Сколько калорий в роллах сяке
Содержание статьи
Рецепт ролл сяке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ролл сяке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 252.4 кКал | 1684 кКал | 15% | 5.9% | 667 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 5.1% | 784 г |
Жиры | 12.6 г | 56 г | 22.5% | 8.9% | 444 г |
Углеводы | 25.4 г | 219 г | 11.6% | 4.6% | 862 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2% | 2000 г |
Вода | 37 г | 2273 г | 1.6% | 0.6% | 6143 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.4% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 27.96 мг | 500 мг | 5.6% | 2.2% | 1788 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 1.1% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 1.4% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 6.81 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.7% | 5874 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.143 мг | 15 мг | 1% | 0.4% | 10490 г |
Витамин Н, биотин | 1.254 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1% | 3987 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1828 мг | 20 мг | 5.9% | 2.3% | 1691 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 26.16 мг | 2500 мг | 1% | 0.4% | 9557 г |
Кальций, Ca | 2.27 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 44053 г |
Кремний, Si | 35.842 мг | 30 мг | 119.5% | 47.3% | 84 г |
Магний, Mg | 13.08 мг | 400 мг | 3.3% | 1.3% | 3058 г |
Натрий, Na | 2.22 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 58559 г |
Сера, S | 16.85 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.7% | 5935 г |
Фосфор, P | 39.8 мг | 800 мг | 5% | 2% | 2010 г |
Хлор, Cl | 9.46 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.2% | 24313 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.337 мг | 18 мг | 1.9% | 0.8% | 5341 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Кобальт, Co | 0.358 мкг | 10 мкг | 3.6% | 1.4% | 2793 г |
Марганец, Mn | 0.4486 мг | 2 мг | 22.4% | 8.9% | 446 г |
Медь, Cu | 89.82 мкг | 1000 мкг | 9% | 3.6% | 1113 г |
Молибден, Mo | 1.219 мкг | 70 мкг | 1.7% | 0.7% | 5742 г |
Селен, Se | 5.412 мкг | 55 мкг | 9.8% | 3.9% | 1016 г |
Фтор, F | 53.76 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.5% | 7440 г |
Хром, Cr | 0.61 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.5% | 8197 г |
Цинк, Zn | 0.509 мг | 12 мг | 4.2% | 1.7% | 2358 г |
Энергетическая ценность ролл сяке составляет 252,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт ролл сяке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ролл сяке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 205.5 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 819 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 5.7% | 844 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 7.8% | 622 г |
Углеводы | 22.2 г | 219 г | 10.1% | 4.9% | 986 г |
Вода | 50.3 г | 2273 г | 2.2% | 1.1% | 4519 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.3% | 18000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 3.4% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 2.6% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 19.12 мг | 500 мг | 3.8% | 1.8% | 2615 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.571 мг | 5 мг | 11.4% | 5.5% | 876 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 1.5% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 3.824 мкг | 400 мкг | 1% | 0.5% | 10460 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.291 мкг | 3 мкг | 76.4% | 37.2% | 131 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.15 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин D, кальциферол | 1.147 мкг | 10 мкг | 11.5% | 5.6% | 872 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.059 мг | 15 мг | 0.4% | 0.2% | 25424 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3235 мг | 20 мг | 6.6% | 3.2% | 1511 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106.18 мг | 2500 мг | 4.2% | 2% | 2354 г |
Кальций, Ca | 13.97 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.7% | 7158 г |
Магний, Mg | 6.76 мг | 400 мг | 1.7% | 0.8% | 5917 г |
Натрий, Na | 15.56 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.6% | 8355 г |
Сера, S | 61.38 мг | 1000 мг | 6.1% | 3% | 1629 г |
Фосфор, P | 72.1 мг | 800 мг | 9% | 4.4% | 1110 г |
Хлор, Cl | 0.41 мг | 2300 мг | 560976 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.442 мг | 18 мг | 2.5% | 1.2% | 4072 г |
Марганец, Mn | 0.2508 мг | 2 мг | 12.5% | 6.1% | 797 г |
Медь, Cu | 55.47 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 2.7% | 1803 г |
Селен, Se | 3.706 мкг | 55 мкг | 6.7% | 3.3% | 1484 г |
Фтор, F | 29.41 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 13601 г |
Цинк, Zn | 0.1941 мг | 12 мг | 1.6% | 0.8% | 6182 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.06 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность ролл сяке составляет 205,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Ролл сякэ. Химический состав и пищевая ценность.
Ролл сякэ богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 17,8 %, витамином B12 — 26,7 %, витамином E — 15,3 %, витамином H — 11,8 %, витамином PP — 27,7 %, кальцием — 13,5 %, кремнием — 107,7 %, магнием — 12,4 %, фосфором — 31,8 %, железом — 15,6 %, йодом — 51,8 %, кобальтом — 100 %, марганцем — 24,1 %, медью — 66,8 %, молибденом — 13,9 %, хромом — 75 %, цинком — 17,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
: 100 , , ,
- БонФит
- Продукты
- Японская кухня: калорийность
- Роллы: калорийность
Калорийность и пищевая ценность Ролл Сякэ
Энергетическая ценность (калорийность) Ролл Сякэ составляет 128 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 128 |
Белки, гр | 6,8 |
Углеводы, гр | 19,3 |
Жиры, гр | 2,7 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Ролл Сякэ» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 128 | 6.4 | 6.4% |
Белки, гр | 6,8 | 4 | 4% |
Углеводы, гр | 19,3 | 7.6 | 7.6% |
Жиры, гр | 2,7 | 4.55 | 4.55% |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() | Ролл Калифорния | 126 | 5,29 | 0,47 | 24,27 |
![]() | Кинси маки | 210 | 8,5 | 18 | 2,4 |
![]() | Ролл Авокадо | 105 | 2 | 1,3 | 21,2 |
![]() | Ролл Аляска | 90 | 4,2 | 2,7 | 12,2 |
![]() | Ролл Ацуй маки | 137 | 5,8 | 5,7 | 15,5 |
![]() | Ролл Беруто дайкон | 99 | 0,3 | 0,4 | 23,4 |
![]() | Ролл Бутанику кимути | 144 | 5,1 | 6,9 | 15,2 |
![]() | Ролл Гейша маки | 158 | 5,7 | 7,2 | 17,4 |
![]() | Ролл Дзитаку | 148 | 6,4 | 6,1 | 16,8 |
![]() | Ролл Дракон маки | 189 | 4,8 | 11,4 | 16,7 |
![]() | Ролл Инари спайси | 123 | 6 | 4,8 | 13,8 |
![]() | Ролл Кагувасэ | 171 | 7,2 | 6,5 | 20,9 |
![]() | Ролл Кадзи сякэ | 142 | 6,5 | 5,9 | 15,8 |
![]() | Ролл Кани хината | 124 | 4,4 | 6,2 | 12,7 |
![]() | Ролл Каппа маки | 90 | 1,7 | 0,7 | 19,2 |
![]() | Ролл Каруй | 46 | 0,1 | 0,3 | 10,8 |
![]() | Ролл Киото | 155 | 8,4 | 6,3 | 16 |
![]() | Ролл Кирои | 159 | 4,8 | 8,3 | 16,3 |
![]() | Ролл Кунсэй батакон | 174 | 8,3 | 8,9 | 15,1 |
![]() | Ролл Манацуби | 99 | 4,5 | 3,4 | 12,6 |
![]() | Ролл Масиро дайкон | 71 | 2,3 | 2 | 11,1 |
![]() | Ролл Мидори сякэ | 152 | 9,8 | 6,5 | 13,5 |
![]() | Ролл Овара | 143 | 6,5 | 5,9 | 15,8 |
![]() | Ролл Окинава | 139 | 5,8 | 4,8 | 18 |
![]() | Ролл Радуга | 105 | 3,5 | 2,4 | 17,3 |
![]() | Ролл Рок-н-ролл | 138 | 5,3 | 5,6 | 16,5 |
![]() | Ролл Супайсу тэмпура | 160 | 8,5 | 6,7 | 16,5 |
![]() | Ролл Сякэ | 128 | 6,8 | 2,7 | 19,3 |
![]() | Ролл Сякэ кунсей маки | 146 | 6 | 5,5 | 18,1 |
![]() | Ролл Сякэ унаги маки | 150 | 8,5 | 7,1 | 13,1 |
![]() | Ролл Тамаго маки | 145 | 7 | 7 | 13,5 |
![]() | Ролл Тануки | 201 | 9,7 | 11,5 | 14,4 |
![]() | Ролл Тануки фурай маки | 154 | 5,5 | 6,6 | 18,2 |
![]() | Ролл Тори ясай | 160 | 6,5 | 8,3 | 5,6 |
![]() | Ролл Тэкка маки | 105 | 2,8 | 1,7 | 19,2 |
![]() | Ролл Тэмпура | 129 | 6,1 | 3,6 | 18 |
![]() | Ролл Унаги | 173 | 5,3 | 8,3 | 19,2 |
![]() | Ролл Унаги кани | 277 | 9,8 | 18 | 19,2 |
![]() | Ролл Унаги тидзу | 165 | 10,9 | 8,4 | 11,6 |
![]() | Ролл Унаги урамаки | 152 | 6,1 | 7,5 | 15 |
![]() | Ролл Филадельфия | 142 | 9,7 | 6,7 | 10,8 |
![]() | Ролл Харумаки | 242 | 14,4 | 15,2 | 11,9 |
![]() | Ролл Цукини маки | 87 | 1,1 | 5,9 | 7,5 |
![]() | Ролл Чидори | 163 | 8,5 | 8 | 14,3 |
![]() | Ролл Эби каиган | 120 | 5,7 | 2,8 | 17,8 |
Источник