Сколько калорий в рулете из лаваша с рыбой
Содержание статьи
Рецепт Рулет из лаваша с рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рулет из лаваша с рыбой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 289.4 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 5.9% | 582 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 4.9% | 704 г |
Жиры | 18.3 г | 56 г | 32.7% | 11.3% | 306 г |
Углеводы | 19.8 г | 219 г | 9% | 3.1% | 1106 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 0.9% | 4000 г |
Вода | 19 г | 2273 г | 0.8% | 0.3% | 11963 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.7 мкг | 900 мкг | 4.5% | 1.6% | 2211 г |
бета Каротин | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 0.7% | 5051 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.4% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 19.35 мг | 500 мг | 3.9% | 1.3% | 2584 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 0.8% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 0.4% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 6.418 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.6% | 6232 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.11 мг | 90 мг | 3.5% | 1.2% | 2894 г |
Витамин D, кальциферол | 0.167 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.6% | 5988 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.501 мг | 15 мг | 23.3% | 8.1% | 428 г |
Витамин Н, биотин | 1.65 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.1% | 3030 г |
Витамин К, филлохинон | 9.5 мкг | 120 мкг | 7.9% | 2.7% | 1263 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4861 мг | 20 мг | 2.4% | 0.8% | 4114 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 46.08 мг | 2500 мг | 1.8% | 0.6% | 5425 г |
Кальций, Ca | 18.25 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.6% | 5479 г |
Кремний, Si | 0.951 мг | 30 мг | 3.2% | 1.1% | 3155 г |
Магний, Mg | 6.71 мг | 400 мг | 1.7% | 0.6% | 5961 г |
Натрий, Na | 97 мг | 1300 мг | 7.5% | 2.6% | 1340 г |
Сера, S | 17.07 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.6% | 5858 г |
Фосфор, P | 28.3 мг | 800 мг | 3.5% | 1.2% | 2827 г |
Хлор, Cl | 13.44 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.2% | 17113 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 7.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.58 мг | 18 мг | 3.2% | 1.1% | 3103 г |
Йод, I | 1.57 мкг | 150 мкг | 1% | 0.3% | 9554 г |
Кобальт, Co | 0.905 мкг | 10 мкг | 9.1% | 3.1% | 1105 г |
Марганец, Mn | 0.0724 мг | 2 мг | 3.6% | 1.2% | 2762 г |
Медь, Cu | 28.31 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 1% | 3532 г |
Молибден, Mo | 1.422 мкг | 70 мкг | 2% | 0.7% | 4923 г |
Селен, Se | 2.562 мкг | 55 мкг | 4.7% | 1.6% | 2147 г |
Фтор, F | 4.52 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 88496 г | |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.1731 мг | 12 мг | 1.4% | 0.5% | 6932 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Рулет из лаваша с рыбой составляет 289,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рулетики из лаваша с семгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рулетики из лаваша с семгой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 234.2 кКал | 1684 кКал | 13.9% | 5.9% | 719 г |
Белки | 15.7 г | 76 г | 20.7% | 8.8% | 484 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 8.4% | 509 г |
Углеводы | 17.8 г | 219 г | 8.1% | 3.5% | 1230 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 37 г | 2273 г | 1.6% | 0.7% | 6143 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 140.9 мкг | 900 мкг | 15.7% | 6.7% | 639 г |
бета Каротин | 0.409 мг | 5 мг | 8.2% | 3.5% | 1222 г |
Витамин В1, тиамин | 0.136 мг | 1.5 мг | 9.1% | 3.9% | 1103 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.224 мг | 1.8 мг | 12.4% | 5.3% | 804 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 1.8% | 2392 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 1% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 6.697 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.7% | 5973 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.091 мкг | 3 мкг | 3% | 1.3% | 3297 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.76 мг | 90 мг | 10.8% | 4.6% | 922 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.791 мг | 15 мг | 5.3% | 2.3% | 1896 г |
Витамин Н, биотин | 1.091 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.9% | 4583 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7491 мг | 20 мг | 23.7% | 10.1% | 421 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 264.09 мг | 2500 мг | 10.6% | 4.5% | 947 г |
Кальций, Ca | 263.61 мг | 1000 мг | 26.4% | 11.3% | 379 г |
Магний, Mg | 37.88 мг | 400 мг | 9.5% | 4.1% | 1056 г |
Натрий, Na | 437.24 мг | 1300 мг | 33.6% | 14.3% | 297 г |
Сера, S | 127.27 мг | 1000 мг | 12.7% | 5.4% | 786 г |
Фосфор, P | 283.9 мг | 800 мг | 35.5% | 15.2% | 282 г |
Хлор, Cl | 322.73 мг | 2300 мг | 14% | 6% | 713 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.327 мг | 18 мг | 7.4% | 3.2% | 1356 г |
Марганец, Mn | 0.1149 мг | 2 мг | 5.7% | 2.4% | 1741 г |
Медь, Cu | 31.45 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 1.3% | 3180 г |
Молибден, Mo | 1.212 мкг | 70 мкг | 1.7% | 0.7% | 5776 г |
Фтор, F | 130.3 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 1.4% | 3070 г |
Хром, Cr | 16.67 мкг | 50 мкг | 33.3% | 14.2% | 300 г |
Цинк, Zn | 1.2039 мг | 12 мг | 10% | 4.3% | 997 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Рулетики из лаваша с семгой составляет 234,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рулет из лаваша с красной рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рулет из лаваша с красной рыбой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 17,9 %, витамином B2 — 13,6 %, витамином B5 — 22,9 %, витамином B12 — 123,3 %, витамином D — 18,2 %, витамином PP — 14,6 %, кремнием — 30,4 %, фосфором — 20,5 %, марганцем — 27,7 %, медью — 14,1 %, селеном — 19,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рулет из лаваша с рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рулет из лаваша с рыбой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 207.2 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 813 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 6.9% | 704 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 8% | 602 г |
Углеводы | 19.4 г | 219 г | 8.9% | 4.3% | 1129 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.2% | 4000 г |
Вода | 57.4 г | 2273 г | 2.5% | 1.2% | 3960 г |
Зола | 2.37 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.5 мкг | 900 мкг | 8.1% | 3.9% | 1241 г |
Ретинол | 0.068 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.2% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 7% | 3.4% | 1429 г |
Витамин В4, холин | 56.32 мг | 500 мг | 11.3% | 5.5% | 888 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.427 мг | 5 мг | 8.5% | 4.1% | 1171 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 1.9% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 13.434 мкг | 400 мкг | 3.4% | 1.6% | 2978 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.158 мкг | 3 мкг | 5.3% | 2.6% | 1899 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.448 мкг | 10 мкг | 4.5% | 2.2% | 2232 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.528 мг | 15 мг | 3.5% | 1.7% | 2841 г |
Витамин Н, биотин | 4.148 мкг | 50 мкг | 8.3% | 4% | 1205 г |
Витамин К, филлохинон | 6.7 мкг | 120 мкг | 5.6% | 2.7% | 1791 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0507 мг | 20 мг | 10.3% | 5% | 975 г |
Ниацин | 0.553 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88.28 мг | 2500 мг | 3.5% | 1.7% | 2832 г |
Кальций, Ca | 141.64 мг | 1000 мг | 14.2% | 6.9% | 706 г |
Кремний, Si | 0.612 мг | 30 мг | 2% | 1% | 4902 г |
Магний, Mg | 18.81 мг | 400 мг | 4.7% | 2.3% | 2127 г |
Натрий, Na | 593.09 мг | 1300 мг | 45.6% | 22% | 219 г |
Сера, S | 106.29 мг | 1000 мг | 10.6% | 5.1% | 941 г |
Фосфор, P | 138 мг | 800 мг | 17.3% | 8.3% | 580 г |
Хлор, Cl | 627.28 мг | 2300 мг | 27.3% | 13.2% | 367 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 13.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.464 мг | 18 мг | 8.1% | 3.9% | 1230 г |
Йод, I | 4.01 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.3% | 3741 г |
Кобальт, Co | 7.658 мкг | 10 мкг | 76.6% | 37% | 131 г |
Марганец, Mn | 0.2615 мг | 2 мг | 13.1% | 6.3% | 765 г |
Медь, Cu | 62.84 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 3% | 1591 г |
Молибден, Mo | 4.5 мкг | 70 мкг | 6.4% | 3.1% | 1556 г |
Селен, Se | 8.493 мкг | 55 мкг | 15.4% | 7.4% | 648 г |
Фтор, F | 12.63 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 31671 г |
Хром, Cr | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.2% | 4032 г |
Цинк, Zn | 0.8238 мг | 12 мг | 6.9% | 3.3% | 1457 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.226 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.178 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.098 г | ~ | |||
Валин | 0.157 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.309 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.122 г | ~ | |||
Лейцин | 0.242 г | ~ | |||
Лизин | 0.194 г | ~ | |||
Метионин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
Треонин | 0.13 г | ~ | |||
Триптофан | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.148 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.309 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.072 г | ~ | |||
Аланин | 0.088 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.254 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.614 г | ~ | |||
Пролин | 0.323 г | ~ | |||
Серин | 0.167 г | ~ | |||
Тирозин | 0.161 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 101.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.006 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.007 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.064 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.028 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.045 г | min 16.8 г | 12.2% | 5.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.486 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.321 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.1% |
Энергетическая ценность Рулет из лаваша с рыбой составляет 207,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник