Сколько калорий в рулете с творогом
Содержание статьи
Рецепт творожный рулет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
творожный рулет богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 20,1 %, витамином B2 — 14,2 %, витамином B6 — 11,6 %, витамином B9 — 11,5 %, витамином B12 — 13,8 %, витамином E — 31,3 %, витамином PP — 23 %, кальцием — 21,1 %, магнием — 17,6 %, фосфором — 30,9 %, марганцем — 13,6 %, селеном — 35,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рулет с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рулет с творогом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 21,1 %, витамином B2 — 22 %, холином — 38,6 %, витамином B5 — 20,1 %, витамином B12 — 35,3 %, витамином D — 14,8 %, витамином H — 34,4 %, витамином PP — 18,9 %, фосфором — 26,8 %, кобальтом — 57,6 %, молибденом — 11,6 %, селеном — 57,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рулет с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рулет с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 270.8 кКал | 1684 кКал | 16.1% | 5.9% | 622 г |
| Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 5.1% | 717 г |
| Жиры | 12.2 г | 56 г | 21.8% | 8.1% | 459 г |
| Углеводы | 30.7 г | 219 г | 14% | 5.2% | 713 г |
| Органические кислоты | 21 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 0.9% | 4000 г |
| Вода | 45.4 г | 2273 г | 2% | 0.7% | 5007 г |
| Зола | 0.718 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 78.4 мкг | 900 мкг | 8.7% | 3.2% | 1148 г |
| Ретинол | 0.077 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 1.6% | 2308 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 2.9% | 1286 г |
| Витамин В4, холин | 43.71 мг | 500 мг | 8.7% | 3.2% | 1144 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 1.8% | 2041 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 2.3% | 1626 г |
| Витамин В9, фолаты | 21.075 мкг | 400 мкг | 5.3% | 2% | 1898 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.491 мкг | 3 мкг | 16.4% | 6.1% | 611 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 56250 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.128 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.5% | 7813 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.667 мг | 15 мг | 24.4% | 9% | 409 г |
| Витамин Н, биотин | 4.183 мкг | 50 мкг | 8.4% | 3.1% | 1195 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.3008 мг | 20 мг | 11.5% | 4.2% | 869 г |
| Ниацин | 0.462 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 82.19 мг | 2500 мг | 3.3% | 1.2% | 3042 г |
| Кальций, Ca | 65.42 мг | 1000 мг | 6.5% | 2.4% | 1529 г |
| Кремний, Si | 1.129 мг | 30 мг | 3.8% | 1.4% | 2657 г |
| Магний, Mg | 12.96 мг | 400 мг | 3.2% | 1.2% | 3086 г |
| Натрий, Na | 47.51 мг | 1300 мг | 3.7% | 1.4% | 2736 г |
| Сера, S | 102.1 мг | 1000 мг | 10.2% | 3.8% | 979 г |
| Фосфор, P | 109.9 мг | 800 мг | 13.7% | 5.1% | 728 г |
| Хлор, Cl | 370 мг | 2300 мг | 16.1% | 5.9% | 622 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 313 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 10.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 25.43 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.666 мг | 18 мг | 3.7% | 1.4% | 2703 г |
| Йод, I | 4.52 мкг | 150 мкг | 3% | 1.1% | 3319 г |
| Кобальт, Co | 1.828 мкг | 10 мкг | 18.3% | 6.8% | 547 г |
| Марганец, Mn | 0.1673 мг | 2 мг | 8.4% | 3.1% | 1195 г |
| Медь, Cu | 56.77 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 2.1% | 1761 г |
| Молибден, Mo | 7.161 мкг | 70 мкг | 10.2% | 3.8% | 978 г |
| Никель, Ni | 0.806 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 7.04 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 13.048 мкг | 55 мкг | 23.7% | 8.8% | 422 г |
| Стронций, Sr | 5.48 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 3.12 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 20.65 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 19370 г |
| Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.2% | 2994 г |
| Цинк, Zn | 0.4325 мг | 12 мг | 3.6% | 1.3% | 2775 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 19.14 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 10.1 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
| Валин | 0.041 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
| Лизин | 0.048 г | ~ | |||
| Метионин | 0.023 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
| Треонин | 0.033 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.038 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.066 г | ~ | |||
| Глицин | 0.023 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.095 г | ~ | |||
| Пролин | 0.022 г | ~ | |||
| Серин | 0.05 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 45.81 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.11 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.047 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.74 г | min 16.8 г | 4.4% | 1.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.22 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.16 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 0.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.059 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.6% |
Энергетическая ценность Рулет с творогом составляет 270,8 кКал.
- Порция = 32 гр (86.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник