Сколько калорий в ролле с курицей и овощами

Рецепт Ролл из лаваша с курицей и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лаваш армянский тонкий (пшеничная мука 1 сорта)60 г
Морковь45 г
Огурец грунтовый100 г
Бедро Куриное без Кожи Бескостное [Петелинка]70 г
Перец сладкий красный100 г
Салат зеленый по 1-5865 г
Сметана 10% жирности60 г

Морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Огурец нарезать соломкой. Из куриных бедер вынуть кости и снять кожу. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать молотой паприкой. Обжарить курицу на сухой сковороде с обеих сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.

В ту же сковороду положить нарезанный соломкой сладкий перец, и пожарить, помешивая, до мягко хрустящего состояния. Курицу нарезать на небольшие кусочки. Лаваш смазать сметаной , выложить салат и остальные ингредиенты, оставив при этом пару свободных сантиметров снизу. Затем скрутить…

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Ролл из лаваша с курицей и овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность95.3 кКал1684 кКал5.7%6%1767 г
Белки4.6 г76 г6.1%6.4%1652 г
Жиры4.2 г56 г7.5%7.9%1333 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%4.7%2235 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.2%2500 г
Вода69.7 г2273 г3.1%3.3%3261 г
Зола0.727 г~
Витамины
Витамин А, РЭ291.2 мкг900 мкг32.4%34%309 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин1.68 мг5 мг33.6%35.3%298 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%4.3%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%3.5%3000 г
Витамин В4, холин15.3 мг500 мг3.1%3.3%3268 г
Витамин В5, пантотеновая0.212 мг5 мг4.2%4.4%2358 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%7.3%1429 г
Витамин В9, фолаты9.45 мкг400 мкг2.4%2.5%4233 г
Витамин В12, кобаламин0.048 мкг3 мкг1.6%1.7%6250 г
Витамин C, аскорбиновая53.69 мг90 мг59.7%62.6%168 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.46 мг15 мг3.1%3.3%3261 г
Витамин Н, биотин0.844 мкг50 мкг1.7%1.8%5924 г
Витамин К, филлохинон5.5 мкг120 мкг4.6%4.8%2182 г
Витамин РР, НЭ0.9398 мг20 мг4.7%4.9%2128 г
Ниацин0.634 мг~
Макроэлементы
Калий, K137.54 мг2500 мг5.5%5.8%1818 г
Кальций, Ca33.06 мг1000 мг3.3%3.5%3025 г
Кремний, Si17.514 мг30 мг58.4%61.3%171 г
Магний, Mg17.92 мг400 мг4.5%4.7%2232 г
Натрий, Na72.18 мг1300 мг5.6%5.9%1801 г
Сера, S14.14 мг1000 мг1.4%1.5%7072 г
Фосфор, P40.9 мг800 мг5.1%5.4%1956 г
Хлор, Cl131.59 мг2300 мг5.7%6%1748 г
Микроэлементы
Алюминий, Al120.1 мкг~
Бор, B27.1 мкг~
Ванадий, V16.83 мкг~
Железо, Fe0.656 мг18 мг3.6%3.8%2744 г
Йод, I3.11 мкг150 мкг2.1%2.2%4823 г
Кобальт, Co1.244 мкг10 мкг12.4%13%804 г
Литий, Li17.94 мкг~
Марганец, Mn0.1854 мг2 мг9.3%9.8%1079 г
Медь, Cu65.92 мкг1000 мкг6.6%6.9%1517 г
Молибден, Mo5.136 мкг70 мкг7.3%7.7%1363 г
Никель, Ni1.542 мкг~
Олово, Sn1.56 мкг~
Рубидий, Rb2.1 мкг~
Селен, Se0.857 мкг55 мкг1.6%1.7%6418 г
Стронций, Sr2.82 мкг~
Фтор, F13.53 мкг4000 мкг0.3%0.3%29564 г
Хром, Cr3.17 мкг50 мкг6.3%6.6%1577 г
Цинк, Zn0.2912 мг12 мг2.4%2.5%4121 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.674 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.905 г~
Сахароза0.475 г~
Фруктоза0.79 г~
Незаменимые аминокислоты0.124 г~
Аргинин*0.017 г~
Валин0.019 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.021 г~
Лизин0.023 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.016 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.029 г~
Заменимые аминокислоты0.128 г~
Аланин0.01 г~
Аспарагиновая кислота0.023 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.049 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.68 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.364 гmin 16.8 г2.2%2.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.056 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.5%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%
Читайте также:  Сколько калорий в салате греческий на 100 гр

Энергетическая ценность Ролл из лаваша с курицей и овощами составляет 95,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории95.3 кКал-%
Белки4.6 г-%
Жиры4.2 г-%
Углеводы9.8 г-%
Пищевые волокна0.8 г-%
Вода69.7 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Ролл из лаваша с курицей и овощами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 32,4 %, бэта-каротином — 33,6 %, витамином C — 59,7 %, кремнием — 58,4 %, кобальтом — 12,4 %

Читайте также:  Сколько калорий в водке и в пиве

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Ролл из лаваша с курицей и овощами

    , калорийность 95,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Ролл из лаваша с курицей и овощами, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Ролл с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ролл с курицей богат такими витаминами и минералами, как:

    витамином B5 — 18,2 %, витамином B6 — 19,7 %, витамином C — 12,9 %, витамином PP — 23 %, кремнием — 26,7 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 15,3 %, кобальтом — 64,2 %, марганцем — 18,8 %, медью — 13 %, молибденом — 11,2 %, селеном — 32,8 %, хромом — 26,2 %

    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    Читайте также:  Сколько зеленый чай сжигает калорий в

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Источник