Сколько калорий в ролле с курицей
Рецепт Ролл с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ролл с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.9 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1178 г |
Белки | 15.8 г | 76 г | 20.8% | 14.6% | 481 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 3.8% | 1806 г |
Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 4.1% | 1698 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 10000 г |
Вода | 62.2 г | 2273 г | 2.7% | 1.9% | 3654 г |
Зола | 1.198 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.1 мкг | 900 мкг | 8.2% | 5.7% | 1215 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 2.8% | 2513 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 3.8% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.3% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 1.46 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 34247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 0.8% | 9091 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 0.8% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 2.403 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 16646 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.94 мг | 90 мг | 5.5% | 3.8% | 1822 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.123 мг | 15 мг | 0.8% | 0.6% | 12195 г |
Витамин Н, биотин | 0.262 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 19084 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 6.5865 мг | 20 мг | 32.9% | 23% | 304 г |
Ниацин | 6.11 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.86 мг | 2500 мг | 10.1% | 7.1% | 993 г |
Кальций, Ca | 17.04 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.2% | 5869 г |
Магний, Mg | 60.24 мг | 400 мг | 15.1% | 10.6% | 664 г |
Натрий, Na | 139.64 мг | 1300 мг | 10.7% | 7.5% | 931 г |
Сера, S | 2.62 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 38168 г |
Фосфор, P | 116.6 мг | 800 мг | 14.6% | 10.2% | 686 г |
Хлор, Cl | 200.32 мг | 2300 мг | 8.7% | 6.1% | 1148 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 25.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.363 мг | 18 мг | 7.6% | 5.3% | 1321 г |
Йод, I | 0.44 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 34091 г |
Кобальт, Co | 6.332 мкг | 10 мкг | 63.3% | 44.3% | 158 г |
Марганец, Mn | 0.0417 мг | 2 мг | 2.1% | 1.5% | 4796 г |
Медь, Cu | 68.66 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 4.8% | 1456 г |
Молибден, Mo | 7.666 мкг | 70 мкг | 11% | 7.7% | 913 г |
Никель, Ni | 2.84 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.087 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 63218 г |
Фтор, F | 4.37 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 91533 г |
Хром, Cr | 15.04 мкг | 50 мкг | 30.1% | 21.1% | 332 г |
Цинк, Zn | 0.7689 мг | 12 мг | 6.4% | 4.5% | 1561 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.509 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.015 г | ~ | |||
Валин | 0.725 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.737 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.63 г | ~ | |||
Лейцин | 1.104 г | ~ | |||
Лизин | 1.473 г | ~ | |||
Метионин | 0.251 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.485 г | ~ | |||
Треонин | 0.619 г | ~ | |||
Триптофан | 0.212 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.592 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.094 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.725 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.082 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.117 г | ~ | |||
Глицин | 0.513 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.579 г | ~ | |||
Пролин | 0.564 г | ~ | |||
Серин | 0.564 г | ~ | |||
Тирозин | 0.502 г | ~ | |||
Цистеин | 0.24 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.59 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.223 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.396 г | min 16.8 г | 2.4% | 1.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.324 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.123 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.106 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность Ролл с курицей составляет 142,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ролл с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ролл с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 18,2 %, витамином B6 — 19,7 %, витамином C — 12,9 %, витамином PP — 23 %, кремнием — 26,7 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 15,3 %, кобальтом — 64,2 %, марганцем — 18,8 %, медью — 13 %, молибденом — 11,2 %, селеном — 32,8 %, хромом — 26,2 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник