Сколько калорий в роллах с огурцом и крабовыми
Содержание статьи
Рецепт Роллы с крабовыми палочками и огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Роллы с крабовыми палочками и огурцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15 %, витамином H — 13,2 %, витамином PP — 16,3 %, калием — 14,4 %, кремнием — 2175,4 %, магнием — 22 %, фосфором — 23,3 %, железом — 19,3 %, йодом — 28,9 %, кобальтом — 36,3 %, марганцем — 95,5 %, медью — 29,5 %, молибденом — 21,3 %, селеном — 19,3 %, хромом — 26,1 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ролл с огурцом, сливочным сыром и крабовыми палочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ролл с огурцом, сливочным сыром и крабовыми палочками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 191.6 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 879 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 3.3% | 1551 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 3.9% | 1333 г |
Углеводы | 31.8 г | 219 г | 14.5% | 7.6% | 689 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 8.9 г | 2273 г | 0.4% | 0.2% | 25539 г |
Зола | 0.048 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин В4, холин | 0.56 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 89286 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.37 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 108108 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.65 мг | 90 мг | 0.7% | 0.4% | 13846 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.009 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Н, биотин | 0.083 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 60241 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.7% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0278 мг | 20 мг | 0.1% | 0.1% | 71942 г |
Ниацин | 0.019 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 18.2 мг | 2500 мг | 0.7% | 0.4% | 13736 г |
Кальций, Ca | 1.63 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 61350 г |
Магний, Mg | 1.3 мг | 400 мг | 0.3% | 0.2% | 30769 г |
Натрий, Na | 0.67 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 194030 г |
Фосфор, P | 2.8 мг | 800 мг | 0.4% | 0.2% | 28571 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.052 мг | 18 мг | 0.3% | 0.2% | 34615 г |
Селен, Se | 0.028 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 196429 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.009 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Ролл с огурцом, сливочным сыром и крабовыми палочками составляет 191,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Роллы с крабовыми палочками,сыроми огурцом.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Роллы с крабовыми палочками,сыроми огурцом.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.3 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1218 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 4% | 1810 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 6.2% | 1167 г |
Углеводы | 19.6 г | 219 г | 8.9% | 6.4% | 1117 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.9% | 2500 г |
Вода | 69.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3271 г |
Зола | 0.402 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.6 мкг | 900 мкг | 4.6% | 3.3% | 2163 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.131 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 17857 г |
бета Криптоксантин | 0.261 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.914 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.3% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 21.48 мг | 500 мг | 4.3% | 3.1% | 2328 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 3.5% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 2% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 5.762 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1% | 6942 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.118 мкг | 3 мкг | 3.9% | 2.8% | 2542 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.31 мг | 90 мг | 1.5% | 1.1% | 6870 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.287 мг | 15 мг | 1.9% | 1.4% | 5226 г |
гамма Токоферол | 0.054 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.104 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.6% | 4529 г |
Витамин К, филлохинон | 8.3 мкг | 120 мкг | 6.9% | 5% | 1446 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7783 мг | 20 мг | 3.9% | 2.8% | 2570 г |
Ниацин | 0.386 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.065 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.27 мг | 2500 мг | 5.9% | 4.3% | 1698 г |
Кальций, Ca | 23.15 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.7% | 4320 г |
Кремний, Si | 31.342 мг | 30 мг | 104.5% | 75.6% | 96 г |
Магний, Mg | 30.28 мг | 400 мг | 7.6% | 5.5% | 1321 г |
Натрий, Na | 93.22 мг | 1300 мг | 7.2% | 5.2% | 1395 г |
Сера, S | 31.16 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.2% | 3209 г |
Фосфор, P | 57.3 мг | 800 мг | 7.2% | 5.2% | 1396 г |
Хлор, Cl | 106.97 мг | 2300 мг | 4.7% | 3.4% | 2150 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 290 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 38.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.393 мг | 18 мг | 13.3% | 9.6% | 752 г |
Йод, I | 235.85 мкг | 150 мкг | 157.2% | 113.7% | 64 г |
Кобальт, Co | 1.718 мкг | 10 мкг | 17.2% | 12.4% | 582 г |
Литий, Li | 1.033 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.299 мг | 2 мг | 15% | 10.8% | 669 г |
Медь, Cu | 77.54 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 5.6% | 1290 г |
Молибден, Mo | 1.475 мкг | 70 мкг | 2.1% | 1.5% | 4746 г |
Никель, Ni | 0.559 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.341 мкг | 55 мкг | 7.9% | 5.7% | 1267 г |
Стронций, Sr | 0.51 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 85.23 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 1.5% | 4693 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.5% | 4673 г |
Цинк, Zn | 2.2063 мг | 12 мг | 18.4% | 13.3% | 544 г |
Цирконий, Zr | 1.82 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.115 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.164 г | ~ | |||
Лактоза | 0.491 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.035 г | ~ | |||
Сахароза | 0.092 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.138 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.141 г | ~ | |||
Валин | 0.141 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лейцин | 0.217 г | ~ | |||
Лизин | 0.131 г | ~ | |||
Метионин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Треонин | 0.083 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.116 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.141 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аланин | 0.107 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.185 г | ~ | |||
Глицин | 0.088 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.434 г | ~ | |||
Пролин | 0.157 г | ~ | |||
Серин | 0.12 г | ~ | |||
Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.19 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.131 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.153 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.123 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.094 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.077 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.048 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.113 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.131 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.43 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.045 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.265 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.448 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.229 г | min 16.8 г | 7.3% | 5.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.085 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.071 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.014 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.081 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.906 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.109 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.233 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.198 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.029 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.105 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 транс (прочие изомеры) | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |
Энергетическая ценность Роллы с крабовыми палочками,сыроми огурцом. составляет 138,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник