Сколько калорий в роллах с огурцом и крабовыми

Рецепт Роллы с крабовыми палочками и огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Роллы с крабовыми палочками и огурцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15 %, витамином H — 13,2 %, витамином PP — 16,3 %, калием — 14,4 %, кремнием — 2175,4 %, магнием — 22 %, фосфором — 23,3 %, железом — 19,3 %, йодом — 28,9 %, кобальтом — 36,3 %, марганцем — 95,5 %, медью — 29,5 %, молибденом — 21,3 %, селеном — 19,3 %, хромом — 26,1 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в 3 кусках пиццы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ролл с огурцом, сливочным сыром и крабовыми палочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ролл с огурцом, сливочным сыром и крабовыми палочками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность191.6 кКал1684 кКал11.4%5.9%879 г
Белки4.9 г76 г6.4%3.3%1551 г
Жиры4.2 г56 г7.5%3.9%1333 г
Углеводы31.8 г219 г14.5%7.6%689 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода8.9 г2273 г0.4%0.2%25539 г
Зола0.048 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.3 мкг900 мкг300000 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.003 мг1.5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В2, рибофлавин0.002 мг1.8 мг0.1%0.1%90000 г
Витамин В4, холин0.56 мг500 мг0.1%0.1%89286 г
Витамин В5, пантотеновая0.023 мг5 мг0.5%0.3%21739 г
Витамин В6, пиридоксин0.004 мг2 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В9, фолаты0.37 мкг400 мкг0.1%0.1%108108 г
Витамин C, аскорбиновая0.65 мг90 мг0.7%0.4%13846 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.009 мг15 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин Н, биотин0.083 мкг50 мкг0.2%0.1%60241 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.7%8000 г
Витамин РР, НЭ0.0278 мг20 мг0.1%0.1%71942 г
Ниацин0.019 мг~
Макроэлементы
Калий, K18.2 мг2500 мг0.7%0.4%13736 г
Кальций, Ca1.63 мг1000 мг0.2%0.1%61350 г
Магний, Mg1.3 мг400 мг0.3%0.2%30769 г
Натрий, Na0.67 мг1300 мг0.1%0.1%194030 г
Фосфор, P2.8 мг800 мг0.4%0.2%28571 г
Микроэлементы
Алюминий, Al39.4 мкг~
Железо, Fe0.052 мг18 мг0.3%0.2%34615 г
Селен, Se0.028 мкг55 мкг0.1%0.1%196429 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.009 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Читайте также:  Финики чем они полезны и сколько в них калорий

Энергетическая ценность Ролл с огурцом, сливочным сыром и крабовыми палочками составляет 191,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Роллы с крабовыми палочками,сыроми огурцом.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Роллы с крабовыми палочками,сыроми огурцом.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность138.3 кКал1684 кКал8.2%5.9%1218 г
Белки4.2 г76 г5.5%4%1810 г
Жиры4.8 г56 г8.6%6.2%1167 г
Углеводы19.6 г219 г8.9%6.4%1117 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.9%2500 г
Вода69.5 г2273 г3.1%2.2%3271 г
Зола0.402 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.6 мкг900 мкг4.6%3.3%2163 г
Ретинол0.04 мг~
альфа Каротин0.131 мкг~
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.4%17857 г
бета Криптоксантин0.261 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.914 мкг~
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%1.3%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%2%3750 г
Витамин В4, холин21.48 мг500 мг4.3%3.1%2328 г
Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг4.8%3.5%2083 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%2%3636 г
Витамин В9, фолаты5.762 мкг400 мкг1.4%1%6942 г
Витамин В12, кобаламин0.118 мкг3 мкг3.9%2.8%2542 г
Витамин C, аскорбиновая1.31 мг90 мг1.5%1.1%6870 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.287 мг15 мг1.9%1.4%5226 г
гамма Токоферол0.054 мг~
Витамин Н, биотин1.104 мкг50 мкг2.2%1.6%4529 г
Витамин К, филлохинон8.3 мкг120 мкг6.9%5%1446 г
Витамин РР, НЭ0.7783 мг20 мг3.9%2.8%2570 г
Ниацин0.386 мг~
Бетаин0.065 мг~
Макроэлементы
Калий, K147.27 мг2500 мг5.9%4.3%1698 г
Кальций, Ca23.15 мг1000 мг2.3%1.7%4320 г
Кремний, Si31.342 мг30 мг104.5%75.6%96 г
Магний, Mg30.28 мг400 мг7.6%5.5%1321 г
Натрий, Na93.22 мг1300 мг7.2%5.2%1395 г
Сера, S31.16 мг1000 мг3.1%2.2%3209 г
Фосфор, P57.3 мг800 мг7.2%5.2%1396 г
Хлор, Cl106.97 мг2300 мг4.7%3.4%2150 г
Микроэлементы
Алюминий, Al290 мкг~
Бор, B45.9 мкг~
Ванадий, V38.91 мкг~
Железо, Fe2.393 мг18 мг13.3%9.6%752 г
Йод, I235.85 мкг150 мкг157.2%113.7%64 г
Кобальт, Co1.718 мкг10 мкг17.2%12.4%582 г
Литий, Li1.033 мкг~
Марганец, Mn0.299 мг2 мг15%10.8%669 г
Медь, Cu77.54 мкг1000 мкг7.8%5.6%1290 г
Молибден, Mo1.475 мкг70 мкг2.1%1.5%4746 г
Никель, Ni0.559 мкг~
Рубидий, Rb0.6 мкг~
Селен, Se4.341 мкг55 мкг7.9%5.7%1267 г
Стронций, Sr0.51 мкг~
Титан, Ti4.13 мкг~
Фтор, F85.23 мкг4000 мкг2.1%1.5%4693 г
Хром, Cr1.07 мкг50 мкг2.1%1.5%4673 г
Цинк, Zn2.2063 мг12 мг18.4%13.3%544 г
Цирконий, Zr1.82 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.115 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.164 г~
Лактоза0.491 г~
Мальтоза0.035 г~
Сахароза0.092 г~
Фруктоза0.138 г~
Незаменимые аминокислоты0.017 г~
Аргинин*0.141 г~
Валин0.141 г~
Гистидин*0.059 г~
Изолейцин0.113 г~
Лейцин0.217 г~
Лизин0.131 г~
Метионин0.059 г~
Метионин + Цистеин0.063 г~
Треонин0.083 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.116 г~
Фенилаланин+Тирозин0.141 г~
Заменимые аминокислоты0.042 г~
Аланин0.107 г~
Аспарагиновая кислота0.185 г~
Глицин0.088 г~
Глутаминовая кислота0.434 г~
Пролин0.157 г~
Серин0.12 г~
Тирозин0.102 г~
Цистеин0.035 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.19 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.131 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.153 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.123 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.094 г~
6:0 Капроновая0.077 г~
8:0 Каприловая0.048 г~
10:0 Каприновая0.113 г~
12:0 Лауриновая0.131 г~
14:0 Миристиновая0.43 г~
15:0 Пентадекановая0.045 г~
16:0 Пальмитиновая1.265 г~
17:0 Маргариновая0.027 г~
18:0 Стеариновая0.448 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.229 гmin 16.8 г7.3%5.3%
14:1 Миристолеиновая0.045 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.085 г~
16:1 цис0.071 г~
16:1 транс0.014 г~
17:1 Гептадеценовая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.081 г~
18:1 цис0.906 г~
18:1 транс0.109 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.233 гот 11.2 до 20.6 г2.1%1.5%
18:2 Линолевая0.198 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.029 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.105 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.024 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.016 г~
18:3 транс (прочие изомеры)0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.005 г~
20:3 Омега-60.005 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.1%
Читайте также:  Сколько калории в цукатах помело

Энергетическая ценность Роллы с крабовыми палочками,сыроми огурцом. составляет 138,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник