Сколько калорий в роллах сливочный угорь

Рецепт ролл сливочный угорь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ролл сливочный угорь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность184 кКал1684 кКал10.9%5.9%915 г
Белки10.4 г76 г13.7%7.4%731 г
Жиры9.2 г56 г16.4%8.9%609 г
Углеводы13.9 г219 г6.3%3.4%1576 г
Пищевые волокна1 г20 г5%2.7%2000 г
Вода57 г2273 г2.5%1.4%3988 г
Витамины
Витамин А, РЭ311.5 мкг900 мкг34.6%18.8%289 г
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%2.7%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%2.8%1957 г
Витамин В4, холин1.49 мг500 мг0.3%0.2%33557 г
Витамин В5, пантотеновая0.54 мг5 мг10.8%5.9%926 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%2.6%2105 г
Витамин В9, фолаты16.679 мкг400 мкг4.2%2.3%2398 г
Витамин В12, кобаламин0.728 мкг3 мкг24.3%13.2%412 г
Витамин C, аскорбиновая1.95 мг90 мг2.2%1.2%4615 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.092 мг15 мг0.6%0.3%16304 г
Витамин Н, биотин0.686 мкг50 мкг1.4%0.8%7289 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%1.3%4286 г
Витамин РР, НЭ1.9782 мг20 мг9.9%5.4%1011 г
Макроэлементы
Калий, K171.11 мг2500 мг6.8%3.7%1461 г
Кальций, Ca135.77 мг1000 мг13.6%7.4%737 г
Магний, Mg25.84 мг400 мг6.5%3.5%1548 г
Натрий, Na296.71 мг1300 мг22.8%12.4%438 г
Сера, S81.88 мг1000 мг8.2%4.5%1221 г
Фосфор, P151.4 мг800 мг18.9%10.3%528 г
Хлор, Cl1.85 мг2300 мг0.1%0.1%124324 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.642 мг18 мг3.6%2%2804 г
Йод, I0.39 мкг150 мкг0.3%0.2%38462 г
Кобальт, Co0.074 мкг10 мкг0.7%0.4%13514 г
Марганец, Mn0.1907 мг2 мг9.5%5.2%1049 г
Медь, Cu68.56 мкг1000 мкг6.9%3.8%1459 г
Молибден, Mo0.074 мкг70 мкг0.1%0.1%94595 г
Селен, Se1.889 мкг55 мкг3.4%1.8%2912 г
Фтор, F1.77 мкг4000 мкг225989 г
Хром, Cr0.44 мкг50 мкг0.9%0.5%11364 г
Цинк, Zn1.2173 мг12 мг10.1%5.5%986 г
Стеролы (стерины)
Холестерин35.6 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в запеченных кабачках под сыром

Энергетическая ценность ролл сливочный угорь составляет 184 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сливочный угорь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сливочный угорь богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 28,8 %, витамином B1 — 37,3 %, витамином B2 — 52,3 %, витамином B5 — 24,5 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином B9 — 11,5 %, витамином B12 — 30,5 %, витамином PP — 20,6 %, калием — 18,2 %, кальцием — 13,1 %, магнием — 13,7 %, фосфором — 20,4 %, железом — 34,1 %, марганцем — 25,6 %, медью — 128 %, селеном — 11,2 %, цинком — 13,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в кружке чая с молоком и сахаром

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник