Сколько калорий в рулете с творогом

Рецепт творожный рулет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

творожный рулет богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 20,1 %, витамином B2 — 14,2 %, витамином B6 — 11,6 %, витамином B9 — 11,5 %, витамином B12 — 13,8 %, витамином E — 31,3 %, витамином PP — 23 %, кальцием — 21,1 %, магнием — 17,6 %, фосфором — 30,9 %, марганцем — 13,6 %, селеном — 35,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в отваре шиповника

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рулет с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рулет с творогом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 21,1 %, витамином B2 — 22 %, холином — 38,6 %, витамином B5 — 20,1 %, витамином B12 — 35,3 %, витамином D — 14,8 %, витамином H — 34,4 %, витамином PP — 18,9 %, фосфором — 26,8 %, кобальтом — 57,6 %, молибденом — 11,6 %, селеном — 57,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в супе из шампиньонов

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рулет с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рулет с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность270.8 кКал1684 кКал16.1%5.9%622 г
Белки10.6 г76 г13.9%5.1%717 г
Жиры12.2 г56 г21.8%8.1%459 г
Углеводы30.7 г219 г14%5.2%713 г
Органические кислоты21 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%0.9%4000 г
Вода45.4 г2273 г2%0.7%5007 г
Зола0.718 г~
Витамины
Витамин А, РЭ78.4 мкг900 мкг8.7%3.2%1148 г
Ретинол0.077 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%1.6%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%2.9%1286 г
Витамин В4, холин43.71 мг500 мг8.7%3.2%1144 г
Витамин В5, пантотеновая0.245 мг5 мг4.9%1.8%2041 г
Витамин В6, пиридоксин0.123 мг2 мг6.2%2.3%1626 г
Витамин В9, фолаты21.075 мкг400 мкг5.3%2%1898 г
Витамин В12, кобаламин0.491 мкг3 мкг16.4%6.1%611 г
Витамин C, аскорбиновая0.16 мг90 мг0.2%0.1%56250 г
Витамин D, кальциферол0.128 мкг10 мкг1.3%0.5%7813 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.667 мг15 мг24.4%9%409 г
Витамин Н, биотин4.183 мкг50 мкг8.4%3.1%1195 г
Витамин РР, НЭ2.3008 мг20 мг11.5%4.2%869 г
Ниацин0.462 мг~
Макроэлементы
Калий, K82.19 мг2500 мг3.3%1.2%3042 г
Кальций, Ca65.42 мг1000 мг6.5%2.4%1529 г
Кремний, Si1.129 мг30 мг3.8%1.4%2657 г
Магний, Mg12.96 мг400 мг3.2%1.2%3086 г
Натрий, Na47.51 мг1300 мг3.7%1.4%2736 г
Сера, S102.1 мг1000 мг10.2%3.8%979 г
Фосфор, P109.9 мг800 мг13.7%5.1%728 г
Хлор, Cl370 мг2300 мг16.1%5.9%622 г
Микроэлементы
Алюминий, Al313 мкг~
Бор, B10.5 мкг~
Ванадий, V25.43 мкг~
Железо, Fe0.666 мг18 мг3.7%1.4%2703 г
Йод, I4.52 мкг150 мкг3%1.1%3319 г
Кобальт, Co1.828 мкг10 мкг18.3%6.8%547 г
Марганец, Mn0.1673 мг2 мг8.4%3.1%1195 г
Медь, Cu56.77 мкг1000 мкг5.7%2.1%1761 г
Молибден, Mo7.161 мкг70 мкг10.2%3.8%978 г
Никель, Ni0.806 мкг~
Олово, Sn7.04 мкг~
Селен, Se13.048 мкг55 мкг23.7%8.8%422 г
Стронций, Sr5.48 мкг~
Титан, Ti3.12 мкг~
Фтор, F20.65 мкг4000 мкг0.5%0.2%19370 г
Хром, Cr1.67 мкг50 мкг3.3%1.2%2994 г
Цинк, Zn0.4325 мг12 мг3.6%1.3%2775 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.14 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.042 г~
Валин0.041 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.032 г~
Лейцин0.058 г~
Лизин0.048 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.039 г~
Треонин0.033 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.035 г~
Фенилаланин+Тирозин0.061 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.038 г~
Аспарагиновая кислота0.066 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.095 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.05 г~
Тирозин0.026 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин45.81 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.11 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.047 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.74 гmin 16.8 г4.4%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.22 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.16 гот 11.2 до 20.6 г1.4%0.5%
18:2 Линолевая0.059 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.6%
Читайте также:  Сколько калорий в фруктовом салате с кефиром

Энергетическая ценность Рулет с творогом составляет 270,8 кКал.

  • Порция = 32 гр (86.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник