Сколько калорий в ростках сои

Калорийность Ростки сои. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ростки сои».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37 кКал1684 кКал2.2%5.9%4551 г
Белки3.7 г76 г4.9%13.2%2054 г
Жиры1.5 г56 г2.7%7.3%3733 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%3%9522 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%31.1%870 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%16.2%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%10.5%2571 г
Витамин В5, пантотеновая0.35 мг5 мг7%18.9%1429 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%10.8%2500 г
Витамин В9, фолаты85 мкг400 мкг21.3%57.6%471 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%15.1%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%8.9%3000 г
Витамин К, филлохинон57 мкг120 мкг47.5%128.4%211 г
Макроэлементы
Калий, K160 мг2500 мг6.4%17.3%1563 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%6.2%4348 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%15.7%1739 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.5%43333 г
Фосфор, P51 мг800 мг6.4%17.3%1569 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%7.6%3600 г
Марганец, Mn0.3 мг2 мг15%40.5%667 г
Медь, Cu0.12 мкг1000 мкг833333 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%8.9%3000 г

Энергетическая ценность Ростки сои составляет 37 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность ростки сои. Химический состав и пищевая ценность.

ростки сои богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 18,9 %, витамином B9 — 93,8 %, калием — 71,9 %, кальцием — 27,7 %, магнием — 70 %, фосфором — 88 %, железом — 87,2 %, цинком — 124,2 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в запаренной гречки на воде

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Ростки сои. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ростки сои».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность122 кКал1684 кКал7.2%5.9%1380 г
Белки13.1 г76 г17.2%14.1%580 г
Жиры6.7 г56 г12%9.8%836 г
Углеводы9.6 г219 г4.4%3.6%2281 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.5%1818 г
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.1%90000 г
Витамин В1, тиамин0.3 мг1.5 мг20%16.4%500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%4.6%1800 г
Витамин В5, пантотеновая0.9 мг5 мг18%14.8%556 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%8.2%1000 г
Витамин В9, фолаты172 мкг400 мкг43%35.2%233 г
Витамин C, аскорбиновая15.3 мг90 мг17%13.9%588 г
Макроэлементы
Калий, K484 мг2500 мг19.4%15.9%517 г
Кальций, Ca67 мг1000 мг6.7%5.5%1493 г
Магний, Mg72 мг400 мг18%14.8%556 г
Натрий, Na14 мг1300 мг1.1%0.9%9286 г
Фосфор, P163 мг800 мг20.4%16.7%491 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.1 мг18 мг11.7%9.6%857 г
Марганец, Mn0.7 мг2 мг35%28.7%286 г
Медь, Cu0.4 мкг1000 мкг250000 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%0.9%9167 г
Цинк, Zn1.2 мг12 мг10%8.2%1000 г

Энергетическая ценность Ростки сои составляет 122 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Ростки сои. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ростки сои».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность141 кКал1684 кКал8.4%6%1194 г
Белки13.1 г76 г17.2%12.2%580 г
Жиры6.7 г56 г12%8.5%836 г
Углеводы9.6 г219 г4.4%3.1%2281 г
Вода69.02 г2273 г3%2.1%3293 г
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.1%90000 г
Витамин В1, тиамин0.3 мг1.5 мг20%14.2%500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%4%1800 г
Витамин В5, пантотеновая0.9 мг5 мг18%12.8%556 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%7.1%1000 г
Витамин В9, фолаты172 мкг400 мкг43%30.5%233 г
Витамин C, аскорбиновая15.3 мг90 мг17%12.1%588 г
Витамин РР, НЭ1.1 мг20 мг5.5%3.9%1818 г
Макроэлементы
Калий, K484 мг2500 мг19.4%13.8%517 г
Кальций, Ca67 мг1000 мг6.7%4.8%1493 г
Магний, Mg72 мг400 мг18%12.8%556 г
Натрий, Na14 мг1300 мг1.1%0.8%9286 г
Фосфор, P164 мг800 мг20.5%14.5%488 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.1 мг18 мг11.7%8.3%857 г
Марганец, Mn0.7 мг2 мг35%24.8%286 г
Медь, Cu0.4 мкг1000 мкг250000 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%0.8%9167 г
Цинк, Zn1.2 мг12 мг10%7.1%1000 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.93 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.52 гmin 16.8 г9%6.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты3.78 гот 11.2 до 20.6 г33.8%24%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается на тренировке по борьбе

Энергетическая ценность Ростки сои составляет 141 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность ростки сои. Химический состав и пищевая ценность.

ростки сои богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 28 %, витамином B1 — 65,3 %, витамином B2 — 26,1 %, холином — 69,4 %, витамином B5 — 28,8 %, витамином B6 — 39 %, витамином B9 — 95,3 %, витамином C — 34,4 %, витамином E — 38 %, витамином H — 144 %, витамином PP — 41,5 %, калием — 54 %, кальцием — 41,2 %, кремнием — 803,3 %, магнием — 78,8 %, фосфором — 52,6 %, железом — 39,8 %, кобальтом — 274 %, марганцем — 99 %, медью — 41,3 %, молибденом — 12,1 %, хромом — 34 %, цинком — 27,1 %

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в одном эклере со взбитыми сливками

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник