Сколько калорий в рулетиках из баклажанов

Рецепт Рулетики из баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рулетики из баклажанов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84.1 кКал1684 кКал5%5.9%2002 г
Белки2.6 г76 г3.4%4%2923 г
Жиры5.4 г56 г9.6%11.4%1037 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%3.3%3590 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%13.1%909 г
Вода82.7 г2273 г3.6%4.3%2748 г
Зола0.756 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52 мкг900 мкг5.8%6.9%1731 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.287 мг5 мг5.7%6.8%1742 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%3.2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%3.8%3103 г
Витамин В4, холин9.3 мг500 мг1.9%2.3%5376 г
Витамин В5, пантотеновая0.271 мг5 мг5.4%6.4%1845 г
Витамин В6, пиридоксин0.154 мг2 мг7.7%9.2%1299 г
Витамин В9, фолаты16.278 мкг400 мкг4.1%4.9%2457 г
Витамин В12, кобаламин0.018 мкг3 мкг0.6%0.7%16667 г
Витамин C, аскорбиновая10.29 мг90 мг11.4%13.6%875 г
Витамин D, кальциферол0.003 мкг10 мкг333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.293 мг15 мг2%2.4%5119 г
Витамин Н, биотин0.252 мкг50 мкг0.5%0.6%19841 г
Витамин К, филлохинон6.6 мкг120 мкг5.5%6.5%1818 г
Витамин РР, НЭ0.8781 мг20 мг4.4%5.2%2278 г
Ниацин0.554 мг~
Макроэлементы
Калий, K225.37 мг2500 мг9%10.7%1109 г
Кальций, Ca40.69 мг1000 мг4.1%4.9%2458 г
Кремний, Si22.272 мг30 мг74.2%88.2%135 г
Магний, Mg16.53 мг400 мг4.1%4.9%2420 г
Натрий, Na47.68 мг1300 мг3.7%4.4%2727 г
Сера, S17.69 мг1000 мг1.8%2.1%5653 г
Фосфор, P45.4 мг800 мг5.7%6.8%1762 г
Хлор, Cl43.56 мг2300 мг1.9%2.3%5280 г
Микроэлементы
Алюминий, Al649.9 мкг~
Бор, B77.9 мкг~
Ванадий, V2.01 мкг~
Железо, Fe0.805 мг18 мг4.5%5.4%2236 г
Йод, I2.49 мкг150 мкг1.7%2%6024 г
Кобальт, Co1.409 мкг10 мкг14.1%16.8%710 г
Литий, Li51.976 мкг~
Марганец, Mn0.2743 мг2 мг13.7%16.3%729 г
Медь, Cu118.62 мкг1000 мкг11.9%14.1%843 г
Молибден, Mo9.154 мкг70 мкг13.1%15.6%765 г
Никель, Ni1.456 мкг~
Олово, Sn0.58 мкг~
Рубидий, Rb23.4 мкг~
Селен, Se1.088 мкг55 мкг2%2.4%5055 г
Стронций, Sr5.55 мкг~
Фтор, F12.86 мкг4000 мкг0.3%0.4%31104 г
Хром, Cr3.75 мкг50 мкг7.5%8.9%1333 г
Цинк, Zn0.3376 мг12 мг2.8%3.3%3555 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.02 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.281 г~
Сахароза0.304 г~
Фруктоза0.608 г~
Незаменимые аминокислоты0.276 г~
Аргинин*0.046 г~
Валин0.054 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.046 г~
Лейцин0.038 г~
Лизин0.043 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.036 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.042 г~
Фенилаланин+Тирозин0.084 г~
Заменимые аминокислоты0.571 г~
Аланин0.053 г~
Аспарагиновая кислота0.132 г~
Глицин0.04 г~
Глутаминовая кислота0.148 г~
Пролин0.045 г~
Серин0.04 г~
Тирозин0.041 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.87 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.994 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.006 г~
8:0 Каприловая0.219 г~
10:0 Каприновая0.189 г~
12:0 Лауриновая1.338 г~
14:0 Миристиновая0.485 г~
16:0 Пальмитиновая0.24 г~
18:0 Стеариновая0.057 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.438 гmin 16.8 г2.6%3.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.234 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.085 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1%
18:2 Линолевая0.051 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.5%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается ходьбе

Энергетическая ценность Рулетики из баклажанов составляет 84,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рулетики из баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рулетики из баклажанов богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 23,8 %, витамином C — 11 %, витамином E — 43,6 %, витамином PP — 16,2 %, кальцием — 32,2 %, кремнием — 66 %, фосфором — 27,9 %, хлором — 59,5 %, кобальтом — 12,6 %, марганцем — 15,6 %, медью — 14,5 %, цинком — 17,7 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий содержит яблока

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рулетики из баклажан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рулетики из баклажан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59.8 кКал1684 кКал3.6%6%2816 г
Белки1.7 г76 г2.2%3.7%4471 г
Жиры3.3 г56 г5.9%9.9%1697 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%4.3%3911 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%22.6%741 г
Вода85.7 г2273 г3.8%6.4%2652 г
Зола0.622 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.8 мкг900 мкг3%5%3358 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%1%15625 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%5.2%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%6.4%2609 г
Витамин В4, холин23.71 мг500 мг4.7%7.9%2109 г
Витамин В5, пантотеновая0.35 мг5 мг7%11.7%1429 г
Витамин В6, пиридоксин0.178 мг2 мг8.9%14.9%1124 г
Витамин В9, фолаты21.2 мкг400 мкг5.3%8.9%1887 г
Витамин В12, кобаламин0.046 мкг3 мкг1.5%2.5%6522 г
Витамин C, аскорбиновая5.57 мг90 мг6.2%10.4%1616 г
Витамин D, кальциферол0.017 мкг10 мкг0.2%0.3%58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.189 мг15 мг1.3%2.2%7937 г
Витамин Н, биотин0.572 мкг50 мкг1.1%1.8%8741 г
Витамин К, филлохинон4.1 мкг120 мкг3.4%5.7%2927 г
Витамин РР, НЭ0.9742 мг20 мг4.9%8.2%2053 г
Ниацин0.676 мг~
Макроэлементы
Калий, K273.81 мг2500 мг11%18.4%913 г
Кальций, Ca28.96 мг1000 мг2.9%4.8%3453 г
Кремний, Si31.493 мг30 мг105%175.6%95 г
Магний, Mg11.11 мг400 мг2.8%4.7%3600 г
Натрий, Na11.2 мг1300 мг0.9%1.5%11607 г
Сера, S20.02 мг1000 мг2%3.3%4995 г
Фосфор, P45.7 мг800 мг5.7%9.5%1751 г
Хлор, Cl59.17 мг2300 мг2.6%4.3%3887 г
Микроэлементы
Алюминий, Al889 мкг~
Бор, B108.8 мкг~
Ванадий, V1.89 мкг~
Железо, Fe0.488 мг18 мг2.7%4.5%3689 г
Йод, I3.16 мкг150 мкг2.1%3.5%4747 г
Кобальт, Co1.216 мкг10 мкг12.2%20.4%822 г
Литий, Li73.814 мкг~
Марганец, Mn0.2366 мг2 мг11.8%19.7%845 г
Медь, Cu150.4 мкг1000 мкг15%25.1%665 г
Молибден, Mo11.757 мкг70 мкг16.8%28.1%595 г
Никель, Ni0.604 мкг~
Рубидий, Rb28.9 мкг~
Селен, Se0.511 мкг55 мкг0.9%1.5%10763 г
Фтор, F17.08 мкг4000 мкг0.4%0.7%23419 г
Хром, Cr1.17 мкг50 мкг2.3%3.8%4274 г
Цинк, Zn0.3562 мг12 мг3%5%3369 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.245 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.255 г~
Сахароза0.434 г~
Фруктоза0.868 г~
Незаменимые аминокислоты0.394 г~
Аргинин*0.066 г~
Валин0.077 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.066 г~
Лейцин0.054 г~
Лизин0.061 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.051 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.06 г~
Фенилаланин+Тирозин0.119 г~
Заменимые аминокислоты0.815 г~
Аланин0.076 г~
Аспарагиновая кислота0.189 г~
Глицин0.056 г~
Глутаминовая кислота0.212 г~
Пролин0.064 г~
Серин0.056 г~
Тирозин0.059 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.92 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.977 гmin 16.8 г5.8%9.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.151 гот 11.2 до 20.6 г1.3%2.2%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%7.2%
Читайте также:  Сколько калорий у шиповника

Энергетическая ценность Рулетики из баклажан составляет 59,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник