Сколько калорий в рубленом
Содержание статьи
Рецепт котлета рубленая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «котлета рубленая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1545 г |
Белки | 18.9 г | 76 г | 24.9% | 22.8% | 402 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 5% | 1867 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.6% | 13688 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.8% | 5000 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3031 г |
Зола | 1.071 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.1 мкг | 900 мкг | 9.7% | 8.9% | 1033 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4.1% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 5.9% | 1552 г |
Витамин В4, холин | 35.86 мг | 500 мг | 7.2% | 6.6% | 1394 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 3.7% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 1.7% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 2.286 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.6% | 17498 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.074 мкг | 3 мкг | 2.5% | 2.3% | 4054 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.43 мг | 90 мг | 1.6% | 1.5% | 6294 г |
Витамин D, кальциферол | 0.314 мкг | 10 мкг | 3.1% | 2.8% | 3185 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.114 мг | 15 мг | 0.8% | 0.7% | 13158 г |
Витамин Н, биотин | 3.014 мкг | 50 мкг | 6% | 5.5% | 1659 г |
Витамин РР, НЭ | 8.2437 мг | 20 мг | 41.2% | 37.8% | 243 г |
Ниацин | 7.841 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.57 мг | 2500 мг | 10.1% | 9.3% | 986 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.7% | 5556 г |
Магний, Mg | 65.14 мг | 400 мг | 16.3% | 15% | 614 г |
Натрий, Na | 62.57 мг | 1300 мг | 4.8% | 4.4% | 2078 г |
Сера, S | 34.43 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.1% | 2904 г |
Фосфор, P | 157.9 мг | 800 мг | 19.7% | 18.1% | 507 г |
Хлор, Cl | 25.86 мг | 2300 мг | 1.1% | 1% | 8894 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 57.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.471 мг | 18 мг | 8.2% | 7.5% | 1224 г |
Йод, I | 3.29 мкг | 150 мкг | 2.2% | 2% | 4559 г |
Кобальт, Co | 8.571 мкг | 10 мкг | 85.7% | 78.6% | 117 г |
Марганец, Mn | 0.0513 мг | 2 мг | 2.6% | 2.4% | 3899 г |
Медь, Cu | 81.86 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 7.5% | 1222 г |
Молибден, Mo | 8.714 мкг | 70 мкг | 12.4% | 11.4% | 803 г |
Никель, Ni | 0.429 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 68 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.529 мкг | 55 мкг | 8.2% | 7.5% | 1214 г |
Фтор, F | 12.29 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 32547 г |
Хром, Cr | 18.71 мкг | 50 мкг | 37.4% | 34.3% | 267 г |
Цинк, Zn | 1.2086 мг | 12 мг | 10.1% | 9.3% | 993 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.014 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.186 г | ~ | |||
Сахароза | 0.929 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.171 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.436 г | ~ | |||
Валин | 1.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.993 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.899 г | ~ | |||
Лейцин | 1.576 г | ~ | |||
Лизин | 2.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.383 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.727 г | ~ | |||
Треонин | 0.886 г | ~ | |||
Триптофан | 0.303 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.856 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.571 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
Аланин | 1.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.571 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.15 г | ~ | |||
Глицин | 0.723 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.306 г | ~ | |||
Пролин | 0.783 г | ~ | |||
Серин | 0.858 г | ~ | |||
Тирозин | 0.716 г | ~ | |||
Цистеин | 0.35 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 88.57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.579 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.19 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.217 г | min 16.8 г | 7.2% | 6.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.141 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.999 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.337 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.293 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.9% |
Энергетическая ценность котлета рубленая составляет 109 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Котлеты рубленые. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты рубленые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 348 кКал | 1684 кКал | 20.7% | 5.9% | 484 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 5.7% | 507 г |
Жиры | 32 г | 56 г | 57.1% | 16.4% | 175 г |
Вода | 38.8 г | 2273 г | 1.7% | 0.5% | 5858 г |
Зола | 1.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.58 мг | 1.5 мг | 38.7% | 11.1% | 259 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 2.1% | 1385 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 0.9% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.8 мг | 20 мг | 29% | 8.3% | 345 г |
Ниацин | 2.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117 мг | 2500 мг | 4.7% | 1.4% | 2137 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.4% | 7143 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Натрий, Na | 517 мг | 1300 мг | 39.8% | 11.4% | 251 г |
Фосфор, P | 121 мг | 800 мг | 15.1% | 4.3% | 661 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 2.6% | 1125 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 87 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 16.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Котлеты рубленые составляет 348 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рубленые котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рубленые котлеты богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 19,9 %, витамином B5 — 26,6 %, витамином B6 — 31,4 %, витамином B12 — 11,1 %, витамином PP — 33 %, магнием — 16,8 %, фосфором — 23,8 %, кобальтом — 80,2 %, молибденом — 12,6 %, селеном — 41,3 %, хромом — 37,2 %, цинком — 11,5 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник