Сколько калорий в российском с

Калорийность российский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «российский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность344 кКал1684 кКал20.4%5.9%490 г
Белки23 г76 г30.3%8.8%330 г
Жиры29 г56 г51.8%15.1%193 г
Органические кислоты2 г~
Вода41 г2273 г1.8%0.5%5544 г
Зола4.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ288 мкг900 мкг32%9.3%313 г
Ретинол0.26 мг~
бета Каротин0.17 мг5 мг3.4%1%2941 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%0.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%4.9%600 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.5%2000 г
Витамин В9, фолаты23.5 мкг400 мкг5.9%1.7%1702 г
Витамин В12, кобаламин1.5 мкг3 мкг50%14.5%200 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%0.2%12857 г
Витамин D, кальциферол0.96 мкг10 мкг9.6%2.8%1042 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%1%3000 г
Витамин РР, НЭ6.1 мг20 мг30.5%8.9%328 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K88 мг2500 мг3.5%1%2841 г
Кальций, Ca880 мг1000 мг88%25.6%114 г
Магний, Mg35 мг400 мг8.8%2.6%1143 г
Натрий, Na810 мг1300 мг62.3%18.1%160 г
Сера, S232 мг1000 мг23.2%6.7%431 г
Фосфор, P500 мг800 мг62.5%18.2%160 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%1.6%1800 г
Медь, Cu50 мкг1000 мкг5%1.5%2000 г
Цинк, Zn3.5 мг12 мг29.2%8.5%343 г
Незаменимые аминокислоты8.56 г~
Аргинин*0.71 г~
Валин1.69 г~
Гистидин*1.49 г~
Изолейцин0.97 г~
Лейцин1.93 г~
Лизин1.53 г~
Метионин0.54 г~
Метионин + Цистеин0.75 г~
Треонин0.92 г~
Триптофан0.66 г~
Фенилаланин1.22 г~
Фенилаланин+Тирозин2.57 г~
Заменимые аминокислоты14.23 г~
Аланин0.6 г~
Аспарагиновая кислота1.35 г~
Глицин0.38 г~
Глутаминовая кислота4.6 г~
Пролин2.32 г~
Серин1.2 г~
Тирозин1.35 г~
Цистеин0.21 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин89 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты15.9 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.1 г~
8:0 Каприловая0.39 г~
10:0 Каприновая1.26 г~
12:0 Лауриновая1.16 г~
14:0 Миристиновая2.42 г~
15:0 Пентадекановая0.29 г~
16:0 Пальмитиновая6.19 г~
17:0 Маргариновая0.19 г~
18:0 Стеариновая3.38 г~
20:0 Арахиновая0.19 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.64 гmin 16.8 г45.5%13.2%
14:1 Миристолеиновая0.39 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.48 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.77 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.68 гот 11.2 до 20.6 г6.1%1.8%
18:2 Линолевая0.68 г~
Омега-6 жирные кислоты0.68 гот 4.7 до 16.8 г14.5%4.2%

Энергетическая ценность российский составляет 344 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько в сыре калорий в российском сыре

Российский сыр является одним из самых любимых полутвердых сыров на территории нашей страны. Этот продукт «родился» в НИИ сыродельной промышленности в 60-х годах прошлого века. Однажды попав на прилавки, российский сыр с каждым годом становился все популярнее.

Если сразу после создания рецепта сыр выпускался только одним сыродельным заводом в Угличе, то растущее его потребление вынудило профильное министерство распространить технологию производства на многие другие сыродельные заводы и комбинаты в России, Беларуси, Украине и странах Прибалтики, которые и сегодня являются основными производителями сыра этого сорта.

Состав продукта

Жирность российского сыра составляет 50%. При этом в нем содержится много белка (21-23 г/100 г) при среднем содержании жиров (30-33 г/100 г). Разница в процентном и натуральном содержании жира объясняется тем, что процентное его количество определяется в сухом веществе, а натуральное — в готовом продукте, то есть с учетом его влажности.

Содержание:

  • Состав продукта
  • Технология производства
  • Полезные свойства
  • Возможный вред
  • Применение в кулинарии
  • Как выбрать и хранить
Читайте также:  Сколько калорий в роллах калифорния с крабом

Молочный жир представлен в большей степени насыщенными, в меньшей степени — моно- и полиненасыщенными жирными кислотами. Белки сыра по своей природе являются полноценными, то есть в их состав входят все незаменимые для человеческого организма аминокислоты.

В состав готового продукта, кроме белков и жиров, также входят углеводы (глюкоза, лактоза), витамины (, , группы В, ), минеральные вещества и консерванты. Калорийность этого кисломолочного продукта составляет 364 ккал в 100 г.

Калорийность Сыр Российский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр Российский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность330 кКал1684 кКал19.6%5.9%510 г
Белки24.5 г76 г32.2%9.8%310 г
Жиры25.5 г56 г45.5%13.8%220 г
Органические кислоты2 г~
Вода41 г2273 г1.8%0.5%5544 г
Зола4.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ288 мкг900 мкг32%9.7%313 г
Ретинол0.26 мг~
бета Каротин0.17 мг5 мг3.4%1%2941 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%0.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%5.1%600 г
Витамин В4, холин15.4 мг500 мг3.1%0.9%3247 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%1.8%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.5%2000 г
Витамин В9, фолаты23.5 мкг400 мкг5.9%1.8%1702 г
Витамин В12, кобаламин1.5 мкг3 мкг50%15.2%200 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%0.2%12857 г
Витамин D, кальциферол0.96 мкг10 мкг9.6%2.9%1042 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%1%3000 г
Витамин Н, биотин2.3 мкг50 мкг4.6%1.4%2174 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%0.6%5217 г
Витамин РР, НЭ6.1 мг20 мг30.5%9.2%328 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K88 мг2500 мг3.5%1.1%2841 г
Кальций, Ca880 мг1000 мг88%26.7%114 г
Магний, Mg35 мг400 мг8.8%2.7%1143 г
Натрий, Na810 мг1300 мг62.3%18.9%160 г
Сера, S232 мг1000 мг23.2%7%431 г
Фосфор, P500 мг800 мг62.5%18.9%160 г
Хлор, Cl1249 мг2300 мг54.3%16.5%184 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%1.7%1800 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%1.5%2000 г
Медь, Cu50 мкг1000 мкг5%1.5%2000 г
Селен, Se14.5 мкг55 мкг26.4%8%379 г
Цинк, Zn3.5 мг12 мг29.2%8.8%343 г
Незаменимые аминокислоты8.56 г~
Аргинин*0.71 г~
Валин1.69 г~
Гистидин*1.49 г~
Изолейцин0.97 г~
Лейцин1.93 г~
Лизин1.53 г~
Метионин0.54 г~
Метионин + Цистеин0.75 г~
Треонин0.92 г~
Триптофан0.66 г~
Фенилаланин1.22 г~
Фенилаланин+Тирозин2.57 г~
Заменимые аминокислоты14.23 г~
Аланин0.6 г~
Аспарагиновая кислота1.35 г~
Глицин0.38 г~
Глутаминовая кислота4.6 г~
Пролин2.32 г~
Серин1.2 г~
Тирозин1.35 г~
Цистеин0.21 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин88 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты15.9 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.1 г~
8:0 Каприловая0.39 г~
10:0 Каприновая1.26 г~
12:0 Лауриновая1.16 г~
14:0 Миристиновая2.42 г~
15:0 Пентадекановая0.29 г~
16:0 Пальмитиновая6.19 г~
17:0 Маргариновая0.19 г~
18:0 Стеариновая3.38 г~
20:0 Арахиновая0.19 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.64 гmin 16.8 г45.5%13.8%
14:1 Миристолеиновая0.39 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.48 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.77 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.68 гот 11.2 до 20.6 г6.1%1.8%
18:2 Линолевая0.68 г~
Омега-6 жирные кислоты0.68 гот 4.7 до 16.8 г14.5%4.4%

Энергетическая ценность Сыр Российский составляет 330 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Технология производства

Сыр российский изготавливается по ГОСТу. Это один из тех сыров, которые отличаются высокой степенью молочнокислого брожения и низкой температурой второго нагревания.

Особенностями промышленного производства этого сыра является также то, что для брожения молока используют мезофильные молочнокислые стрептококковые закваски, а в процессе созревания головки трижды меняют температурные режимы (10-12°, 14-16° и снова 10-12°С).

Производственный процесс включает несколько последовательных этапов:

  1. Очистка и охлаждение молока до +6…+8°С (для предупреждения микробного загрязнения).
  2. Созревание молока (для нарастания его кислотности). Для этого охлажденное молоко выдерживают в течение 10-14 часов при температуре +10…+12°С.
  3. Нормализация и пастеризация. Нормализуют молоко по жиру, доведя до необходимой массовой доли по технологической инструкции. Нормализованное молоко пастеризуют для того, чтобы подавить в нем рост микробов, ингибировать имеющиеся ферменты и подготовить к свертыванию. После пастеризации сырье охлаждают до температуры свертывания (32-34°С).
  4. Свертывание молока. В подготовленное молоко вносят закваску и раствор хлористого кальция. В течение 25-30 минут происходит формирование сгустка.
  5. Дробление сгустка. После образования сгусток разрезается, дробится и вымешивается для получения мелкого сырного зерна. На этом этапе удаляется около 30% сыворотки.
  6. Второе нагревание. При производстве сыра российского оно длится 15-30 минут при температуре 38-41°С. Сырное зерно частично подсаливается.
  7. Обезвоживание. После нагревания зерно снова вымешивается в течение 30-50 минут. При этом контролируют его кислотность.
  8. Формовка головок. Подсушенное зерно подается в формовочный аппарат для формирования пласта, который разрезается на куски нужного размера. Эти куски помещаются в формы, в которых в течение 25-30 минут происходит их самопрессование. После этого головки нумеруют пластиковыми цифрами.
  9. Прессование. Сформированные головки подаются под пресс на 1,5-4 часа.
  10. Посолка. Посолка российского сыра проводится путем погружения головок в циркулирующий рассол с температурой +8…+12°С на 3-5 дней.
  11. Созревание. После посолки головки обсушивают (2-3 суток) и отправляют в камеры созревания на 1,5-2,5 месяца. После их созревания головки моют, маркируют, упаковывают в полимерную пленку или покрывают парафином.
Читайте также:  Сколько калорий в куриных котлетах запеченных в духовке

Этот длительный технологический процесс изготовления российского сыра придает ему нежную консистенцию и приятное кисловатое послевкусие, которое выделяет его среди других полутвердых сортов. На срезе он имеет красивый мелкопузырчатый рисунок.

Как делают Российский сыр

Производство Российского сыра отличается высоким показателем кисломолочного брожения и достаточно низкой температурой повторного нагревания. Формуют сыр, насыпая створоженное молоко, слой за слоем. Это придает сыру кружевной рисунок.

В первый день готовят сырное зерно. На это уходит до 3 часов. Затем сырье 3 часа прессуют и закладывают в рассол.На второй день начинается пассивная фаза созревания сыра. До 4 дней сыр сушат, до образования корочки, и откладывают на дозревание, которое должно длиться 2 месяца.

Полезные свойства

Российский сыр — источник полезного полноценного животного белка. При этом, чтобы восполнить суточную потребность в основных незаменимых аминокислотах, взрослому человеку достаточно съедать всего 120-140 г этого вкуснейшего кисломолочного продукта, например, в виде бутербродов с сыром к завтраку.

Употребление его в утренние часы позволяет нивелировать достаточно высокую калорийность сыра.

Являясь источником хорошо усвояемого кальция, этот продукт полезен для опорно-двигательной системы, особенно в такие периоды жизни как детство, вынашивание ребенка, кормление грудью, климакс, а также после травм костей или суставов.

Кислотность зрелого сыра составляет 5,25-5,35 рН, что при умеренном потреблении этого продукта благоприятно влияет на процессы пищеварения в кишечнике. Молочная кислота и витамины способствуют восстановлению нормальной кишечной микрофлоры, борются с дисбактериозом кишечника и гиповитаминозом группы В.

Богатый витаминно-минеральный состав готового изделия благотворно влияет на обменные процессы в человеческом организме, благодаря чему улучшается мозговая деятельность, репродуктивная функция, состояние кожи и ее придатков.

Железо, содержащееся в сыре, вместе с витаминами группы В (фолиевой кислотой, цианокобаламином) стимулирует кроветворение, поэтому этот продукт полезно употреблять при анемиях, ослабленном иммунитете, истощении, после длительных и инфекционных болезней.

Насыщенные жирные кислоты молочного жира используются организмом для синтеза фосфолипидов клеточных стенок, а также стероидных гормонов — половых, гормонов надпочечников.

Полезные свойства российского сыра

Российский сыр, без которого мы не представляем себе наш рацион, отличается большим количеством белков, жиров и невысоким содержанием углеводов.

Уникальная польза российского сыра имеет более значимое положительное влияние на здоровье, чем, например, мясо и рыба. Дело в том, что в нем значительно больше белка, таких аминокислот, как триптофан, метионин и лизин. Такой состав делает продукт незаменимым для нормального функционирования организма.

Польза российского сыра от белка, заключается в помощи формированию всех систем и органов организма, для которых белок является строительным материалом. Кроме этого, аминокислоты поддерживают нормальные функции, отвечают за состояние мышц, гормональный обмен, помогают противостоять инфекциям и вирусам.

Существенная польза российского сыра заключается в фосфоре и кальции, которые участвуют в строительстве костей, продукт рекомендуется больным с заболеваниями суставов. Входящий в состав витамин В12 помогает излечить анемию, малокровие и гепатит. Вещество участвует в образовании эритроцитов, отвечает за регенерацию нервной системы, регулирует работу печени.

Калорийность жареных яиц

Возможный вред

Кроме пользы, российский сыр может оказывать и вредное влияние на организм человека. В первую очередь, это касается его употребления в больших количествах. Жирность и калорийность не позволяет назвать его диетическим продуктом, поэтому не стоит его включать в ежедневное меню людям с избыточным весом, а также тем, кто стремится похудеть.

Большое количество белка в сыре повышает нагрузку на поджелудочную железу, печень и почки, поэтому сыр не рекомендуется употреблять людям, страдающим заболеваниями поджелудочной железы, печени и мочевыделительной системы. Белковая нагрузка чревата повышением уровня пуринов и мочевой кислоты в организме, поэтому российский сыр не следует кушать людям, болеющим подагрой и мочекаменной болезнью.

Читайте также:  Тест сколько калорий мне нужно в день

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

В связи с низким рН, кисломолочное изделие противопоказано к употреблению пациентам, имеющим гастриты с повышенной кислотностью и язвенникам.

В сыре содержится много поваренной соли, которая вредна при воспалениях слизистой желудка и кишечника, а также вредна гипертоникам, поэтому употребление ними этого продукта необходимо снизить до минимума.

Описание продукта

Полутвёрдый сычужный молочный сыр. Его производят из пастеризованного коровьего молока. При изготовлении в молоко высшего качества добавляют закваску, сычужный фермент. При нехватке естественной окраски применяют натуральный краситель. Это происходит в зимнее время, когда животные не получают нужного количества витаминов. Выпускают в форме невысоких цилиндров или брусков.

На заметку! Вес достигает 18 кг.

Сыр светло-жёлтого цвета. Структура плотная, пластичная. Продукт хорошо режется, не липнет к ножу. Вкус сливочный, ароматный, с выраженной кислинкой. На фото сыр российский изображён с множеством крупных неровных глазков. Имеет плотную корочку, на которой видны следы от льняной ткани. Это означает, что при изготовлении лакомство на неё выкладывали.

Состав сыра

Идеальный состав вкусного сыра российского включает молоко коровье пастеризованное, сычужный фермент, хлорид кальция, соль, экстракт аннато.

В состав готового сыра российского также входят:

  • белки;
  • жиры;
  • углеводы;
  • витамины В 2, В 6, В 12, А, D, РР;
  • минеральные вещества: магний, цинк, фосфор.

На вкус высокая жирность и не чувствуется хоть составляет 50-51%. При этом содержание белка достигает 23 г на 100 г продукта.

В сегодняшнее время на прилавках часто лежит сырный продукт, который состоит из ненатуральных ингредиентов. По цене он значительно уступает, что говорит о низком качестве. Химический состав включает сорбаты, нитраты, фосфаты. Они не приносят пользы организму, и указывают на нарушение технологии производства.

Калорийность

В 100 г молочного продукта содержится 363 кКал. Высокая калорийность не позволяет употреблять продукт в больших количествах. Лишние калории в российском сыре могут привести к увеличению веса. Пищевая ценность: белки — 23,2 г; жиры — 29,5 г; углеводы — 0 г. Бутерброды с ним на завтрак высоко насыщают организм калориями. Взрослым людям достаточно съедать этого кисломолочного лакомства 120-140 г.

Применение в кулинарии

Благодаря тому, что российский сыр вкусен и доступен по цене, в нашей стране он широко применяется в кулинарии.

Жирность продукта обусловливает его свойство хорошо плавиться, поэтому его натирают для панировки, пиццы и запеканок, а также:

  • едят как отдельную закуску;
  • выкладывают на сырную тарелку;
  • добавляют в салаты, закуски, гарниры;
  • готовят из него супы;
  • используют в качестве начинки в выпечке.

Этот сорт сыра, благодаря своей нежной кислинке, хорошо сочетается с орехами, оливками, виноградом, ягодами, медом, кофе, винами.

Диетические свойства:

Какую имеет сыр Российский калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

В чем же секрет его популярности? Прежде всего, во вкусовых свойствах, которые действительно своеобразны и присущи только этому сыру. Нежная пластичная консистенция сочетается с приятным сырным слегка кисловатым вкусом, но кисловатость имеет другой оттенок, нежели, скажем, в костромском, и ярче выражена. Вот это сочетание выгодно выделяет его в ряду многих других. Немалую часть потребителей привлекает и то, что он менее соленый (в нем 1,3-1,8 % соли). Жирность сыра 50 %, влажность 43 %,

Он характеризуется ярко выраженным, свойственным ему одному рисунком, называемым «мелкое кружево». Этот молочный продукт готовят с использованием пастеризованного коровьего молока, в которое вносится сычужный фермент, необходимый для свертывания, а также закваски мезофильных молочнокислых бактерий.

Вкус сыра Российского, в отличие от сыров с плесенью, которые ориентированы скорее на любителя, можно охарактеризовать как хорошо выраженный, слегка кисловатый, традиционный, поэтому он и пользуется всеобщей симпатией. Вдобавок это не самый дорогой среди сыров, поэтому его может позволить себе практически каждый. Согласитесь, этот факт в последнее время имеет немаловажное значение.

Кроме того, он содержит большое количество необходимых человеку минеральных веществ — кальция и фосфора (по содержанию последнего сыр является рекордсменом). Как известно, эти два химических элемента в сочетании хорошо усваиваются организмом. Благодаря этому, его употребление имеет большое положительное значения для здоровья костно-мышечной системы.

Этот сорт сыра относиться к числу наиболее питательных и наиболее калорийных продуктов питания. Это обусловлено, в первую очередь, высоким содержанием в нем белка — этого важнейшего для организма человека «горючего». Причем большая часть белка в нем находится в растворимой форме, благодаря чему без затруднений усваивается нашим организмом. Кроме высокого содержания белка, необходимо также отметить наличие в сыре витаминов — витамина А, группы В, РР и ряда незаменимых аминокислот, необходимых для успешного развития и жизнедеятельности организма.

Источник