Сколько калорий в роллах лава
алорийность суши Лава
В настоящее время блюда японской кухни становятся все более популярными в нашей стране. Считается, что их употребление благотворно сказывается на здоровье человека и способствует сохранению молодости. Суши при этом – одно из самых известных кушаний, которое пользуется спросом среди населения. Основными его ингредиентами являются рыба, рис, а так же водоросли. В них так же добавляются и некоторые другие ингредиенты.
Польза
Данное блюдо японской кухни может быть полезным для организма, если оно приготовлено из качественных и свежих продуктов. Однако употребление может принести в некоторых случаях и вред.
Блюдо является источником большого количества витаминов, микро и макроэлементов. Поэтому при его включении в рацион организм получает все необходимые вещества. Особенно богато кушанье йодом, поэтому его употребление рекомендуется для профилактики заболеваний щитовидной железы. Рыба, используемая при приготовлении, является источником полиненасыщенных жирных кислот, полезных для полноценной работы организма. В рисе содержится большое количество клетчатки, а так же углеводы, дающие энергию в течение дня.
Правильно приготовленные суши Лава способствуют улучшению деятельности головного мозга, благотворно влияют на работу желудка, кишечника. Люди, которые регулярно кушают это блюдо, никогда не жалуются на плохое настроение и вялость.
Однако продукт может принести и вред. Одним из главных ингредиентов является рыба, причем используется она в сыром виде. Поэтому, есть опасность заражения различными паразитами. Кроме того, в морепродуктах могут накапливаться такие тяжелые металлы и токсины, как свинец, ртуть, весьма опасные для здоровья.
Пищевая ценность
Суши – это, наверное, самое популярное блюдо японской кухни. Многие также полагают, что это далеко не самая калорийная пища. Так ли это на самом деле? Какими полезными свойствами они обладают?
Многие говорят о полезных и вредных свойствах. С одной стороны, в них много витаминов и полезных свойств, а поскольку рыба не подвергается никакой обработке, то все полезные элементы сохраняются. С другой, употребление сырой рыбы чревато для организма. Выбор остается за вами. Из чего состоят эти роллы? В их состав входят следующие продукты: икра тобико,икра масаго, сыр филадельфия, майонез, лосось, рис. Соединяя все эти ингредиенты, мы получаем, что суши Лава имеют калорийность 208 ккал на 100 грамм.
В 100 г содержится:
- калории – 208 ккал
- жиры – 6,5 г
- белки – 9,2 г
- углеводы – 28,8 г
Обычно блюдо состоит из шести ролл, соответственно объем порции составляет примерно 180 граммов. Итак, не трудно сосчитать калорийность порции роллов Лава – примерно 375 ккал — весомая цифра.
Как снизить калорийность
Иногда желание полакомиться роллами превыше всего, что делать? Если вы готовите самостоятельно, то можно попробовать обойтись без майонеза, заменить рыбу, например, на сёмгу. А можно не считать калорийность суши лава и иногда радовать себя не большими порциями, разделив порцию из 8 ролл на двоих.
Сделать пищу более низкокалорийной можно, если использовать минимальный набор необходимых ингредиентов, от некоторых отказаться вовсе, а другие заменить на более постные. Например, более жирную рыбу заменить нежирной.
Тем, кто худеет, можно иногда включать блюдо в рацион в небольших количествах, так как оно имеет достаточно высокую калорийность. Употреблять постоянно в больших количествах кушанье не рекомендуется, если человек придерживается диеты.
Суши лава могут принести немало пользы при употреблении, если они приготовлены из свежих и качественных продуктов с соблюдением технологии.
Источник
Рецепт Ролл «Лава». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ролл «Лава»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 281.9 кКал | 1684 кКал | 16.7% | 5.9% | 597 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 4% | 884 г |
Жиры | 10.7 г | 56 г | 19.1% | 6.8% | 523 г |
Углеводы | 37.9 г | 219 г | 17.3% | 6.1% | 578 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 2.7% | 1333 г |
Вода | 61.4 г | 2273 г | 2.7% | 1% | 3702 г |
Зола | 0.351 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.8 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.1% | 23684 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 0.6% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.5% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 42.26 мг | 500 мг | 8.5% | 3% | 1183 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 1.1% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 1.1% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 1.86 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 21505 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.903 мг | 15 мг | 12.7% | 4.5% | 788 г |
Витамин Н, биотин | 1.883 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.3% | 2655 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.7515 мг | 20 мг | 8.8% | 3.1% | 1142 г |
Ниацин | 0.652 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 46.9 мг | 2500 мг | 1.9% | 0.7% | 5330 г |
Кальций, Ca | 8.66 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.3% | 11547 г |
Кремний, Si | 33.66 мг | 30 мг | 112.2% | 39.8% | 89 г |
Магний, Mg | 19.23 мг | 400 мг | 4.8% | 1.7% | 2080 г |
Натрий, Na | 30.89 мг | 1300 мг | 2.4% | 0.9% | 4208 г |
Сера, S | 23.9 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.9% | 4184 г |
Фосфор, P | 62.6 мг | 800 мг | 7.8% | 2.8% | 1278 г |
Хлор, Cl | 9.49 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.1% | 24236 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 309.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 50.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.506 мг | 18 мг | 2.8% | 1% | 3557 г |
Йод, I | 0.93 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.2% | 16129 г |
Кобальт, Co | 0.506 мкг | 10 мкг | 5.1% | 1.8% | 1976 г |
Литий, Li | 1.683 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4221 мг | 2 мг | 21.1% | 7.5% | 474 г |
Медь, Cu | 123.43 мкг | 1000 мкг | 12.3% | 4.4% | 810 г |
Молибден, Mo | 1.394 мкг | 70 мкг | 2% | 0.7% | 5022 г |
Никель, Ni | 0.909 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.65 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.693 мкг | 55 мкг | 12.2% | 4.3% | 822 г |
Стронций, Sr | 1.69 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.91 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 19130 г |
Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.5% | 7463 г |
Цинк, Zn | 0.7099 мг | 12 мг | 5.9% | 2.1% | 1690 г |
Цирконий, Zr | 2.96 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 34.578 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.046 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.087 г | ~ | |||
Сахароза | 0.199 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.036 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.26 г | ~ | |||
Валин | 0.214 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.087 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.168 г | ~ | |||
Лейцин | 0.316 г | ~ | |||
Лизин | 0.133 г | ~ | |||
Метионин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.153 г | ~ | |||
Треонин | 0.122 г | ~ | |||
Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.189 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.337 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.199 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.275 г | ~ | |||
Глицин | 0.163 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.612 г | ~ | |||
Пролин | 0.168 г | ~ | |||
Серин | 0.168 г | ~ | |||
Тирозин | 0.148 г | ~ | |||
Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.5 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.2 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.092 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.313 г | min 16.8 г | 1.9% | 0.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.163 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.244 г | от 11.2 до 20.6 г | 20% | 7.1% | |
18:2 Линолевая | 0.097 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Энергетическая ценность Ролл «Лава» составляет 281,9 кКал.
- Порция = 240 гр (676.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник