Сколько калорий в рулете из лаваша с сыром
Рецепт Рулет из Лаваша с Сыром и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рулет из Лаваша с Сыром и зеленью богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 18,2 %, витамином B12 — 18,6 %, витамином E — 15,5 %, витамином K — 16,4 %, витамином PP — 15,8 %, кальцием — 34,4 %, фосфором — 26,9 %, хлором — 30,7 %, марганцем — 17,1 %, селеном — 13,6 %, цинком — 13 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт рулет из лаваша с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рулет из лаваша с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 162 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1040 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 4.9% | 1267 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 7.7% | 800 г |
Углеводы | 18.8 г | 219 г | 8.6% | 5.3% | 1165 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.4% | 1818 г |
Вода | 58.1 г | 2273 г | 2.6% | 1.6% | 3912 г |
Зола | 1.1335 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 586.6 мкг | 900 мкг | 65.2% | 40.2% | 153 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.2098 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 3.45 мг | 5 мг | 69% | 42.6% | 145 г |
бета Криптоксантин | 6.4033 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 29.5082 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 2.7% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 2.5% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 22.66 мг | 500 мг | 4.5% | 2.8% | 2207 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 1.8% | 3472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 1% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 5.401 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.9% | 7406 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 0.9% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.86 мг | 90 мг | 5.4% | 3.3% | 1852 г |
Витамин D, кальциферол | 0.182 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.1% | 5495 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.96 мг | 15 мг | 6.4% | 4% | 1563 г |
бета Токоферол | 0.0398 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 2.8726 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.7141 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.774 мкг | 50 мкг | 3.5% | 2.2% | 2818 г |
Витамин К, филлохинон | 38.6 мкг | 120 мкг | 32.2% | 19.9% | 311 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9292 мг | 20 мг | 4.6% | 2.8% | 2152 г |
Ниацин | 0.609 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.54 мг | 2500 мг | 5.3% | 3.3% | 1901 г |
Кальций, Ca | 26.65 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.7% | 3752 г |
Магний, Mg | 21.4 мг | 400 мг | 5.4% | 3.3% | 1869 г |
Натрий, Na | 225.53 мг | 1300 мг | 17.3% | 10.7% | 576 г |
Сера, S | 21.5 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.4% | 4651 г |
Фосфор, P | 59.9 мг | 800 мг | 7.5% | 4.6% | 1336 г |
Хлор, Cl | 189.68 мг | 2300 мг | 8.2% | 5.1% | 1213 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.997 мг | 18 мг | 5.5% | 3.4% | 1805 г |
Йод, I | 1.98 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.8% | 7576 г |
Кобальт, Co | 1.361 мкг | 10 мкг | 13.6% | 8.4% | 735 г |
Марганец, Mn | 0.0426 мг | 2 мг | 2.1% | 1.3% | 4695 г |
Медь, Cu | 27.86 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 1.7% | 3589 г |
Молибден, Mo | 0.497 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.4% | 14085 г |
Никель, Ni | 0.32 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.036 мкг | 55 мкг | 5.5% | 3.4% | 1812 г |
Фтор, F | 7.86 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 50891 г |
Хром, Cr | 0.54 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.7% | 9259 г |
Цинк, Zn | 0.2216 мг | 12 мг | 1.8% | 1.1% | 5415 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.128 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2964 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8815 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3079 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0305 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0206 г | ~ | |||
Валин | 0.0064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0072 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.0104 г | ~ | |||
Метионин | 0.0027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0021 г | ~ | |||
Треонин | 0.0066 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0075 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0706 г | ~ | |||
Аланин | 0.0094 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0132 г | ~ | |||
Глицин | 0.0063 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0307 г | ~ | |||
Пролин | 0.0054 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49.55 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1475 мг | ~ | |||
Кампестерол | 2.8033 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 3.1869 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.7803 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0083 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0018 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0065 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0024 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3958 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.168 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0159 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9424 г | min 16.8 г | 5.6% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9225 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.7187 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0015 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0112 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0022 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.0019 г | ~ | |||
22:1 транс | 0.0003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.4083 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.5% | 13.3% | |
18:2 Линолевая | 2.1746 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.0065 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.0158 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.6747 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.0021 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.2293 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.224 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0053 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0025 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 13.7% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 22.3% |
Энергетическая ценность рулет из лаваша с сыром составляет 162 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник