Сколько калорий в роллах темпура
Рецепт Роллы «Темпура». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Роллы «Темпура»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154.7 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 5.9% | 1089 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 4.5% | 1434 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 4.7% | 1366 г |
Углеводы | 24 г | 219 г | 11% | 7.1% | 913 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.6% | 1818 г |
Вода | 64 г | 2273 г | 2.8% | 1.8% | 3552 г |
Зола | 1.181 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.8 мкг | 900 мкг | 5.6% | 3.6% | 1772 г |
Ретинол | 0.049 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 1.9% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 3.4% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 48.11 мг | 500 мг | 9.6% | 6.2% | 1039 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.424 мг | 5 мг | 8.5% | 5.5% | 1179 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 2.8% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 20.755 мкг | 400 мкг | 5.2% | 3.4% | 1927 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.226 мкг | 3 мкг | 7.5% | 4.8% | 1327 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.37 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 24324 г |
Витамин D, кальциферол | 0.258 мкг | 10 мкг | 2.6% | 1.7% | 3876 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.048 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.7% | 3750 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.808 мкг | 50 мкг | 5.6% | 3.6% | 1781 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3427 мг | 20 мг | 6.7% | 4.3% | 1490 г |
Ниацин | 0.448 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.095 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.2 мг | 2500 мг | 4.8% | 3.1% | 2080 г |
Кальций, Ca | 47.64 мг | 1000 мг | 4.8% | 3.1% | 2099 г |
Кремний, Si | 21.485 мг | 30 мг | 71.6% | 46.3% | 140 г |
Магний, Mg | 32.67 мг | 400 мг | 8.2% | 5.3% | 1224 г |
Натрий, Na | 208.38 мг | 1300 мг | 16% | 10.3% | 624 г |
Сера, S | 49.91 мг | 1000 мг | 5% | 3.2% | 2004 г |
Фосфор, P | 98.9 мг | 800 мг | 12.4% | 8% | 809 г |
Хлор, Cl | 21.94 мг | 2300 мг | 1% | 0.6% | 10483 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 265.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 38.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.049 мг | 18 мг | 5.8% | 3.7% | 1716 г |
Йод, I | 2.31 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1% | 6494 г |
Кобальт, Co | 1.277 мкг | 10 мкг | 12.8% | 8.3% | 783 г |
Литий, Li | 1.06 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3973 мг | 2 мг | 19.9% | 12.9% | 503 г |
Медь, Cu | 87.43 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 5.6% | 1144 г |
Молибден, Mo | 2.58 мкг | 70 мкг | 3.7% | 2.4% | 2713 г |
Никель, Ni | 0.724 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.36 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.534 мкг | 55 мкг | 15.5% | 10% | 644 г |
Стронций, Sr | 0.53 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 43.88 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.7% | 9116 г |
Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.2% | 5618 г |
Цинк, Zn | 0.677 мг | 12 мг | 5.6% | 3.6% | 1773 г |
Цирконий, Zr | 1.87 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.549 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.161 г | ~ | |||
Лактоза | 0.525 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.036 г | ~ | |||
Сахароза | 0.239 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.048 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.261 г | ~ | |||
Валин | 0.264 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.115 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.21 г | ~ | |||
Лейцин | 0.409 г | ~ | |||
Лизин | 0.302 г | ~ | |||
Метионин | 0.129 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.132 г | ~ | |||
Треонин | 0.175 г | ~ | |||
Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.218 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.248 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.215 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.392 г | ~ | |||
Глицин | 0.155 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.787 г | ~ | |||
Пролин | 0.27 г | ~ | |||
Серин | 0.264 г | ~ | |||
Тирозин | 0.185 г | ~ | |||
Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64.05 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.242 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.08 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.023 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.028 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.063 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.071 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.237 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.876 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.371 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.193 г | min 16.8 г | 7.1% | 4.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.042 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.262 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.22 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.1% |
Энергетическая ценность Роллы «Темпура» составляет 154,7 кКал.
- Порция = 943 гр (1458.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт темпурные роллы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
темпурные роллы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 19,7 %, витамином B12 — 56,4 %, витамином D — 44,3 %, витамином H — 11,3 %, витамином PP — 32,3 %, калием — 11,1 %, кальцием — 19,4 %, кремнием — 1614,6 %, магнием — 15,4 %, фосфором — 41,8 %, кобальтом — 28,5 %, марганцем — 72,3 %, медью — 24,8 %, молибденом — 17,4 %, селеном — 14,3 %, хромом — 47 %, цинком — 14,3 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник