Сколько калорий в рулете из индейки запеченная

Калорийность Рулет из индейки запечённый. Химический состав и пищевая ценность.

Рулет из индейки запечённый богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 15,6 %, холином — 17,8 %, витамином B5 — 19 %, витамином B6 — 32,2 %, витамином B12 — 31,3 %, витамином PP — 47,5 %, фосфором — 27,8 %, селеном — 55,8 %, цинком — 20,9 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рулет из индейки запеченый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рулет из индейки запеченый богат такими витаминами и минералами, как:

Читайте также:  Хлебец это сколько калорий

холином — 13,3 %, витамином B5 — 17,4 %, витамином B6 — 45 %, витамином B12 — 22,1 %, витамином PP — 53,7 %, калием — 12,2 %, фосфором — 27,9 %, хлором — 17,6 %, селеном — 44,1 %, цинком — 11,9 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рулет из грудки индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рулет из грудки индейки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 12,7 %, бэта-каротином — 12,8 %, холином — 15,6 %, витамином B5 — 20 %, витамином B6 — 52,1 %, витамином B12 — 26,4 %, витамином PP — 63 %, калием — 12,8 %, фосфором — 32,2 %, селеном — 52,5 %, цинком — 13,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в солениях

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рулет из индейки запечёный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рулет из индейки запечёный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность114.3 кКал1684 кКал6.8%5.9%1473 г
Белки16.4 г76 г21.6%18.9%463 г
Жиры5.3 г56 г9.5%8.3%1057 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%0.1%73000 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.9%10000 г
Вода13.2 г2273 г0.6%0.5%17220 г
Зола0.259 г~
Витамины
Витамин А, РЭ107.8 мкг900 мкг12%10.5%835 г
бета Каротин0.647 мг5 мг12.9%11.3%773 г
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%0.8%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%1.7%5000 г
Витамин В4, холин2.59 мг500 мг0.5%0.4%19305 г
Витамин В5, пантотеновая0.043 мг5 мг0.9%0.8%11628 г
Витамин В6, пиридоксин0.014 мг2 мг0.7%0.6%14286 г
Витамин В9, фолаты11.497 мкг400 мкг2.9%2.5%3479 г
Витамин C, аскорбиновая7.9 мг90 мг8.8%7.7%1139 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.359 мг15 мг2.4%2.1%4178 г
Витамин Н, биотин0.014 мкг50 мкг357143 г
Витамин К, филлохинон69.4 мкг120 мкг57.8%50.6%173 г
Витамин РР, НЭ0.1725 мг20 мг0.9%0.8%11594 г
Ниацин0.086 мг~
Макроэлементы
Калий, K111.23 мг2500 мг4.4%3.8%2248 г
Кальций, Ca15.23 мг1000 мг1.5%1.3%6566 г
Кремний, Si7.358 мг30 мг24.5%21.4%408 г
Магний, Mg11.78 мг400 мг2.9%2.5%3396 г
Натрий, Na3.45 мг1300 мг0.3%0.3%37681 г
Сера, S4.11 мг1000 мг0.4%0.3%24331 г
Фосфор, P11.9 мг800 мг1.5%1.3%6723 г
Хлор, Cl6.25 мг2300 мг0.3%0.3%36800 г
Микроэлементы
Алюминий, Al14.9 мкг~
Бор, B5.3 мкг~
Ванадий, V1.14 мкг~
Железо, Fe1.942 мг18 мг10.8%9.4%927 г
Йод, I2.29 мкг150 мкг1.5%1.3%6550 г
Кобальт, Co0.23 мкг10 мкг2.3%2%4348 г
Литий, Li0.101 мкг~
Марганец, Mn0.1289 мг2 мг6.4%5.6%1552 г
Медь, Cu1.87 мкг1000 мкг0.2%0.2%53476 г
Молибден, Mo0.747 мкг70 мкг1.1%1%9371 г
Никель, Ni0.201 мкг~
Рубидий, Rb2.7 мкг~
Селен, Se0.144 мкг55 мкг0.3%0.3%38194 г
Стронций, Sr9.63 мкг~
Фтор, F6.41 мкг4000 мкг0.2%0.2%62402 г
Хром, Cr0.4 мкг50 мкг0.8%0.7%12500 г
Цинк, Zn0.0762 мг12 мг0.6%0.5%15748 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.014 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.122 г~
Аргинин*0.019 г~
Валин0.019 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.022 г~
Лизин0.022 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.016 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.03 г~
Заменимые аминокислоты0.182 г~
Аланин0.018 г~
Аспарагиновая кислота0.033 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.046 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.003 г~
Читайте также:  Сколько грамм меда в чайной ложке калорий

Энергетическая ценность Рулет из индейки запечёный составляет 114,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник