Сколько калорий в рулетиках из баклажанов
Содержание статьи
Рецепт Рулетики из баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рулетики из баклажанов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.1 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 2002 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 4% | 2923 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 11.4% | 1037 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 3.3% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 13.1% | 909 г |
Вода | 82.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2748 г |
Зола | 0.756 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52 мкг | 900 мкг | 5.8% | 6.9% | 1731 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.287 мг | 5 мг | 5.7% | 6.8% | 1742 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3.8% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 9.3 мг | 500 мг | 1.9% | 2.3% | 5376 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 6.4% | 1845 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 9.2% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 16.278 мкг | 400 мкг | 4.1% | 4.9% | 2457 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.018 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.29 мг | 90 мг | 11.4% | 13.6% | 875 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.293 мг | 15 мг | 2% | 2.4% | 5119 г |
Витамин Н, биотин | 0.252 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 19841 г |
Витамин К, филлохинон | 6.6 мкг | 120 мкг | 5.5% | 6.5% | 1818 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8781 мг | 20 мг | 4.4% | 5.2% | 2278 г |
Ниацин | 0.554 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.37 мг | 2500 мг | 9% | 10.7% | 1109 г |
Кальций, Ca | 40.69 мг | 1000 мг | 4.1% | 4.9% | 2458 г |
Кремний, Si | 22.272 мг | 30 мг | 74.2% | 88.2% | 135 г |
Магний, Mg | 16.53 мг | 400 мг | 4.1% | 4.9% | 2420 г |
Натрий, Na | 47.68 мг | 1300 мг | 3.7% | 4.4% | 2727 г |
Сера, S | 17.69 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.1% | 5653 г |
Фосфор, P | 45.4 мг | 800 мг | 5.7% | 6.8% | 1762 г |
Хлор, Cl | 43.56 мг | 2300 мг | 1.9% | 2.3% | 5280 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 649.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 77.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.805 мг | 18 мг | 4.5% | 5.4% | 2236 г |
Йод, I | 2.49 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2% | 6024 г |
Кобальт, Co | 1.409 мкг | 10 мкг | 14.1% | 16.8% | 710 г |
Литий, Li | 51.976 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2743 мг | 2 мг | 13.7% | 16.3% | 729 г |
Медь, Cu | 118.62 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 14.1% | 843 г |
Молибден, Mo | 9.154 мкг | 70 мкг | 13.1% | 15.6% | 765 г |
Никель, Ni | 1.456 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.58 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.088 мкг | 55 мкг | 2% | 2.4% | 5055 г |
Стронций, Sr | 5.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.86 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 31104 г |
Хром, Cr | 3.75 мкг | 50 мкг | 7.5% | 8.9% | 1333 г |
Цинк, Zn | 0.3376 мг | 12 мг | 2.8% | 3.3% | 3555 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.281 г | ~ | |||
Сахароза | 0.304 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.608 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.276 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.571 г | ~ | |||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.148 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.04 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.87 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.994 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.006 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.219 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.189 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.338 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.485 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.24 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.057 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.438 г | min 16.8 г | 2.6% | 3.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.234 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.085 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.051 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность Рулетики из баклажанов составляет 84,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рулетики из баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рулетики из баклажанов богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 23,8 %, витамином C — 11 %, витамином E — 43,6 %, витамином PP — 16,2 %, кальцием — 32,2 %, кремнием — 66 %, фосфором — 27,9 %, хлором — 59,5 %, кобальтом — 12,6 %, марганцем — 15,6 %, медью — 14,5 %, цинком — 17,7 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рулетики из баклажан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рулетики из баклажан».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.8 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2816 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.7% | 4471 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 9.9% | 1697 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 4.3% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 22.6% | 741 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 6.4% | 2652 г |
Зола | 0.622 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.8 мкг | 900 мкг | 3% | 5% | 3358 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 1% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 5.2% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 6.4% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 23.71 мг | 500 мг | 4.7% | 7.9% | 2109 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.35 мг | 5 мг | 7% | 11.7% | 1429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.178 мг | 2 мг | 8.9% | 14.9% | 1124 г |
Витамин В9, фолаты | 21.2 мкг | 400 мкг | 5.3% | 8.9% | 1887 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.046 мкг | 3 мкг | 1.5% | 2.5% | 6522 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.57 мг | 90 мг | 6.2% | 10.4% | 1616 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.189 мг | 15 мг | 1.3% | 2.2% | 7937 г |
Витамин Н, биотин | 0.572 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.8% | 8741 г |
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 5.7% | 2927 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9742 мг | 20 мг | 4.9% | 8.2% | 2053 г |
Ниацин | 0.676 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 273.81 мг | 2500 мг | 11% | 18.4% | 913 г |
Кальций, Ca | 28.96 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.8% | 3453 г |
Кремний, Si | 31.493 мг | 30 мг | 105% | 175.6% | 95 г |
Магний, Mg | 11.11 мг | 400 мг | 2.8% | 4.7% | 3600 г |
Натрий, Na | 11.2 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.5% | 11607 г |
Сера, S | 20.02 мг | 1000 мг | 2% | 3.3% | 4995 г |
Фосфор, P | 45.7 мг | 800 мг | 5.7% | 9.5% | 1751 г |
Хлор, Cl | 59.17 мг | 2300 мг | 2.6% | 4.3% | 3887 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 889 мкг | ~ | |||
Бор, B | 108.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.488 мг | 18 мг | 2.7% | 4.5% | 3689 г |
Йод, I | 3.16 мкг | 150 мкг | 2.1% | 3.5% | 4747 г |
Кобальт, Co | 1.216 мкг | 10 мкг | 12.2% | 20.4% | 822 г |
Литий, Li | 73.814 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2366 мг | 2 мг | 11.8% | 19.7% | 845 г |
Медь, Cu | 150.4 мкг | 1000 мкг | 15% | 25.1% | 665 г |
Молибден, Mo | 11.757 мкг | 70 мкг | 16.8% | 28.1% | 595 г |
Никель, Ni | 0.604 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.511 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.5% | 10763 г |
Фтор, F | 17.08 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 23419 г |
Хром, Cr | 1.17 мкг | 50 мкг | 2.3% | 3.8% | 4274 г |
Цинк, Zn | 0.3562 мг | 12 мг | 3% | 5% | 3369 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.245 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.255 г | ~ | |||
Сахароза | 0.434 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.868 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.394 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
Валин | 0.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.815 г | ~ | |||
Аланин | 0.076 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.189 г | ~ | |||
Глицин | 0.056 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.212 г | ~ | |||
Пролин | 0.064 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.92 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.977 г | min 16.8 г | 5.8% | 9.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.151 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 2.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.2% |
Энергетическая ценность Рулетики из баклажан составляет 59,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник