Сколько калорий в роллах с красной рыбой
Содержание статьи
Рецепт Роллы с красной рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Роллы с красной рыбой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,7 %, витамином B6 — 11,9 %, витамином B12 — 23,1 %, витамином D — 23,5 %, витамином E — 26 %, витамином PP — 12,9 %, хлором — 44,9 %, кобальтом — 46,2 %, марганцем — 13,5 %, селеном — 22,8 %, хромом — 25,4 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ролл с красной рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ролл с красной рыбой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 271.6 кКал | 1684 кКал | 16.1% | 5.9% | 620 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 5.2% | 710 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 4.7% | 778 г |
Углеводы | 20 г | 219 г | 9.1% | 3.4% | 1095 г |
Вода | 21.3 г | 2273 г | 0.9% | 0.3% | 10671 г |
Зола | 0.331 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.9 мкг | 900 мкг | 5.7% | 2.1% | 1768 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 0.4% | 8621 г |
бета Криптоксантин | 2.806 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 99.062 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.5% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.146 мг | 1.8 мг | 8.1% | 3% | 1233 г |
Витамин В4, холин | 82.49 мг | 500 мг | 16.5% | 6.1% | 606 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.395 мг | 5 мг | 7.9% | 2.9% | 1266 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 0.7% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 12.725 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.2% | 3143 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.311 мкг | 3 мкг | 10.4% | 3.8% | 965 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.03 мг | 90 мг | 1.1% | 0.4% | 8738 г |
Витамин D, кальциферол | 0.617 мкг | 10 мкг | 6.2% | 2.3% | 1621 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.617 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.312 мг | 15 мг | 2.1% | 0.8% | 4808 г |
Витамин Н, биотин | 0.008 мкг | 50 мкг | 625000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.5% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0336 мг | 20 мг | 0.2% | 0.1% | 59524 г |
Ниацин | 0.007 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.168 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 40.34 мг | 2500 мг | 1.6% | 0.6% | 6197 г |
Кальций, Ca | 16.74 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.6% | 5974 г |
Магний, Mg | 3.54 мг | 400 мг | 0.9% | 0.3% | 11299 г |
Натрий, Na | 35.24 мг | 1300 мг | 2.7% | 1% | 3689 г |
Сера, S | 0.49 мг | 1000 мг | 204082 г | ||
Фосфор, P | 49.3 мг | 800 мг | 6.2% | 2.3% | 1623 г |
Хлор, Cl | 0.49 мг | 2300 мг | 469388 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.356 мг | 18 мг | 2% | 0.7% | 5056 г |
Кобальт, Co | 0.059 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.2% | 16949 г |
Марганец, Mn | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.4% | 10526 г |
Медь, Cu | 5.63 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17762 г |
Молибден, Mo | 0.168 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Селен, Se | 8.648 мкг | 55 мкг | 15.7% | 5.8% | 636 г |
Фтор, F | 1.35 мкг | 4000 мкг | 296296 г | ||
Хром, Cr | 0.03 мкг | 50 мкг | 0.1% | 166667 г | |
Цинк, Zn | 0.3061 мг | 12 мг | 2.6% | 1% | 3920 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.002 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.212 г | ~ | |||
Валин | 0.215 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.084 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.193 г | ~ | |||
Лейцин | 0.302 г | ~ | |||
Лизин | 0.254 г | ~ | |||
Метионин | 0.11 г | ~ | |||
Треонин | 0.169 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.187 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.196 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.355 г | ~ | |||
Глицин | 0.119 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.461 г | ~ | |||
Пролин | 0.141 г | ~ | |||
Серин | 0.263 г | ~ | |||
Тирозин | 0.144 г | ~ | |||
Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 104.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.659 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.232 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.144 г | min 16.8 г | 6.8% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.087 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.045 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.397 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.333 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.042 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.1% |
Энергетическая ценность Ролл с красной рыбой составляет 271,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт РОЛЛ С КРАСНОЙ РЫБОЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «РОЛЛ С КРАСНОЙ РЫБОЙ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.2 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 6% | 1274 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 7.3% | 1041 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 8.8% | 862 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 3.9% | 1973 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 74.3 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3059 г |
Зола | 0.679 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.8 мкг | 900 мкг | 9% | 6.8% | 1114 г |
Ретинол | 0.064 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.4% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 7.6% | 1000 г |
Витамин В4, холин | 67.05 мг | 500 мг | 13.4% | 10.1% | 746 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.421 мг | 5 мг | 8.4% | 6.4% | 1188 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 2% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 8.792 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.7% | 4550 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.223 мкг | 3 мкг | 7.4% | 5.6% | 1345 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.5 мг | 90 мг | 3.9% | 3% | 2571 г |
Витамин D, кальциферол | 0.533 мкг | 10 мкг | 5.3% | 4% | 1876 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.141 мг | 15 мг | 0.9% | 0.7% | 10638 г |
Витамин Н, биотин | 6.363 мкг | 50 мкг | 12.7% | 9.6% | 786 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3081 мг | 20 мг | 6.5% | 4.9% | 1529 г |
Ниацин | 0.095 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133.91 мг | 2500 мг | 5.4% | 4.1% | 1867 г |
Кальций, Ca | 80.93 мг | 1000 мг | 8.1% | 6.1% | 1236 г |
Магний, Mg | 11.91 мг | 400 мг | 3% | 2.3% | 3359 г |
Натрий, Na | 58.92 мг | 1300 мг | 4.5% | 3.4% | 2206 г |
Сера, S | 57.3 мг | 1000 мг | 5.7% | 4.3% | 1745 г |
Фосфор, P | 92.8 мг | 800 мг | 11.6% | 8.8% | 862 г |
Хлор, Cl | 86.88 мг | 2300 мг | 3.8% | 2.9% | 2647 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.887 мг | 18 мг | 4.9% | 3.7% | 2029 г |
Йод, I | 9.22 мкг | 150 мкг | 6.1% | 4.6% | 1627 г |
Кобальт, Co | 2.807 мкг | 10 мкг | 28.1% | 21.3% | 356 г |
Марганец, Mn | 0.0569 мг | 2 мг | 2.8% | 2.1% | 3515 г |
Медь, Cu | 31.06 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 2.3% | 3220 г |
Молибден, Mo | 3.92 мкг | 70 мкг | 5.6% | 4.2% | 1786 г |
Олово, Sn | 7.52 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.734 мкг | 55 мкг | 14.1% | 10.7% | 711 г |
Стронций, Sr | 8.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.98 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 17406 г |
Хром, Cr | 1.94 мкг | 50 мкг | 3.9% | 3% | 2577 г |
Цинк, Zn | 0.4962 мг | 12 мг | 4.1% | 3.1% | 2418 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.191 г | ~ | |||
Валин | 0.187 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.083 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.149 г | ~ | |||
Лейцин | 0.26 г | ~ | |||
Лизин | 0.221 г | ~ | |||
Метионин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
Треонин | 0.146 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.156 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.266 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.176 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.303 г | ~ | |||
Глицин | 0.105 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.428 г | ~ | |||
Пролин | 0.104 г | ~ | |||
Серин | 0.225 г | ~ | |||
Тирозин | 0.117 г | ~ | |||
Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 137.79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.485 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.208 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.587 г | min 16.8 г | 9.4% | 7.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.092 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.994 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.333 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.262 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 8% |
Энергетическая ценность РОЛЛ С КРАСНОЙ РЫБОЙ составляет 132,2 кКал.
- Порция = 4 гр (5.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник