Сколько калорий в розовом вине

Вино розовое — калорийность

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Вино розовое

  • Штук0,9 бокалов (105 мл)
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки75 г
Жиры84 г
Углеводы310 г
Калории2 300 ккал
Минералы
Кальций1 000 мг
Железо10 мг
Магний400 мг
Фосфор700 мг
Калий4 700 мг
Натрий1 300 мг
Цинк11 мг
Медь0,9 мг
Марганец2,3 мг
Селен55 мкг
Фтор4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A900 мкг
Бета-каротин5 000 мкг
Альфа-каротин5 000 мкг
Витамин D15 мкг
Витамин D27,5 мкг
Витамин D316,25 мкг
Витамин E14,6 мг
Витамин K120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C90 мг
Витамин B11,2 мг
Витамин B21,3 мг
Витамин B316 мг
Витамин B4500 мг
Витамин B55 мг
Витамин B61,3 мг
Витамин B9400 мкг
Витамин B122,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан0,8 г
Треонин2,4 г
Изолейцин2 г
Лейцин4,6 г
Лизин4,1 г
Метионин1,8 г
Цистин1,8 г
Фенилаланин4,4 г
Тирозин4,4 г
Валин2,5 г
Аргинин6,1 г
Гистидин2,1 г
Аланин6,6 г
Аспарагиновая12,2 г
Глутаминовая13,6 г
Глицин3,5 г
Пролин4,5 г
Серин8,3 г

Источник

Калорийность Вино розовое сухое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вино розовое сухое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74 кКал1684 кКал4.4%5.9%2276 г
Белки0.07 г76 г0.1%0.1%108571 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.3%54750 г
Алкоголь (этиловый спирт)10.3 г~
Вода86.86 г2273 г3.8%5.1%2617 г
Зола0.2 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%0.4%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%1.1%12000 г
Витамин В4, холин4.3 мг500 мг0.9%1.2%11628 г
Витамин В5, пантотеновая0.045 мг5 мг0.9%1.2%11111 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%3.4%4000 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин РР, НЭ0.108 мг20 мг0.5%0.7%18519 г
Макроэлементы
Калий, K71 мг2500 мг2.8%3.8%3521 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%1.2%11111 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%3.4%4000 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.5%26000 г
Фосфор, P18 мг800 мг2.3%3.1%4444 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.27 мг18 мг1.5%2%6667 г
Марганец, Mn0.117 мг2 мг5.9%8%1709 г
Медь, Cu4 мкг1000 мкг0.4%0.5%25000 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.3%55000 г
Фтор, F202 мкг4000 мкг5.1%6.9%1980 г
Цинк, Zn0.12 мг12 мг1%1.4%10000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.96 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий в 100гр филе

Энергетическая ценность Вино розовое сухое составляет 74 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Как не поправиться от розового вина: калорийность алкогольного напитка

Экзотическим названием розовое вино обязано своему необычному цвету, который занимает промежуточное положение в цветовой палитре белых и красных вин. Оригинальное по вкусу, оно сочетает в себе лёгкую кислинку белого вина с насыщенностью красного. Розовое вино известно гораздо меньше других напитков, поэтому о его положительных качествах и калорийности знают не все.

История появления

Сколько калорий в розовом винеРозовое вино появилось в Провансе (французской провинции) гораздо позднее, чем другие вина. Его изготовление предусматривало ряд тонкостей: от виноделов требовалось особое чутьё для того, чтобы продукт приобрёл характерный для вин Прованса «цвет дикой розы».

Отсюда — редкость и малоизвестность розового вина, которое в XV в. присутствовало только на столах избранных.

В последующие времена технология производства совершенствовалась, сохраняя основную отличительную особенность: своевременное удаление кожицы с виноградин вскоре после получения сока и достижения им нужного цвета.

Комментарий эксперта! В настоящее время широко известны не только напитки французского производства, популярными стали итальянские, испанские, крымские, грузинские и молдавские розовые вина.

Основные виды

Розовые вина, как и все остальные, бывают двух видов — столовые (полусухие и сладкие) и десертные (сладкие и ликерные). Также выделяют игристое розовое вино, которое может быть сухим, полусухим, полусладким и сладким.

К столовым розовым винам относятся:

  • Розе де Луар, Розе д’ Анжу (сухие, Франция);
  • Калафурия (полусухое, Италия);
  • Матеуш (полусладкое, Испания);
  • Агуна, Мтацминда, Сачино (Грузия);
  • Пуркарь Розе (Молдавия).

Десертные розовые вина:

  • Южнобережный, Магарач, Массандра, Десертный, Кара-Даг, Алькадар, крепленое ординарное Архадерессе (Россия, Крым);
  • Карло Росси, Пинк Москато (сладкое, Калифорния).

Число ценителей розе растёт год от года. Помимо прекрасного аромата и разнообразных вкусовых качеств, розовые вина содержат такие полезные элементы, как железо, фосфор и калий.

Сколько калорий в розовом винеЭтот волшебный напиток будет полезен печени, желудочно-кишечному тракту, нервной системе. Ценность веществ, входящих в состав розе, особенно велика для сердечной мышцы и системы кроветворения.

В винах розе отсутствует тиамин, так что их употребление не вызывает головную боль. Несомненным и существенным достоинством напитка стала его низкая калорийность.

Энергетическая ценность

Розовые вина являются низкокалорийными, поскольку содержание сахара в них следующее:

  • сухое — не превышает 4г/л;
  • полусухое — 4-12 г/л;
  • полусладкое — 12-18 г/л:
  • сладкое -18-20 г/л.
  • ликерное — более 20 г/л.

По таблице можно сравнить показатели энергетической ценности белого, красного и розового вин:

Калорийность различных вин, ккал/100 млРозовоеБелоеКрасное
Сухое5065-8565-85
Полусладкое65-8065-9067-91
Сладкое8090-10595-108
Креплёное85110-200110-200
Ликёрное65-70250-350250-350
Сухое игристое254545
Полусладкое игристое355555
Сладкое игристое457070
Читайте также:  Сколько калорий в печени тушеной с луком

Заметно, что калорийность розового вина ниже, чем белого и красного. Этот показатель определяется крепостью, которая у розового вина ниже, и его объёмом.

Сколько калорий в розовом вине

Выпив бокал розе объёмом 150 мл, можно получить 75 ккал энергии. Калорийность такого же бокала сладкого вина составит 120 ккал, а ликёрного — 100-140 ккал. Игристое розовое, поданное в новогоднюю ночь, обогатит организм на 35 (сухое) или 70 (сладкое) ккал.

Важно! Число калорий, полученных за вечеринку с розовым вином, будет определяться также и энергией, которая поступит в организм вместе с закуской.

Советы и рекомендации

Поскольку розовое сухое вино часто подают в качестве аперитива, это ведет к усиленному выделению желудочного сока. Так организм подаст сигнал мозгу, что он готов переварить гораздо больший объём пищи, чем ему требуется на самом деле. Прибавьте сюда вино, подаваемое во время десерта с мороженым, фруктами или восточными сладостями — и тогда число калорий станет еще больше.

Для того чтобы не зарядиться энергией сверх меры, следует соблюдать определенные правила:

  1. Следует наливать розовое вино в предназначенные для этого бокалы, наполняя их не более чем на 150 мл в случае с сухими и полусладкими или на 100 мл в случае с ликёрными. Тюльпанообразная форма бокалов обеспечивает такое воздействие вина на вкусовые рецепторы, при котором получится полнее оценить вкусовые качества этого уникального напитка. Игристые вина подают в бокалах для шампанского — высоких и узких.
  2. Розе пьют медленно, наслаждаясь ароматом.
  3. Сухое и полусухое вина лучше всего сочетаются с такими закусками, как сыр, приправленные острыми специями салаты, блюда из мяса или рыбы. Полусладкое и сладкое розе подают к десертам и фруктам, орехам, восточным сладостям (кроме шоколада), твёрдым сырам.

Важно! Розовые сухие вина подают охлаждёнными до 8-10 градусов.

Сколько отрабатывать выпитое

Сколько калорий в розовом вине

Если розовое вино и подаваемые к столу закуски оказались такими вкусными, что разыгравшийся аппетит вышел из-под контроля, следует помнить, что полученные калории легко можно сжечь:

  1. Чтобы избавиться от каждых 50 ккал, достаточно потанцевать 7 минут — вполне подходящее занятие во время вечеринки.
  2. Тем, у кого с чувством ритма дела обстоят плохо, можно предложить на выбор бег, прыжки на скакалке или силовые упражнения в течение такого же времени (конечно, через некоторое время после окончания обеда или ужина).
  3. Если вы наслаждаетесь розовым вином во время пикника, неплохо потом проплыть пару километров в ближайшем водоёме.

Чем меньше энергии вы можете позволить себе получить, тем тщательнее следует относиться к выбираемому виду вина розе и объёму, которое можете себе позволить без вреда для фигуры. Перемежая приём вина и еды с танцами, можно в итоге уйти из гостей даже слегка «похудевшим».

Видео: почему от спиртного толстеют

Хотите узнать, почему розовое вино может спровоцировать повышение лишнего веса? Рекомендуем посмотреть полезное видео, посвященное этой теме.

Выводы

Уникальные вкусовые качества вина розе сочетаются с его полезными свойствами, превосходящими таковые у белых и красных. Розе может похвастаться большим количеством полезных элементов, а наутро вы не проснетесь с головной болью.

Калорийность розового вина невелика и составляет от 50 до 80 ккал на 100 мл. Для того чтобы не причинить вреда фигуре, не следует налегать на высококалорийные закуски. Полученные калории можно сжечь, танцуя или прыгая.

Читайте также:  Сколько калорий в стекле с чесноком

Источник

Вино розовое — химический состав, пищевая ценность

  • FitAudit →
  • продукты ⤵

Вино розовое содержит 3,8 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 94% всей энергии из порции или 15 кКал. Калорийность — 83 кКал.

Состав розового вина:

жиры — 0,00 г, белки — 0,36 г, углеводы — 3,80 г, вода — 86,40 г, зола — 0,16 г.

Вино розовое — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г розового вина содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.

Витамины

В розовом вине отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержаниеДоля от суточной нормы на 100 г
Витамин A0,0 мкг0,0%
Бета-каротин0,0 мкг0,0%
Альфа-каротин0,0 мкг0,0%
Витамин D0,0 мкг0,0%
Витамин D2н/д0,0%
Витамин D3н/д0,0%
Витамин E0,0 мг0,0%
Витамин K0,0 мкг0,0%
Витамин C0,0 мг0,0%
Витамин B10,0 мг1,7%
Витамин B20,0 мг1,2%
Витамин B30,1 мг0,6%
Витамин B40,0 мг0,0%
Витамин B50,1 мг3,0%
Витамин B60,0 мг2,8%
Витамин B91,0 мкг0,3%
Витамин B120,0 мкг0,4%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в розовом вине, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержаниеДоля от суточной нормы на 100 г
Кальций10,0 мг1,0%
Железо0,2 мг2,0%
Магний10,0 мг2,5%
Фосфор18,0 мг2,6%
Калий59,0 мг1,3%
Натрий5,0 мг0,4%
Цинк0,1 мг1,0%
Медь0,0 мг0,6%
Марганец0,1 мг5,7%
Селен0,2 мкг0,4%
Фторн/д0,0%

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Вино розовое

  • Штук0,9 бокалов (105 мл)
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки75 г
Жиры84 г
Углеводы310 г
Калории2 300 ккал
Минералы
Кальций1 000 мг
Железо10 мг
Магний400 мг
Фосфор700 мг
Калий4 700 мг
Натрий1 300 мг
Цинк11 мг
Медь0,9 мг
Марганец2,3 мг
Селен55 мкг
Фтор4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A900 мкг
Бета-каротин5 000 мкг
Альфа-каротин5 000 мкг
Витамин D15 мкг
Витамин D27,5 мкг
Витамин D316,25 мкг
Витамин E14,6 мг
Витамин K120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C90 мг
Витамин B11,2 мг
Витамин B21,3 мг
Витамин B316 мг
Витамин B4500 мг
Витамин B55 мг
Витамин B61,3 мг
Витамин B9400 мкг
Витамин B122,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан0,8 г
Треонин2,4 г
Изолейцин2 г
Лейцин4,6 г
Лизин4,1 г
Метионин1,8 г
Цистин1,8 г
Фенилаланин4,4 г
Тирозин4,4 г
Валин2,5 г
Аргинин6,1 г
Гистидин2,1 г
Аланин6,6 г
Аспарагиновая12,2 г
Глутаминовая13,6 г
Глицин3,5 г
Пролин4,5 г
Серин8,3 г

Источник