Сколько калорий в рульке свиной замечено в духовке

Рецепт Рулька свиная, запечёная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рулька свиная, запечёная в духовке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 37,5 %, витамином B2 — 20,4 %, холином — 16,3 %, витамином B5 — 14,2 %, витамином B6 — 28,4 %, витамином B12 — 21,5 %, витамином PP — 34,4 %, калием — 15,7 %, фосфором — 30,5 %, медью — 15,7 %, селеном — 42,4 %, цинком — 20,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калории в крабовом салате

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рулька свиная запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рулька свиная запеченная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность528.6 кКал1684 кКал31.4%5.9%319 г
Белки33.5 г76 г44.1%8.3%227 г
Жиры44.3 г56 г79.1%15%126 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%109500 г
Вода100.8 г2273 г4.4%0.8%2255 г
Зола0.057 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0.002 мг1.8 мг0.1%90000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.026 мг15 мг0.2%57692 г
Витамин РР, НЭ0.0099 мг20 мг202020 г
Макроэлементы
Калий, K2.65 мг2500 мг0.1%94340 г
Кальций, Ca1.31 мг1000 мг0.1%76336 г
Магний, Mg1.46 мг400 мг0.4%0.1%27397 г
Натрий, Na15.14 мг1300 мг1.2%0.2%8587 г
Фосфор, P2.5 мг800 мг0.3%0.1%32000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.129 мг18 мг0.7%0.1%13953 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.033 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г

Энергетическая ценность Рулька свиная запеченная составляет 528,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в двух вареных картошки

Источник

Рецепт Рулька в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рулька в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность303.5 кКал1684 кКал18%5.9%555 г
Белки18.2 г76 г23.9%7.9%418 г
Жиры25.7 г56 г45.9%15.1%218 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.1%54750 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Зола0.2683 г~
Витамины
бета Криптоксантин0.117 мкг~
Ликопин0.0146 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.6555 мкг~
Витамин В1, тиамин0.002 мг1.5 мг0.1%75000 г
Витамин В2, рибофлавин0.002 мг1.8 мг0.1%90000 г
Витамин В4, холин0.25 мг500 мг0.1%200000 г
Витамин В5, пантотеновая0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В6, пиридоксин0.013 мг2 мг0.7%0.2%15385 г
Витамин В9, фолаты0.054 мкг400 мкг740741 г
Витамин C, аскорбиновая0.36 мг90 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.732 мг15 мг4.9%1.6%2049 г
гамма Токоферол0.0111 мг~
дельта Токоферол0.0002 мг~
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ0.0096 мг20 мг208333 г
Бетаин0.0217 мг~
Макроэлементы
Калий, K7 мг2500 мг0.3%0.1%35714 г
Кальций, Ca3.73 мг1000 мг0.4%0.1%26810 г
Магний, Mg0.77 мг400 мг0.2%0.1%51948 г
Натрий, Na94.6 мг1300 мг7.3%2.4%1374 г
Сера, S0.44 мг1000 мг227273 г
Фосфор, P2.1 мг800 мг0.3%0.1%38095 г
Хлор, Cl145.44 мг2300 мг6.3%2.1%1581 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.094 мг18 мг0.5%0.2%19149 г
Кобальт, Co0.037 мкг10 мкг0.4%0.1%27027 г
Марганец, Mn0.0306 мг2 мг1.5%0.5%6536 г
Медь, Cu6.32 мкг1000 мкг0.6%0.2%15823 г
Молибден, Mo0.268 мкг70 мкг0.4%0.1%26119 г
Селен, Se0.146 мкг55 мкг0.3%0.1%37671 г
Фтор, F0.08 мкг4000 мкг5000000 г
Цинк, Zn0.0162 мг12 мг0.1%74074 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0062 г~
Валин0.0028 г~
Гистидин*0.0011 г~
Изолейцин0.0021 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.0027 г~
Метионин0.0007 г~
Треонин0.0015 г~
Триптофан0.0006 г~
Фенилаланин0.0018 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0013 г~
Аспарагиновая кислота0.0048 г~
Глицин0.0019 г~
Глутаминовая кислота0.0078 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.0019 г~
Тирозин0.0008 г~
Цистеин0.0006 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.2242 мг~
бета Ситостерол3.3138 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0001 г~
16:0 Пальмитиновая0.1058 г~
18:0 Стеариновая0.0679 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.0116 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3969 гmin 16.8 г2.4%0.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3953 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.996 гот 11.2 до 20.6 г8.9%2.9%
18:2 Линолевая0.9954 г~
18:3 Линоленовая0.0006 г~
Читайте также:  Сколько калорий в 1 грамме жира белка и углеводов

Энергетическая ценность Рулька в духовке составляет 303,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник