Сколько калорий в ролле с тунцом
Содержание статьи
Рецепт ролл с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ролл с тунцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.9 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1230 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 9.1% | 809 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 1.5% | 4667 г |
Углеводы | 21.9 г | 219 г | 10% | 7.3% | 1000 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 22.3 г | 2273 г | 1% | 0.7% | 10193 г |
Зола | 0.175 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.4% | 16364 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1.8% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 10.75 мг | 500 мг | 2.2% | 1.6% | 4651 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 1.2% | 6250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.95 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 20513 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 2.4% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Ниацин | 0.025 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 36.5 мг | 2500 мг | 1.5% | 1.1% | 6849 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 2.2% | 3333 г |
Магний, Mg | 3.5 мг | 400 мг | 0.9% | 0.7% | 11429 г |
Натрий, Na | 12.5 мг | 1300 мг | 1% | 0.7% | 10400 г |
Сера, S | 7.25 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 13793 г |
Фосфор, P | 22.5 мг | 800 мг | 2.8% | 2% | 3556 г |
Хлор, Cl | 27.5 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.9% | 8364 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.025 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 72000 г |
Йод, I | 2.25 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Кобальт, Co | 0.25 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Марганец, Mn | 0.0025 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 80000 г |
Медь, Cu | 2.5 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Молибден, Mo | 1.25 мкг | 70 мкг | 1.8% | 1.3% | 5600 г |
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.7% | 11000 г |
Фтор, F | 5 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 80000 г |
Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 0.6% | 12000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность ролл с тунцом составляет 136,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ролл с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ролл с тунцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, холином — 13,1 %, витамином K — 26 %, витамином PP — 25,3 %, кремнием — 33,1 %, фосфором — 16,7 %, хлором — 26,6 %, железом — 12,5 %, йодом — 13,1 %, кобальтом — 135,1 %, марганцем — 15,2 %, селеном — 14,4 %, хромом — 53,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт ролл с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ролл с тунцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 171.8 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 980 г |
Белки | 14.6 г | 76 г | 19.2% | 11.2% | 521 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 0.9% | 6222 г |
Углеводы | 26.1 г | 219 г | 11.9% | 6.9% | 839 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 54.4 г | 2273 г | 2.4% | 1.4% | 4178 г |
Зола | 2.264 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.8 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
бета Каротин | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 1.5% | 3876 г |
Лютеин + Зеаксантин | 323.182 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.113 мг | 1.5 мг | 7.5% | 4.4% | 1327 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 3.3% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 1.39 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 35971 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 28571 г |
Витамин В9, фолаты | 8.818 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.3% | 4536 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.36 мг | 90 мг | 1.5% | 0.9% | 6618 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.13 мг | 15 мг | 0.9% | 0.5% | 11538 г |
Витамин К, филлохинон | 9.9 мкг | 120 мкг | 8.3% | 4.8% | 1212 г |
Витамин РР, НЭ | 7.3005 мг | 20 мг | 36.5% | 21.2% | 274 г |
Ниацин | 5.268 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.009 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.73 мг | 2500 мг | 9.5% | 5.5% | 1056 г |
Кальций, Ca | 38.18 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.2% | 2619 г |
Магний, Mg | 32.91 мг | 400 мг | 8.2% | 4.8% | 1215 г |
Натрий, Na | 668.36 мг | 1300 мг | 51.4% | 29.9% | 195 г |
Сера, S | 102.27 мг | 1000 мг | 10.2% | 5.9% | 978 г |
Фосфор, P | 153.4 мг | 800 мг | 19.2% | 11.2% | 522 г |
Хлор, Cl | 409.09 мг | 2300 мг | 17.8% | 10.4% | 562 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.724 мг | 18 мг | 9.6% | 5.6% | 1044 г |
Марганец, Mn | 0.0292 мг | 2 мг | 1.5% | 0.9% | 6849 г |
Медь, Cu | 6.91 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14472 г |
Селен, Se | 0.027 мкг | 55 мкг | 203704 г | ||
Цинк, Zn | 0.0427 мг | 12 мг | 0.4% | 0.2% | 28103 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.864 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.36 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.029 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ |
Энергетическая ценность ролл с тунцом составляет 171,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт ролл с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ролл с тунцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170.7 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 987 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 7.6% | 768 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 6.6% | 889 г |
Углеводы | 17.8 г | 219 г | 8.1% | 4.7% | 1230 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.2% | 5000 г |
Вода | 61.8 г | 2273 г | 2.7% | 1.6% | 3678 г |
Зола | 2.034 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.4 мкг | 900 мкг | 8.9% | 5.2% | 1119 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2.286 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.368 мг | 5 мг | 7.4% | 4.3% | 1359 г |
бета Криптоксантин | 4.857 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 71.714 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 3.4% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 2.6% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 3.59 мг | 500 мг | 0.7% | 0.4% | 13928 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 0.8% | 7692 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 3.2% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 15.371 мкг | 400 мкг | 3.8% | 2.2% | 2602 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.27 мг | 90 мг | 19.2% | 11.2% | 521 г |
Витамин D, кальциферол | 0.089 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.5% | 11236 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.465 мг | 15 мг | 9.8% | 5.7% | 1024 г |
Витамин Н, биотин | 0.203 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 24631 г |
Витамин К, филлохинон | 26.9 мкг | 120 мкг | 22.4% | 13.1% | 446 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2617 мг | 20 мг | 21.3% | 12.5% | 469 г |
Ниацин | 2.537 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.43 мг | 2500 мг | 7.9% | 4.6% | 1266 г |
Кальций, Ca | 116.4 мг | 1000 мг | 11.6% | 6.8% | 859 г |
Магний, Mg | 29.29 мг | 400 мг | 7.3% | 4.3% | 1366 г |
Натрий, Na | 510.49 мг | 1300 мг | 39.3% | 23% | 255 г |
Сера, S | 78.89 мг | 1000 мг | 7.9% | 4.6% | 1268 г |
Фосфор, P | 141.5 мг | 800 мг | 17.7% | 10.4% | 565 г |
Хлор, Cl | 269.17 мг | 2300 мг | 11.7% | 6.9% | 854 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 81.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.111 мг | 18 мг | 6.2% | 3.6% | 1620 г |
Йод, I | 1.31 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.5% | 11450 г |
Кобальт, Co | 1.086 мкг | 10 мкг | 10.9% | 6.4% | 921 г |
Литий, Li | 5.714 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 2.5% | 2381 г |
Медь, Cu | 43 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 2.5% | 2326 г |
Молибден, Mo | 1.886 мкг | 70 мкг | 2.7% | 1.6% | 3712 г |
Никель, Ni | 1.829 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.163 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 33742 г |
Фтор, F | 5.71 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 70053 г |
Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1% | 5814 г |
Цинк, Zn | 0.0986 мг | 12 мг | 0.8% | 0.5% | 12170 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.711 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.194 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.18 г | ~ | |||
Валин | 0.187 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.18 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.147 г | ~ | |||
Лейцин | 0.202 г | ~ | |||
Лизин | 0.218 г | ~ | |||
Метионин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.164 г | ~ | |||
Триптофан | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.16 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.379 г | ~ | |||
Аланин | 0.098 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Глицин | 0.066 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.301 г | ~ | |||
Пролин | 0.198 г | ~ | |||
Серин | 0.16 г | ~ | |||
Тирозин | 0.156 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.034 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность ролл с тунцом составляет 170,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник