Сколько калорий в розовом вине
Содержание статьи
Вино розовое — калорийность
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Вино розовое
- Штук0,9 бокалов (105 мл)
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник
Калорийность Вино розовое сухое. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вино розовое сухое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2276 г |
Белки | 0.07 г | 76 г | 0.1% | 0.1% | 108571 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.3% | 54750 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 10.3 г | ~ | |||
Вода | 86.86 г | 2273 г | 3.8% | 5.1% | 2617 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.1% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 4.3 мг | 500 мг | 0.9% | 1.2% | 11628 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 1.2% | 11111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.108 мг | 20 мг | 0.5% | 0.7% | 18519 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71 мг | 2500 мг | 2.8% | 3.8% | 3521 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.2% | 11111 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 26000 г |
Фосфор, P | 18 мг | 800 мг | 2.3% | 3.1% | 4444 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.27 мг | 18 мг | 1.5% | 2% | 6667 г |
Марганец, Mn | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 8% | 1709 г |
Медь, Cu | 4 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 55000 г |
Фтор, F | 202 мкг | 4000 мкг | 5.1% | 6.9% | 1980 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.96 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Вино розовое сухое составляет 74 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Как не поправиться от розового вина: калорийность алкогольного напитка
Экзотическим названием розовое вино обязано своему необычному цвету, который занимает промежуточное положение в цветовой палитре белых и красных вин. Оригинальное по вкусу, оно сочетает в себе лёгкую кислинку белого вина с насыщенностью красного. Розовое вино известно гораздо меньше других напитков, поэтому о его положительных качествах и калорийности знают не все.
История появления
Розовое вино появилось в Провансе (французской провинции) гораздо позднее, чем другие вина. Его изготовление предусматривало ряд тонкостей: от виноделов требовалось особое чутьё для того, чтобы продукт приобрёл характерный для вин Прованса «цвет дикой розы».
Отсюда — редкость и малоизвестность розового вина, которое в XV в. присутствовало только на столах избранных.
В последующие времена технология производства совершенствовалась, сохраняя основную отличительную особенность: своевременное удаление кожицы с виноградин вскоре после получения сока и достижения им нужного цвета.
Комментарий эксперта! В настоящее время широко известны не только напитки французского производства, популярными стали итальянские, испанские, крымские, грузинские и молдавские розовые вина.
Основные виды
Розовые вина, как и все остальные, бывают двух видов — столовые (полусухие и сладкие) и десертные (сладкие и ликерные). Также выделяют игристое розовое вино, которое может быть сухим, полусухим, полусладким и сладким.
К столовым розовым винам относятся:
- Розе де Луар, Розе д’ Анжу (сухие, Франция);
- Калафурия (полусухое, Италия);
- Матеуш (полусладкое, Испания);
- Агуна, Мтацминда, Сачино (Грузия);
- Пуркарь Розе (Молдавия).
Десертные розовые вина:
- Южнобережный, Магарач, Массандра, Десертный, Кара-Даг, Алькадар, крепленое ординарное Архадерессе (Россия, Крым);
- Карло Росси, Пинк Москато (сладкое, Калифорния).
Число ценителей розе растёт год от года. Помимо прекрасного аромата и разнообразных вкусовых качеств, розовые вина содержат такие полезные элементы, как железо, фосфор и калий.
Этот волшебный напиток будет полезен печени, желудочно-кишечному тракту, нервной системе. Ценность веществ, входящих в состав розе, особенно велика для сердечной мышцы и системы кроветворения.
В винах розе отсутствует тиамин, так что их употребление не вызывает головную боль. Несомненным и существенным достоинством напитка стала его низкая калорийность.
Энергетическая ценность
Розовые вина являются низкокалорийными, поскольку содержание сахара в них следующее:
- сухое — не превышает 4г/л;
- полусухое — 4-12 г/л;
- полусладкое — 12-18 г/л:
- сладкое -18-20 г/л.
- ликерное — более 20 г/л.
По таблице можно сравнить показатели энергетической ценности белого, красного и розового вин:
Калорийность различных вин, ккал/100 мл | Розовое | Белое | Красное |
Сухое | 50 | 65-85 | 65-85 |
Полусладкое | 65-80 | 65-90 | 67-91 |
Сладкое | 80 | 90-105 | 95-108 |
Креплёное | 85 | 110-200 | 110-200 |
Ликёрное | 65-70 | 250-350 | 250-350 |
Сухое игристое | 25 | 45 | 45 |
Полусладкое игристое | 35 | 55 | 55 |
Сладкое игристое | 45 | 70 | 70 |
Заметно, что калорийность розового вина ниже, чем белого и красного. Этот показатель определяется крепостью, которая у розового вина ниже, и его объёмом.
Выпив бокал розе объёмом 150 мл, можно получить 75 ккал энергии. Калорийность такого же бокала сладкого вина составит 120 ккал, а ликёрного — 100-140 ккал. Игристое розовое, поданное в новогоднюю ночь, обогатит организм на 35 (сухое) или 70 (сладкое) ккал.
Важно! Число калорий, полученных за вечеринку с розовым вином, будет определяться также и энергией, которая поступит в организм вместе с закуской.
Советы и рекомендации
Поскольку розовое сухое вино часто подают в качестве аперитива, это ведет к усиленному выделению желудочного сока. Так организм подаст сигнал мозгу, что он готов переварить гораздо больший объём пищи, чем ему требуется на самом деле. Прибавьте сюда вино, подаваемое во время десерта с мороженым, фруктами или восточными сладостями — и тогда число калорий станет еще больше.
Для того чтобы не зарядиться энергией сверх меры, следует соблюдать определенные правила:
- Следует наливать розовое вино в предназначенные для этого бокалы, наполняя их не более чем на 150 мл в случае с сухими и полусладкими или на 100 мл в случае с ликёрными. Тюльпанообразная форма бокалов обеспечивает такое воздействие вина на вкусовые рецепторы, при котором получится полнее оценить вкусовые качества этого уникального напитка. Игристые вина подают в бокалах для шампанского — высоких и узких.
- Розе пьют медленно, наслаждаясь ароматом.
- Сухое и полусухое вина лучше всего сочетаются с такими закусками, как сыр, приправленные острыми специями салаты, блюда из мяса или рыбы. Полусладкое и сладкое розе подают к десертам и фруктам, орехам, восточным сладостям (кроме шоколада), твёрдым сырам.
Важно! Розовые сухие вина подают охлаждёнными до 8-10 градусов.
Сколько отрабатывать выпитое
Если розовое вино и подаваемые к столу закуски оказались такими вкусными, что разыгравшийся аппетит вышел из-под контроля, следует помнить, что полученные калории легко можно сжечь:
- Чтобы избавиться от каждых 50 ккал, достаточно потанцевать 7 минут — вполне подходящее занятие во время вечеринки.
- Тем, у кого с чувством ритма дела обстоят плохо, можно предложить на выбор бег, прыжки на скакалке или силовые упражнения в течение такого же времени (конечно, через некоторое время после окончания обеда или ужина).
- Если вы наслаждаетесь розовым вином во время пикника, неплохо потом проплыть пару километров в ближайшем водоёме.
Чем меньше энергии вы можете позволить себе получить, тем тщательнее следует относиться к выбираемому виду вина розе и объёму, которое можете себе позволить без вреда для фигуры. Перемежая приём вина и еды с танцами, можно в итоге уйти из гостей даже слегка «похудевшим».
Видео: почему от спиртного толстеют
Хотите узнать, почему розовое вино может спровоцировать повышение лишнего веса? Рекомендуем посмотреть полезное видео, посвященное этой теме.
Выводы
Уникальные вкусовые качества вина розе сочетаются с его полезными свойствами, превосходящими таковые у белых и красных. Розе может похвастаться большим количеством полезных элементов, а наутро вы не проснетесь с головной болью.
Калорийность розового вина невелика и составляет от 50 до 80 ккал на 100 мл. Для того чтобы не причинить вреда фигуре, не следует налегать на высококалорийные закуски. Полученные калории можно сжечь, танцуя или прыгая.
Источник
Вино розовое — химический состав, пищевая ценность
- FitAudit →
- продукты ⤵
Вино розовое содержит 3,8 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 94% всей энергии из порции или 15 кКал. Калорийность — 83 кКал.
Состав розового вина:
жиры — 0,00 г, белки — 0,36 г, углеводы — 3,80 г, вода — 86,40 г, зола — 0,16 г.
Вино розовое — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г розового вина содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.
Витамины
В розовом вине отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 1,7% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 1,2% |
Витамин B3 | 0,1 мг | 0,6% |
Витамин B4 | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B5 | 0,1 мг | 3,0% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 2,8% |
Витамин B9 | 1,0 мкг | 0,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,4% |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в розовом вине, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 10,0 мг | 1,0% |
Железо | 0,2 мг | 2,0% |
Магний | 10,0 мг | 2,5% |
Фосфор | 18,0 мг | 2,6% |
Калий | 59,0 мг | 1,3% |
Натрий | 5,0 мг | 0,4% |
Цинк | 0,1 мг | 1,0% |
Медь | 0,0 мг | 0,6% |
Марганец | 0,1 мг | 5,7% |
Селен | 0,2 мкг | 0,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Вино розовое
- Штук0,9 бокалов (105 мл)
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник