14 г. Это незаменимый продукт при лечении некоторых кожных заболеваний. Также эта рыба способствует укреплению тканей мышц. Семгу, приготовленную таким способом, рекомендуется употреблять не чаще 2 раз в неделю.

Сколько калорий в морской рыбе? 79 ккал содержится в ней, белков — 17.53 г, жиров — 1 г. Это легкий и полезный продукт. Чаще всего ее рекомендуют, есть людям, у которых проблемы с пищеварением.

На пару готовят и камбалу. Калорийность ее составляет 90 ккал, белки — 16.1 г, жиры — 2.7 г, и углеводы — 0.2 г. Эта рыба идеально подходит для диетического питания. В ней содержится низкий уровень жира, и она очень легко усваивается в организме.

Приготовленный на пару хек содержит 107.35 ккал, белков — 19.16 г, жиров — 5.39 г.

Как в отварной, так и в рыбе, приготовленной на пару, больше всего сохраняются полезные вещества, которые содержатся в ней. Этот вид приготовления считается одним из лучших, так как легко усваивается и после процесса обработки не набирает большое количество жиров, как это происходит во время жарки.

Рыба для спортсмена

В тунце содержится никотиновая кислота, которая способствует выработке энергии в клетках нашего организма

В тунце содержится никотиновая кислота, которая способствует выработке энергии в клетках нашего организма

Всем известно, что спортсмены как никто другой следят за своим питанием. Ведь от этого также зависит результат их тренировок и состояние здоровья. Какую рыбу рекомендуют употреблять спортсменам? И также им нужно контролировать, сколько калорий содержится в рыбе.

Для большего количества энергии нужно выбирать тунец. В нем содержится никотиновая кислота, которая способствует выработке энергии в клетках нашего организма.

Скумбрия — это отличный источник Омега-3, который способствует росту мышц, развитию нервной системы. Также эту рыбу рекомендуется давать и школьникам, так как она помогает лучше сконцентрироваться, лучше усваивать информацию и помогает развитию интеллекта. Нельзя употреблять скумбрию больше 2 раз в неделю.

Лосось просто необходим для укрепления костной ткани, так как в нем содержится большое количество кальция.

В треске огромное количество витаминов А, D и Е, а также Омега-3

В треске огромное количество витаминов А, D и Е, а также Омега-3

В следующем виде рыбы содержится огромное количество витаминов А, D и Е, а также Омега-3. Эта рыба — треска.

Наибольшей ценностью обладает рыба, относящаяся к пресноводной и проходной.

Несмотря на всю полезность рыбы, не стоит ее переедать, так как это может привести не к тем результатам, которые вы ожидаете.

Читайте также:

Лучшее на сайте

Дата публикации:&nbsp 07.10.2016 © admin

Источник