Сколько калорий в рукколе с креветками

Рецепт Салат руккола с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат руккола с креветками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94 кКал1684 кКал5.6%6%1791 г
Белки6.1 г76 г8%8.5%1246 г
Жиры6.5 г56 г11.6%12.3%862 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%1.2%8760 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%9%1176 г
Вода82.1 г2273 г3.6%3.8%2769 г
Зола1.012 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52.5 мкг900 мкг5.8%6.2%1714 г
альфа Каротин4.79 мкг~
бета Каротин0.425 мг5 мг8.5%9%1176 г
бета Криптоксантин5.589 мкг~
Лютеин + Зеаксантин586.277 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%2.6%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%3%3529 г
Витамин В4, холин5.13 мг500 мг1%1.1%9747 г
Витамин В5, пантотеновая0.343 мг5 мг6.9%7.3%1458 г
Витамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг3.1%3.3%3226 г
Витамин В9, фолаты30.689 мкг400 мкг7.7%8.2%1303 г
Витамин C, аскорбиновая12.23 мг90 мг13.6%14.5%736 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.719 мг15 мг4.8%5.1%2086 г
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0.066 мг~
дельта Токоферол0.004 мг~
Витамин К, филлохинон24.8 мкг120 мкг20.7%22%484 г
Витамин РР, НЭ0.5922 мг20 мг3%3.2%3377 г
Ниацин0.2 мг~
Бетаин0.155 мг~
Макроэлементы
Калий, K302.11 мг2500 мг12.1%12.9%828 г
Кальций, Ca43.86 мг1000 мг4.4%4.7%2280 г
Кремний, Si2.395 мг30 мг8%8.5%1253 г
Магний, Mg20.75 мг400 мг5.2%5.5%1928 г
Натрий, Na33.9 мг1300 мг2.6%2.8%3835 г
Сера, S60.57 мг1000 мг6.1%6.5%1651 г
Фосфор, P79.7 мг800 мг10%10.6%1004 г
Хлор, Cl22.75 мг2300 мг1%1.1%10110 г
Микроэлементы
Алюминий, Al53.9 мкг~
Бор, B45.9 мкг~
Ванадий, V0.2 мкг~
Железо, Fe0.646 мг18 мг3.6%3.8%2786 г
Йод, I0.8 мкг150 мкг0.5%0.5%18750 г
Кобальт, Co2.395 мкг10 мкг24%25.5%418 г
Литий, Li11.577 мкг~
Марганец, Mn0.1405 мг2 мг7%7.4%1423 г
Медь, Cu169.17 мкг1000 мкг16.9%18%591 г
Молибден, Mo2.794 мкг70 мкг4%4.3%2505 г
Никель, Ni5.19 мкг~
Рубидий, Rb61.1 мкг~
Селен, Se0.284 мкг55 мкг0.5%0.5%19366 г
Фтор, F9.38 мкг4000 мкг0.2%0.2%42644 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%4.3%2500 г
Цинк, Zn0.6062 мг12 мг5.1%5.4%1980 г
Цирконий, Zr1.92 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.022 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Галактоза0.02 г~
Глюкоза (декстроза)0.165 г~
Сахароза0.012 г~
Фруктоза0.112 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.018 г~
Валин0.021 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.029 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.008 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.019 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.047 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.057 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.023 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин37.72 мгmax 300 мг
Кампестерол0.998 мг~
Стигмастерол0.399 мг~
бета Ситостерол17.166 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.688 г~
18:0 Стеариновая0.064 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.308 гmin 16.8 г19.7%21%
16:1 Пальмитолеиновая0.171 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.116 г~
18:1 цис0.004 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.689 гот 11.2 до 20.6 г6.2%6.6%
18:2 Линолевая0.597 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.004 г~
18:3 Линоленовая0.051 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.022 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.8%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%13.6%
Читайте также:  Сколько калорий в бруснике свежей

Энергетическая ценность Салат руккола с креветками составляет 94 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Руккола с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Руккола с креветками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,2 %, холином — 28,1 %, витамином B5 — 12,6 %, витамином B12 — 18,6 %, витамином C — 12,5 %, витамином K — 19 %, витамином PP — 11,2 %, фосфором — 13,8 %, кобальтом — 79,8 %, медью — 27,5 %, селеном — 25,5 %, хромом — 30,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в жареной картошке с майонезом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник