Сколько калорий в рулете индейки

Калорийность Рулет из индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рулет из индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157 кКал1684 кКал9.3%5.9%1073 г
Белки11 г76 г14.5%9.2%691 г
Жиры14 г56 г25%15.9%400 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%1.4%4500 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%2.8%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.156 мг1.8 мг8.7%5.5%1154 г
Витамин В4, холин50.8 мг500 мг10.2%6.5%984 г
Витамин В5, пантотеновая0.993 мг5 мг19.9%12.7%504 г
Витамин В6, пиридоксин0.564 мг2 мг28.2%18%355 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%1.1%5714 г
Витамин В12, кобаламин1 мкг3 мкг33.3%21.2%300 г
Витамин D, кальциферол0.4 мкг10 мкг4%2.5%2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.4%16667 г
гамма Токоферол0.1 мг~
дельта Токоферол0.02 мг~
Витамин РР, НЭ6.733 мг20 мг33.7%21.5%297 г
Бетаин6.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K237 мг2500 мг9.5%6.1%1055 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%1.2%5263 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%3.7%1739 г
Натрий, Na58 мг1300 мг4.5%2.9%2241 г
Сера, S196.6 мг1000 мг19.7%12.5%509 г
Фосфор, P200 мг800 мг25%15.9%400 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.09 мг18 мг6.1%3.9%1651 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.3%25000 г
Медь, Cu96 мкг1000 мкг9.6%6.1%1042 г
Селен, Se21.9 мкг55 мкг39.8%25.4%251 г
Цинк, Zn2.35 мг12 мг19.6%12.5%511 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.426 г~
Валин0.91 г~
Гистидин*0.582 г~
Изолейцин0.88 г~
Лейцин1.622 г~
Лизин1.757 г~
Метионин0.578 г~
Треонин0.901 г~
Триптофан0.223 г~
Фенилаланин0.765 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.223 г~
Аспарагиновая кислота1.897 г~
Гидроксипролин0.163 г~
Глицин1.075 г~
Глутаминовая кислота3.144 г~
Пролин0.869 г~
Серин0.835 г~
Тирозин0.696 г~
Цистеин0.208 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин69 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.103 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.078 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.024 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.003 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.067 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая1.353 г~
17:0 Маргариновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.546 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.635 гmin 16.8 г15.7%10%
14:1 Миристолеиновая0.011 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.23 г~
16:1 цис0.224 г~
16:1 транс0.005 г~
17:1 Гептадеценовая0.015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.345 г~
18:1 цис2.272 г~
18:1 транс0.073 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.027 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.205 гот 11.2 до 20.6 г19.7%12.5%
18:2 Линолевая1.932 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.025 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.894 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.013 г~
18:3 Линоленовая0.108 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.103 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.006 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.014 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.01 г~
20:3 Омега-60.009 г~
20:4 Арахидоновая0.098 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.006 г~
Омега-3 жирные кислоты0.128 гот 0.9 до 3.7 г14.2%9%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.018 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.01 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.008 г~
Омега-6 жирные кислоты2.039 гот 4.7 до 16.8 г43.4%27.6%
Читайте также:  Сколько нужно сбрасывать калорий за тренировку

Энергетическая ценность Рулет из индейки составляет 157 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рулет из филе индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рулет из филе индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12 %, холином — 12,5 %, витамином B5 — 17,9 %, витамином B6 — 33,1 %, витамином B12 — 42,9 %, витамином PP — 42,8 %, фосфором — 28,3 %, селеном — 42,3 %, цинком — 16,8 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий тратит в день мама с ребенком

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рулет из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рулет из индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность156.8 кКал1684 кКал9.3%5.9%1074 г
Белки16.9 г76 г22.2%14.2%450 г
Жиры7.9 г56 г14.1%9%709 г
Углеводы4.4 г219 г2%1.3%4977 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.3%5000 г
Вода70.2 г2273 г3.1%2%3238 г
Зола0.246 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.2 мкг900 мкг3.4%2.2%2980 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%0.9%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%2.1%3000 г
Витамин В4, холин32.52 мг500 мг6.5%4.1%1538 г
Витамин В5, пантотеновая0.181 мг5 мг3.6%2.3%2762 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%1.1%5882 г
Витамин В9, фолаты2.948 мкг400 мкг0.7%0.4%13569 г
Витамин В12, кобаламин0.069 мкг3 мкг2.3%1.5%4348 г
Витамин C, аскорбиновая0.74 мг90 мг0.8%0.5%12162 г
Витамин D, кальциферол0.253 мкг10 мкг2.5%1.6%3953 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.226 мг15 мг8.2%5.2%1223 г
Витамин Н, биотин2.633 мкг50 мкг5.3%3.4%1899 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.6371 мг20 мг3.2%2%3139 г
Ниацин0.101 мг~
Макроэлементы
Калий, K41.9 мг2500 мг1.7%1.1%5967 г
Кальций, Ca15.4 мг1000 мг1.5%1%6494 г
Кремний, Si0.557 мг30 мг1.9%1.2%5386 г
Магний, Mg3.87 мг400 мг1%0.6%10336 г
Натрий, Na18.25 мг1300 мг1.4%0.9%7123 г
Сера, S29.71 мг1000 мг3%1.9%3366 г
Фосфор, P34.9 мг800 мг4.4%2.8%2292 г
Хлор, Cl25.61 мг2300 мг1.1%0.7%8981 г
Микроэлементы
Алюминий, Al83.6 мкг~
Бор, B16.1 мкг~
Ванадий, V4.5 мкг~
Железо, Fe0.408 мг18 мг2.3%1.5%4412 г
Йод, I3.02 мкг150 мкг2%1.3%4967 г
Кобальт, Co1.625 мкг10 мкг16.3%10.4%615 г
Марганец, Mn0.0485 мг2 мг2.4%1.5%4124 г
Медь, Cu21.16 мкг1000 мкг2.1%1.3%4726 г
Молибден, Mo1.561 мкг70 мкг2.2%1.4%4484 г
Никель, Ni0.324 мкг~
Олово, Sn1.01 мкг~
Рубидий, Rb34 мкг~
Селен, Se3.894 мкг55 мкг7.1%4.5%1412 г
Стронций, Sr0.85 мкг~
Титан, Ti0.55 мкг~
Фтор, F10.6 мкг4000 мкг0.3%0.2%37736 г
Хром, Cr0.81 мкг50 мкг1.6%1%6173 г
Цинк, Zn0.2426 мг12 мг2%1.3%4946 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.402 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.093 г~
Сахароза0.464 г~
Фруктоза0.086 г~
Незаменимые аминокислоты0.02 г~
Аргинин*0.102 г~
Валин0.09 г~
Гистидин*0.04 г~
Изолейцин0.071 г~
Лейцин0.127 г~
Лизин0.107 г~
Метионин0.049 г~
Метионин + Цистеин0.084 г~
Треонин0.073 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.077 г~
Фенилаланин+Тирозин0.134 г~
Заменимые аминокислоты0.047 г~
Аланин0.085 г~
Аспарагиновая кислота0.146 г~
Глицин0.051 г~
Глутаминовая кислота0.218 г~
Пролин0.048 г~
Серин0.108 г~
Тирозин0.057 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин65.49 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.857 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.385 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.2 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.185 гmin 16.8 г7.1%4.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.045 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.043 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.726 гот 11.2 до 20.6 г15.4%9.8%
18:2 Линолевая1.578 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%23.1%
Читайте также:  Сколько калорий в 1 чайной ложке какао несквик

Энергетическая ценность Рулет из индейки составляет 156,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник