Сколько калорий в рулетах в лаваше
Содержание статьи
Рецепт Рулет из лаваша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рулет из лаваша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 233.1 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 722 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 4.6% | 938 г |
Жиры | 11.1 г | 56 г | 19.8% | 8.5% | 505 г |
Углеводы | 24.9 г | 219 г | 11.4% | 4.9% | 880 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 32.6 г | 2273 г | 1.4% | 0.6% | 6972 г |
Зола | 1.061 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77.7 мкг | 900 мкг | 8.6% | 3.7% | 1158 г |
Ретинол | 0.075 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 2.6% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.154 мг | 1.8 мг | 8.6% | 3.7% | 1169 г |
Витамин В4, холин | 74.8 мг | 500 мг | 15% | 6.4% | 668 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.384 мг | 5 мг | 7.7% | 3.3% | 1302 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 0.9% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 2.069 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 19333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.154 мкг | 3 мкг | 5.1% | 2.2% | 1948 г |
Витамин D, кальциферол | 0.65 мкг | 10 мкг | 6.5% | 2.8% | 1538 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.44 мг | 15 мг | 9.6% | 4.1% | 1042 г |
Витамин Н, биотин | 5.971 мкг | 50 мкг | 11.9% | 5.1% | 837 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.8242 мг | 20 мг | 9.1% | 3.9% | 1096 г |
Ниацин | 0.722 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98.78 мг | 2500 мг | 4% | 1.7% | 2531 г |
Кальций, Ca | 27.99 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.2% | 3573 г |
Магний, Mg | 18.51 мг | 400 мг | 4.6% | 2% | 2161 г |
Натрий, Na | 247.59 мг | 1300 мг | 19% | 8.2% | 525 г |
Сера, S | 52.03 мг | 1000 мг | 5.2% | 2.2% | 1922 г |
Фосфор, P | 95.6 мг | 800 мг | 12% | 5.1% | 837 г |
Хлор, Cl | 378.67 мг | 2300 мг | 16.5% | 7.1% | 607 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.631 мг | 18 мг | 9.1% | 3.9% | 1104 г |
Йод, I | 5.91 мкг | 150 мкг | 3.9% | 1.7% | 2538 г |
Кобальт, Co | 2.956 мкг | 10 мкг | 29.6% | 12.7% | 338 г |
Марганец, Mn | 0.0086 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 23256 г |
Медь, Cu | 24.54 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 1.1% | 4075 г |
Молибден, Mo | 1.774 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1.1% | 3946 г |
Селен, Se | 9.371 мкг | 55 мкг | 17% | 7.3% | 587 г |
Фтор, F | 16.26 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 24600 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.3281 мг | 12 мг | 2.7% | 1.2% | 3657 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.212 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.234 г | ~ | |||
Валин | 0.228 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.101 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.177 г | ~ | |||
Лейцин | 0.319 г | ~ | |||
Лизин | 0.266 г | ~ | |||
Метионин | 0.124 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.213 г | ~ | |||
Треонин | 0.18 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.192 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.334 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.21 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.364 г | ~ | |||
Глицин | 0.124 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.523 г | ~ | |||
Пролин | 0.118 г | ~ | |||
Серин | 0.275 г | ~ | |||
Тирозин | 0.142 г | ~ | |||
Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 172.7 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.472 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.795 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.378 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.156 г | min 16.8 г | 12.8% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.119 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.89 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.026 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.1% | 7.8% | |
18:2 Линолевая | 1.977 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.6% |
Энергетическая ценность Рулет из лаваша составляет 233,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рулеты в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рулеты в лаваше».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.9 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1162 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 5.9% | 1169 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 7.5% | 918 г |
Углеводы | 14.7 г | 219 г | 6.7% | 4.6% | 1490 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 6.6% | 1053 г |
Вода | 69.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3275 г |
Зола | 1.284 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.9 мкг | 900 мкг | 4% | 2.8% | 2507 г |
альфа Каротин | 0.142 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.229 мг | 5 мг | 4.6% | 3.2% | 2183 г |
бета Криптоксантин | 0.59 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 7.087 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.119 мг | 1.5 мг | 7.9% | 5.5% | 1261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 2.5% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 21.73 мг | 500 мг | 4.3% | 3% | 2301 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 3.1% | 2203 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.187 мг | 2 мг | 9.4% | 6.5% | 1070 г |
Витамин В9, фолаты | 43.658 мкг | 400 мкг | 10.9% | 7.5% | 916 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.51 мг | 90 мг | 12.8% | 8.8% | 782 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.507 мг | 15 мг | 3.4% | 2.3% | 2959 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.478 мкг | 50 мкг | 1% | 0.7% | 10460 г |
Витамин К, филлохинон | 67 мкг | 120 мкг | 55.8% | 38.5% | 179 г |
Витамин РР, НЭ | 0.865 мг | 20 мг | 4.3% | 3% | 2312 г |
Ниацин | 0.099 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.042 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.04 мг | 2500 мг | 7.7% | 5.3% | 1302 г |
Кальций, Ca | 168.35 мг | 1000 мг | 16.8% | 11.6% | 594 г |
Кремний, Si | 2.653 мг | 30 мг | 8.8% | 6.1% | 1131 г |
Магний, Mg | 37.13 мг | 400 мг | 9.3% | 6.4% | 1077 г |
Натрий, Na | 157.69 мг | 1300 мг | 12.1% | 8.4% | 824 г |
Сера, S | 63.86 мг | 1000 мг | 6.4% | 4.4% | 1566 г |
Фосфор, P | 95 мг | 800 мг | 11.9% | 8.2% | 842 г |
Хлор, Cl | 5.98 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.75 мг | 18 мг | 15.3% | 10.6% | 655 г |
Йод, I | 0.54 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Кобальт, Co | 0.403 мкг | 10 мкг | 4% | 2.8% | 2481 г |
Литий, Li | 0.892 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.5084 мг | 2 мг | 25.4% | 17.5% | 393 г |
Медь, Cu | 246.3 мкг | 1000 мкг | 24.6% | 17% | 406 г |
Молибден, Mo | 1.249 мкг | 70 мкг | 1.8% | 1.2% | 5604 г |
Никель, Ni | 0.534 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.254 мкг | 55 мкг | 7.7% | 5.3% | 1293 г |
Стронций, Sr | 8.75 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.88 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 45045 г |
Хром, Cr | 0.35 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.5% | 14286 г |
Цинк, Zn | 0.9902 мг | 12 мг | 8.3% | 5.7% | 1212 г |
Цирконий, Zr | 1.24 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.573 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.447 г | ~ | |||
Валин | 0.283 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.147 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.272 г | ~ | |||
Лейцин | 0.451 г | ~ | |||
Лизин | 0.283 г | ~ | |||
Метионин | 0.086 г | ~ | |||
Треонин | 0.235 г | ~ | |||
Триптофан | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.294 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.254 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.591 г | ~ | |||
Глицин | 0.247 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.334 г | ~ | |||
Пролин | 0.405 г | ~ | |||
Серин | 0.321 г | ~ | |||
Тирозин | 0.204 г | ~ | |||
Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 3.243 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.462 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.126 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.814 г | min 16.8 г | 10.8% | 7.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.779 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.636 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.6% | 10.1% | |
18:2 Линолевая | 1.493 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.143 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 26.4% |
Энергетическая ценность Рулеты в лаваше составляет 144,9 кКал.
- Порция = 65 гр (94.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник