Сколько калорий в рулете из баклажанов
Содержание статьи
Рецепт Рулеты из баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рулеты из баклажанов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 257.3 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 5.9% | 654 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 4.2% | 927 г |
Жиры | 23.4 г | 56 г | 41.8% | 16.2% | 239 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 0.6% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3.1% | 1250 г |
Вода | 63.6 г | 2273 г | 2.8% | 1.1% | 3574 г |
Зола | 0.287 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.8 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.5% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 4.04 мг | 500 мг | 0.8% | 0.3% | 12376 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 1% | 3650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 1.5% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 5.538 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.5% | 7223 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.36 мг | 90 мг | 1.5% | 0.6% | 6618 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.391 мг | 15 мг | 2.6% | 1% | 3836 г |
Витамин Н, биотин | 0.057 мкг | 50 мкг | 0.1% | 87719 г | |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 1.2% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4347 мг | 20 мг | 2.2% | 0.9% | 4601 г |
Ниацин | 0.314 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.82 мг | 2500 мг | 5.2% | 2% | 1941 г |
Кальций, Ca | 11.51 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.5% | 8688 г |
Кремний, Si | 15.473 мг | 30 мг | 51.6% | 20.1% | 194 г |
Магний, Mg | 5.26 мг | 400 мг | 1.3% | 0.5% | 7605 г |
Натрий, Na | 3.59 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.1% | 36212 г |
Сера, S | 9.42 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.3% | 10616 г |
Фосфор, P | 19.1 мг | 800 мг | 2.4% | 0.9% | 4188 г |
Хлор, Cl | 26.3 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.4% | 8745 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 440.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.245 мг | 18 мг | 1.4% | 0.5% | 7347 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Кобальт, Co | 0.656 мкг | 10 мкг | 6.6% | 2.6% | 1524 г |
Литий, Li | 36.239 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1229 мг | 2 мг | 6.1% | 2.4% | 1627 г |
Медь, Cu | 77.18 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 3% | 1296 г |
Молибден, Mo | 5.673 мкг | 70 мкг | 8.1% | 3.1% | 1234 г |
Никель, Ni | 0.444 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.359 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.3% | 15320 г |
Фтор, F | 7.56 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 52910 г |
Хром, Cr | 0.92 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.7% | 5435 г |
Цинк, Zn | 0.176 мг | 12 мг | 1.5% | 0.6% | 6818 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.887 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.857 г | ~ | |||
Сахароза | 0.248 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.495 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.225 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.465 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.751 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.355 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.069 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.84 г | min 16.8 г | 11% | 4.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.785 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.363 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.33 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.3% |
Энергетическая ценность Рулеты из баклажанов составляет 257,3 кКал.
- Порция = 36 гр (92.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рулеты из баклажан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рулеты из баклажан богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 15,6 %, витамином B2 — 15,3 %, холином — 15 %, витамином B5 — 13 %, витамином B12 — 17,2 %, витамином H — 12,4 %, витамином PP — 16,4 %, кальцием — 34,1 %, кремнием — 59,9 %, фосфором — 33,3 %, хлором — 25,4 %, кобальтом — 34,3 %, медью — 13,5 %, молибденом — 12,7 %, селеном — 23,6 %, цинком — 16,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рулеты из баклажан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Баклажаны (Жарка) | 600 г |
Масло подсолнечное | 96 г |
Морковь, желтая (Припускание) | 200 г |
Зелень кориандра (кинза), сырая | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Чеснок луковица (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 8 г |
Баклажаны порезать вдоль тонкими полосками и обжарить с двух сторон присыпая слегка солью. Для начинки: морковь тонко нашинковать, используя терку для моркови по-корейски и припустить в пароварке; порезать кинзу, измелчть чеснок и соеденить с морковью. Завернуть начинку в полоски баклажана.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Рулеты из баклажан».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.8 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 6% | 1139 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 1.4% | 5067 г |
Жиры | 13.6 г | 56 г | 24.3% | 16.4% | 412 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 1.6% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 6.8% | 1000 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 2.4% | 2806 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63 мкг | 900 мкг | 7% | 4.7% | 1429 г |
бета Каротин | 0.418 мг | 5 мг | 8.4% | 5.7% | 1196 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 2.4% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 1.8% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 0.62 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 80645 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 1.4% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.207 мг | 2 мг | 10.4% | 7% | 966 г |
Витамин В9, фолаты | 19.865 мкг | 400 мкг | 5% | 3.4% | 2014 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.59 мг | 90 мг | 5.1% | 3.5% | 1961 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.25 мг | 15 мг | 41.7% | 28.2% | 240 г |
Витамин Н, биотин | 0.017 мкг | 50 мкг | 294118 г | ||
Витамин К, филлохинон | 12.4 мкг | 120 мкг | 10.3% | 7% | 968 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0769 мг | 20 мг | 5.4% | 3.7% | 1857 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.46 мг | 2500 мг | 9.7% | 6.6% | 1027 г |
Кальций, Ca | 29.48 мг | 1000 мг | 2.9% | 2% | 3392 г |
Магний, Mg | 17.38 мг | 400 мг | 4.3% | 2.9% | 2301 г |
Натрий, Na | 295.21 мг | 1300 мг | 22.7% | 15.4% | 440 г |
Сера, S | 15.57 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.1% | 6423 г |
Фосфор, P | 43 мг | 800 мг | 5.4% | 3.7% | 1860 г |
Хлор, Cl | 476.14 мг | 2300 мг | 20.7% | 14% | 483 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 140.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.77 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.749 мг | 18 мг | 4.2% | 2.8% | 2403 г |
Йод, I | 3.19 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.4% | 4702 г |
Кобальт, Co | 1.609 мкг | 10 мкг | 16.1% | 10.9% | 622 г |
Марганец, Mn | 0.2556 мг | 2 мг | 12.8% | 8.7% | 782 г |
Медь, Cu | 145.72 мкг | 1000 мкг | 14.6% | 9.9% | 686 г |
Молибден, Mo | 14.797 мкг | 70 мкг | 21.1% | 14.3% | 473 г |
Селен, Se | 0.185 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 29730 г |
Фтор, F | 27.21 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14700 г |
Хром, Cr | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.2% | 5952 г |
Цинк, Zn | 0.386 мг | 12 мг | 3.2% | 2.2% | 3109 г |
Энергетическая ценность Рулеты из баклажан составляет 147,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 147.8 кКал | -% | |
Белки | 1.5 г | -% | |
Жиры | 13.6 г | -% | |
Углеводы | 5.1 г | -% | |
Пищевые волокна | 2 г | -% | |
Вода | 81 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Рулеты из баклажан богат такими витаминами и минералами, как:
витамином E — 41,7 %, хлором — 20,7 %, кобальтом — 16,1 %, марганцем — 12,8 %, медью — 14,6 %, молибденом — 21,1 %
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Рулеты из баклажан
, калорийность 147,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Рулеты из баклажан, рецепт, калории, нутриенты
Источник