Сколько калорий в ролле с курицей и овощами
Содержание статьи
Рецепт Ролл из лаваша с курицей и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Лаваш армянский тонкий (пшеничная мука 1 сорта) | 60 г |
Морковь | 45 г |
Огурец грунтовый | 100 г |
Бедро Куриное без Кожи Бескостное [Петелинка] | 70 г |
Перец сладкий красный | 100 г |
Салат зеленый по 1-58 | 65 г |
Сметана 10% жирности | 60 г |
Морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Огурец нарезать соломкой. Из куриных бедер вынуть кости и снять кожу. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать молотой паприкой. Обжарить курицу на сухой сковороде с обеих сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
В ту же сковороду положить нарезанный соломкой сладкий перец, и пожарить, помешивая, до мягко хрустящего состояния. Курицу нарезать на небольшие кусочки. Лаваш смазать сметаной , выложить салат и остальные ингредиенты, оставив при этом пару свободных сантиметров снизу. Затем скрутить…
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Ролл из лаваша с курицей и овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.3 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1767 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 6.4% | 1652 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 7.9% | 1333 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 4.7% | 2235 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.2% | 2500 г |
Вода | 69.7 г | 2273 г | 3.1% | 3.3% | 3261 г |
Зола | 0.727 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 291.2 мкг | 900 мкг | 32.4% | 34% | 309 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.68 мг | 5 мг | 33.6% | 35.3% | 298 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 4.3% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.5% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 15.3 мг | 500 мг | 3.1% | 3.3% | 3268 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.212 мг | 5 мг | 4.2% | 4.4% | 2358 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 7.3% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 9.45 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.5% | 4233 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.048 мкг | 3 мкг | 1.6% | 1.7% | 6250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 53.69 мг | 90 мг | 59.7% | 62.6% | 168 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.46 мг | 15 мг | 3.1% | 3.3% | 3261 г |
Витамин Н, биотин | 0.844 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.8% | 5924 г |
Витамин К, филлохинон | 5.5 мкг | 120 мкг | 4.6% | 4.8% | 2182 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9398 мг | 20 мг | 4.7% | 4.9% | 2128 г |
Ниацин | 0.634 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.54 мг | 2500 мг | 5.5% | 5.8% | 1818 г |
Кальций, Ca | 33.06 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.5% | 3025 г |
Кремний, Si | 17.514 мг | 30 мг | 58.4% | 61.3% | 171 г |
Магний, Mg | 17.92 мг | 400 мг | 4.5% | 4.7% | 2232 г |
Натрий, Na | 72.18 мг | 1300 мг | 5.6% | 5.9% | 1801 г |
Сера, S | 14.14 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.5% | 7072 г |
Фосфор, P | 40.9 мг | 800 мг | 5.1% | 5.4% | 1956 г |
Хлор, Cl | 131.59 мг | 2300 мг | 5.7% | 6% | 1748 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 120.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.656 мг | 18 мг | 3.6% | 3.8% | 2744 г |
Йод, I | 3.11 мкг | 150 мкг | 2.1% | 2.2% | 4823 г |
Кобальт, Co | 1.244 мкг | 10 мкг | 12.4% | 13% | 804 г |
Литий, Li | 17.94 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1854 мг | 2 мг | 9.3% | 9.8% | 1079 г |
Медь, Cu | 65.92 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 6.9% | 1517 г |
Молибден, Mo | 5.136 мкг | 70 мкг | 7.3% | 7.7% | 1363 г |
Никель, Ni | 1.542 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.56 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.857 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.7% | 6418 г |
Стронций, Sr | 2.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.53 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 29564 г |
Хром, Cr | 3.17 мкг | 50 мкг | 6.3% | 6.6% | 1577 г |
Цинк, Zn | 0.2912 мг | 12 мг | 2.4% | 2.5% | 4121 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.674 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.905 г | ~ | |||
Сахароза | 0.475 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.79 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.124 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.128 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.68 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.364 г | min 16.8 г | 2.2% | 2.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.056 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность Ролл из лаваша с курицей и овощами составляет 95,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 95.3 кКал | -% | |
Белки | 4.6 г | -% | |
Жиры | 4.2 г | -% | |
Углеводы | 9.8 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.8 г | -% | |
Вода | 69.7 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Ролл из лаваша с курицей и овощами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 32,4 %, бэта-каротином — 33,6 %, витамином C — 59,7 %, кремнием — 58,4 %, кобальтом — 12,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Ролл из лаваша с курицей и овощами
, калорийность 95,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Ролл из лаваша с курицей и овощами, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Ролл с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ролл с курицей богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 18,2 %, витамином B6 — 19,7 %, витамином C — 12,9 %, витамином PP — 23 %, кремнием — 26,7 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 15,3 %, кобальтом — 64,2 %, марганцем — 18,8 %, медью — 13 %, молибденом — 11,2 %, селеном — 32,8 %, хромом — 26,2 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник