Сколько калорий в рулетке

Рецепт Рулетки из баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рулетки из баклажанов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность255 кКал1684 кКал15.1%5.9%660 г
Белки5.6 г76 г7.4%2.9%1357 г
Жиры24.4 г56 г43.6%17.1%230 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%0.5%7065 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%3.5%1111 г
Вода62.3 г2273 г2.7%1.1%3648 г
Зола1.178 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.9 мкг900 мкг6.4%2.5%1554 г
Ретинол0.051 мг~
бета Каротин0.043 мг5 мг0.9%0.4%11628 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.8%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.096 мг1.8 мг5.3%2.1%1875 г
Витамин В4, холин9.43 мг500 мг1.9%0.7%5302 г
Витамин В5, пантотеновая0.252 мг5 мг5%2%1984 г
Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%2.1%1905 г
Витамин В9, фолаты9.978 мкг400 мкг2.5%1%4009 г
Витамин В12, кобаламин0.281 мкг3 мкг9.4%3.7%1068 г
Витамин C, аскорбиновая2.3 мг90 мг2.6%1%3913 г
Витамин D, кальциферол0.18 мкг10 мкг1.8%0.7%5556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ8.479 мг15 мг56.5%22.2%177 г
Витамин Н, биотин0.502 мкг50 мкг1%0.4%9960 г
Витамин К, филлохинон3.4 мкг120 мкг2.8%1.1%3529 г
Витамин РР, НЭ1.7393 мг20 мг8.7%3.4%1150 г
Ниацин0.444 мг~
Макроэлементы
Калий, K166.29 мг2500 мг6.7%2.6%1503 г
Кальций, Ca179.51 мг1000 мг18%7.1%557 г
Кремний, Si10.89 мг30 мг36.3%14.2%275 г
Магний, Mg13.75 мг400 мг3.4%1.3%2909 г
Натрий, Na212.55 мг1300 мг16.4%6.4%612 г
Сера, S54.83 мг1000 мг5.5%2.2%1824 г
Фосфор, P121.4 мг800 мг15.2%6%659 г
Хлор, Cl262.4 мг2300 мг11.4%4.5%877 г
Микроэлементы
Алюминий, Al310.4 мкг~
Бор, B37.8 мкг~
Ванадий, V0.68 мкг~
Железо, Fe0.556 мг18 мг3.1%1.2%3237 г
Йод, I1.16 мкг150 мкг0.8%0.3%12931 г
Кобальт, Co0.7 мкг10 мкг7%2.7%1429 г
Литий, Li25.502 мкг~
Марганец, Mn0.1065 мг2 мг5.3%2.1%1878 г
Медь, Cu97.79 мкг1000 мкг9.8%3.8%1023 г
Молибден, Mo4.031 мкг70 мкг5.8%2.3%1737 г
Никель, Ni0.339 мкг~
Рубидий, Rb10.4 мкг~
Селен, Se3.073 мкг55 мкг5.6%2.2%1790 г
Фтор, F5.33 мкг4000 мкг0.1%75047 г
Хром, Cr0.71 мкг50 мкг1.4%0.5%7042 г
Цинк, Zn0.8537 мг12 мг7.1%2.8%1406 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.899 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.247 г~
Сахароза0.3 г~
Фруктоза0.599 г~
Незаменимые аминокислоты1.875 г~
Аргинин*0.179 г~
Валин0.37 г~
Гистидин*0.299 г~
Изолейцин0.227 г~
Лейцин0.399 г~
Лизин0.328 г~
Метионин0.109 г~
Метионин + Цистеин0.155 г~
Треонин0.207 г~
Триптофан0.133 г~
Фенилаланин0.27 г~
Фенилаланин+Тирозин0.564 г~
Заменимые аминокислоты3.227 г~
Аланин0.165 г~
Аспарагиновая кислота0.383 г~
Глицин0.11 г~
Глутаминовая кислота1.007 г~
Пролин0.479 г~
Серин0.264 г~
Тирозин0.293 г~
Цистеин0.045 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин27.72 мгmax 300 мг
бета Ситостерол37.079 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.2 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.019 г~
8:0 Каприловая0.073 г~
10:0 Каприновая0.236 г~
12:0 Лауриновая0.217 г~
14:0 Миристиновая0.454 г~
15:0 Пентадекановая0.054 г~
16:0 Пальмитиновая2.359 г~
17:0 Маргариновая0.036 г~
18:0 Стеариновая1.407 г~
20:0 Арахиновая0.092 г~
22:0 Бегеновая0.13 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.939 гmin 16.8 г35.4%13.9%
14:1 Миристолеиновая0.073 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.099 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.749 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты12.33 гот 11.2 до 20.6 г100%39.2%
18:2 Линолевая11.255 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты11.3 гот 4.7 до 16.8 г100%39.2%
Читайте также:  Сколько калорий в куске пирога с курицей

Энергетическая ценность Рулетки из баклажанов составляет 255 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриные рулетки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные рулетки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 19,4 %, витамином B6 — 20,4 %, витамином PP — 25,2 %, кальцием — 11,5 %, магнием — 11,9 %, фосфором — 20,3 %, кобальтом — 68,8 %, медью — 11,3 %, селеном — 27,2 %, хромом — 28,7 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько стоит блокатор калорий 20

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мясные рулетки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясные рулетки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 21,3 %, витамином B2 — 11,8 %, витамином B5 — 15,6 %, витамином B6 — 26,9 %, витамином B12 — 17,9 %, витамином PP — 22,8 %, калием — 13 %, фосфором — 28 %, кобальтом — 14,4 %, селеном — 44,7 %, цинком — 14,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в чашке чая с сахаром

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник