Сколько калорий в рулете из баклажанов

Рецепт Рулеты из баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рулеты из баклажанов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность257.3 кКал1684 кКал15.3%5.9%654 г
Белки8.2 г76 г10.8%4.2%927 г
Жиры23.4 г56 г41.8%16.2%239 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%0.6%6083 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%3.1%1250 г
Вода63.6 г2273 г2.8%1.1%3574 г
Зола0.287 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.8 мкг900 мкг0.2%0.1%50000 г
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%0.5%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%0.5%7500 г
Витамин В4, холин4.04 мг500 мг0.8%0.3%12376 г
Витамин В5, пантотеновая0.137 мг5 мг2.7%1%3650 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%1.5%2597 г
Витамин В9, фолаты5.538 мкг400 мкг1.4%0.5%7223 г
Витамин C, аскорбиновая1.36 мг90 мг1.5%0.6%6618 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.391 мг15 мг2.6%1%3836 г
Витамин Н, биотин0.057 мкг50 мкг0.1%87719 г
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%1.2%3333 г
Витамин РР, НЭ0.4347 мг20 мг2.2%0.9%4601 г
Ниацин0.314 мг~
Макроэлементы
Калий, K128.82 мг2500 мг5.2%2%1941 г
Кальций, Ca11.51 мг1000 мг1.2%0.5%8688 г
Кремний, Si15.473 мг30 мг51.6%20.1%194 г
Магний, Mg5.26 мг400 мг1.3%0.5%7605 г
Натрий, Na3.59 мг1300 мг0.3%0.1%36212 г
Сера, S9.42 мг1000 мг0.9%0.3%10616 г
Фосфор, P19.1 мг800 мг2.4%0.9%4188 г
Хлор, Cl26.3 мг2300 мг1.1%0.4%8745 г
Микроэлементы
Алюминий, Al440.1 мкг~
Бор, B53.7 мкг~
Ванадий, V0.96 мкг~
Железо, Fe0.245 мг18 мг1.4%0.5%7347 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%0.3%15000 г
Кобальт, Co0.656 мкг10 мкг6.6%2.6%1524 г
Литий, Li36.239 мкг~
Марганец, Mn0.1229 мг2 мг6.1%2.4%1627 г
Медь, Cu77.18 мкг1000 мкг7.7%3%1296 г
Молибден, Mo5.673 мкг70 мкг8.1%3.1%1234 г
Никель, Ni0.444 мкг~
Рубидий, Rb14.7 мкг~
Селен, Se0.359 мкг55 мкг0.7%0.3%15320 г
Фтор, F7.56 мкг4000 мкг0.2%0.1%52910 г
Хром, Cr0.92 мкг50 мкг1.8%0.7%5435 г
Цинк, Zn0.176 мг12 мг1.5%0.6%6818 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.887 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.857 г~
Сахароза0.248 г~
Фруктоза0.495 г~
Незаменимые аминокислоты0.225 г~
Аргинин*0.038 г~
Валин0.044 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.035 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.034 г~
Фенилаланин+Тирозин0.068 г~
Заменимые аминокислоты0.465 г~
Аланин0.043 г~
Аспарагиновая кислота0.108 г~
Глицин0.032 г~
Глутаминовая кислота0.121 г~
Пролин0.037 г~
Серин0.032 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.751 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.355 г~
18:0 Стеариновая0.069 г~
20:0 Арахиновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.84 гmin 16.8 г11%4.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.043 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.785 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.363 гот 11.2 до 20.6 г3.2%1.2%
18:2 Линолевая0.33 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%3.3%
Читайте также:  Сколько калорий в 1 кг вареной картошки

Энергетическая ценность Рулеты из баклажанов составляет 257,3 кКал.

  • Порция = 36 гр (92.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рулеты из баклажан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рулеты из баклажан богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 15,6 %, витамином B2 — 15,3 %, холином — 15 %, витамином B5 — 13 %, витамином B12 — 17,2 %, витамином H — 12,4 %, витамином PP — 16,4 %, кальцием — 34,1 %, кремнием — 59,9 %, фосфором — 33,3 %, хлором — 25,4 %, кобальтом — 34,3 %, медью — 13,5 %, молибденом — 12,7 %, селеном — 23,6 %, цинком — 16,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий сжечь для килограмма веса

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рулеты из баклажан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Баклажаны (Жарка)600 г
Масло подсолнечное96 г
Морковь, желтая (Припускание)200 г
Зелень кориандра (кинза), сырая20 г
Соль поваренная пищевая5 г
Чеснок луковица (Холодная обработка (мойка, нарезка))8 г

Баклажаны порезать вдоль тонкими полосками и обжарить с двух сторон присыпая слегка солью. Для начинки: морковь тонко нашинковать, используя терку для моркови по-корейски и припустить в пароварке; порезать кинзу, измелчть чеснок и соеденить с морковью. Завернуть начинку в полоски баклажана.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Рулеты из баклажан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность147.8 кКал1684 кКал8.8%6%1139 г
Белки1.5 г76 г2%1.4%5067 г
Жиры13.6 г56 г24.3%16.4%412 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%1.6%4294 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%6.8%1000 г
Вода81 г2273 г3.6%2.4%2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ63 мкг900 мкг7%4.7%1429 г
бета Каротин0.418 мг5 мг8.4%5.7%1196 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%2.4%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%1.8%3673 г
Витамин В4, холин0.62 мг500 мг0.1%0.1%80645 г
Витамин В5, пантотеновая0.107 мг5 мг2.1%1.4%4673 г
Витамин В6, пиридоксин0.207 мг2 мг10.4%7%966 г
Витамин В9, фолаты19.865 мкг400 мкг5%3.4%2014 г
Витамин C, аскорбиновая4.59 мг90 мг5.1%3.5%1961 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.25 мг15 мг41.7%28.2%240 г
Витамин Н, биотин0.017 мкг50 мкг294118 г
Витамин К, филлохинон12.4 мкг120 мкг10.3%7%968 г
Витамин РР, НЭ1.0769 мг20 мг5.4%3.7%1857 г
Макроэлементы
Калий, K243.46 мг2500 мг9.7%6.6%1027 г
Кальций, Ca29.48 мг1000 мг2.9%2%3392 г
Магний, Mg17.38 мг400 мг4.3%2.9%2301 г
Натрий, Na295.21 мг1300 мг22.7%15.4%440 г
Сера, S15.57 мг1000 мг1.6%1.1%6423 г
Фосфор, P43 мг800 мг5.4%3.7%1860 г
Хлор, Cl476.14 мг2300 мг20.7%14%483 г
Микроэлементы
Бор, B140.3 мкг~
Ванадий, V27.77 мкг~
Железо, Fe0.749 мг18 мг4.2%2.8%2403 г
Йод, I3.19 мкг150 мкг2.1%1.4%4702 г
Кобальт, Co1.609 мкг10 мкг16.1%10.9%622 г
Марганец, Mn0.2556 мг2 мг12.8%8.7%782 г
Медь, Cu145.72 мкг1000 мкг14.6%9.9%686 г
Молибден, Mo14.797 мкг70 мкг21.1%14.3%473 г
Селен, Se0.185 мкг55 мкг0.3%0.2%29730 г
Фтор, F27.21 мкг4000 мкг0.7%0.5%14700 г
Хром, Cr0.84 мкг50 мкг1.7%1.2%5952 г
Цинк, Zn0.386 мг12 мг3.2%2.2%3109 г
Читайте также:  Сколько калорий банане 100 гр

Энергетическая ценность Рулеты из баклажан составляет 147,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории147.8 кКал-%
Белки1.5 г-%
Жиры13.6 г-%
Углеводы5.1 г-%
Пищевые волокна2 г-%
Вода81 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Рулеты из баклажан богат такими витаминами и минералами, как:

витамином E — 41,7 %, хлором — 20,7 %, кобальтом — 16,1 %, марганцем — 12,8 %, медью — 14,6 %, молибденом — 21,1 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Рулеты из баклажан

    , калорийность 147,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Рулеты из баклажан, рецепт, калории, нутриенты

    Источник