Сколько калорий в ром бабе
Содержание статьи
Калорийность Ромовая баба. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ромовая баба».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 324 кКал | 1684 кКал | 19.2% | 5.9% | 520 г |
| Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 2% | 1551 г |
| Жиры | 10.7 г | 56 г | 19.1% | 5.9% | 523 г |
| Углеводы | 52.1 г | 219 г | 23.8% | 7.3% | 420 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 3.2% | 952 г |
| Вода | 23.7 г | 2273 г | 1% | 0.3% | 9591 г |
| Зола | 1.2 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 19 мкг | 900 мкг | 2.1% | 0.6% | 4737 г |
| Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
| Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 2.3% | 1364 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.4% | 2250 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4 мг | 15 мг | 26.7% | 8.2% | 375 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.2 мг | 20 мг | 11% | 3.4% | 909 г |
| Ниацин | 1 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 114 мг | 2500 мг | 4.6% | 1.4% | 2193 г |
| Кальций, Ca | 31 мг | 1000 мг | 3.1% | 1% | 3226 г |
| Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 1% | 3077 г |
| Натрий, Na | 268 мг | 1300 мг | 20.6% | 6.4% | 485 г |
| Фосфор, P | 89 мг | 800 мг | 11.1% | 3.4% | 899 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 2.2% | 1385 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 39.6 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 15.9 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 54 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Ромовая баба составляет 324 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ром баба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ром баба».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 268.1 кКал | 1684 кКал | 15.9% | 5.9% | 628 г |
| Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 4% | 927 г |
| Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 6.7% | 560 г |
| Углеводы | 35.6 г | 219 г | 16.3% | 6.1% | 615 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 3.5% | 1053 г |
| Вода | 42.4 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5361 г |
| Зола | 0.588 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 77.9 мкг | 900 мкг | 8.7% | 3.2% | 1155 г |
| Ретинол | 0.071 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 0.3% | 11628 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.126 мг | 1.5 мг | 8.4% | 3.1% | 1190 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 2.1% | 1765 г |
| Витамин В4, холин | 64.11 мг | 500 мг | 12.8% | 4.8% | 780 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.397 мг | 5 мг | 7.9% | 2.9% | 1259 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 2.4% | 1550 г |
| Витамин В9, фолаты | 17.566 мкг | 400 мкг | 4.4% | 1.6% | 2277 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.073 мкг | 3 мкг | 2.4% | 0.9% | 4110 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 52941 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.373 мкг | 10 мкг | 3.7% | 1.4% | 2681 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.118 мг | 15 мг | 7.5% | 2.8% | 1342 г |
| Витамин Н, биотин | 3.53 мкг | 50 мкг | 7.1% | 2.6% | 1416 г |
| Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 1.3% | 2857 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.5019 мг | 20 мг | 12.5% | 4.7% | 799 г |
| Ниацин | 1.145 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 148.73 мг | 2500 мг | 5.9% | 2.2% | 1681 г |
| Кальций, Ca | 26.28 мг | 1000 мг | 2.6% | 1% | 3805 г |
| Кремний, Si | 2.5 мг | 30 мг | 8.3% | 3.1% | 1200 г |
| Магний, Mg | 28.11 мг | 400 мг | 7% | 2.6% | 1423 г |
| Натрий, Na | 18.36 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.5% | 7081 г |
| Сера, S | 57.25 мг | 1000 мг | 5.7% | 2.1% | 1747 г |
| Фосфор, P | 81.6 мг | 800 мг | 10.2% | 3.8% | 980 г |
| Хлор, Cl | 28.15 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.4% | 8171 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 590.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 37.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 47.16 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.432 мг | 18 мг | 8% | 3% | 1257 г |
| Йод, I | 2.09 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.5% | 7177 г |
| Кобальт, Co | 2.378 мкг | 10 мкг | 23.8% | 8.9% | 421 г |
| Марганец, Mn | 0.5454 мг | 2 мг | 27.3% | 10.2% | 367 г |
| Медь, Cu | 109.57 мкг | 1000 мкг | 11% | 4.1% | 913 г |
| Молибден, Mo | 9.38 мкг | 70 мкг | 13.4% | 5% | 746 г |
| Никель, Ni | 7.837 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 3.6 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 2.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 6.1 мкг | 55 мкг | 11.1% | 4.1% | 902 г |
| Титан, Ti | 8.47 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 54.89 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.5% | 7287 г |
| Хром, Cr | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 1.9% | 2000 г |
| Цинк, Zn | 0.6287 мг | 12 мг | 5.2% | 1.9% | 1909 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 30.979 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.084 г | ~ | |||
| Валин | 0.084 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.12 г | ~ | |||
| Лизин | 0.098 г | ~ | |||
| Метионин | 0.045 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
| Треонин | 0.068 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.072 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.125 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
| Аланин | 0.077 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.133 г | ~ | |||
| Глицин | 0.046 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.198 г | ~ | |||
| Пролин | 0.047 г | ~ | |||
| Серин | 0.102 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 77.81 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 5.7 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.302 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.138 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.074 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.17 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.193 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.896 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 2.692 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.857 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.991 г | min 16.8 г | 17.8% | 6.6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.173 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.301 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.445 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.377 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 1.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.216 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.4% |
Энергетическая ценность Ром баба составляет 268,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник