Сколько калорий в рулете индейки
Содержание статьи
Калорийность Рулет из индейки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рулет из индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1073 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 9.2% | 691 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 15.9% | 400 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.4% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 2.8% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.156 мг | 1.8 мг | 8.7% | 5.5% | 1154 г |
Витамин В4, холин | 50.8 мг | 500 мг | 10.2% | 6.5% | 984 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.993 мг | 5 мг | 19.9% | 12.7% | 504 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.564 мг | 2 мг | 28.2% | 18% | 355 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.1% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 21.2% | 300 г |
Витамин D, кальциферол | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 2.5% | 2500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
гамма Токоферол | 0.1 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 6.733 мг | 20 мг | 33.7% | 21.5% | 297 г |
Бетаин | 6.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237 мг | 2500 мг | 9.5% | 6.1% | 1055 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.2% | 5263 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 3.7% | 1739 г |
Натрий, Na | 58 мг | 1300 мг | 4.5% | 2.9% | 2241 г |
Сера, S | 196.6 мг | 1000 мг | 19.7% | 12.5% | 509 г |
Фосфор, P | 200 мг | 800 мг | 25% | 15.9% | 400 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.09 мг | 18 мг | 6.1% | 3.9% | 1651 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Медь, Cu | 96 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 6.1% | 1042 г |
Селен, Se | 21.9 мкг | 55 мкг | 39.8% | 25.4% | 251 г |
Цинк, Zn | 2.35 мг | 12 мг | 19.6% | 12.5% | 511 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.426 г | ~ | |||
Валин | 0.91 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.582 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.88 г | ~ | |||
Лейцин | 1.622 г | ~ | |||
Лизин | 1.757 г | ~ | |||
Метионин | 0.578 г | ~ | |||
Треонин | 0.901 г | ~ | |||
Триптофан | 0.223 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.765 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.223 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.897 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.163 г | ~ | |||
Глицин | 1.075 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.144 г | ~ | |||
Пролин | 0.869 г | ~ | |||
Серин | 0.835 г | ~ | |||
Тирозин | 0.696 г | ~ | |||
Цистеин | 0.208 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 69 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.103 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.078 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.024 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.067 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.353 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.546 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.635 г | min 16.8 г | 15.7% | 10% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.23 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.224 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.005 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.345 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.272 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.073 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.205 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.7% | 12.5% | |
18:2 Линолевая | 1.932 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.025 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.894 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.108 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.103 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.014 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.01 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.098 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.128 г | от 0.9 до 3.7 г | 14.2% | 9% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.018 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.039 г | от 4.7 до 16.8 г | 43.4% | 27.6% |
Энергетическая ценность Рулет из индейки составляет 157 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рулет из филе индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рулет из филе индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12 %, холином — 12,5 %, витамином B5 — 17,9 %, витамином B6 — 33,1 %, витамином B12 — 42,9 %, витамином PP — 42,8 %, фосфором — 28,3 %, селеном — 42,3 %, цинком — 16,8 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рулет из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рулет из индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.8 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1074 г |
Белки | 16.9 г | 76 г | 22.2% | 14.2% | 450 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 9% | 709 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 1.3% | 4977 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.3% | 5000 г |
Вода | 70.2 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3238 г |
Зола | 0.246 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.2 мкг | 900 мкг | 3.4% | 2.2% | 2980 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.1% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 32.52 мг | 500 мг | 6.5% | 4.1% | 1538 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 2.3% | 2762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 1.1% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 2.948 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.4% | 13569 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.069 мкг | 3 мкг | 2.3% | 1.5% | 4348 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.74 мг | 90 мг | 0.8% | 0.5% | 12162 г |
Витамин D, кальциферол | 0.253 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1.6% | 3953 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.226 мг | 15 мг | 8.2% | 5.2% | 1223 г |
Витамин Н, биотин | 2.633 мкг | 50 мкг | 5.3% | 3.4% | 1899 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6371 мг | 20 мг | 3.2% | 2% | 3139 г |
Ниацин | 0.101 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 41.9 мг | 2500 мг | 1.7% | 1.1% | 5967 г |
Кальций, Ca | 15.4 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6494 г |
Кремний, Si | 0.557 мг | 30 мг | 1.9% | 1.2% | 5386 г |
Магний, Mg | 3.87 мг | 400 мг | 1% | 0.6% | 10336 г |
Натрий, Na | 18.25 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.9% | 7123 г |
Сера, S | 29.71 мг | 1000 мг | 3% | 1.9% | 3366 г |
Фосфор, P | 34.9 мг | 800 мг | 4.4% | 2.8% | 2292 г |
Хлор, Cl | 25.61 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.7% | 8981 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 83.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.408 мг | 18 мг | 2.3% | 1.5% | 4412 г |
Йод, I | 3.02 мкг | 150 мкг | 2% | 1.3% | 4967 г |
Кобальт, Co | 1.625 мкг | 10 мкг | 16.3% | 10.4% | 615 г |
Марганец, Mn | 0.0485 мг | 2 мг | 2.4% | 1.5% | 4124 г |
Медь, Cu | 21.16 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 1.3% | 4726 г |
Молибден, Mo | 1.561 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.4% | 4484 г |
Никель, Ni | 0.324 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.01 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.894 мкг | 55 мкг | 7.1% | 4.5% | 1412 г |
Стронций, Sr | 0.85 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.6 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 37736 г |
Хром, Cr | 0.81 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1% | 6173 г |
Цинк, Zn | 0.2426 мг | 12 мг | 2% | 1.3% | 4946 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.402 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.093 г | ~ | |||
Сахароза | 0.464 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.086 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.102 г | ~ | |||
Валин | 0.09 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.127 г | ~ | |||
Лизин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
Треонин | 0.073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.134 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аланин | 0.085 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Глицин | 0.051 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.218 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.108 г | ~ | |||
Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 65.49 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.857 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.385 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.185 г | min 16.8 г | 7.1% | 4.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.043 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.726 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.4% | 9.8% | |
18:2 Линолевая | 1.578 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 23.1% |
Энергетическая ценность Рулет из индейки составляет 156,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник