Сколько калорий в рульке свиной замечено в духовке
Содержание статьи
Рецепт Рулька свиная, запечёная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рулька свиная, запечёная в духовке богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 37,5 %, витамином B2 — 20,4 %, холином — 16,3 %, витамином B5 — 14,2 %, витамином B6 — 28,4 %, витамином B12 — 21,5 %, витамином PP — 34,4 %, калием — 15,7 %, фосфором — 30,5 %, медью — 15,7 %, селеном — 42,4 %, цинком — 20,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рулька свиная запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рулька свиная запеченная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 528.6 кКал | 1684 кКал | 31.4% | 5.9% | 319 г |
Белки | 33.5 г | 76 г | 44.1% | 8.3% | 227 г |
Жиры | 44.3 г | 56 г | 79.1% | 15% | 126 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 109500 г | |
Вода | 100.8 г | 2273 г | 4.4% | 0.8% | 2255 г |
Зола | 0.057 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 150000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.026 мг | 15 мг | 0.2% | 57692 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.0099 мг | 20 мг | 202020 г | ||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2.65 мг | 2500 мг | 0.1% | 94340 г | |
Кальций, Ca | 1.31 мг | 1000 мг | 0.1% | 76336 г | |
Магний, Mg | 1.46 мг | 400 мг | 0.4% | 0.1% | 27397 г |
Натрий, Na | 15.14 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.2% | 8587 г |
Фосфор, P | 2.5 мг | 800 мг | 0.3% | 0.1% | 32000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.129 мг | 18 мг | 0.7% | 0.1% | 13953 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.033 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Рулька свиная запеченная составляет 528,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рулька в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рулька в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 303.5 кКал | 1684 кКал | 18% | 5.9% | 555 г |
Белки | 18.2 г | 76 г | 23.9% | 7.9% | 418 г |
Жиры | 25.7 г | 56 г | 45.9% | 15.1% | 218 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Зола | 0.2683 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Криптоксантин | 0.117 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0146 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.6555 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 75000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин В4, холин | 0.25 мг | 500 мг | 0.1% | 200000 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.2% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 0.054 мкг | 400 мкг | 740741 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.36 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.732 мг | 15 мг | 4.9% | 1.6% | 2049 г |
гамма Токоферол | 0.0111 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0002 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0096 мг | 20 мг | 208333 г | ||
Бетаин | 0.0217 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 7 мг | 2500 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Кальций, Ca | 3.73 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.1% | 26810 г |
Магний, Mg | 0.77 мг | 400 мг | 0.2% | 0.1% | 51948 г |
Натрий, Na | 94.6 мг | 1300 мг | 7.3% | 2.4% | 1374 г |
Сера, S | 0.44 мг | 1000 мг | 227273 г | ||
Фосфор, P | 2.1 мг | 800 мг | 0.3% | 0.1% | 38095 г |
Хлор, Cl | 145.44 мг | 2300 мг | 6.3% | 2.1% | 1581 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.094 мг | 18 мг | 0.5% | 0.2% | 19149 г |
Кобальт, Co | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.1% | 27027 г |
Марганец, Mn | 0.0306 мг | 2 мг | 1.5% | 0.5% | 6536 г |
Медь, Cu | 6.32 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.2% | 15823 г |
Молибден, Mo | 0.268 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.1% | 26119 г |
Селен, Se | 0.146 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.1% | 37671 г |
Фтор, F | 0.08 мкг | 4000 мкг | 5000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0162 мг | 12 мг | 0.1% | 74074 г | |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0062 г | ~ | |||
Валин | 0.0028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.0027 г | ~ | |||
Метионин | 0.0007 г | ~ | |||
Треонин | 0.0015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0048 г | ~ | |||
Глицин | 0.0019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0078 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.0019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.2242 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.3138 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1058 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0679 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0116 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3969 г | min 16.8 г | 2.4% | 0.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3953 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.996 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.9% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.9954 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0006 г | ~ |
Энергетическая ценность Рулька в духовке составляет 303,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник