Сколько калорий в рубленом

Рецепт котлета рубленая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлета рубленая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность109 кКал1684 кКал6.5%6%1545 г
Белки18.9 г76 г24.9%22.8%402 г
Жиры3 г56 г5.4%5%1867 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%0.6%13688 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.8%5000 г
Вода75 г2273 г3.3%3%3031 г
Зола1.071 г~
Витамины
Витамин А, РЭ87.1 мкг900 мкг9.7%8.9%1033 г
Ретинол0.036 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%4.1%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.116 мг1.8 мг6.4%5.9%1552 г
Витамин В4, холин35.86 мг500 мг7.2%6.6%1394 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%3.7%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%1.7%5405 г
Витамин В9, фолаты2.286 мкг400 мкг0.6%0.6%17498 г
Витамин В12, кобаламин0.074 мкг3 мкг2.5%2.3%4054 г
Витамин C, аскорбиновая1.43 мг90 мг1.6%1.5%6294 г
Витамин D, кальциферол0.314 мкг10 мкг3.1%2.8%3185 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.114 мг15 мг0.8%0.7%13158 г
Витамин Н, биотин3.014 мкг50 мкг6%5.5%1659 г
Витамин РР, НЭ8.2437 мг20 мг41.2%37.8%243 г
Ниацин7.841 мг~
Макроэлементы
Калий, K253.57 мг2500 мг10.1%9.3%986 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%1.7%5556 г
Магний, Mg65.14 мг400 мг16.3%15%614 г
Натрий, Na62.57 мг1300 мг4.8%4.4%2078 г
Сера, S34.43 мг1000 мг3.4%3.1%2904 г
Фосфор, P157.9 мг800 мг19.7%18.1%507 г
Хлор, Cl25.86 мг2300 мг1.1%1%8894 г
Микроэлементы
Алюминий, Al57.1 мкг~
Бор, B28.6 мкг~
Железо, Fe1.471 мг18 мг8.2%7.5%1224 г
Йод, I3.29 мкг150 мкг2.2%2%4559 г
Кобальт, Co8.571 мкг10 мкг85.7%78.6%117 г
Марганец, Mn0.0513 мг2 мг2.6%2.4%3899 г
Медь, Cu81.86 мкг1000 мкг8.2%7.5%1222 г
Молибден, Mo8.714 мкг70 мкг12.4%11.4%803 г
Никель, Ni0.429 мкг~
Рубидий, Rb68 мкг~
Селен, Se4.529 мкг55 мкг8.2%7.5%1214 г
Фтор, F12.29 мкг4000 мкг0.3%0.3%32547 г
Хром, Cr18.71 мкг50 мкг37.4%34.3%267 г
Цинк, Zn1.2086 мг12 мг10.1%9.3%993 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.014 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.186 г~
Сахароза0.929 г~
Фруктоза0.171 г~
Незаменимые аминокислоты0.041 г~
Аргинин*1.436 г~
Валин1.042 г~
Гистидин*0.993 г~
Изолейцин0.899 г~
Лейцин1.576 г~
Лизин2.023 г~
Метионин0.383 г~
Метионин + Цистеин0.727 г~
Треонин0.886 г~
Триптофан0.303 г~
Фенилаланин0.856 г~
Фенилаланин+Тирозин1.571 г~
Заменимые аминокислоты0.095 г~
Аланин1.038 г~
Аспарагиновая кислота1.571 г~
Гидроксипролин0.15 г~
Глицин0.723 г~
Глутаминовая кислота2.306 г~
Пролин0.783 г~
Серин0.858 г~
Тирозин0.716 г~
Цистеин0.35 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин88.57 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.579 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.19 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.217 гmin 16.8 г7.2%6.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.141 г~
17:1 Гептадеценовая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.999 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.337 гот 11.2 до 20.6 г3%2.8%
18:2 Линолевая0.293 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.029 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.9%
Читайте также:  Сколько калорий тратиться на переваривание

Энергетическая ценность котлета рубленая составляет 109 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Котлеты рубленые. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты рубленые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность348 кКал1684 кКал20.7%5.9%484 г
Белки15 г76 г19.7%5.7%507 г
Жиры32 г56 г57.1%16.4%175 г
Вода38.8 г2273 г1.7%0.5%5858 г
Зола1.9 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.58 мг1.5 мг38.7%11.1%259 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%2.1%1385 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%0.9%3000 г
Витамин РР, НЭ5.8 мг20 мг29%8.3%345 г
Ниацин2.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K117 мг2500 мг4.7%1.4%2137 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.4%7143 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.4%2000 г
Натрий, Na517 мг1300 мг39.8%11.4%251 г
Фосфор, P121 мг800 мг15.1%4.3%661 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%2.6%1125 г
Стеролы (стерины)
Холестерин87 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты16.6 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр шашлыка

Энергетическая ценность Котлеты рубленые составляет 348 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рубленые котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рубленые котлеты богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 19,9 %, витамином B5 — 26,6 %, витамином B6 — 31,4 %, витамином B12 — 11,1 %, витамином PP — 33 %, магнием — 16,8 %, фосфором — 23,8 %, кобальтом — 80,2 %, молибденом — 12,6 %, селеном — 41,3 %, хромом — 37,2 %, цинком — 11,5 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько сжигается калорий при ходьбе таблица

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник