Сколько калорий в роллах темпура

Рецепт Роллы «Темпура». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Роллы «Темпура»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность154.7 кКал1684 кКал9.2%5.9%1089 г
Белки5.3 г76 г7%4.5%1434 г
Жиры4.1 г56 г7.3%4.7%1366 г
Углеводы24 г219 г11%7.1%913 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.6%1818 г
Вода64 г2273 г2.8%1.8%3552 г
Зола1.181 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50.8 мкг900 мкг5.6%3.6%1772 г
Ретинол0.049 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%1.9%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%3.4%1935 г
Витамин В4, холин48.11 мг500 мг9.6%6.2%1039 г
Витамин В5, пантотеновая0.424 мг5 мг8.5%5.5%1179 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%2.8%2273 г
Витамин В9, фолаты20.755 мкг400 мкг5.2%3.4%1927 г
Витамин В12, кобаламин0.226 мкг3 мкг7.5%4.8%1327 г
Витамин C, аскорбиновая0.37 мг90 мг0.4%0.3%24324 г
Витамин D, кальциферол0.258 мкг10 мкг2.6%1.7%3876 г
Витамин D3, холекальциферол0.048 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.7%3750 г
гамма Токоферол0.008 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин2.808 мкг50 мкг5.6%3.6%1781 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.4%17143 г
Витамин РР, НЭ1.3427 мг20 мг6.7%4.3%1490 г
Ниацин0.448 мг~
Бетаин0.095 мг~
Макроэлементы
Калий, K120.2 мг2500 мг4.8%3.1%2080 г
Кальций, Ca47.64 мг1000 мг4.8%3.1%2099 г
Кремний, Si21.485 мг30 мг71.6%46.3%140 г
Магний, Mg32.67 мг400 мг8.2%5.3%1224 г
Натрий, Na208.38 мг1300 мг16%10.3%624 г
Сера, S49.91 мг1000 мг5%3.2%2004 г
Фосфор, P98.9 мг800 мг12.4%8%809 г
Хлор, Cl21.94 мг2300 мг1%0.6%10483 г
Микроэлементы
Алюминий, Al265.8 мкг~
Бор, B28 мкг~
Ванадий, V38.02 мкг~
Железо, Fe1.049 мг18 мг5.8%3.7%1716 г
Йод, I2.31 мкг150 мкг1.5%1%6494 г
Кобальт, Co1.277 мкг10 мкг12.8%8.3%783 г
Литий, Li1.06 мкг~
Марганец, Mn0.3973 мг2 мг19.9%12.9%503 г
Медь, Cu87.43 мкг1000 мкг8.7%5.6%1144 г
Молибден, Mo2.58 мкг70 мкг3.7%2.4%2713 г
Никель, Ni0.724 мкг~
Олово, Sn0.36 мкг~
Рубидий, Rb0.6 мкг~
Селен, Se8.534 мкг55 мкг15.5%10%644 г
Стронций, Sr0.53 мкг~
Титан, Ti5 мкг~
Фтор, F43.88 мкг4000 мкг1.1%0.7%9116 г
Хром, Cr0.89 мкг50 мкг1.8%1.2%5618 г
Цинк, Zn0.677 мг12 мг5.6%3.6%1773 г
Цирконий, Zr1.87 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.549 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.161 г~
Лактоза0.525 г~
Мальтоза0.036 г~
Сахароза0.239 г~
Фруктоза0.048 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.261 г~
Валин0.264 г~
Гистидин*0.115 г~
Изолейцин0.21 г~
Лейцин0.409 г~
Лизин0.302 г~
Метионин0.129 г~
Метионин + Цистеин0.132 г~
Треонин0.175 г~
Триптофан0.06 г~
Фенилаланин0.218 г~
Фенилаланин+Тирозин0.248 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.215 г~
Аспарагиновая кислота0.392 г~
Глицин0.155 г~
Глутаминовая кислота0.787 г~
Пролин0.27 г~
Серин0.264 г~
Тирозин0.185 г~
Цистеин0.071 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин64.05 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.242 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.08 г~
6:0 Капроновая0.023 г~
8:0 Каприловая0.028 г~
10:0 Каприновая0.063 г~
12:0 Лауриновая0.071 г~
14:0 Миристиновая0.237 г~
15:0 Пентадекановая0.024 г~
16:0 Пальмитиновая0.876 г~
17:0 Маргариновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.371 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.193 гmin 16.8 г7.1%4.6%
14:1 Миристолеиновая0.019 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.072 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.042 г~
18:1 цис0.006 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.262 гот 11.2 до 20.6 г2.3%1.5%
18:2 Линолевая0.22 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.005 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.1%
Читайте также:  Сколько калорий в грибах отварных

Энергетическая ценность Роллы «Темпура» составляет 154,7 кКал.

  • Порция = 943 гр (1458.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт темпурные роллы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

темпурные роллы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 19,7 %, витамином B12 — 56,4 %, витамином D — 44,3 %, витамином H — 11,3 %, витамином PP — 32,3 %, калием — 11,1 %, кальцием — 19,4 %, кремнием — 1614,6 %, магнием — 15,4 %, фосфором — 41,8 %, кобальтом — 28,5 %, марганцем — 72,3 %, медью — 24,8 %, молибденом — 17,4 %, селеном — 14,3 %, хромом — 47 %, цинком — 14,3 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий нужно сжечь чтобы убрать 1 кг жира

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник