Сколько калорий в рулете из лаваша

Рецепт Рулет из лаваша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рулет из лаваша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность233.1 кКал1684 кКал13.8%5.9%722 г
Белки8.1 г76 г10.7%4.6%938 г
Жиры11.1 г56 г19.8%8.5%505 г
Углеводы24.9 г219 г11.4%4.9%880 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода32.6 г2273 г1.4%0.6%6972 г
Зола1.061 г~
Витамины
Витамин А, РЭ77.7 мкг900 мкг8.6%3.7%1158 г
Ретинол0.075 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.2%27778 г
Витамин В1, тиамин0.091 мг1.5 мг6.1%2.6%1648 г
Витамин В2, рибофлавин0.154 мг1.8 мг8.6%3.7%1169 г
Витамин В4, холин74.8 мг500 мг15%6.4%668 г
Витамин В5, пантотеновая0.384 мг5 мг7.7%3.3%1302 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%0.9%4762 г
Витамин В9, фолаты2.069 мкг400 мкг0.5%0.2%19333 г
Витамин В12, кобаламин0.154 мкг3 мкг5.1%2.2%1948 г
Витамин D, кальциферол0.65 мкг10 мкг6.5%2.8%1538 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.44 мг15 мг9.6%4.1%1042 г
Витамин Н, биотин5.971 мкг50 мкг11.9%5.1%837 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.8242 мг20 мг9.1%3.9%1096 г
Ниацин0.722 мг~
Макроэлементы
Калий, K98.78 мг2500 мг4%1.7%2531 г
Кальций, Ca27.99 мг1000 мг2.8%1.2%3573 г
Магний, Mg18.51 мг400 мг4.6%2%2161 г
Натрий, Na247.59 мг1300 мг19%8.2%525 г
Сера, S52.03 мг1000 мг5.2%2.2%1922 г
Фосфор, P95.6 мг800 мг12%5.1%837 г
Хлор, Cl378.67 мг2300 мг16.5%7.1%607 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.631 мг18 мг9.1%3.9%1104 г
Йод, I5.91 мкг150 мкг3.9%1.7%2538 г
Кобальт, Co2.956 мкг10 мкг29.6%12.7%338 г
Марганец, Mn0.0086 мг2 мг0.4%0.2%23256 г
Медь, Cu24.54 мкг1000 мкг2.5%1.1%4075 г
Молибден, Mo1.774 мкг70 мкг2.5%1.1%3946 г
Селен, Se9.371 мкг55 мкг17%7.3%587 г
Фтор, F16.26 мкг4000 мкг0.4%0.2%24600 г
Хром, Cr1.18 мкг50 мкг2.4%1%4237 г
Цинк, Zn0.3281 мг12 мг2.7%1.2%3657 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.212 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.234 г~
Валин0.228 г~
Гистидин*0.101 г~
Изолейцин0.177 г~
Лейцин0.319 г~
Лизин0.266 г~
Метионин0.124 г~
Метионин + Цистеин0.213 г~
Треонин0.18 г~
Триптофан0.059 г~
Фенилаланин0.192 г~
Фенилаланин+Тирозин0.334 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.21 г~
Аспарагиновая кислота0.364 г~
Глицин0.124 г~
Глутаминовая кислота0.523 г~
Пролин0.118 г~
Серин0.275 г~
Тирозин0.142 г~
Цистеин0.086 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин172.7 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.472 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.795 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.378 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.156 гmin 16.8 г12.8%5.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.119 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.89 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.026 гот 11.2 до 20.6 г18.1%7.8%
18:2 Линолевая1.977 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%3.6%
Читайте также:  Сколько калорий в творожной запеканке с бананом

Энергетическая ценность Рулет из лаваша составляет 233,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рулет из лаваша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рулет из лаваша богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 47,5 %, бэта-каротином — 50,3 %, витамином B1 — 22,8 %, витамином B2 — 12,3 %, витамином B9 — 21,4 %, витамином PP — 28 %, фосфором — 13,4 %, кобальтом — 31,5 %, марганцем — 14,8 %, медью — 12,1 %, селеном — 24,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий надо подростку 14 лет

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рулет из лаваша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рулет из лаваша богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 16,7 %, холином — 11,4 %, витамином B5 — 29,1 %, витамином B6 — 15,4 %, витамином B12 — 14,8 %, витамином H — 15,1 %, витамином PP — 32,1 %, калием — 13,5 %, кальцием — 18,4 %, магнием — 11,5 %, фосфором — 27 %, хлором — 12,3 %, кобальтом — 93,4 %, медью — 24,2 %, селеном — 40,8 %, хромом — 27,6 %, цинком — 11,5 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в милке с цельным фундуком

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник