Сколько калорий в роллах с лососем и авокадо
Содержание статьи
Рецепт Роллы нори с лососем и авокадо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Роллы нори с лососем и авокадо богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 15,6 %, витамином B6 — 19,5 %, витамином B12 — 48,8 %, витамином D — 32,4 %, витамином PP — 22,9 %, фосфором — 12,8 %, йодом — 16,3 %, кобальтом — 97,6 %, медью — 12,2 %, селеном — 32,4 %, хромом — 53,7 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Роллы с лососем и авокадо мои. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Роллы с лососем и авокадо мои».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129.8 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1297 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 5.5% | 1407 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 5.4% | 1436 г |
Углеводы | 17.5 г | 219 г | 8% | 6.2% | 1251 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.1% | 2500 г |
Вода | 57.2 г | 2273 г | 2.5% | 1.9% | 3974 г |
Зола | 0.263 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.4% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.6% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 1.6 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.156 мг | 5 мг | 3.1% | 2.4% | 3205 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 1.2% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 9.112 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.8% | 4390 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.13 мг | 90 мг | 1.3% | 1% | 7965 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1955 мг | 20 мг | 1% | 0.8% | 10230 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 54.57 мг | 2500 мг | 2.2% | 1.7% | 4581 г |
Кальций, Ca | 5.23 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 19120 г |
Магний, Mg | 4.12 мг | 400 мг | 1% | 0.8% | 9709 г |
Натрий, Na | 34.8 мг | 1300 мг | 2.7% | 2.1% | 3736 г |
Сера, S | 0.86 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 116279 г |
Фосфор, P | 5.9 мг | 800 мг | 0.7% | 0.5% | 13559 г |
Хлор, Cl | 1.2 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 191667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.063 мг | 18 мг | 0.4% | 0.3% | 28571 г |
Марганец, Mn | 0.0174 мг | 2 мг | 0.9% | 0.7% | 11494 г |
Медь, Cu | 21.91 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 1.7% | 4564 г |
Селен, Se | 0.045 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 122222 г |
Фтор, F | 86.56 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 1.7% | 4621 г |
Цинк, Zn | 0.0721 мг | 12 мг | 0.6% | 0.5% | 16644 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.012 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Роллы с лососем и авокадо мои составляет 129,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ролл темаки лосось, авокадо, тобико. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ролл темаки лосось, авокадо, тобико».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169.3 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 6% | 995 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 6.9% | 854 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 11.6% | 509 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 1.9% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 6.2% | 952 г |
Вода | 67.9 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3348 г |
Зола | 2.402 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.8 мкг | 900 мкг | 2.6% | 1.5% | 3782 г |
альфа Каротин | 6 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 3.4% | 1730 г |
бета Криптоксантин | 7 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 183.35 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 5.76 мг | 500 мг | 1.2% | 0.7% | 8681 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.474 мг | 5 мг | 9.5% | 5.6% | 1055 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 2.3% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 27.552 мкг | 400 мкг | 6.9% | 4.1% | 1452 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 1.6% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.87 мг | 90 мг | 3.2% | 1.9% | 3136 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.608 мг | 15 мг | 4.1% | 2.4% | 2467 г |
бета Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.101 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин К, филлохинон | 15.9 мкг | 120 мкг | 13.3% | 7.9% | 755 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5858 мг | 20 мг | 2.9% | 1.7% | 3414 г |
Ниацин | 0.03 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.18 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 340.38 мг | 2500 мг | 13.6% | 8% | 734 г |
Кальций, Ca | 16.65 мг | 1000 мг | 1.7% | 1% | 6006 г |
Кремний, Si | 4.247 мг | 30 мг | 14.2% | 8.4% | 706 г |
Магний, Mg | 33.46 мг | 400 мг | 8.4% | 5% | 1195 г |
Натрий, Na | 656.7 мг | 1300 мг | 50.5% | 29.8% | 198 г |
Сера, S | 96.54 мг | 1000 мг | 9.7% | 5.7% | 1036 г |
Фосфор, P | 105.9 мг | 800 мг | 13.2% | 7.8% | 755 г |
Хлор, Cl | 1028.03 мг | 2300 мг | 44.7% | 26.4% | 224 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.944 мг | 18 мг | 10.8% | 6.4% | 926 г |
Йод, I | 208.17 мкг | 150 мкг | 138.8% | 82% | 72 г |
Кобальт, Co | 1.25 мкг | 10 мкг | 12.5% | 7.4% | 800 г |
Марганец, Mn | 0.1411 мг | 2 мг | 7.1% | 4.2% | 1417 г |
Медь, Cu | 75.91 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 4.5% | 1317 г |
Селен, Se | 1.914 мкг | 55 мкг | 3.5% | 2.1% | 2874 г |
Фтор, F | 30.06 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 13307 г |
Хром, Cr | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Цинк, Zn | 0.4006 мг | 12 мг | 3.3% | 1.9% | 2996 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.028 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.025 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.112 г | ~ | |||
Сахароза | 0.015 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.07 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.068 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лизин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.061 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Глицин | 0.057 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.203 г | ~ | |||
Пролин | 0.056 г | ~ | |||
Серин | 0.064 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 1.25 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.5 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 19 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.531 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.472 г | min 16.8 г | 14.7% | 8.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.175 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.289 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.483 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.441 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 6.3% |
Энергетическая ценность Ролл темаки лосось, авокадо, тобико составляет 169,3 кКал.
- Порция = 100 гр (169.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник