Сколько калорий в ролле с курицей

Рецепт Ролл с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ролл с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность142.9 кКал1684 кКал8.5%5.9%1178 г
Белки15.8 г76 г20.8%14.6%481 г
Жиры3.1 г56 г5.5%3.8%1806 г
Углеводы12.9 г219 г5.9%4.1%1698 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.7%10000 г
Вода62.2 г2273 г2.7%1.9%3654 г
Зола1.198 г~
Витамины
Витамин А, РЭ74.1 мкг900 мкг8.2%5.7%1215 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.199 мг5 мг4%2.8%2513 г
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%3.8%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%2.3%3000 г
Витамин В4, холин1.46 мг500 мг0.3%0.2%34247 г
Витамин В5, пантотеновая0.055 мг5 мг1.1%0.8%9091 г
Витамин В6, пиридоксин0.022 мг2 мг1.1%0.8%9091 г
Витамин В9, фолаты2.403 мкг400 мкг0.6%0.4%16646 г
Витамин C, аскорбиновая4.94 мг90 мг5.5%3.8%1822 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.123 мг15 мг0.8%0.6%12195 г
Витамин Н, биотин0.262 мкг50 мкг0.5%0.3%19084 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1%7059 г
Витамин РР, НЭ6.5865 мг20 мг32.9%23%304 г
Ниацин6.11 мг~
Макроэлементы
Калий, K251.86 мг2500 мг10.1%7.1%993 г
Кальций, Ca17.04 мг1000 мг1.7%1.2%5869 г
Магний, Mg60.24 мг400 мг15.1%10.6%664 г
Натрий, Na139.64 мг1300 мг10.7%7.5%931 г
Сера, S2.62 мг1000 мг0.3%0.2%38168 г
Фосфор, P116.6 мг800 мг14.6%10.2%686 г
Хлор, Cl200.32 мг2300 мг8.7%6.1%1148 г
Микроэлементы
Бор, B25.1 мкг~
Железо, Fe1.363 мг18 мг7.6%5.3%1321 г
Йод, I0.44 мкг150 мкг0.3%0.2%34091 г
Кобальт, Co6.332 мкг10 мкг63.3%44.3%158 г
Марганец, Mn0.0417 мг2 мг2.1%1.5%4796 г
Медь, Cu68.66 мкг1000 мкг6.9%4.8%1456 г
Молибден, Mo7.666 мкг70 мкг11%7.7%913 г
Никель, Ni2.84 мкг~
Рубидий, Rb33.4 мкг~
Селен, Se0.087 мкг55 мкг0.2%0.1%63218 г
Фтор, F4.37 мкг4000 мкг0.1%0.1%91533 г
Хром, Cr15.04 мкг50 мкг30.1%21.1%332 г
Цинк, Zn0.7689 мг12 мг6.4%4.5%1561 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.509 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.015 г~
Валин0.725 г~
Гистидин*0.737 г~
Изолейцин0.63 г~
Лейцин1.104 г~
Лизин1.473 г~
Метионин0.251 г~
Метионин + Цистеин0.485 г~
Треонин0.619 г~
Триптофан0.212 г~
Фенилаланин0.592 г~
Фенилаланин+Тирозин1.094 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.725 г~
Аспарагиновая кислота1.082 г~
Гидроксипролин0.117 г~
Глицин0.513 г~
Глутаминовая кислота1.579 г~
Пролин0.564 г~
Серин0.564 г~
Тирозин0.502 г~
Цистеин0.24 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.59 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.223 г~
18:0 Стеариновая0.05 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.396 гmin 16.8 г2.4%1.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.067 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.324 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.123 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.8%
18:2 Линолевая0.106 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%
Читайте также:  Сколько калории в перце фаршерованном

Энергетическая ценность Ролл с курицей составляет 142,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ролл с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ролл с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 18,2 %, витамином B6 — 19,7 %, витамином C — 12,9 %, витамином PP — 23 %, кремнием — 26,7 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 15,3 %, кобальтом — 64,2 %, марганцем — 18,8 %, медью — 13 %, молибденом — 11,2 %, селеном — 32,8 %, хромом — 26,2 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в 100гр сахара

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник